ID работы: 12974812

Рождественские испытания для лис или как Рене Уокер на работу устраивалась

Смешанная
R
Завершён
13
_Alex_S. бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

А кто слушал - молодец!

Настройки текста
Рене нервно постукивала пальцами по столу в ожидании решения на свой счет. Должности ей конечно же не видать, но возможно хотя бы оставят помощником. Дверь медленно раскрылась, и на пороге появилась молодая эльфийка в красной узкой юбке, зеленой атласной блузке и наикрасивейшими ушками. Заострёнными так естественно, что Рене невольно залюбовалась. Эльфийка поправила свой длинный светлый локон и демонстративно оголила одно прекраснейшее ушко. Рене сразу же поняла, что снова оплошала. Провал по всем фронтам. Щеки моментально вспыхнули красным, и Рене отвела наконец взгляд. — Здравствуйте, Рене, — протянула руку эльфийка. — Меня зовут Ванорсе Опенслэ и я провожу вас к главному. Рене уверенно пожала Ванорсе руку в ответ и снова бросила взгляд на самые красивые заостренные ушки в мире. — Ах это, — нежно пролепетала Ванорсе и снова продемонстрировала заостренный отросток. — Моя гордость, если честно. Я уже несколько лет подряд забираю главный приз в номинации «Эльфийские уши». — Простите, мне не следовало, — начала оправдываться Рене и только сейчас поняла, что все еще держит Ванорсе за руку. И если у Рене горели только щеки, то светлокожая эльфийка буквально колыхала всеми цветами радуги от смущения, что воцарилось в маленькой комнате. — Тут так душно, — эльфийка высвободила свою руку и замахала на себя документами, что держала в другой руке. — Да, согласна с вами, — прокашлялась Рене и попыталась взять себя в руки. Всë-таки сначала работа, а потом уже личная жизнь. — Так что Главный решил на счет меня? — Ах это… — Ванорсе начала копошится в папке с файлами. — Главный сказал, что хочет переговорить с вами лично. Я вас отведу. Рене утвердительно кивнула и проследовала за эльфийкой к лифту. Как только они зашли внутрь, Ванорсе нажала кнопку минус сорок пятый этаж. Кажется Главный любит уединиться, как можно глубже под землей, вернее льдом. В лифту заиграли рождественские песни. — Простите, что интересуюсь, — нарушила неловкое молчание Рене. — Но где Хамфри? — Ох, к сожалению Хамфри пришлось покинуть резиденцию, — обеспокоенно ответила Ванорсе. — Его состояние крайне истерическое, его отправили на лечение и восстановление, а учитывая проплешины на голове, всё затянется очень надолго. Рене сделала вид, что переживает за этого несносного эльфа, но в глубине души была рада, потому что он получил по заслугам. Может Рене и завалила все испытания, но зато ее друзья теперь дома в безопасности. И это самое главное в жизни. Как только девушки подошли к огромной массивной деревянной двери, Ванорсе попрощалась с Рене, напоследок подмигнув и попросив связаться с ней позже. Рене неуверенно постучала и, не дождавшись ответа, прошла внутрь. Кабинет самого Главного был поистине прекрасен и вселял уважение сразу же: огромный деревянный стол по центру, заваленный письмами; камин, увешанный красными носками; ёлка под самый потолок, украшенная всевозможными игрушками. Что ж, этого и следовало ожидать. — Проходите, Рене, — послышался властный голос с хрипотой. Уокер немного дернулась от напряжения, но тут же расслабилась, увидя мужчину с белесой бородой в красном халате и тапочках в виде ёлки. — Простите, что отвлекаю, — учтиво ответила Рене. — Да что ты, я только рад познакомится лично с такой неординарной девушкой, как ты, — главный улыбнулся и предложил Рене сесть в кресло. Сам Главный сел в другое кресло. Перед ними висел огромный черный экран. Рене обречено вздохнула. — Должность, я так понимаю, мне не достанется, — с последней каплей надежды спросила она. — Конечно нет, — спокойно ответил Главный. — Джереми Нокс отлично подходит на должность руководителя отдела. — Это справедливо, — огорчено согласилась Рене. — Но у меня для тебя есть кое-что поинтересней, — игриво сказал Главный и нажал на пульт, активировав телевизор напротив. — Я, если честно, не ожидал такого результата от выбранного вами, Рене, испытания, но тем не менее… Экран стал разгораться все ярче и снова в силу вступила местная магия, но на этот раз Рене была готова к эффекту полного погружения. Всего минута и они оказались снова в комнате ребят. — Смотри, Рене, внимательно, — попросил Главный, и Рене послушно выполнила просьбу.

*** Ники ввалился в комнату с огромной коробкой. — Народ, я достал новогодние игрушки, — все мигом посмотрели на Хэммика. — Ой, только не надо так прожигать меня глазами. Нормальные игрушки, самые обычные, Рождественские. — Наряжай, — скомандовал Эндрю, ткнув в кузена перепачканным венчиком. Ники послушно принялся распаковывать украшения и развешивать на живой зеленой ели. Кевин достал гирлянду и, так как был самый высокий в комнате, принялся ее подвешивать под потолком по всему периметру помещения. — Может, мне помочь? — встрепенулся Нил, но тут же наткнулся на грозный взгляд Эндрю. — Сами справятся, — безразлично ответил Эндрю и буквально одним глазом припечатал Нила обратно на диван. — А ты читай, не отвлекайся. Нил покорно кивнул и продолжил изучать книгу рождественских историй. Настоящую, не ту волшебную. Эндрю осмотрел ребят. Отлично, то, что надо. Самодовольно облизнул остатки крема с венчика и поставил на стол большой свежеиспечëнный пирог. Он, как ни странно, в отличии от других прекрасно помнил, что с ними произошло, поэтому встречу Рождества взял в свои крепкие руки. Нил немного догадывался, а остальные лишь чувствовали, что произошло нечто магическое в их жизни. Через минуту из комнаты вышел Аарон в костюме Санта Клауса с большим мешком на плечах. — Ух ты, братец! — воскликнул Ники и присвистнул. — Вот это я понимаю — преображение. — Это всё Кейтлин, — устало вздохнул Аарон. — Решили поздравить детей из детского дома. Так что задержимся. К ужину постараемся прийти. — Будем ждать вас, все-таки это наше первое настоящее Рождество, — радостно крикнул Ники в вдогонку. — Хоу-хоу-хоу, придурки, — наигранно ответил Аарон и захлопнул за собой дверь.

*** Рене и Главный вернулись в кабинет резиденции. — А ведь раньше эти несносные детишки не верили в Рождество, — довольно ответил Главный и пригладил свою бороду. — Они просто слишком много навидались в жизни, — тут же встала на защиту Рене. — Самое печально во всей этой истории то, — продолжил Главный. — Что я ведь даже не знал об их существовании. — Как это? — Их нет в базе данных, — главный кивнул на стопку писем на своем столе. — Они ни разу мне не писали, ни о чем не просили, поэтому я не смог им помочь. А ты смогла! Поверила в них сразу же. И теперь посмотри на них… Сердце Рене заколотилось с удвоенной силой. Ей было приятно слышать такие слова. Но главное ее переполняло счастье за своих друзей, которые все-таки смогли поверить в рождественское чудо, не смотря ни на что. — Я хочу предложить тебе Рене совсем другую должность, — серьезно продолжил Главный. — Я ведь не знаю сколько таких вот еще сложных случаев, о которых я даже не знаю. Поэтому предлагаю открыть новый отдел в резиденции, который ты и возглавишь. Всё то же самое — находить тех, кого нет в базе данных, но тем, кому надо подарить хоть немного тепла и чудес. Отчитываться будешь лично мне напрямую. — С удовольствием, — Рене радостно улыбнулась. Главный пожал руку Уокер, скрепив таким образом их договоренности. Рене вышла из кабинета переполненная счастьем: это даже не работа-мечта, это нечто большее. О таком Рене даже не могла подумать всего несколько месяцев назад. Но теперь она главная в отделе по утерянным мечтам детишек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.