ID работы: 12975561

Тлеющая бабочка на ладони

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 146 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 17 - Объятья бабочки

Настройки текста
Примечания:
И вот настал мучительный понедельник, заставляющий подниматься после бурной ночи. Голова очередной раз жутко болела, отчего Ху Тао уже на автомате собиралась с таким противным сверлящим чувством у висков. Друзья неохотно плелись вслед за ней, обещая в следующий раз лечь раньше. Зевота передавалась, словно эстафетная палочка, а после и наспех сделанные бутерброды также скользили к каждому члену компании. — На вас так целый батон хлеба ушел, вот это я дальновидная, — улыбалась Синь Янь, нарезая колбаску на деревянной дощечке. Сян Лин в это время заливала каждому кипяток в стакан, а после по памяти добавляла нужное количество ложек сахара. Ху Тао сложив руки на столе, упиралась в них подбородком, рассматривая друзей. Словно слаженный механизм, они передвигались по комнате, выполняя свою часть работы. «Поменяется ли что-то без меня?» — И кто с утра ест такое? — Сян Лин бурчала себе под нос, но все же с теплотой и бережностью готовила для Чунь Юня его любимую холодную лапшу с грибами. Кипящая вода быстро делала из твердого и белого теста прозрачные аппетитные полосочки лапши. На подходе были заранее размороженные грибы, томящиеся на сковороде. Аромат расходился по всей кухне, пробуждая аппетит. Син Цю с Чунь Юнем встали позже всех, зная, что будут лишь мешать на кухне. Радостными словами их уже встречали друзья, пододвигая тарелки к их месту у стола. Янь Фэй же сидела рядом с подругой, сонно опираясь на ее плечо, — так плохо давно себя не чувствовала, каждый раз на утро обещаю больше не баловаться с этим. — У тебя есть идеи, куда можно сходить сегодня? — Ху Тао медленно наклоняла голову, дабы также опираться на подругу. — Можно в кино или просто пройтись по магазинам, потратить все накопленное, — девушка сделала небольшую паузу, — кстати, об этом. Сегодня или завтра обязательно нужно выступить в баре, это же наша работа в конце концов. Син Цю приглаживал волосы друга расческой, но они предательски завивались в то же положение, что при сне. Казалось, тот не следил за разговорами, но стоило упомянуть тетю, как он тут же дополнял диалог, — знаешь, ей и правда не хватает рук в последнее время, сегодня обязательно заскочу к ней вместе с Чунь Юнем. Парень покосился на синеволосого, недобро улыбаясь, — а я думал, я туда и не попаду уже. — Ты же сам отказался, — говорила Сян Лин с набитым ртом, указывая вилкой на юношу, но он лишь сделал удивленное лицо. Син Цю немного нервно отвечал за него, — просто там может быть некомфортно и даже опасно, вот я и хотел убедиться, что там можно находиться всем нам. — Хочешь сказать, что ты его бережешь? — Сян Лин перевела вилку уже на самоуверенного парня, — не слишком ли много ответственности ты на себя берешь? — Да ладно вам, — пыталась успокоить их хозяйка, казалось, Сян Лин затаила обиду из-за чего-то, нужно было обсудить с ней такое наедине. А пока та могла лишь переводить тему и просить ребят не ругаться. — Да, ты права, время поджимает уже, — Сяо вышел из-за стола, поблагодарив за завтрак. Ху Тао также соскочила следом, доедая бутерброд на ходу. — Встречаемся после уроков на старом месте. — Помохав рукой в знак прощания, Ху Тао удалилась вслед, накидывая на шею парня свой шарф. Уже в транспорте, девушка решила спросить о планах на сегодня, проводя по его руке длинным ноготочком. Линии на руке напоминали какие-то древние буквы, что та так усердно пыталась вырисовывать на чужой коже. — У меня сегодня сеанс, буду бить еще одно тату, — из-за щекотки он немного подрагивал, от смущенной улыбки появлялись ямочки на щеках. — Здорово, я бы тоже набила что-нибудь, — взгляд неосознанно устремился вверх, мыслительные процессы протекали во всю. — Хочешь сходить вместо меня? Сделаешь парные тату с Янь Фэй, — мягкие пушистые прядки щекотали лицо девушки, стоило парню повернуть голову от окна. Та немного засмущалась от столь милых для нее прикосновений, потягивая ладонь к завитушкам, — если она согласится, то было бы здорово. Память на всю жизнь. — Прости, наверное, мешают, вот бы они были просто прямыми, — девушка отрицательно покачала головой, словно пушистая игрушка антистресс было приятно перебирать волосы пальчиками. — Нет, так лучше, — Ху Тао закусила нижнюю губы, дабы не наговорить лишнего, — а мастер твоя подруга? — Да, но она не здесь живет, а вообще в Х стране. — Ого, так далеко, и зачем нужно тащиться сюда? — Девушка старалась не показать удивление, но услышать название места, куда скоро она отправится было как-то больно. — К семье и друзьям, — парень взял девушку за руку, дабы вместе выскочить на нужной остановке. — Всем нам бывает одиноко без близких. — И правда… — смогла лишь выдавить пару слов та, в памяти резко всплывал старший брат, вечно задумчивый и немного угрюмый от ее очередной выходки.

***

Пару часов сна бодрили будто это был полноценный отдых. Сестра не вылетала из головы, а причудливые сюжеты будоражили сознание, хотелось попробовать повторить все уже в реальности. После долгих посиделок в баре мозг отказывался работать, переключиться на что-то другое не было желания и сил. Впервые он взял отгул на работе, просто раскинув руки на кровати, переваривая мысли одну за другой. Компания составила небольшой план как быстро избавиться от пугающей женщины. Однако мужчина все еще сомневался в столь легком исполнении. Хоть та и казалось просто сумасшедшей, но ее выдержка и планирование делают непредсказуемой. Быть приманкой для подобной женщины сродни самоубийству, но на что не пойдешь ради сестры. Да и девчата так приговаривали, что та не сможет причинить боль любимому человеку, становилось чуть спокойнее. «Любимый человек значит…» — Чжун Ли отвернулся от окна, солнце в зените нагревало комнату, уравновешивало температуру в комнате слегка приоткрытое окно. Дуновение ветра заставило съежиться не столько от холода, сколько от недавних воспоминаний. Эта неуютная комната женщины пронизанная морозом и темными вещами, будто высасывала из того жизнь. Рука неосознанно потянулась к телефону, — «сколько у тебя сегодня уроков?» Девушка спустя пол часа соизволила ответить, — «занятия уже закончились, вернусь после четырех.» — Сердечко в конце было для нее словно точкой, отчего мужчина заулыбался, словно ребенок. Какая милая и еще юная девчушка. А пока стоило расписать немного распорядок дня Гань Юй на работе, дабы выловить окно, нужно было немного осмотреть рабочее место. Желания заниматься подобным не было, но стоило вспомнить эти длинные хвостики, как силы вновь приливали. Заварив побольше крепкого чая, он принялся расписывать все с особой скурпулезностью и ответственностью к делу.

***

И вот подошло назначенное девушкой время, мужчина схватился за телефон, раздумывая над сообщением. Однако та написала первая, — «я подожду тебя у дома», — сухо напечатала девушка, заливаясь слезами. Присев у стеклянной двери подъезда, обнимала свои колени, рассматривая узоры на свеженькой плитке. Теплый ветерок обдувал ноги, Ху Тао смущенно сводила ноги, вспомнив про свое легкое одеяние. Казалось, прошло тысячу лет прежде, чем Чжун Ли спустился по лестнице, в легкой одежде и без тапочек, тот встречал ее, обеспокоенно распахнув дверь. — А почему ты не на работе? — Ху Тао подскочила, спешно вытирая слезы рукавами куртки. Мужчина крепко прижимал девушку, что успела замерзнуть на улице, опавшие листья царапали кожу, отчего девушка вырывалась из объятий брата, поскорее заталкивая в теплое помещение. — Ты так бы и ждала меня до десяти? — В привычной отстраненной манере интересовался мужчина, сложив руки на груди. Та лишь отсчитывала этажи до прихода в квартиру. Чжун Ли плавно перехватил обе ладошки, согревая своими руками и даже слегка обжигающим дыханием, — пиши мне, на тебя всегда есть время. Тихий звук открывающихся дверей лифта ознаменовал быстрый шаг от брата, Ху Тао хотела побыть одна, не вовлекаясь в разговор. Хотя так скучала и ждала встречи, но боялась выложить все на блюдечке, да приправить слезами. Коренастая фигура мужчины нависла над ожидающей открытия двери девушкой, та подняла голову вверх, вопросительно приподнимая бровь. — Не открою, пока не скажешь хоть пару слов мне. — Пару слов, — она нахмурилась, опуская голову в привычное положение. — Даже не расскажешь, что случилось на ночевке? — Все же вставив ключ в замочную скважину, продолжал заваливать вопросами тот, — я выслушаю без осуждения. Ху Тао взялась за крепкую руку, поскорее поворачивая ключ, дабы наконец забежать в квартиру, скинуть тяжесть сегодняшнего дня. В темноте та не заметила разбросанной обуви, грохнулась на пол. Ладошки заскользили на плитке. И теперь резкий поток слез уже было не остановить, такая мелочь была последней каплей. — Ну почему… — Всхлипавала девушка, схватившись за коленку. Брат не осмелился включить свет, просто присел рядом на корточках, вытягивая руку. Слегка спутанные волосы приглаживались, но это вызывало лишь напряжение у той. — Я могу утешить тебя или лучше оставить одной? — Мужчина неторопливо вставал, опираясь руками на свои же ноги. В полумраке виднелись знакомые глаза ожидающе высматривая хоть какой-то ответной реакции. Та разомкнула губы тихо проговорив лишь одно слово, — утешь. Тик часов в коридоре будто отсчитывал заветные секунды до прикосновения с дорогим сердцу человеком. Ловким движением Ху Тао оказалась на руках, смущенно поправляя задравшуюся юбку, — осторожнее, не так резко. — Прости, совсем забыл, что ты такая легкая, — он улыбался, услышав хоть пару слов, значит все не так уж и плохо. Девушка настороженно присела на кровать, поджимая под себя ноги, рассматривала узоры на одеяле. Он всегда заботился о чистоте в ее комнате, проведя ладошкой по чистой ткани, осторожно переводила взгляд на брата. Тот стоял напротив нее, вопрошающе высматривая движения губ, — мне просто молча посидеть, пообнимать или попьем чай с десертом? — Давай все вместе, — Ху Тао потянула мужчину к себе, пытаясь перетянуть на кровать, пришлось поддаться. Она упиралась в грудь, тяжело дыша, пальчики натягивали ткань на футболке, пытаясь ухватиться как можно крепче. Руки мужчины поглаживали спину, что-то нашептывая под нос. Словно расслабляющая мантра, грусть отступала. Теперь эта странная обида на подругу и друга казалась ей такой детской и даже наивной. Глазки стали рассматривать сонного мужчину, будто он напевал колыбель и для себя тоже. Приподнимаясь выше, дабы быть на одном уровне, та наконец заговорила, — поспишь сегодня со мной? — Ну если ты просишь, — легкая ухмылка быстро переросла в полноценную улыбку, — тебе уже лучше? Неуверенный кивок как бы просил не поднимать эту тему. Девушка с хлопком приложила руки к лицу мужчины, надув свои губы. — Как далеко ты сможешь меня достать? — Хочешь от меня уехать подальше? — Его руки в ответ приподнимались к личику девушки, взявшись за щеку, немного оттягивая. Новость от мамы он пока не получал. — Не отвечай вопросом на вопрос, — она нахмурилась, превращать ее лицо в мягкую игрушку было непривычно и странно, обычно она делала так. — Я буду искать хоть на другом конце света, больше отпускать тебя не собираюсь, — его губы на мгновение потянулись к ней, но опомнившись, Чжун Ли лишь нервно сглотнул, переводя взгляд в сторону. Солнце медленно опускалось, освещая яркие рыжие листья за окном, ветер сносил самые сухие, что навязчиво стучали в квартиру. Воспользовавшись моментом, девушка повернула мужчину на спину, а после прилегла на него, словно кошка. Крупные руки обхватывали девечье тело, знакомый запах духов завораживал, — тебя что-то беспокоит, к чему такие вопросы? — Ну вдруг я уеду учиться в самый классный ВУЗ, чтобы меня увидеть, придется оформлять загранпаспорт, — она положила голову, упираясь макушкой в чужой подбородок, смотреть в глаза больше всего не хотелось. — Ну если это твои планы, то здорово. Иметь свою мечту и стремиться к ней дорого стоит, — белоснежный потолок рассматривать было совсем не интересно, он улыбнулся, поглядывая на сестру. Розовая клетчатая юбочка неровно лежала, оголяя ягодицы, пришлось смотреть на скучную стенку, лишь бы в глаза не бросалась столь желанная нимфа. Ху Тао лишь поджимала нижнюю губу от грусти. Сначала та стремилась вернуться к маме, но перспектива остаться без близких и друзей для нее стала сходно с приговором. — Если тебе грустно от возможного одиночества, то я поеду с тобой, — осторожно взглянув на нее, заметил резкое оживление и направленный будто прямо в душу взор. — Правда? — Девушка присела, подпирая бедрами не свое тело, словно закрывая капкан. — Ну зачем мне врать. Только ты сначала экзамены сдай, чтобы поступить туда. — Он активно потянулся, прикрывая рот рукой, — здорово, что у тебя появилась большая цель. «Ты правда больше не оставишь меня?» — Крутилось у той в голове, но задать такое было бы странным окончанием этой темы. — Я не хочу насильно врываться в твою жизнь, только если попросишь, — Ху Тао взяв мужские руки, направляла их на свою талию. — Тогда я прошу тебя поцеловать и никогда не отпускать, — взявшись за затылок, он притянул лоб к себе, чмокнув сестру. В груди все будто перевернулось, ведь та ожидала совсем другого поцелуя, наверное, он и правда решил закончить это. Но эмоции захлестнули девушку с новой силой, заставляя откинуть все мысли. Прижавшись к губам, девушка ожидала ответный поцелуй, но Чжун Ли за плечи отводил девушку от себя. — Давай закончим на хорошей ноте. — Я не хочу заканчивать…с тобой мне так хорошо, — взгляд опускался с губ на грудь, а после вновь подымался к глазам. Встретить серьезное выражение лица было особенно болезненно. Найти утешение в любовной связи казалось ей чем-то обыденным, но эти нахмуренные очи будто укоризненно разрубали мысли. — Я тебе не нравлюсь? — Неожиданно для себя выдала девушка, ответный глубокий вздох вызвал подступающий ком в горле. — Мы же брат и сестра, все это было не правильно. Да и ты сама говорила, что все в последний раз. — Чжун Ли приподнимался вместе с девушкой, желая поскорее уйти от этой темы. — Раньше тебя это не останавливало, — ногти входили в ткань одежды, создавая неприятные ощущения в плечах. Мужчина перетянул руки вниз, захватывая в свои крупные ладони. — Прошу, мне тоже от этого тяжело, но нужно переступить эту черту и постараться жить обычной жизнью. — От подобных слов глаза девушки все больше округлялись, в ушах зазвенело, слышать такое было невероятно больно. Ее голова от бессилия упала на мужское плечо, — я же люблю тебя. — И я тебя люблю, но как сестру… — Каждое слово приходилось выдавливать, однако переступив все чувства, тот смог выговорить подобное. Ради спокойствия и счастья малышки нужно дать ей нормальную жизнь. — Только как сестру? — Перейдя на шепот, произносив вопрос с трудом, она все больше горбилась, напирая телом на него. Мужчина захватил обмякшую девушку в тесные объятья, — да, давай жить, как обычные люди. Ху Тао резко оживилась, пытаясь вырваться из столь крепкой хватки, — а я не хочу быть обычной. Пусти! Отстранившись, Чжун Ли упал на одеяло, пытаясь не смотреть на разгневанную девушку, прикрыл глаза предплечьем. Примерно такую реакцию тот и ожидал, правда поднимать эту тему не хотелось пока она грустит, но выбора не оставалось. Девушка прикрывала рот рукой, тяжело дыша, ей казалось это предательством и все сказанные выше слова лишь усыплением бдительности. На глазах подступали слезы. Залечить такие раны мог лишь он, своим телом и уверенными движениями. Когда ты полностью отдаешься другому человеку, можно не думать о будущем. Из уст вышла уже знакомая ей фраза, она совсем не ожидала, что будет произносить подобное сама, — можешь просто использовать меня, хотя бы иногда… Мужчина с силой закусил губу, пытаясь не поддаться на свои вспыхивающие с новой силой чувства, он не мог отодвинуть руку от глаз, дабы не застать сестру в столь уязвимом положении. Сразу захочется утешить и сделать все, что она просит. Нужно научиться переступать через свои чувства, дабы в будущем не усугубить проблему. Ху Тао ожидала хоть какого-то движения от мужчины, но он будто притворился неживым, — знаешь, забудь наш разговор. Не нужно за мной ходить и никуда ездить. Сердце бешено стучало пока та вытряхивала из сумки учебники, а после судорожно стала заполнять какими-то вещами, на глазах была пелена, мешающая видеть и думать. От шума Чжун Ли встал, загородив проход собой, — опять собираешься сбежать? Стиснув лямку рюкзака, она пыталась не смореть в глаза, — да, хочу побыть одна. — Давай я уйду, — мужчина с тяжестью на душе запирал дверь, слыша удары кулаками по дереву. Но беспокоиться из-за еще одного побега было выше его сил сейчас. Тот сполз к полу, опираясь на дверь, в таком же положении сидела девушка на той стороне, роняя слезы на одежду и пол, стараясь не издавать лишних звуков. Все будто предали, думая, как будет лучше для нее, но не спросили хочет ли того сама девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.