ID работы: 12974712

Кто мой отец?

Джен
R
Завершён
304
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 35 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Тем временем в кабинете директора Хогвартса       Пока сын Фьюри веселился с друзьями, Альбус-много-имен-Дамблдор не находил себе места, так как все его планы пошли псу под хвост.       — Ну где же, где искать этого проклятого Поттера! — воскликнул Дамблдор в тиши своего кабинета.       — Болтать с самим собой — скверная примета, — насмешливо фыркнул один из портретов, которыми были увешаны все стены Директорской башенки.       — В смысле? — растерянно спросил директор, оглядывая портреты бывших директоров школы чародейства и волшебства.       — В прямом, Альбус — так и в Мунго угодить недолго, в отделение душевных травм и недугов, — ответствовал всё тот же ехидный голос.       — Вы что! Я не псих! — дошло до интригана, и он мгновенно выхватил волшебную палочку, чтобы проучить нахальный портрет.       — Но-но, без угроз, милый мой, — на сей раз раздался женский голос с портрета колдуньи, что директорствовала в Хогвартсе лет триста назад, а может и более.       — Вы кто? — ошеломленно спросил Альбус, смотря на неожиданную собеседницу. Она смогла его удивить.       — Ингрид Касл, стыдно не знать историю, Альбус, — хмыкнула дама. — Однако, на твое счастье, милый, мне известен надежный способ найти кого угодно и где угодно.        Разумеется, Дамблдор обрадовался этим словам. Правда, он не заметил подвоха, когда мадам Касл пояснила, что для ритуала понадобится редкий ингредиент — яд василиска. Прижимистый Альбус был счастлив, что ни тратиться, ни особо далеко идти не придется — всего-то прогуляться до Тайной комнаты.       — Отлично, мадам, я отправлюсь туда немедленно, — воодушевился интриган и, захватив безмерную сумку, поспешил в туалет Плаксы Миртл, по-прежнему не замечая злорадства в глазах хитрой ведьмы.

***

      Туалет Плаксы Миртл       Директор Хогвартса вошел в полукруглое помещение и достал из сумки обычный магловский диктофон — аудиозапись голоса Поттера вполне могла служить паролем-активатором для открытия прохода в нижние уровни замка. Слежку Альбус так и не заметил.       Расчет оказался верен и вскоре проход раскрылся. Из него тут же вылезли уставшие и оголодавшие Рон и Джинни Уизли. Дети больше месяца просидели в подземелье, так и не сумев выбраться оттуда. Разумеется, брат и сестра начали жаловаться и просить помощи у директора, но тот лишь небрежно отмахнулся и поспешно исчез в черном зеве лаза.       Уизли пришлось искать помощи у других взрослых. На их счастье, профессор Стебль находилась в школе. Она тотчас связалась с Артуром и Молли, которые немедленно прибыли в замок и забрали Рона и Джинни, радуясь, что их пропавшие дети нашлись живыми.

***

      Тем временем в Тайной комнате       Альбус Дамблдор все шел и шел, желая как можно быстрее набрать яда, чтобы отыскать ненавистного наглого мальчишку, как вдруг ему навстречу выполз огромный змей.       — Чего ты хочешь, старик? — прошипел Король Змей, обнюхав директора школы, отчего тот аж вздрогнул.       — О, Великий Змей, прошу, поделись своим ядом, чтобы я мог найти потерянного ребенка, — льстиво проговорил Альбус, глядя на змея.       — Ты этих-то двоих не нашел, а уж мальчишку Поттера и подавно не сыщешь, — усмехнулся змей, поняв истинные намерения старого интригана.       — Нет, ты мне поможешь! Я требую! — возмутился директор, чем вывел из себя Короля Змей.       — Я — хранитель Хогвартса и не позволю погубить этого славного ребенка, старик, — недовольно прошипел змей. Моргнув желтыми глазами, он обратил мага в камень, после чего, ударом мощного хвоста, раздробил статую на мелкие кусочки — так вредному Альбусу Дамблдору пришел окончательный конец.       Убедившись, что дело сделано, змей уполз к себе в гнездо — теперь Хогвартс ожидали большие перемены. Очень важные для этой старинной школы.

***

      Месяц спустя       Башня Старка       Фил читал книгу, когда появился Стивен Стрэндж и сообщил, что в Хогвартсе новый директор.       — Кто он, сэр? — спросил Фил Фьюри, с интересом смотря на доктора и радуясь, что «добрый» дедушка Дамблдор умер.       — Филиус Флитвик, Филипп, — спокойно ответил доктор и, сев в позу лотоса, занялся медитацией, чтобы отдохнуть и набраться сил.       Мальчик, кивнув, спокойно продолжил чтение, но тем не менее, внимательно наблюдал за всем вокруг.

***

      Полчаса спустя       Фил почти дочитал книгу, когда в комнату вошел Тони в обнимку с незнакомой девушкой. Парочка громко болтала и шутила, мешая доктору отдыхать.       — Дядя, ведите себя потише, мистер Стрэндж только-только смог добиться нужного уровня концентрации, — недовольно шикнул мальчик, глядя на Старка.       — Да-да, конечно, малыш, — ответил Железный человек и, извинившись перед Стивеном, увел недовольную красотку в личную половину Башни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.