ID работы: 12975561

Тлеющая бабочка на ладони

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 146 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2 - Сон бабочки

Настройки текста
— Не опускай голову, а то будет криво, — шутливо приговаривала Синь Янь, прочесывая челку Син Цю. В их гараже была всегда тепло и уютно. Отец девушки во всем поддерживал единственную дочь, поэтому выделил отдельное место для юной звездочки и ее друзей. Ребята по-доброму завидовали этой семье, как все понимают и прислушиваются к ее мнению. — Сян Лин вообще ела, когда ты стригла, — бурчал парень, закрывая книгу, — ладно, давай кромсай. — Я же не мясник, чтобы кромсать, — медленно проговаривала подруга, пытаясь сделать красивый наклон челки, — у тебя такая многослойная прическа, но выложусь на все сто. Вдали послышались громкие шаги, а после резкое открытие двери, способное разбудить любого, — бездельничаете без меня? — Радостно приговаривала Ху Тао, осматривая ребят, — ого, почти все в сборе уже. Сяо с Чунь Юнем залипали в приставку на мягких пуфиках, издалека за этим наблюдала Юнь Цзинь, сложив ногу на ногу на небольшом красном диванчике. Янь Фэй двигалась с тарелками еды, немного отодвигая только что вошедшую Ху Тао, — давайте покушаем, а потом будем думать. Большой и шумной компанией ребята сели за большой деревянный стол украшенный различными наклейками, им было все равно на царапины и сколы, все это будто писало историю предмета, наделяя жизнью. Ху Тао поправляла хвостики и шляпу, дабы поскорее насладиться трапезой подруги, остальные также молча ели. Лишь неугомонные Синь Янь и Янь Фэй обсуждали все и ничего одновременно. Загруженная Ху Тао не поспевала за ходом мыслей девушек, залипая на музыкальные инструменты вдали комнаты. Столь озадаченный вид заметил Сяо, толкнув девушку локтем, тихо произнес, — что с тобой происходит? Обычно ты в центре движа. — Н-ничего, просто жить со скрягой в виде брата немного утомительно, ты же знаешь, после двадцати пяти люди резко становятся зациклены на фигне, — отшучивалась та, пытаясь отвести взгляд. Парень всегда был на одной депрессивной волне с ней, схожие проблемы сплотили их, заставляя делиться разными тайнами. Но самый главный секрет ей придется оставить при себе, не в силах это объяснить, лучшим способом было закрыться. — Раньше тебя такие вещи не волновали, — он откинулся на спинку стула, сомкнув руки в замок, придерживал голову, — может, тебе стоит съехать от него? — У меня же летом был день рождения, до совершеннолетия еще далеко, — уткнув подбородок в ладошку, проводила ногтями круги по столу, — я же зависима от взрослых. Может, устроиться на подработку и не появляться дома? — Хорошая идея, может у отца Сян Лин есть какое-то место для тебя, — быстрым движений он придвинулся к столу, потянувшись к противоположной части, привлекая внимание болтушек, — слушай, а твоему отцу не нужен персонал? Нам бы подработать немного, купим одежду для выступления, да и деньги карман никогда не жмут. Сян Лин от удивления прикрыла рот рукой, ведь парень обычно не вклинивался в разговоры, тем более с такой просьбой, — я спрошу у отца, думаю, на кухне лишних рук не бывает. Чунь Юнь также заинтересовался предложением, приподнимая руку, — если там будут бесплатно кормить, то я на все согласен. — Тогда и я пойду, — читая книгу и одновременно подцепляя баоцзы лакированными палочками, произносил парень, — за тобой нужно приглядывать. — Ты же не моя мамочка, — тыкал пальцем в щеку юноша, хоть и понимал ход его мыслей, хотелось какой-то самостоятельности. В прошлый раз он чуть не спалил кухню, воспринимая некоторые предложения в книге рецептов напрямую. Но это всего лишь случайность, там он может мыть посуду или наводить чистоту в других помещениях, не обязательно смотреть за ним. С одной стороны была холодная тётя, заботящаяся о своих великих делах, с другой гиперопекающий друг. — Я твой папочка, — поправив очки, отвечал Син Цю, ребята упоённо заулыбались, тихо хихикая. Ху Тао похлопала по плечу рядом сидящего Чунь Юня, — ну хоть кому-то повезло с отцом. Не бери в голову, мы рады за вас. — Мы не встречаемся, — покраснев, лепетал юноша, прикрываясь капюшоном. Время проведенное с друзьями расслабляло всех, ведь проблемы и недопонимания вне компании происходили нередко, подростки хотят обрести независимость, а остальные будто забыли, что когда-то были такие же бойкие юноши и девушки с горящими глазами. Ху Тао раздавала всем текст песни, что набросала на сырую мелодию. Ребята довольно кивали, ведь девушка хорошо передавала ту бурю чувств, рвущихся наружу. Юнь Цзинь посчитала текст довольно мрачным, не желая исполнять подобные сопли, — есть множество хороших и положительных вещей в мире, почему обязательно писать про смерть? Вы мне говорили, что позитивные и добрые ребята, а на деле какие-то сопляки, — Нервно скинув бумаги на стол, поспешила к дивану с вещами, в спешке накидывая рюкзак, — простите, но я сегодня не хочу репетировать. Синь Янь проводи меня пожалуйста. — Ты всегда думаешь только о себе, — крикнул в след Сяо, недовольно складывая руки на груди, какой же ошибкой было приглашать столь высокомерную особу в группу, и без нее справлялись. Компания была в легком шоке, не ожидая от подруги таких слов, обычно она была нежна ко всем, но после резкого и громкого звука закрытия двери они словно ожили, поглядывая друг на друга. Чунь Юнь недоуменно почесал затылок, — а как нам выступать без вокала? — Синь Янь сможет, да и она пока не отказалась же выступать, просто ушла с репетиции, — Син Цю пытался успокоить всех, — наверное, у нее что-то случилось, мы даже не интересовались сегодня ее состоянием. Девушка побежала провожать подругу, ее голос немного дрожал, — я попробую поговорить с ней, — за дверью скрылись огромные хвостики девушки, оставив всех в ожидании. Но она больше не вернется туда, — мне надоело, все это так глупо и наивно, мы же не вечно ноющие дети, — ругалась Юнь Цзинь, стоя в проходе. — Тебя кто-то обидел из ребят, почему ты так загорелась? — Пыталась вытащить правду Синь Янь, прищурившись, смотрела на собеседницу, сложив руки в боки. — Мне плохо, я рассталась с парнем, но не кричу об этом на каждом углу, не сочиняю песни, а пытаюсь пережить это и говорить о хорошем, все остальные лишь ноют о проблемах, будто случился конец света, — открыв дверь, девушка сказала последние слова перед тем, как хлопнула дверью, — я наверное на концерт не приду. Дом наполнился тишиной, оставляя растерянную хозяйку один на один с мыслями, ей казалось, что все хорошо. Ведь проблемы и трудности всегда оставались за ширмой таинственности и взрослости Юнь Цзинь. Теперь же нужно объяснить ребятам ситуацию и двигаться дальше, времени на уговоры совсем не осталось.

***

Длинноногая блондинка двигала ногой вверх и вниз, рассказывая о неудовлетворительном поведении ученицы, терпение директора было на исходе, лишь внеурочная деятельность девочки была гордостью класса, а может и школы, в ином случае с такими оценками давно пора искать другую школу. Чжун Ли краснел за мать, выслушивая обо всех похождениях сестры. Как она разбила вазу в коридоре, подожгла сухую листву на территории заведения и множество мелких косяков, но вишенкой на торте была неуспеваемость. Многие учителя рисовали тройки для успокоения души, девочка станет поэтом, нужно дать шанс там. От волнения он постукивал пальцами по столу, но Нин Гуан прервала его, положив свою ладонь наверх, — я понимаю, что она многое значит для вас, наказывать сестру тяжело, но у нее должны сформироваться правильные моральные ориентиры. Учеба — важно для развития всесторонней личности. До конца года она должна сдать все долги, — протягивая листок с огромным списком тем, директор расплылась в улыбке, — вы конечно в силах ей помочь. Либо помогите нашей школе, каждая копеечка озолотит класс. После такого разговора хочется провалиться сквозь землю, закурив в машине, Чжун Ли продумывал предстоящий диалог. После того случая они же совсем не говорили, а тут нужно преподносить такую новость. Если сестра не получит аттестат, то мать повесит за трусы и его тоже. Поэтому выжидая девушку на кухне, он принялся заниматься готовкой, ругать нужно на сытый желудок.

***

— Если он откажет тебе, то мы все придем к нему домой просить, никуда не денется, — подбадривала Янь Фэй, пока они ожидали зеленый свет на перекрестке. — Или изобьем его, — говорил позади Ху Тао низенький паренек, Сяо не хотел церемониться с кем-то вроде него, если взрослые не на стороне подростков, то и объяснить им что-то не получится. Девушка резко обернулась от настолько близкого голоса, случайно ударив шляпой, отчего тот внезапно схватился за глаза, — ой, прости. Не стоит его трогать, мне же с ним еще жить, — ее теплые ладошки отодвинули руки Сяо, вглядываясь в лицо совсем вплотную, — вроде все цело. — Эй, ребята, уже зеленый, — кричала на той стороне подруга, — бегите быстрее. — Мы не успеем, — отвечал Сяо, — идите без нас. Девушка на той стороне показала язык и игриво помахала рукой в знак прощания, — завтра увидимся тогда. — Троица растворилась в толпе, оставив друзей наедине. — Прости, я специально тебя тут задержал, — сжимая руку девушки извинялся друг, — хочу поговорить отдельно от ребят. Она отодвинулась от юноши, ожидая сигнал светофора, — так о чем ты хотел поговорить? — Изначально идея с оперной певицей была провальной, ей же не привычно тусоваться с отрепьем вроде нас, — он указал на свои крашенные волосы и пирсинг на губе, — правильная девочка из прилежной семьи и двоечники. Дохлый номер. — Наверное, ты прав, — девушка поправляла белые гольфы с ярким красным цветочком, — все, что могло пойти не так, случилось, — глубоко вдохнув, шагнула на зебру. — Мне сегодня отец написал, было родительское собрание, так что и тебе тоже влетит сегодня скорее всего, — он скрестил руки на затылке, широко шагая, — придется ночевать вне дома, — темная куртка немного сползла вниз, оголяя шрамы от лезвия. — Хочешь остаться у меня? — Без тени сомнения предлагала девушка. — Не хочу доставлять тебе проблем, но спасибо за … — Ху Тао прервала друга, потянув за рукав одежды. — Нет, не правильно сказала, ты останешься сегодня у меня! — Ее глаза вот-вот зальются слезами, в ее голове рисовались страшные картины издевательств отца над ребенком, который не стеснялся бить по лицу и органам, — все равно он не знает, где искать.

***

Запах сигарет быстро разошелся по квартире, стоило Ху Тао зайти с другом, они хотели незаметно проскочить в комнату, как с кухни их перехватил суровый братец, — ну привет, где тебя носило? — У нас важная репетиция, — она пыталась отодвинуть брата преграждающего вход, — двигайся же! — А у меня важный разговор, — нахмурив брови, тот продолжил, — пусть твой парень подождет. — Он не мой парень, — Ху Тао схватила брата за руку, потянув на кухню, не желая показывать свое слабое лицо перед другом, — подожди меня пожалуйста в комнате. — Если что-то случится, зови, — с подозрением и некой ревностью проводив взглядом, одноклассник прошел в девичьи покои. От слабости он тут же рухнул на кровать, уже на ней снимая куртку. Глаза слипались от усталости, но он боролся со сном, ожидая подругу. — Давай поговорим нормально, как взрослые люди, — заняв место за круглым столиком, указывал на свободное место и две чашки чая. — Только быстро, меня ждут, — на секунду его мышцы лица дрогнули от раздражения. — Давай обозначим границы еще раз. Я за тебя в ответе, а значит ты обязана меня слушать. Твои друзья подождут, дело серьёзное, тебя хотят исключить за неуспеваемость, какие тебе концерты? — Ну не закончу школу и что с того? Ты немного поиграешь со мной во взрослого и снова бросишь на десять лет, да? — Ху Тао привстала от недовольства, однако брат с силой посадил на место. — Школа нужна, я говорю это с высоты своих лет, вдруг захочешь получить образование. Например, музыкальное, нужна корочка об окончании школы, а у тебя там что стоит? — Скрывая свое возмущение, он пустым взглядом, ожидал ответа. — У музыкантов часто нет образования, да и какое тебе дело до моего будущего? Ответь мне, что будет, когда мама вернется, ты вновь забудешь обо мне? — Я жил с отцом, думаешь, это было легко? Сейчас все будет по-другому, мы одна семья, — уголки губ исказились в грустной улыбке. А ведь и правда, ему всегда доставалось больше всех, в надежде защитить маму и сестру, попадал под горячую руку, кто знает, что с ним делал отец наедине. Девушка склонила голову, осознавая грубость своих слов, но извинения из ее уст так и не вышли, — больше не бросай меня, ладно? — Обещаю. А ты дай слово, что постараешься учиться, — мужской мизинец потянулся к руке Ху Тао. — Клянусь, — вытянув свой, пожимала палец в ответ. Взглянув на брата исподлобья, его грустное лицо озадачило. Ей казалось, что тот большая скала без чувств, лишь что-то важное может расстроить, неужели Ху Тао также дорога? Стукнувшись лбами, та попыталась взбодрить, горячая кожа и такая ледяная после прогулки соприкоснулись. Чжун Ли улыбнулся, переводя взгляд на девушку, остановившись на губах. Замешательство от всплывающих воспоминания заставило отстраниться, но брат потянул к себе, — посиди так еще немного. Скоро ты вырастешь и сама забудешь о братике, рутина захватит с головой. — Не забуду, — она обдумывала, как бы довести мысль до конца, — я храню все воспоминания о тебе прямо в сердце, — взяв немного щетинистое лицо в ладошки, продолжив говорить, — я для тебя многое значу? — Конечно, — немного искаженно из-за чужой хватки говорил парень, — я люблю тебя, как сестру. Разум показывал развратные картины недавней ночи, смешивая все чувства в кучу, — и я тебя люблю, к-как брата, — слегка заикаясь, выговорила девушка, медленно отпуская руки, — ладно, мне пора идти. Заскорузлые кисти в ответ взяли лицо Ху Тао, пытаясь рассмотреть ее стыдливый взгляд. Она закусывала губу, пытаясь выбросить мысли из головы. Ведь сама не понимала, чего хочет от их взаимоотношений. Парень приоткрыл челюсть сестры, прильнув к губам, шляпа полетела на пол. Сладостные прикосновения перехватывали дыхание, язык проходил все глубже, побуждая открыть рот шире. Руки скользили вниз к груди, сжимая ее через белье. Девушка потянулась в ответ к плечам, врезаясь ногтями. Сквозь поцелуй слышались тихие стоны, от возбуждения кружилась голова, совершить непростительное второй раз уже не простая ошибка. Девушка отстранилась, бросив взгляд в пол. — Я люблю все портить, прости, — парень встал из-за стола, как ни в чем не бывало стал накладывать еду в тарелки, — поужинаете со своим другом, я буду в своей комнате. Так быстро удалившись, оставил лишь след парфюма и обкусанные губы, но это позволило выдохнуть. Слезы капали на ноги, а сердце до безумия быстро стучало, — почему я плачу, если сама оттолкнула? — Шептала Ху Тао, вытирая поток рыдания тыльной стороной ладони, — я себя не понимаю. Собравшись с мыслями, пришлось все же вернуться в комнату, где уже спал Сяо. Ароматный свиной суп ожидал на письменном столе, пока девушка присев на корточки, убирала панамку с головы, чем разбудила юношу. Перед его глазами была заплаканная девушка, нежно улыбающаяся ему, — пора кушать. — Что с тобой случилось, у тебя глаза красные? — Резко встав с кровати, напугал уставшую подругу, от неожиданности та упала на пол, успев ойкнуть. — Ничего страшного, просто поговорили по поводу моей учебы, — переведя взгляд наверх, показывала свое волнение. — И все? — Сяо подал руку, ледяная и худощавая ладонь так отличалась от братской, эти мысли будто ток ударили, заставляя съежиться, — прости, я наверное слишком холодный. — Нет, все в порядке, просто напугал немного, — она громко посмеялась, повернувшись к стене, где был брат, пытаясь вызвать ревность. — Мне правда можно остаться на ночь? — Можешь хоть жить здесь, — пододвигая второй стул и приглашая к столу, принялась за ужин, — брат мне все разрешает, хоть и ругается. — Он тебя не трогал? — Отводя глаза в сторону окна, интересовался друг, — ты можешь мне все рассказать. — Я доверю тебе один супер секретный секрет, но сначала ты, — тарелка была уже пуста, настолько голод давал о себе знать, да и брат старался вкусно готовить для нее, осталось подождать, когда закончит парень. — Черт, но у меня пока ничего нового нет, — Сяо задумался, может есть что-то интересное для нее, но пока ничего путного не приходило в голову. — Ладно, тогда я расскажу, моим мыслям нужно дать форму, только обещай никогда не говорить об этом с другими, — нерушимая клятва на мизинчиках подталкивала начинать рассказ, но буквы все не складывались в слова. Они пересели на кровать, захватив любимую плюшевую игрушку, разминала ее в руках, — есть один парень, он мне нравится, но и терпеть его не могу одновременно. В общем, мы переспали, не могу вычеркнуть его из своего разума, хотя понимаю, быть вместе нам не суждено. Эти отношения обречены изначально, а в мыслях счастливое будущее то строится, то сгорает алым пламенем. Помоги, я запуталась, — закончив свой небольшой рассказ, игрушка приняла удушающий прием от Ху Тао, дабы успокоить малышку. — Так много информации, — он вздохнул, а после повалился на кровать, дабы не смотреть на собеседницу, — в первую очередь важно, как вы общаетесь, страсть пройдет, а дружба и любовь останутся. Если ты сейчас терпеть его не можешь, то дальше будет хуже. Ну это мое мнение. У меня такой большой тайны не найдется, где ты успела найти парня? — Спасибо тебе за совет, ты мой спаситель, — ее ласковые очи рассматривали юношу в свете луны и ближайших фонарей, заставляя последнего смущаться. — Не стоит благодарности, ты бы для меня сделала то же самое, — природу своих чувств тяжело осознать, это ревность, волнение или опека, — время летит так быстро, ты смогла найти свою любовь, жаль, что первая влюблённость всегда плохо заканчивается. Так что переживешь и будешь уже на опыте двигаться в светлое будущее. — Ты такой мудрый, — Ху Тао легла на живот рядом с юношей, сгибая руки в локтях, — а у тебя уже прошла первая влюбленность? — Да, почти. Как и говорю, первый раз часто неудачный, отпусти и радуйся. — А в кого был влюблён такой крутой парень, как ты? — Не скажу, ты же не рассказала. — Ну ты и бука, — девушка кинула в него подушку, ожидая такой же бросок в ответ. Кажется, что тревога отступает, стоит поделиться с близким человеком. Чжун Ли за стеной пытался поглубже зарыться в работу, дабы не слушать происходящего за стеной, пусть лучше она будет под боком, чем ходит по подворотням в такой час. Уснув за столом, днем большей неожиданностью была не затекшая шея и поясница, а нечто ужасающее для него.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.