ID работы: 12975463

На струнах твоих нервов

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
175 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 155 Отзывы 35 В сборник Скачать

Part 14.

Настройки текста
Примечания:

***

      Кажется, утро наступило слишком быстро, а выспаться толком Варвара не смогла.       Сегодня был первый учебный день после каникул… и видимо из их четверки туда пойдет абсолютно точно никто. Аленка и Саша приедут ближе к вечеру, а Варя вместе с Владом… Ох, это вообще отдельная история, какие уж им пары.       В квартире стояла тишина, нарушаемая только умиротворенным дыханием. И разумеется эта атмосфера тут же была нагло прервана. Звонок телефона почти сразу заставил девушку проснуться. Аккуратно вылезая из объятий, Варя по привычке натянула почти до шеи одеяло, прикрываясь и принимая сидячее положение. — 10 утра… Она адекватная вообще? — сонным голосом пробурчала шатенка себе под нос.       Князев тоже проснулся, еле разлепляя глаза, но, перевернувшись на другой бок, вновь попытался окунуться в царство Морфея. — Доброе, — ответила Варя на звонок. — Мы вообще-то ещё спим, имей совесть, — девушка тоже прикрыла глаза, беря пример с Владислава. — Приветики. Я хотела поинтересоваться как у тебя дела. Как там Владик? — по её интонации было понятно, что второй вопрос интересует Рыжову куда больше. — Все хорошо. Влад спит, в отличие от некоторых. — Рада за вас. Слушай, я все хотела спросить… А вы в одной кровати спали? — Варвара тут же раскрыла глаза, заставляя свои мозги хоть чуть-чуть заработать.       Воспоминания о вчерашнем времяпровождении врезались в память, как пуля. Ветрова вдруг резко подумала о том, насколько теперь изменятся их отношения с парнем… — Нет. Я на диване, а он на кровати, — наглая ложь слишком легко вылетела из её уст. — Почему ты не на кровати? — не сразу поняла рыжеволосая. — Захотела так. — Врунья, — донесся до нее хриплый голос с правой стороны.       Варя тут же посмотрела на источник звука, прислоняя палец к своим губам, показывая тем, чтобы Князев молчал. Он в ответ усмехнулся, потирая лицо ладонями. Оставалось надеяться, что Аленка этого не услышала. — Мы решили, что приедем ближе к 7 вечера. Так что не скучай там… Хотя с Владом навряд ли соскучишься, — шатенка тут же убавила громкость на телефоне, косясь на Морока, дабы понять, услышал ли он что-то из слов подруги. Но Владу, кажется, сейчас было абсолютно поебать. — А пораньше никак нельзя?.. Ну ладно, кайфуйте, я чуть позже тебе напишу. Хочу доспать свои законные полтора часа!       Довольно-таки быстро попрощавшись, Варя убрала телефон, буквально скатываясь вниз по подушке. Боже, такая удобная… — Че говорит? — всё так же сонно и тихо спросил Князев, поворачиваясь в сторону шатенки. — Приедут ближе к 7, — спокойным тоном ответила Варя. — М-м, — понимающе промычал Морок. — Что планируешь делать до вечера? — он тем временем придвинулся ближе, заключая девушку в объятия. — Пока спать, — улыбнулась Ветрова, перебирая пальцами темные пряди. — А потом пойду гулять до этого времени, наверное. — Куда пойдем? — продолжал умиротворенно спрашивать Владислав. — Мы? Я думала, что… — Пойдешь одна? Ага, конечно. — Сегодня так-то универ, — так же тихо сказала Варя. — Не собираешься туда сходить? — Как-то особо нет, — собственно, ожидаемо.

***

      Такой знакомый звон будильника оповещал о том, что пора вставать. Состроив, кажется, самую недовольную физиономию, Варя открыла глаза, выключая рингтон.       Квартира Саши. Её комната. Она мельком подумала, как было хорошо в объятиях Влада. Да, к хорошему действительно привыкаешь быстро. «Ну всё, закончилась халява», — это она уже гоняла мысли об окончании каникул. От осознания хотелось рыдать, но, взяв себя в руки, шатенка встала, направляясь в ванную комнату.       Вчерашний день прошел слишком быстро. Начиная от прогулки с Владом и заканчивая их долгим разговоров с Рыжовой. Подруга в красках описывала комплекс, в котором они с Сашей провели весь день. Сначала про территорию, потом бассейн, номер и еду. О последнем отзывалась с особым восторгом.       О своих же занятиях Ветрова и Влад решили тактично промолчать. В принципе, вели они себя, как обычно, стараясь никак не выдавать себя при друзьях. Вроде бы у них даже получилось…       Закончив умываться, девушка вернулась в комнату, решая, что надеть. На удивление, долго выбирать она не стала. Белые джинсы и черный топ с длинными рукавами приглянулись ей почти сразу, что, несомненно, облегчало сборы.       На макияж ей потребовалось ещё минут 12, после чего Варя включила на кухне чайник, листая в телефоне последние новости в соц. сетях. Новые фотографии брата с Аленкой, на которые она наткнулась, несомненно заставила её улыбнуться. «Кстати, а че это он дрыхнет?» — так и норовя слегка напакостить, Варвара направилась в спальню брата, находя того сладко спящим на кроватке. — Саш. Саша-а, — протянула она, отчего брюнет начал ворочаться, просыпаясь. Ну или почти просыпаясь. — Ты снова бессовестно прогуливаешь первые пары? — конечно, сестра спрашивала это только ради собственного веселья. — Мне ко второй, мам, — аметистовые глаза так и расширились, а шатенка резко начала смеяться, из-за чего Абрикосов открыл глаза, всматриваясь в силуэт. — Не забудь вынести мусор, сынок, — парировала Варя, выходя из спальни и закрывая дверь.

***

— О, тоже не выспалась, да? — Алена зевнула, так и не переставая хлестать эспрессо перед началом занятий. — Чувствуя себя зомби. — Да, есть немного, — Варя зевнула вслед за подругой, находясь мыслями ещё слишком далеко от учебы. — Это… если я усну, ты меня только не буди. Я буду сон досматривать, — предупредила Аленка подругу, на ходу выкидывая в урну пустой стаканчик. — Я тоже видать буду спать в это время… — Кстати! — вдруг неожиданный прилив бодрости окутал рыжую бестию, что Варвара от неожиданности вздрогнула. — У нас новый препод, ты знала? Говорят молоденький красавчик, — Рыжова улыбнулась, накручивая локон на палец. — Интересно будет посмотреть кто это. — Да, очень, — скорее с безразличием ответила Ветрова, намереваясь уснуть прямо за партой.       Уже через пару минут девушки зашли в аудиторию, занимая четвертое место. Варя достала тетрадь и ручку, в то время как Аленка откуда-то вытащила мягкого кота-подушку (которые обычно берут в поездки под шею), подкладывая себе под голову. — Ого ты подготовилась, — Ветрова с завистью смотрела на то, как удобно устроилась подруга на парте, — Может у тебя и второй такой есть? — Не-а. Но можем, в принципе, вместе на этого лечь.       Пока девушки решали, как же все-таки поделить несчастного мягкого кота, стукаясь все время головами, в аудиторию тем временем зашел новый преподаватель.       Варя и Аленка тут же отложили своё обсуждение проблемы с подушкой, с интересом вглядываясь в мужчину. Отчего-то он показался Ветровой знакомым. Она присмотрелась, когда вдруг поймала на себе взгляд его серых глаз.       Мужчина тут же мягкого улыбнулся, присаживаясь за преподавательский стол. — А я смотрю, что вчера не познакомился ещё с двумя студентками, — он открыл журнал, проводя в нем ручкой по списку, чтобы отыскать имя. — Рыжова Алена. — Здесь, — подняла она руку, совсем не стесняясь подушки на столе. — Значит рядом с Вами сидит… Варвара Ветрова, — его серые глаза вновь оказались на шатенке и до нее вдруг дошло, почему преподаватель казался ей таким знакомым. — Что ж, для отсутствующих вчера и всех остальных напомню, что меня зовут Андрей Матвеевич и я буду вести у Вас данную дисциплину. Сразу скажу, что «автоматы» я ставлю, взятки не беру, кроме очень больших, пока что Вам, мои дорогие, их не осилить, — по аудитории прошелся смешок, а после начались и перешептывания.       Андрей Матвеевич начал пару, когда Ветрова придвинулась ближе к подруге, шепча на ухо. — Помнишь, я тебе рассказывала, что ляпнула одному таксисту, что Влад — мой парень. — И что? — не поняла рыжеволосая. Её мозг однозначно отключался. — Это он! Он подвозил меня тогда утром! — кажется, Аленке будто новые батарейки вставили, она тут же выпрямилась, вглядываясь в преподавателя. — Таксист? — ещё раз уточнила она, переводя взгляд с Вари на мужчину. — Для души, что ли? — девушка засмеялась, прикрывая рот ладонью. Все-таки слишком уж разные были это профессии.       Варя лишь пожала плечами в ответ, сама не понимая, что происходит.       Может все-таки обозналась?

***

      Пары шли долго. Казалось, будто девушки просидели там все 24 часа. Но были и приятные новости. Ну да, должно же было быть хоть что-то позитивное за этот день. Варваре сообщили, что ремонт окончен! Она сначала даже не поверила, перечитав сообщение ещё два раза. Как сообщалось в смс, она может смело переезжать в свою квартиру.       Именно поэтому после пар шатенка сразу рванула к Саше, дабы собраться и наконец оказаться дома. У себя дома!

***

      Пластмассовый серый чемодан быстро заполнялся вещами, будто поглощая те одно за одним. Все джинсы и кофты Варя уже сложила. Оставалась мелочь, которую приходилось запихивать в свободные прощелины. — Срань Господня! — психанула девушка, пиная ногой кусок пластика, когда для очередной пары кроссовок не нашлось места. — Почему ничего не помещается?!       Саша, сидящий на кухне, так и продолжил безразлично попивать черный чай со вкусом, как заявляли производители на упаковке, «Spring melody», в то время как Владислав нахмурил брови, переводя взгляд в коридор. — Это?.. — непонимающе протянул парень. — Варька домой собирается, — отмахнулся брюнет, спокойно делая новый глоток уже остывшего напитка. — Накупила шмотья… Видимо следующей покупкой будет новый чемодан, — Абрикосов хохотнул, в то время как Князев заметно дернул плечами. — Варя уезжает? — Ремонт закончили быстрее, чем мы думали, — он неловко почесал затылок, замечая, как на лице друга отразилась непонятная эмоция.       Саша так и не разобрал, что увидел в голубых глазах. — Почему ты не сказал? — зато в голосе отчетливо проскользнули нотки раздражения. «А она почему не сказала?» — этот вопрос надавил больнее. — Я думал, что ты знаешь. Влад? — Морок же, ничего не отвечая, уже направлялся в комнату шатенки. «Щас что-то будет», — не удержавшись от усмешки, Александр притаился, уже готовясь слушать разговор.       Но услышал он лишь стук в дверь, а после и то, как Влад зашел в комнату. «Какие мы скрытные», — закатив глаза от понимания, что подслушать не получится, брюнет продолжил чаепитие в одиночестве, доставая из запасов шоколад. После приезда сестры его здесь было много.

***

— Привет, — после разрешения зайти Владислав прошел в спальню, прикрывая за собой дверь. — Собираешься? — Ветрова должна была понять, что он хотел бы объяснений насчет её внезапного «переезда». — Привет. Не знала, что ты пришел, — шатенка, не поднимая взгляд, продолжила пытаться закрыть чемодан. Кажется, она совсем не собиралась отвечать. — Как-то некрасиво уезжать без предупреждения, не находишь? — на его лице скользнула знакомая усмешка, которая все же заставила Варю посмотреть на парня. — Мне сообщили об этом пару часов назад, — прекращая неудачные попытки застегнуть молнию, Варвара встала с пола, чтобы быть хоть примерно одного роста с Мороком. Хотя тот все равно был выше.       Голубые глаза, словно волны, бессовестно вторглись в её пространство, окатив волной. Высокой волной невозврата и желания.       Черт. Черт. Черт!       Варя не смогла не обвести взглядом его вены на руках, поднимаясь выше и смотря на кадык. Цитрусовый аромат тоже заполнил собой комнату, словно специально затягивая её в этот круговорот.       Наверное, по Вариным щекам прошелся румянец, потому что в животе затянулся узел и непроизвольно в памяти всплыл их общий секрет. Их общая ночь. Ночь, которую он уделил ей. — Ты же сбегаешь не из-за петтинга? — от его слов, так бесстыдно брошенных в данный момент, она поняла, что её бросило в жар.       Нет. Конечно, нет. Что за бред?! — Ох, я тебя прошу, — она закатила глаза, уже собираясь продолжить собирать вещи, когда её грубо схватили за руку, из-за чего шатенка врезалась в мужскую грудь. — Ты… — Мне так понравилось тебя целовать, — шепот обжег ухо, останавливая всю тираду, после чего Варя почувствовала укус за мочку.       Голова непроизвольно закружилась, а дыхание стало глубоким. — И слушать как ты кричишь моё имя, — долбанные мурашки пробежали по спине, как только девушка почувствовала его руки на своей талии. Это было выше её выдержки. Почти на грани. — Влад, — она не смогла сдержать глупой улыбки, кладя руки на мужские плечи. — Да, именно так ты и говорила, — ухмыльнувшись, Князев оставил поцелуй на мягких губах. — Нет, я не об этом. Прекрати, пожалуйста.       Парень тут же отстранился, с удивлением смотря в аметистовые глаза. Что-то внутри неприятно кольнуло. — Зайка, ты так шутишь? — Нет. Просто… Давай чуть-чуть повременим с этим всем, — она потупила глаза в пол, чувствуя, как от своих же слов хочется дать себе подзатыльник.       Ну а что? Если Аленка ничего не узнает, то Ветровой осталось продержаться всего лишь 9 дней. 9! Это же совсем ничего! Так мало, чтобы выиграть шикарную кофту… — Повременить с чем? — слегка нахмурился парень. — С нашими… эм, взаимодействиями, — все-таки они не встречались, чтобы произносить слово «отношения». — Не говори, пожалуйста, Саше с Аленкой обо всем этом. — Взаимодействиями, — хмыкнул Владислав, поднимая брови на такое выражение. — Ветрова, ты бьешь по больному, — он качнул головой, слегка улыбнулся. — Ладно, как хочешь. Но… всё ведь хорошо? — Будет, если поможешь мне закрыть этот идиотский чемодан.

***

      Прошло четыре дня. Четыре долбанных дня, как Варя уехала к себе. За это время она приехала к брату только один раз и то, потому что забыла у него какую-то книжку. Ладно, ладно, конечно она приехала не только за книгой. Конечно она приехала, чтобы увидеть Князева!       Странно, что ей стало его не хватать… С этим было трудно смириться. Чертовски трудно принять, что она действительно его полюбила за это время.       Влад вел себя, как и раньше. Надо же, за эти дни, как она уехала, не произошел конец света, солнце не свалилось на землю, а Морок не поменялся. Возможно, был чуть более задумчивым, витал где-то в своих мыслях, но этого почти не было заметно.       Но безумно радовало, что Влад писал. Часто писал. И это делало её счастливее.       Зато Рыжова была с подругой 24/7. Сначала на телефоне, потом в универе, а два раза даже приехала вечером в гости. То ли девушка начала суетиться насчет того, что лимит дней спора подходит потихоньку к концу, то ли просто не хотела упустить ни одного изменения или новости.       Хотя Варя, если честно, начала подозревать, что подруга просто решила как-нибудь спалить её и Влада вместе, видать в одной кровати.

***

      Ночь опустилась на город незаметно. Ещё только полчаса назад было более-менее светло, сейчас же черное небо, словно атласная лента, прокатилось, расстилаясь полотном. Звезд не было. Луна тоже спряталась где-то за многоэтажками.       Варя же, чуть было не споткнувшись в темноте о какую-то ерунду (как позже оказалось, это была коробка от посылки, которую та забыла убрать) несла в руках книгу и арома свечи. Аккуратно расставляя все это на стеклянном столике, девушка плюхнулась на диван, сладко зевая.       Этот вечер она ждала более чем. То самое время, чтобы отдохнуть от общения, уютно расположившись на диване и читая любимую книгу. В своей квартире! Разумеется, украшая обстановку бокалом красного полусладкого и какой-нибудь пастой или салатом, которые нужно не забыть заказать. Ну а что? К вечеру всегда есть хочется охотнее!       Последняя неделя выдалась достаточно эмоциональной. И этот недосекс, чертов Влад! И переезд. На самом деле Варвара просто уставала постоянно думать о будущем, предусматривая все наперед. Устала, что мысли роятся в её главе, как надоедливые мухи, не давая сконцентрироваться. «Как отключить мозг хотя бы минут на 20?!» — она была бы безмерно рада, если бы это произошло.       Варя включила в ванной комнате горячую воду, намереваясь свариться в кипятке, расслабиться и ощутить долгожданную легкость.       Ожидая, когда ванна наберется, шатенка вернулась на кухню. Мягкий свет, исходящий из ламп, отливался на темных волосах, из-за чего те переливались. Варя привстала на носочки, ухватываясь тонкими пальцами за бокал, стоящий, будто бы специально, на самой высокой полке. «И зачем я их так далеко упрятала?!»       Стеклянные стенки быстро стали ярко-красными, показывая то, что находится внутри. Отставляя бутылку в сторону, Ветрова ухватилась за «ножку» бокала, медленно следуя вместе с ним к дивану.       С легким пританцовыванием, где отслеживалась плавность, все ещё оставшаяся после фигурного катания, шатенка взяла в руки телефон, оформляя заказ. В мыслях же крутилось лишь то, что этот вечер не сможет испортить ничего.       Его не должно было испортить ничего…

***

      Полчаса в ванне пролетели слишком незаметно. Заставив себя подняться, Варя встала на мягкий коврик, оборачивая тело полотенцем. Мокрые волосы холодили кожу, из-за чего хотелось скорее одеться.       Оставляя мокрые следы на ламинате, девушка зашла в спальню, где сразу сделала свет чуть темнее, а после и запахнула плотные шторы. Боже, она до сих пор привыкала к тому, что находится в своей комнате. Такой уютной. Такой родной.       Открывая шкаф, в котором, как иногда казалось Саше, черная дыра, благодаря чему туда и помещаются все Варины шмотки, аметистовые глаза оценочно пробежались по полкам. Девушка присела на корточки, выдвигая нижний ящик, дабы рассмотреть весь ассортимент. «Даже показать некому», — с шумным вздохом, она все же взяла трусики из нового черного комплекта. Ну не пылиться же им после того, как Варя инвестировала в это чудо столько, что можно было купить три пакета продуктов…       Закончив ещё одно «сканирование» полок, забитых доверху вещами, шатенка примерила атласную пижаму, подаренную Аленкой на 8 марта. Ох, как же сильно Ветрова её хотела, когда увидела на сайте магазина. Она до сих пор иногда думает, не подарила ли Алена ей эту пижаму, из-за того, что Варвара ее настолько достала…       На ногах теперь были черные шортики, а сверху того же цвета укороченная рубашка с длинными рукавами, которая заканчивалась на зоне чуть ниже груди. Ткань приятно ощущалась на теле, обволакивая его, будто в легкую накидку, в которой так и хотелось взлететь ввысь к крышам многоэтажек.       Наконец насмотревшись в зеркало, оценивая свой вид и после этого удовлетворенно улыбаясь, Варя вернулась на мягкий диван, все-таки делая первый глоток вина и прикрывая глаза от удовольствия. Она это заслужила. Как минимум, потому что простила ему все детские обиды.       Влад всегда подкрадывался в её мысли незаметно, после чего устраивался там поудобнее и сопровождал девушку до того момента, пока она не психанет и не возьмет наушники, заглушая говорливый внутренний голос. Это не совсем напрягало, но представлять внешность парня в любой удобный момент уже казалось ненормальным.       Ветрова и не заметила, как продефилировала к окну, где перед ней расстилился ночной город. Всё светилось, как в 10 метрах от шатенки, так и вдалеке — это было особенно восхитительно. Волшебно. То, от чего захватывало дух. На небе почти не было звезд, лишь одна бросалась в глаза — самая яркая. Внизу проезжали машины, освещая дорогу фарами.       От этого вида у девочки всегда что-то сжималось внутри, казалось, здесь точно не обошлось без капли волшебства.       Непроизвольно, крутя в руках бокал, Варвара вспомнила, как в детстве частенько любила представлять, что гуляет со своим молодым человеком по такому городу. Ей это казалось чем-то невозможным. Слишком далеким от нее. Время тогда тянулось намного медленнее…       Ох уж эти подростковые мечты. Сейчас у Вари было лишь два желания — успеть урвать робот-пылесос по скидке и купить новый набор посуды.       Красная жидкость все ещё кружились в танце, пока шатенка раскачивала в кисти бокал с алкоголем. По стеклянным стенкам стекали красные полупрозрачные дорожки, вновь смешиваясь с напитком. Сколько же Варя простояла у окна, витая в мыслях? 15 минут, 20?       Девушка и заметить не успела, когда в голове уже вырисовывалась некая картинка, как она в свете фонарей гуляет по ночному городу. Как тонет в объятиях. Как страстно целуется. Как это растет в нечто большее. Как…       Варя вздрогнула всем телом, чуть было не выронив бокал, когда в дверь позвонили. Глубокий вдох несколько помог успокоить сердцебиение. «Заказ. Ну конечно, — Ветрова не спеша направилась в коридор, смотря в дверной глазок. — Он… что он здесь делает?! Ещё и так поздно, — кажется, от удивления Варины глаза распахнулись, как у совы».       Теперь раздался и стук, от которого Варвара непроизвольно отскочила от двери. Решая помучить парня буквально минуты 3, она вернулась в гостиную. Все-таки заявляться вот так без предупреждения невежливо. Тот раз, когда Ветрова пришла к нему в квартиру, после их расставания с Алисой не считается!       Варя не успела и сесть на небольшой бежевый диван, как телефон начал вибрировать. — Слушаю, — отвечая на звонок, она облокотилась о комод, складывая руки на груди. — Я же знаю, что ты дома, — первое, что донеслось до нее, заставляя появиться на губах усмешку. — Я рада за тебя. — Ветрова, я ехал к тебе час, имей совесть, открой дверь, — парень вновь постучал, как бы в знак доказательства, что он ждет. — Мне это льстит, — ухмыльнувшись, Варя сделала глоток вина, успевая за время их разговора ещё и рассмотреть свой маникюр. — Малыш, давай как-то шустрее. У вас в подъезде тут лета не ощущается, — девушка вскинула брови в удивлении на такое обращение, после чего скинула звонок. «Идиот», — хозяйка квартиры все же открыла дверь (будто специально, делая это медленнее), за которой нашла Владислава, облокотившегося о стену и прислонившего к ней одну согнутую ногу.       Но странно было не это. Действительно странно было то, что находилось у него в руках. Пионы. Букет розовых пионов, которые так шикарно смотрелись бы у девушки на письменном столе… — Это?.. — от неожиданности у Вари пропал дар речи. — Цветы, — усмехнувшись, кивнул парень. — Для тебя. Что-то вроде поздравления с окончанием ремонта, — видя, что шатенка не знает, как отреагировать, Влад успел вручить ей букет, разуться и разглядеть новую пижаму.       Он тут же отвернулся, чтобы закрыть входную дверь, стараясь не подать виду, что действительно засмотрелся. Что уж скрывать, одним глазком он все же успел заметить, что данная модель прекрасно села Варе по фигуре — этого не заметил бы, наверное, только слепой. В который раз она заставляет Князева понять, что от её вида у него сносит бошку. А теперь, ещё и зная, что прячется под тканью, желание становилось лишь сильнее.       В реальности же Морок только улыбнулся краешком губ. — Поставь в вазу, а то долго не протянут, — он вырвал шатенку из мыслей, подталкивая вперед.       Это было что-то новенькое. Первый раз она получила букет от Князева… и это было такое приятное ощущение, что Варе захотелось взять телефон и выставить в соц. сети тысячу фотографий с этим букетом.       Набирая в вазу воду, она увидела свое отражение в зеркале ванной комнаты. «Он что, ничего не сказал?» — шатенка поняла, что ее новой пижаме не уделили совершенно никакой реакции. Хм, надо же. Обычно на её такие выкрутасы следовали комментарии.       Варя знала, какие взгляды этот парень мог оставлять на ней. Какие хотел, чтобы она замечала. Всего лишь пару дней назад Влад раздевал ее своими наглыми глазами, которые не стыдились так долго изучать точеную фигурку. Он умел смотреть с обожанием. Смотреть так, что от этого взгляда Ветрова готова была растаять. — Что это Вы, Варвара Викторовна, решили пригубить винишка? — в издевательской манере протянул Владислав, усмехаясь. Девушка в это время унесла вазу с цветами в спальню, как и хотела. — Не много ли, Ветрова? — Вот мне интересно, тебе делать нечего или спать негде, что ты решил приехать в такой час, — шатенка бросила взгляд на настенные часы. Полпервого ночи. — Я решил составить тебе компанию. Где, говоришь, у тебя бокалы стоят? — Ты наглеешь, — усмехнулась Варя, все же показывая на нужный шкафчик.       Сдерживаться, чтобы не смотреть на стройные ножки оказалось тяжелее, нежели представлял Влад. Взгляд так и норовил вновь зацепиться за короткие шортики. Приходилось прикладывать усилия, чтобы не плюнуть на всё и не подхватить Ветрову на руки прямо сейчас. Чтобы не усадить на стол и не впиться в её губы. Казалось, вот-вот и он пустит слюну. — За тебя, Колючка, — его усмешка вновь отразилась на лице, когда Князев подошел к дивану, на котором до этого сидела шатенка, и чокнулся с ней бокалом.       Варя не понимала почему Морок до сих пор не оставил ни одного (хотя бы колкого!) отзыва в сторону ее наряда. Разумеется она одевалась не для него, но хоть один желанный взгляд ей хотелось ощутить! Неужели он настолько привык видеть её в этих пижамах? «Кажись кого-то разбаловали», — недовольно фыркнув, она сделала глоток. — Соизволь все же объяснить, зачем ты сюда приехал, — Варвара закинула ногу на ногу, облокачиваясь о спинку дивана.       На самом же деле хотелось либо закрыться в комнате подальше от таких прекрасных голубых глаз, либо накинуться на парня, чтобы тот наконец-таки снял эту чертову кофту и остальную одежду. Последнее было куда притягательнее. — Соскучился, — всего лишь одно слово заставило затрепетать женское сердце сильнее. — Тогда ты ошибся адресом. Саша наверняка сейчас у себя, — все ещё пыталась выстроить границы Ветрова. Хотя, какие тут границы? Они пропали, когда он только переступил порог… — Он многое упускает, — хохотнул парень, но спустя пару секунд уже вновь расслаблено сидел, попивая алкоголь. — А ты всё читаешь, — Влад взял книгу, лежащую недалеко от него. — Убийства? Это ты к чему готовишься? — он похлопал глазами, но не успела Ветрова и ответить, как раздался новый звонок. — Ты… кого-то ждешь? — несколько растерянно переглянулся он с шатенки на дверь.       На самом деле Владислав и сам не понимал, как ему пришла идея собраться и поехать посреди ночи к Ветровой. И даже покупка цветов было каким-то непонятным, но резким желанием, в котором он не смог отказать. Ему искренне хотелось сделать девушке приятно. Хотелось увидеть её. В конце концов узнать, что она там надумала. — Да, — Варя тут же направилась в коридор, дабы забрать свои макароны. Боже, неужели она настолько плохая хозяйка, что заказывает пасту в ресторане? Ну ладно, иногда можно.       Стоять долго в коридоре девушка не стала. Быстро забрала у курьера свой заказ и развернулась, уже собираясь вернуться в гостиную, когда в проеме увидела Владислава, стоявшего, оперевшись о косяк со сложенными руками на груди. — Что? — не поняла Варя, безэмоционально проходя мимо Морока, при этом будто бы случайно толкая того бедром. «Стерва» — Боишься, что я жду кого-то ночью кроме тебя, Князев? — шатенка поставила на столик свой поздний ужин, сама же вновь села на диван. Издевательская улыбочка все же проскочила на её лице. — Нет. По-моему, мне нет равных, — без всякой доли скромности огласил он. — Я неповторимый красавец. — Скорее невыносимый, — Варя дернула плечом, делая новый глоток вина. — Но красавец же?       Зачем он пришел к ней в такое время? Лишь чтобы прервать очаровательный вечер? На самом деле Ветрова так и не понимала на что злится больше: то ли из-за позднего и такого же внезапного вторжения, то ли из-за того, что Влад до сих пор никак не отреагировал на её новую пижаму. За последнее было особенно обидно.       Господи, да какая ей вообще разница, что он скажет?! Пусть лучше молчит, Варваре осталось продержаться всего ничего, чтобы выиграть.       А ещё низ живота предательски тянуло. Тело требовало его ласки. Его поцелуев, его бархатистого тембра. Оно требовала этого, мать его, Князева!       В квартире настала тишина. Влад с какой-то особой внимательностью вглядывался в женское личико. Ну он же не тупой. Что-то было не так. Эта Варина просьба ничего никому не рассказывать. Их перерыв, как она сказала, в «взаимодействии».       Князев не понимал, почему Варя выбрала тактику делать вид, будто ничего не произошло. Будто они такие же друзья, какими и были до этого случая. Пора было поставить все точки над «i».       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.