ID работы: 12975015

Монохромные мечты

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Когда она всё же решается, Алес не понимает. Не верит. Считает, что многолетняя игра в молчанку продолжается, а Тэа просто уже не трезва для серьёзности.       Алес никогда не берёт и капли в рот — он-то насмотрелся с детства. Как и она, ведь они росли вместе и смотрели на одно и то же. Но Тэа не брезгует, осушая стакан за стаканом, бутылку за бутылкой.       Всё-таки праздник. Был для неё когда-то.       Она не дома, среди таких же грустных и почти одиноких людей, собравшихся, лишь бы не праздновать наступающий год как обычно. Варианты есть, только вот здесь должно быть веселее всего. Они ни разу не встречали Новый год вместе.       Тэа не трезва, но всё ещё в своём уме. Даже тогда, когда высовывает кружащуюся голову в окно, пытаясь носом втянуть весь этот холодный зимний воздух. Пытается дышать, но в мороз это всегда труднее.       Тэа ненавидит зиму.       Она мечтает о вечной весне, вечном лете и вечном тёплом воздухе. Им хотя бы можно жить — не то, что дышать. Осень же всегда нагоняет на неё тоску, а следом — зима, приносящая жуткий холод впридачу. Тэа без конца молится чёрт знает кому или чему, лишь бы они обе поскорее исчезли. Желательно, навсегда.       И так уже который год. Который. Год. Замкнутый круг.       Алес не видит в этом ничего трезвого, поэтому не воспринимает здраво. Просто хмель. Просто скоро полночь. Просто на следующий день-год всё станет, как прежде. Год за годом. Так и должно быть, разве нет?       Ей думается, что он может быть прав. Что зря это всё затеялось и попыталось воплотиться. Потому что они и сами не знают, как это всё будет. И что с этим делать.       Он время от времени говорит о прошлом, которое Тэа часто не может вспомнить. Будто она его даже не знает, чтобы забывать. Но всё было. Только вот они почему-то помнят разное.       Наблюдая выражение его столь грустного лица, она не понимает, почему Алес не договаривает. Порой такая печаль в его голосе, примешанная вечной ностальгией, что у неё самой сердце сжимается. Но он молчит. Всегда молчит.       И вот, когда она решается, ей кажется, что он будет всё так же молчать. Слава богу, Алес прекращает. Он говорит, только невнятно и без энтузиазма, потому что тоже понимает всю обречённость ситуации. Она и не надеялась услышать другого.       Они ведь так молоды. У них ничего нет. Совсем ничего, кроме детской привязанности и жажды быть услышанными, понятыми хоть кем-то. Могут дать друг другу только привычку, граничащую с чем-то действительно недетским. Но кому какое дело, если даже такой пустяк подарит крохотную надежду на лучшее, создавая иллюзию порядка?       Хотя бы на один вечер. Хотя бы на одну праздничную ночь в компании друзей почувствовать себя чем-то большим, чем есть на самом деле.       Такой подарок никому не хотелось бы забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.