ID работы: 12974511

Эго

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Другая Алиса

Настройки текста
      Под красным сапогом раздался хруст. Не проронив ни слезинки, Селезнёва размазала по грязной земле младенца, которому было всего полтора месяца. Мать ребёнка, в побоях и связанная, проклинала Алису. Слёзы катились градом. Вокруг шёл дым. Сверкнув лезвием изящного ножа, девочка, а точнее Зверь пошла на звук. Раздался крик, раненый солдат из трёхствольного пулемёта открыл огонь. Пули калибром семь десятых миллиметра летели точно в левый глаз девочке. Не моргая оком, она шла на него. Солдат отражался в её глазу, пули отскакивали рикошетом от зрачка. Она замерла, слышны были только выстрелы, свист и крик бойца. Когда запас ленты иссяк, Алиса взяла его за ухо и подняла.       — Всё, на что вы, люди способны? Таких как ты я зарезала и пристрелила триллионы. Знай, что это я лично вершила геноцид целых миров. Есть ли разница в убийстве взрослого и ребёнка? — он кровью плюнул ей прямо в лицо.       Лёгкое движение и голова полетела в связанную женщину, проделав в её животе сквозную дыру. Несчастная испустила дух. Вращая в перстах нож, Селезнёва гуляла по опустошённой земле. Через несколько вёрст остановилась у кирпичного дома, услышала детский плач. Близнецы лет тринадцать-четырнадцать, брат и сестра качали в колыбели малютку. Войдя в дом и вскинув бластер, двумя выстрелами кончила обоих. Они даже не отреагировали. Подойдя к колыбеле, взяла малыша на руки. Качая его, подошла к стене. Посмотрев нежно в его янтарные глазки, в следующий миг впечатала его в стену. Тишина, даже визга и хруста не было, лишь кровавый отпечаток на стене. С этим миром было покончено, свыше двенадцати миллиардов жизней. Руины, пустошь, гарь да пепел остались от некогда цветущего мира. Сняв с пояса гранату, вынула чеку и резким броском впечатала её на несколько километров под землю. Белый взрыв разнёс планету размером с Сатурн и микроскопическая точка плыла в пространстве, словно в воде. Её ждал корабль.

Но странный стук зовёт в дорогу, Может сердца, а может стук в дверь? И когда я обернусь на пороге, Я скажу одно лишь слово — Зверь.

      Погостив который раз у Мстителей и оставив практически всех с расширенными глазами, Алиса летела в никуда. Проделав путь из одной вселенной в другую, отправила разведывательные зонды. Признаков жизни нет, галактик триллионы! Она с улыбкой вспоминала, как сражалась с Геркулесом. Тот мог легко сладить с Тором или Джаггернаутом, но с ней пришлось помучиться и всё же он её одолел. Млечный Путь летел к обнаруженной солнечной системе, как всё вокруг почернело.       Ничего не понимая, девочка стояла во мраке, как взору её явился высокий солдат. Шлем, бронежилет, форма зелёного цвета, лицо закрывала маска, в руках держал автомат Калашникова, на поясе нож-вишня, пистолет Стечкина, за спиной чёрный набитый всем необходимым рюкзак, карманы полны магазинов к оружию и гранаты-лимон. На левом рукаве триколор бело-сине-красный и буквы РФ.       — Не спрашивай, как имя и откуда — я всего лишь российский солдат, участник многих войн, — сказал он, и карие глаза казалось, знали о ней всё.       Слева за ним появился ратник в кольчуге, что полностью закрывала его. На голове шлем, поверх кольчуги пластинчатый доспех, закрытый круглым щитом с рунами, опирался на копьё. На поясе висели меч и чекан.       — Аз есть викинг из Ладоги. Зверь вышел на охоту, она погубила великую тьму невинных душ. Только ты в силах остановить её и тебе придётся перешагнуть чрез себя, дабы пролить чёрную кровь, — молвил он, и его голубые очи душу выворачивали наизнанку.       Справа возник третий и был он космонавт. Серо-серебристый скафандр был внушительным, в его шлеме она отражалась как в зеркале, на поясе висели нож и бластер.       — Торопись, пока не поздно! Зверя нужно остановить, она уничтожает миры один за другим. Только ты можешь остановить её… — сказал воин и случившееся далее повергло Селезнёву в шок.       Солдат, викинг и космонавт стояли, за ними появился развивающийся ореховый стяг. Когда Алиса раз глянула на него, то остолбенела. Спас Нерукотворный, в её голубые глаза смотрели ореховые очи Христа!

Эй ухнем, эй ухнем, Ещё разик, ещё да раз. Эй ухнем, эй ухнем. Волга, Волга, Волга мать река!

      Ничего не предвещало беды, но сердце чуяло неизбежное. Те трое воинов… Вдруг ей сам Бог явился? Ведь сказано в Библии, что один Христос имеет три природы, три воплощения, три разных и одинаковых существа. Больше пугала мысль о Звере. Кто он или она такое? Загорелся красный индикатор, в корабль врезался другой корабль и они соединились рукавом. Алиса была в шоке, что её Млечный Путь встретился с точно таким. Вдруг началась перестрелка из всех орудий. Поняв, что это война, Селезнёва схватила верные два бластера и два ножа. В красном комбинезоне и белых ботинках она помчалась в сторону шлюза по коридору. Какого было её удивление, когда из-за угла возникла девочка с медовыми волосами, красный комбинезон и белые ботинки, нож в левой и бластер в правой руке.       — Кто ты такая и зачем напала на меня? — спрятавшись за угол, крикнула Селезнёва.       Что то упало на пол и покатилось к её ногам. Глянув раз, Алиса чуть не завопила от ужаса и боли. У её ног на одной связке лежали три головы её сестёр — лучших подруг, единственных верных друзей и вечных, как она сама. Первая голова Алисы Кингсли — Бравый Воин, вторая Кэрол Денверс — Капитана Марвел, последняя третья известной больше как Руби Лукас — Красная Шапочка! Сползла от жуткой боли на пол, слёзы лились градом.       — Что, съела? Ты больше никогда не встретишь их, я Алиса Селезнёва или Зверь. Я убила отца и мать, когда они мне надоели, стёрла свой мир в порошок и даже твои враги Орхидеевы с подручной Галли служили мне! Ты сдохнешь, гнойная тварь, ты умрёшь! Я буду жить вечно и ничто не встанет у меня на пути! — кричала другая Селезнёва и паля из бластеров, пошла вперёд.       Вынув ножи, Идеал Будущего с душераздирающим воплем кинулась на неё. Брызнула алая кровь, на пол упал клок медовых волос. У Зверя была рассечена щека и порез на брови. Одна стреляла, другая разила ножами. День за днём, неделя за неделей они сражались друг с другом без перерыва. Обе израненные, обе в крови. Они стояли напротив друг друга, тяжело дыша и полные гнева.       — Почему ты не сдохла, какого хера?! — вопила Алиса, ничего не понимая.       — Аз Идеал Будущаго. — ответила ей Селезнёва.       Одна и вторая занесли для удара ножи и нацелили бластеры. Последний раз кинулись друг на друга и всё стихло. Алая кровь окрасила всё, яркая белая вспышка и мрак всё поглотил.

После красно-жёлтых дней Начнётся и кончится зима. Горе ты моё туман, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой, Со щитом а может быть на щите? В серебре а может быть в нещите, Но как можно скорей!

      По коридору шла в темноте оборванка, вся в ранах и крови. В правой руке держала окровавленный нож, в левой перста с силой сжимали медовые волосы, держа голову проклятого врага. Лишь в голубых очах на мгновение сверкнула сталь.

Конец. The end.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.