ID работы: 1297506

Всё равно ничего не выйдет!

Гет
R
В процессе
84
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 50 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Девушка бежала по коридорам Алфеи, не понимая, как он может так быстро передвигаться. Её поражало также и его равнодушное отношение к тому, что за ним безуспешно бежит фея. Хотя, если учесть, что он — тёмный маг и её бывший враг...       «Ещё немного... Ну же, Флора, ты сможешь...»       Перед глазами темнело, не хватало воздуха. Выносливость не была лучшим качеством линфийки — сказывалась гипотония. Внезапно ногу свела судорога, и девушка упала, больно ударившись бедром.       — Огрон!.. — вырвался невольный крик.       Мужчина недовольно остановился и повернулся на зов. Когда он увидел беспомощную фею природы, почти лежащую на полу, его лицо исказила непонятная гримаса, отчего по спине у той пробежали мурашки. Она долго не решалась нарушить молчание, но тут уже просто не выдержала. И теперь жалела о том, что вообще умеет говорить. Маг медленно подошёл к несчастной и молча подхватил её на руки. Не обратив никакого внимания на испуганно пискнувшую девицу, он продолжил идти.       «Как холодно... От него веет холодом...» — думала принцесса Линфии, заворожённо глядя на мраморный, точёный профиль преступника.       Она буквально чувствовала, что его кожа холодна, как лёд. Он был таким же крепким и неприступным. Глаза стального голубого цвета смотрели куда-то вдаль. Девушка ощущала биение его сердца: медленные гулкие удары. В нём была сила и опасность. Её же сердце будто хотело вырваться из груди, оно колотилось всё быстрее, как сумасшедшее. Сейчас фее почему-то хотелось, чтобы коридоры Алфеи не заканчивались, хотя всего пару минут назад она проклинала их бесконечность. Чем пахнет лёд? Вы никогда не задумывались? От мага пахло мятой, лёгким морским бризом и льдом. Именно льдом.       — В пункт назначения прибыли. Или Вы желаете ещё покататься? — сквозь туман услышала Флора насмешливый голос Огрона.       Вспыхнув, фея тут же спрыгнула с его рук и, слегка пошатнувшись, юркнула в квартиру, в которой им предстояло жить вместе в течение трёх дней, буквально сжимаясь от обжигающего холодного взгляда и слегка опираясь рукой о стену из-за нахлынувшего головокружения.

***

      Красноволосый маг уже несколько часов молча сидел за столом и читал. Флора много раз пыталась заговорить с чернокруговцем, но тот полностью игнорировал её жалкие попытки. Это заставляло фею чувствовать себя униженно и глупо.       «Он слишком горд и независим... Ему абсолютно плевать на слова Фарагонды и на меня в том числе. Что же мне с ним делать?»       — Огрон, может, всё-таки поговорим?       Девушка не удостоилась даже взглядом. Это взбесило её: фея подскочила к нему, захлопнула книгу и стукнула по столу кулаком. Когда маг обернулся, его буквально испепелял взгляд ярких изумрудных глаз. Сведённые на переносице брови и искры в глазах слегка удивили и позабавили его.       — Мне надоело видеть лишь твою спину и затылок! Смотри мне в глаза, когда я с тобой говорю!       Единственная реакция — вскинутая правая бровь. Больше на его лице не шелохнулся ни один мускул. Ему действительно было плевать на всё происходящее, но сейчас стало даже немножко интересно, что такого важного ему может сказать фея природы.       Чувствуя на своих щеках румянец, она говорила о добре и зле, о Вселенной и о том, что каждому в этом мире может понадобиться помощь. Она говорила, что нужно уважать других существ и помнить о том, что все равны под этой Луной. Она говорила очень много и долго. Её речь была длинной и пылкой, так как Флора искренне верила в то, что говорила. Она хотела донести до него свои мысли и принципы, чтобы он понял, как она живёт, как правильно жить.       — Позволь поинтересоваться: ты всё сказала? — лениво произнёс он, когда девушка замолчала.       — Абсолютно! — продолжала пылать праведным гневом фея природы.       — Тогда вот что... — в эту же секунду мужчина оказался вплотную к принцессе Линфии, и его дыхание обожгло её лицо холодом.       Он заправил прядь русых волос ей за ухо и аккуратно взял за подбородок. Льдисто-голубые глаза проникали к ней в душу и замораживали всё внутри. Ей даже на минутку показалось, что в нём — сама Омега. Сердце забилось, как испуганная птица в клетке. Она часто задышала, чувствуя, как кружится голова, и даже видя маленькие облачка дыхания, которые вырывались из её рта. Наконец, насладившись произведённым эффектом, он сказал:       — Неужели ты думаешь, наивная малышка, что я, тёмный маг и хранитель Чёрного Круга, стану добрым и милым, как ваши любимые надутые павлины специалисты? — после этих слов он приподнял её так, что она стояла на носочках. — Читай по губам: НИ-КОГ-ДА.       Маг отпустил её и, уже выходя из комнаты, обернулся:       — Но это было впечатляюще, девочка. Я даже почти проникся... Может, сходим куда-нибудь завтра? Нельзя же всё время сидеть в четырёх стенах. Иначе я со скуки взвою...       Оставив бедную Флору сгорать от смущения и непонимания, он усмехнулся и вышел. А фея неожиданно поняла, что вовсе не хочет, чтобы Огрон стал таким, как специалисты из Редфонтайна.

***

      Проснувшись утром, русоволосая девушка долго не хотела открывать глаза: несколько минут она просто лежала, вспоминая сегодняшний сон, смущавший её своей откровенностью, а потом сладко потянулась и всё же решила встать. Как только она открыла глаза, с её губ сорвался испуганный крик: на тумбочке рядом с её кроватью сидел Огрон и, подперев голову рукой, наблюдал за ней. Мужчина слегка поморщился, хотя сделал это довольно наигранно:       — Между прочим, доброе утро, — магу явно нравилось смотреть, как девушка судорожно придерживает одеяло.       Обычно во сне все выглядят такими же невинными, как дети. К Флоре это не относилось. Она и в моменты бодрствования была более милой, невинной и чистой, чем любой ребёнок. Слегка растрёпанные волосы, влажные заспанные глаза, пылающие щёки и чуть пухлые, наверняка тёплые, губы делали фею просто очаровательной. Хотя, кроме желания посадить её к себе на колени и угостить мороженым, сейчас она вызывала у Огрона ещё одно, необъяснимое, но дикое.       — Что ты делаешь в моей комнате? Сейчас же выйди! Это невежливо! — опомнилась линфийка.       — Да неужели? — широко ухмыльнулся маг, выныривая из своих мыслей, однако вышел.       Из гостиной донёсся его голос, заставив девушку вздрогнуть:       — Одевайся побыстрей! Я вчера не шутил.       Голос Огрона был грубым, но в голове феи природы промелькнула мысль:       «А что, если у меня получится сделать его добрым? Вроде бы, какие-то сдвиги в положительную сторону имеются...»       Флора вздохнула и направилась в душ — нужно привести себя в порядок. Прохладные тугие струи воды словно обнимали хрупкое тело феи. Закрыв глаза, она наслаждалась свежестью и запахом шампуня и геля для душа. С каждой минутой девушка чувствовала себя бодрее и увереннее, однако тут вмешались отголоски сегодняшнего сна. Сильные мужские руки грубовато прижимали линфийку, в душевой кабинке становилось всё холоднее, хотя кровь бежала по жилам с невероятной скоростью, заставляя забыть о такой привычной головной боли. Пульс уже давно перевалил за двести ударов в минуту. Дышать становилось всё труднее, перед закрытыми глазами мелькали разноцветные круги, и тут...       Глаза Флоры распахнулись. Она испуганно огляделась: никого нет. Она одна, и только её руки аккуратно касаются тела. Прогоняя наваждение, девушка вышла из кабинки, завернулась в полотенце и стала перед зеркалом, внимательно осматривая себя. Спутанные мокрые тёмно-русые сейчас от воды волосы спускались ниже поясницы. Миндалевидные глаза манили завораживающей глубокой зеленью. Мягкие губы всё время слегка приоткрыты из-за учащённого дыхания. Кожа персикового оттенка бархатная наощупь. Плавные линии, округлые формы... Тело линфийки иногда пугало её саму чем-то странным, что было внутри, о чём никто не знал. Не знала даже она сама до некоторых пор. На Линфии каждого сравнивали с цветком. Года три назад Флора впервые почувствовала, что она, как цветок, распустилась. Она уже не скромный бутон, а настоящий благоухающий цветок.       Девушка собралась с духом и выскочила из ванной, пересекая гостиную и быстро закрывая за собой дверь. Тяжело дыша, она вдруг с лёгким чувством обиды поняла, что маг даже не шевельнулся — он снова читал. Это чувство удивило и напугало её. Линфийка снова вздохнула, достала из шкафа своё любимое платье — цвета свежей весенней травы, на широких бретелях, с неглубоким V-образным вырезом, до колен. Аккуратно повесив платье на стул, Флора принялась сушить волосы феном.

***

      — Я готова...       Лидер Чёрного Круга обернулся на голос и застыл: перед ним стояла совершенно другая девушка. Красивая, элегантная и загадочная. Ей не нужен был макияж, чтобы выглядеть отлично. Маг не привык видеть фею природы такой. Ему врезались в память минимум одежды, рюши, блёстки, розовый цвет и огромные крылья. Однако Огрон быстро справился со своими эмоциями и сказал только:       — Как всегда, слишком милая...       Он щёлкнул пальцами — и они очутились в кафе на берегу моря. Флора подошла к столику и уже хотела сесть, как вдруг мужчина весьма галантно помог ей.       — Почитал я на досуге книжонку одну, про этикет ваш... Скучная вещь, — небрежно отмахнулся маг на удивлённый взгляд феи.       «Он так мило старается казаться злым... Я сделаю всё, чтобы изменить его...»       На щеках девушки вновь загорелся румянец. Маг отводил взгляд в сторону, слегка ёрзая на своём стуле. Он явно нервничал, но почему?       И вдруг в кафе ворвалась шайка магов-недоучек, в последнее время довольно часто нападающих на мирное население Магикса. Принцесса Линфии вскрикнула от неожиданности, но красноволосый даже бровью не повёл. Он просто сделал какое-то движение пальцами — и бандитов ветром вынесло из помещения.       Хозяин кафе со слезами на глазах благодарил морщившегося Огрона за то, что он спас его заведеньице от погрома. Флора удивлённо, с какой-то гордостью смотрела на мага: она совсем не ожидала от него такого поступка.

***

      — Прости...       — За что? — приподнял бровь мужчина.       Они гуляли, было уже холодно, наступил вечер, и он накинул на девушку свою куртку. Она слегка придерживала её руками, потому что просто тонула в ней. От этого Флора казалась ещё более хрупкой, чем была на самом деле. Как хрустальная роза, которую боишься сломать одним неверным прикосновением.       — За то, что не понимала.       Холодный взгляд дал ей знать, что сейчас он не понимает её.       — Я вдруг поняла, что ты совсем другой. Ты не такой, как остальные преступники, каким я раньше тебя считала. Первое впечатление оказалось обманчивым. У тебя... тонкая душа, я это почувствовала.       — Странно слышать это от тебя... Хотя, чертовски приятно, сам не знаю, почему, — маг приобнял Флору за плечи, вызвав у неё мурашки. — Хотел бы я сейчас взять и рвануть с тобой далеко-далеко, в мой замок. Но ты же у нас хрупкая неженка: ещё обидишься, если я что-то сделаю не так. Да и задание... — грустно рассмеялся он.       Принцесса Линфии вздрогнула и, поддавшись внезапному порыву, прижалась к нему:       — Забери меня отсюда... — голос дрожал, а сердце вновь колотилось так, что его стук отдавался у неё в голове.       — А как же Фарагонда? — усмехнулся Огрон, не веря своим ушам, скрывая за усмешкой волнение.       — Мне всё равно... Она неправа — ты не истинное зло, у тебя доброе сердце...       Лёгкий бриз развевал её длинные волосы и окутывал мужчину сладким цветочным ароматом феи, которая смотрела в небо влажными глазами. Сейчас линфийка вспоминала своего парня, с которым встречалась уже просто по привычке. То чувство, которое она по неопытности приняла за любовь, вовсе ею не было. Это было что-то другое. Да и Гелия вряд ли любил её по-настоящему. Он целовал ей руку при встрече, рисовал её портреты, дарил цветы и стихи... И всё. Отношения ограничивались этой романтикой. Девушке, безусловно, были очень приятны все эти жесты, но это было слишком... сладко. Чего-то не хватало. Ей просто надоела такая монотонная и очень скучная жизнь. Хотелось убежать как можно дальше.       «Куртка будет пахнуть ею не меньше недели...» — промелькнуло у него в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.