ID работы: 12974712

Кто мой отец?

Джен
R
Завершён
304
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 35 Отзывы 152 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста

***

      Несколько лет спустя       Нью-Йорк       — Отец, что здесь забыл Локи? — спросил парень, отбиваясь от асгардских солдат, которые по приказу младшего сына Одина вторглись в Мидгард.       — Не знаю, Фил, но мы сейчас это узнаем, — ответил Ник Фьюри, заметив подоспевшего на помощь Тора.       — Тор, объясни нам, пожалуйста, что здесь происходит! — воскликнул Фьюри-младший, отправляя очередного противника в полет.       — Мой братец захватил трон, убив отца, — ответил громовержец, сжимая в руке молот, стараясь тем самым унять свой гнев.       — И чего мы тут тогда торчим? — спросил подоспевший Майлз, понимая, что нужно вернуть законного короля Асгарда и тем самым остановить вторжение.       Тор кивнул в знак согласия и тут же вызвал портал, благо Хеймдалл был жив и надежно закрыл нужный проход.       Затем Мстители и Щ.И.Т. переместились в Асгард, чтобы дать правосудию свершиться — Локи стал наглеть.

***

      Асгард. Радужный мост       Хеймдалл держал в руках огромный меч и напряжённо осматривался, когда его со всех сторон окружили воины, предавшие Всеотца.       — Сдавайся, страж, и, быть может, я оставлю тебя в живых, — крикнул Локи, который захотел лично убедиться, что Хранитель погибнет.       — Никогда! — воскликнул верный воин короля и с воинственным кличем бросился в бой.       — Как скажешь, — прошипел Локи и, используя магию, пошел в атаку на Хранителя Бивреста.       Но тут же схватился за левую руку, шипя от боли, так как Мстители и Щ.И.Т. успели как раз вовремя: Фьюри-младший прострелил руку тому, кто напал на его мир.       — Знаешь, Локи, то, что ты сделал, не заслуживает прощения, — гневно сказал Фил, держа брата Тора на прицеле. — Ты убил Всеотца, напал на мой дом и думаешь я тебя прощу?!       — Один мне не отец! — воскликнул Локи, зажимая рукой рану и смотря со злостью на защитников Мидгарда, которые спасли стража и победили предателей.       — Локи, пойми, ты, наконец — не тот отец, кто дал жизнь, а тот, кто воспитал и вырастил тебя! — укорил его Филипп Фьюри и вздохнул.       Но Локи и слушать не хотел парня. Он попытался снова напасть на него, но был сразу же убит, так как второго шанса не заслуживал.       — Все целы? — спросил парень, убрав оружие и, разумеется, взглянув на своих друзей. Он обратился к Хеймдаллу: — Хранитель, что стало с королевой? Она жива?       — Да, Её величество сейчас в дальних комнатах, — ответил страж и повел гостей во дворец.

***

      Комната Фригг       Королева успокаивала служанку, когда в закрытую дверь стали ломиться, требуя ее открыть.       — Ваше величество, мы обречены, — не скрывая страха и слез, сказала молоденькая девушка, испуганно прижимаясь к Фригг.       — Не бойся, дитя, помощь близка, — вздохнув, ответила королева, надеясь на Тора и его друзей.       Которые не заставили себя ждать и уже через несколько минут, послышались звуки боя, а потом наступила тишина.       — Мама, все закончилось, прошу тебя, открой нам дверь, — крикнул Тор, давая понять, что он уже здесь.       Королева кивнула и поспешила открыть дверь. Она увидела своего сына и его друзей, которые действительно оказались его друзьями.       — Как хорошо, что ты жив, — сказала женщина и тут же замолчала, так как Тор заключил ее в объятья, ведь он за нее волновался.       — Что вы хотите в награду, храбрые воины? — спросила королева, понимая, что без них Тор погиб бы, а Асгард так и остался под гнетом Локи.       — Ваше величество, моему хорошему другу нужна помощь, — сказал Фил и, вздохнув, продолжил: — Дело в том, что на его родителей напали… Когда он был совсем маленький, они были поражены неизвестным заклинанием, которое ничем не снять.       — Как зовут этого парня и его родителей? — спросила королева, внимательно выслушав просьбу сына главы Щ.И.Т.а.       — Невилл Лонгботтом, а его родителей — Алиса и Фрэнк, Ваше величество, — ответил парень, почтительно склонив голову.       Королева кивнула и пригласила гостей на пир в честь коронации Тора, а сама отдала приказ лучшим целителям.

***

      Несколько дней спустя       Клиника Святого Мунго       Невилл и его бабушка со всех ног спешили в больницу, так как узнали невероятные новости — Алиса и Фрэнк пошли на поправку, стали всех узнавать, в том числе и вошедшего сына.       Конец
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.