ID работы: 1297530

...

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как бы 0,5 глава

Настройки текста
Вечер. Уже темно, а ребята только возвращаются с репетиции. Измученные, усталые, но довольные своим творением парни выходят из вагона и направляются к выходу из метро. Двое смеются над очередной шуткой паренька, идущего между ними. Рядышком пристроился еще и четвертый, который, как обычно, полностью растворился в собственных мыслях. Но от этого космического занятия его отвлекает знакомая мелодия, доносящаяся откуда-то неподалеку. Молодой человек ускоряет шаг, а остальные, наконец-то вспомнив о существовании друга, в недоумении остаются позади. Вот паренек уже скрылся за углом. И что же он там видит?Красивую девушку, стоящую с гитарой в переходе, чей прекрасный голосок выдает до жути знакомые слова, а пальцы перебирают въевшиеся в память аккорды. Парень стоит и смотрит на нее, а она все продолжает петь: "... Может жесток, он не трус! Это сейчас так больно, будет легче..." Около девушки столпились четверо парней. Они заворожено слушали ее голос. Один из них немного подпевал ей, создавая, кстати, неплохой дуэт. Девушка спела последние слова песни и, сделав глубокий вздох, в последний раз провела пальцами по струнам, и, посмотрев на парней, мило, но странно улыбнулась. По видимому, ей было или нечего сказать, или она застыла в ступоре при виде своих, когда-то, кумиров. Да, она прекрасно знала, кто сейчас перед ней стоит. Группа "Нервы", когда-то сильно любимая.... Девочкой. И так. Стояла гробовая тишина, девушка неловко потупила свой взгляд в пол. Но это неловкое молчание прервал благой мат второго паренька: - Ай, блядь, что ты меня щипаешь?! Мильковский, тебе жить надоело?! Сначала ты издевался надо мной на репе, а теперь хочешь общипать до смерти?! Нахуя ты это сделал-то?! Все дружно засмеялись, а девушка начала убирать инструмент в чехол. Ни слова не сказав, она закинула его за спину, взяла свой рюкзак и направилась к выходу из метро. *** Девушка уже минут 15 шла домой. В ушах, как обычно, наушники, куртка расстегнута, руки в карманах, за спиной гитара и небольшой портфельчик. Ее кто-то окликнул: - Эй! Подожди! Девушка проигнорировала зов. Толи она просто не слышала, толи просто решила, что звали не ее. - Блин, ну подожди ты! И вот, человек, который так долго и безнадежно звал девушку, все-таки догнал ее. И да, это был Маус...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.