ID работы: 12974712

Кто мой отец?

Джен
R
Завершён
304
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 35 Отзывы 152 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      1992 г., Хогвартс. Тайная комната       Гарри Поттер в одиночку пришел в странный зал, так как Рон Уизли не смог пробраться через завал устроенный Локхартом.       — Отпусти Джинни, она тут ни при чем! — воскликнул Гарри, увидев старшекурсника, который держал в руках палочку девочки и знакомую темную тетрадь.       — Вот мы и встретились снова, Поттер, — усмехаясь, поприветствовал его парень.       — Волан-де-Морт! — воскликнул Гарри, бледнея от страха и сжимая в руках палочку, понимая, что обречен.       — Бинго! — усмехнулся злодей и, что-то прошипев на змеином, добавил: — А теперь приготовься встретиться со своими предками, мальчишка!       Тут к ужасу ребенка изо рта статуи Основателя выполз огромный змей. Причем явно жутко недовольный тем, что его разбудили.       — Я наследник Слизерина и приказываю тебе уничтожить моего врага! — пафосно заявил Реддл и злорадно оскалился, видя, как желтые-прежелтые глаза Короля Змей буравят перепуганного мальчишку.       Взгляд василиска выдержать непросто, глаза Героя закатились и он упал, потеряв сознание… Однако, пребывая в беспамятстве, узнал кое-что интересное.

***

      1981 г., Годрикова Впадина, дом Поттеров       Рыжеволосая женщина качает на руках маленького мальчика, а рядом стоит крупный сильный мужчина с темными волосами и темной же кожей.       — Лили, бери Гарри и уходи ко мне, — с встревоженной убежденностью говорит мужчина. — Щ.И.Т. сможет вас защитить от прихвостней Дамблдора и Волан-де-Морта.       — Прости, Ник, хоть Гарри и твой сын, но я никуда с тобой не пойду. Мы с Джеймсом любим друг друга, и Гарри ему как родной, да и Дамблдор вовсе не злодей, — отказалась женщина, дав понять, что уговаривать её бессмысленно.       — Что ж, я понял, мне тут не рады. Но запомни, Лили, я всегда найду своего сына и никогда не прощу, если с ним что-то случится! — воскликнул Ник и покинул дом, хлопнув дверью, разумеется, не забыв повесить на шею ребенку медальон с вычеканенной на нем волчьей головой.

***

      Когда Гарри вдруг очнулся и вскрикнул, он очень этим удивил и порадовал Змея, а вот фантомный Том Реддл сильно разозлился, что неубиваемый Избранный снова выжил.       — Ты должен его убить! Я приказываю тебе! — прошипел Реддл, пытаясь подчинить себе василиска.       — Никому и ничего я не должен, вредный мальчишка! — прошипел в ответ Змей и, опустив шипастую морду, ткнул клыком темную тетрадь.       Почти материализовавшийся призрак завопил от боли и распался темными клочьями тумана, не оставив и следа своего недавнего существования.       — Удачи, мальчик, поищи своего родного отца, поверь, я знаю, что говорю, — напутствовал Гарри василиск и, попрощавшись, уполз в своё гнездо. Как раз вовремя, так как очнулась Джинни Уизли и вместе с Гарри направилась к выходу из зала.       Мальчик по дороге обдумывал, что же показало ему видение-воспоминание. Непонятно кто такой этот Ник и где его искать. Почему-то мама назвала его родным отцом Гарри. Между тем, спасенная Джинни Уизли не сводила с Поттера глаз, пытаясь скрыть недовольство.       — Гарри, ты как? Цел? — вывел его из раздумий голос Рона, который, оказывается, и не думал никого звать на помощь. Это страшно удивило Поттера.       — Нормально, просто устал, — пробурчал Гарри, понимая, что Рон просто-напросто струсил. И дальше оставаться в компании (теперь уже двоих!) Уизли, Поттеру враз расхотелось.       — Давайте тут посидим, может, нас уже ищут, — предложила Джинни и, усевшись на пол, нахально положила ноги на мантию Гарри.       — Угу, Арагог или кто похуже, — ответил Гарри и, скинув ее ноги с мантии, поднялся и ушел искать выход, оставив Джинни и Рона в подземелье.       — Гарри! — закричали ему вслед брат и сестра, обозлившись, что Герой куда-то подевался, причем без их разрешения.       А мальчик все шел, и шел по темным коридорам, пока не вышел на опушку Запретного леса.       — Вот и хорошо, наконец-то свежий воздух, — облегченно выдохнул Гарри и направился по тропинке в сторону замка.

***

      Хогвартс       Северус Снейп дежурил на первом этаже, когда увидел, что в холл входит Гарри Поттер — ребенок, который, честно говоря, его уже достал.       — И что же вы тут делаете, мистер Поттер? — попенял ему хмурый Северус.       — Я прогуливался, профессор Снейп, — спокойно ответил Гарри, понимая, что профессор прав, ведь время уже позднее.       — Это в восемь-то часов вечера? — прошипел мужчина и, строго взглянув на ребенка, добавил: — Минус пятьдесят очков с Гриффиндора за прогулки в неположенное время, а теперь марш в свою башню!       — Спасибо, сэр, — ответил Гарри и, попрощавшись, поспешил к себе, решив, что как только приедет домой, обязательно расспросит тетю о человеке по имени Ник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.