ID работы: 12975485

Жуть Светланы Разумовской

Джен
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Жуть

Настройки текста
Светлану Разумовскую Игорь Гром просто однажды встречает. Нет, сначала он перекидывается с ней парой слов по поводу ее Vmeste и Чумного Доктора, но тогда он ее просто замечает — мельком и не особо обращая внимания, видит он ее много позже, на благотворительном вечере. Высокая, тонкая, прозрачно-рыжая, в черном платье, она смотрит светлыми синими глазами и притягивает взгляды всех в комнате. Как можно выглядеть одновременно беззащитной и чертовски опасной? — думает Игорь. Светлану он защищает от Последователей Чумного, но и сама она справляется прекрасно — бьется как-то хищно, яростно, зло, но довольно, и почти видится Игорю, что следующему своему противнику она просто вцепится в горло зубами и досыта напьется крови — настолько нереальной она выглядит. — Спасибо за помощь, — говорит Светлана. Она протягивает руку для пожатия. И Игорю странно. Потому что длинные светлые пальцы хочется целовать, а не пожимать. Светлана ему внезапно нравится. До жути. И жуть ее ему тоже нравится. Поэтому, конечно, он ее пробивает по базам. Росла Светлана в детдоме, после — вышла замуж за выходца из того же детдома. Закончила университет, пока муж по командировкам в горячие точки мотался. Создала Vmeste. Родила ребенка. Два года назад — похоронила его. А год назад — похоронила и мужа. Такая себе судьба для той, кто может получить всё. Игорь хмурится, отстукивая пальцами ритм. И вспоминается ему та хищная жуть на месте Светланы, что раскидывала нападающих и радовалась чужой боли. Конечно, он едет в детдом, находит старые тетрадки, приезжает к Светлане… а она сидит на диване, обнимая бутылку шампанского, смотрит больными светлыми глазами, говорит устало, но приветливо: — Здравствуйте, Игорь. Марго, сколько сейчас? Игорь вздрагивает. — Восемь часов и семь минут вечера, — радостно отвечает виртуальная помощница. — Марго, — повторяет Игорь. — Это в честь вашей… дочери? — Что? — смаргивает Светлана. — У меня никогда не было детей. И вот тут-то Игорь понимает, что тут точно что-то не так. Потому что дочь была. В три года ее сбила машина — виновник отмазался, хоть потом и умер при загадочных обстоятельствах. Ее звали Маргарита. Маргарита Волкова. — Не было, — повторяет Игорь. — А мужа тоже не было? — Я не замужем, — хмурится Светлана. — А да, вы вдова, — кивает Игорь. — Олег Волков. Тела, конечно, не нашли, говорят, но выжить там было нереально. — Олег, — хмурится Светлана. — Он… начальник моей службы безопасности. Мы никогда не… Мы… — Она смаргивает. — Мы… встречались? Я не… Олег? Она смотрит испуганно куда-то за спину Игоря. Дергается, и в этом видится на миг та жуть, что Игоря заворожила. Вот только повадки жути Игорь разглядеть успел тогда, поэтому сейчас аккуратно отступает и говорит: — Олега здесь нет. Он мертв. — Но он прямо там! — вскакивает на ноги Светлана. — Он… Он… — Мертв, — говорит Игорь твердо. Самому противно. Но чуется ему, что, если надавить, появится Чумной Доктор — та самая восхитительная жуть. — Да, — вдруг говорит Светлана. И голову по-птичьи на бок склоняет, смотрит на Игоря и улыбается — тонко, некрасиво, опасно. — Да. Олег мертв. И Рита мертва. Олег, когда услышал, как Света назвала своего голосовго помощника, психанул и уехал по контракту. Не выдержал. А мне пришлось спасать Свету еще и от его смерти. Это ты хотел узнать, майор? И глаза желтые у этой жути. Игорь даже засматривается. Потом понимает, что ему вопрос задали, пытается сам вопрос вспомнить, а жуть хмыкает и говорит: — А я тебе нравлюсь, майор. И Света нравится. Забавно. Олегу я не нравилась. Игорь вот вообще не знает, что на это ответить, переводит тему: — Зачем ты Питер жгла? — Началось с той сбитой девочки, — говорит тихо жуть. — За свою дочь я убила жестоко — Олег тогда помог всё прикрыть, конечно, но понял, что я вернулась, что во мне много силы, но… ничего не сделал. Я была нужна Свете, потому что он-то не справлялся, сам горевал. А потом он погиб. И Лера погибла. И я поняла, что пора очистить этот город. Игорь… не знает, что говорить. Потому что жуть… в чем-то права. Не в смертях, нет, в смертях вообще никогда нет ничего хорошего. Но в этой мести своей — огненной и обиженной — она права. И он просто не знает, что делать-то дальше. Хочется пойти и рассказать, кто тут виновник переполоха. Но перед ним женщина, с нуля создавшая огромную социальную сеть, а еще потерявшая всех, кого любила. И Игорь просто. не знает. что. делать. — Выпьешь со мной, майор? — спрашивает жуть, чуть потеряв свой запал. — Поговорим. И решим, что будем Свете врать. Ей об этом знать не нужно — сломается еще больше. Она разливает шампанское по бокалам, когда Игорь всё же спрашивает: — Тебя как звать-то хоть? — Птица, — поднимает на него желтые глаза жуть. — Выпей со мной, майор. И Игорь… пьет. И решает, что дальше делать. Больно уж… странным всё выходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.