ID работы: 12975561

Тлеющая бабочка на ладони

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 146 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 18 - Каменная воля

Настройки текста
Скинутый на ковер рюкзак был с яростью выпотрошен, одежда разлеталась по всей комнате. Ху Тао казалось, что станет немного легче, но боль было не унять. В небольшом кармашке лежал пенал с точилкой, в голове всплыла неожиданная мысль, что также быстро исчезла. На бегунке молнии был привязан небольшой колокольчик, что девушка с силой схватила, плотно сомкнув веки, — ты говорил, что придешь, стоит позвонить… Небольшой шарик ударялся о металл, отчего звон колокольчика неприятно отдавал в ушах, — «когда мне стоит с вами всеми попрощаться?» Она навязчиво трясла его, улавливая движение ядра, словно запертый в клетке зверек, что не мог выбраться. Из негативных мыслей ее вывел поток уведомлений. Однако та лишь хмуро смотрела в ту сторону, не желая вставать. Девушка была обижена на Янь Фэй, что быстро покинула кафе после одного звонка. Неужели отношения важнее друзей? Приобнимая колени, Ху Тао переводила взгляд от одного предмета к другому, дабы успокоиться. Уже давно подруга не пишет первая, а после того, как назначила встречу сама же и убежала. «Может, это судьба? Все будто готовит меня к одиночеству?» — Водила по мягкому ковру ладонью девушка, ворс приятно щекотал кожу, это напоминало гладкую и ухоженную шерсть котика. Приложившись щекой, успокоение постепенно подступало. Время движется только в одну сторону. Стоило телефону зазвонить, как Ху Тао машинально дернулась, протягивая руку. Эта мелодия играла только на Сяо. — Привет, ты еще с Янь Фэй? А то на сообщения не отвечаешь…немного волнуюсь, — его немного прерывали потоки ветра, шум листы от деревьев как бы сообщал о скором похолодании. Северный ветер неприятно обдувал лицо. — Нет, мы с ней не смогли нормально поболтать, сразу убежала… наверное, по делам. — Девушка пыталась прокашляться, дабы вернуть свой голос в прежнее состояние, — как прошел твой сеанс? — Пока только эскиз делали, я бы хотел показать зарисовку для твоей руки. — Он сделал небольшую паузу, дабы застегнуть рюкзак, зажимая брелок с бабочкой. — А еще ребята позвали меня пройтись по городу, но без тебя как-то не хочется, — тот ненадолго остановился, поднимая голову к небу, медленно застилающегося темными, почти черными тучами, — скоро придут дожди, не до прогулок. — Где ты будешь сегодня ночевать? — Интересовалась подруга, пересаживаясь с пола на кровать. — Пока не думал об этом, может, вернусь к родителям, если сильно прижмет, — послышалось из трубки, девушка на такой ответ лишь грустно вздыхала. — Может, пойдешь в отель? — Та резко бухнулась на подушку, рассматривая потолок. — Мы же не выступали, поэтому и бесплатного номера не будет…да и одному не хочется там торчать. — Знаешь, я тоже больше всего боюсь одиночества. — Выпалила Ху Тао, в груди было тесно от таких мыслей. Может, если немного поговорить, то станет легче. — Смерть придет за каждым, но ждать ее лучше с кем-то. — Сегодня ты особенно печальная, не хочешь развеяться где-нибудь? — Я не могу…брат боится, что сбегу, вот и сижу взаперти. — От нарастающего волнения спасали кольца, что можно было вертеть на пальцах, прощупывая гравировку на каждом. — Но это же не решение проблем, — они одновременно вздыхали, — смогу ли я как-то поговорить с ним? — Спасибо, но пока хочу побыть одна. Я же и правда постоянно сбегаю из дома, не слушаюсь, не хожу в школу, — Ху Тао прикусывала согнутый указательный палец, — мне вообще ничего не хочется. Давай завтра созвонимся. Девушка сбросила трубку, перевернув телефон экраном вниз, очи сверлили свои же ноги. Подступающие слезы по чуть-чуть заслоняли взор, вызывая свербящее чувство в носу. Вопросы в голове сменяли друг друга, словно порывы ветра. Ожидание завтрашнего дня еще не было таким горьким и неприятным. Раньше ей так хотелось поскорее отправиться к друзьям, в гараж или в бар, но сейчас это было похоже на страшный кошмар. От ужасных сновидений девушка выбиралась с криками и резким скачком с подушки, пот стекал по всему телу, заставляя поскорее принять душ и сменить одежду. Рука неосознанно потянулась к сердцу, как бешено оно билось, будто вот-вот вынырнет из груди. Именно это ощущение сломанности не давало прийти в себя, может оно уже вырвалось наружу. От того же так больно? Темноту в комнате резко нарушил загоревшийся экран телефона, на часах было уже за полночь. Неуверенные постукивания по соседней стенке, дабы привлечь внимание брата, сменились звуком скользящих тапочек. Чжун Ли с усталым видом приоткрывал дверь, очки для чтения немного спущенные к носу отражали свет ночника. — У тебя все в порядке, не спится? «Хороший вопрос, конечно мне не спится!» — Ругалась про себя девушка, поджимая нижнюю губу. Тем не менее из ее уст вышли совсем другие слова, — ты больше не будешь меня запирать? Мужчина захлопнул за собой дверь, опираясь на нее, ключ же сжимала рука за спиной, — прости меня, но я не знаю, как обращаться с подростками. Ты делаешь все наоборот, что бы не сказал. — Это не правда, — губы вновь искривились, выражая недовольство, — просто ты то строг, то все разрешаешь. — Когда я тебе все разрешал? — Ледяным тоном прозвучало от Чжун Ли. — Просто воспитание совсем не мой конек, мать оставила меня отцу, словно не нужного, а теперь заявилась с подобной просьбой. — Устало потирая переносицу продолжал он, — такие методы я применять не могу, а других не знаю. Мне правда жаль, что поступил так с тобой. Ху Тао склонив голову, подходила все ближе, но не могла вставить и слова, как много болезненного выходило из него. Он вытянул руку, дабы девушка не подходила вплотную. — Эта грань… хочу вернуть все назад. И даже тысячи слов не хватит, дабы раскаяться перед тобой. — Руку тот положил на грудь, чуть сжимая футболку, — я плохой человек, испорченный и такой же станешь ты, если продолжим все это. — Отец…что он с тобой сделал? — Украдкой взглянув на собеседника, ее охватила дрожь, такие грустные и в то же время наполненные злостью глаза, заставляли все тело окаменеть. После недолгой тишины, последовали шаги. — Этот тотальный контроль, он не для меня, — мужчина втиснул ключ в ладошку девушки, что не могла поднять голову. — Я буду тебе доверять и жду такого же в ответ, просто не оставляй меня в неведении больше. — Голос его снова был безжизненным, бросив на прощание, удалился из комнаты. — Мы же семья. «Да, мы же семья…родные, кровные и еще множество слов, что не хотела бы относить к тебе.»

***

Выступление в баре намечалось с девяти до четырех утра, отчего ближе к назначенному времени девушка стала экстренно собираться, нахаживая круги по комнате. Вчера от столь неприятного разговора уходить не хотелось, дабы не испытывать терпение брата вновь, но работать нужно, да и подводить ребят не хотелось. Увидеться после странного разговора с Сяо, смотреть в глаза убежавшей Янь Фэй было как-то волнительно. Пришлось взять себя в руки, хлопая по щекам. «У тебя все получится!» — Повторяла себе девушка. Чжун Ли все еще сидел за бумагами, на этот раз на кухне, девушка ненадолго заглянула туда, пытаясь придумать отговорку для ухода из дома. Впервые он даже не поднял голову, когда сестра зашла поздороваться. — Мне нужно уйти к подруге, скоро контрольная, будем готовиться, — брат дал отмашку рукой, как бы выгоняя сестру. — И все, даже не будешь отговаривать меня? — Не буду, — приподнимая голову, его очки спустились к переносице, этот взгляд исподлобья был обжигающе холодным. — Я тебе доверяю. — Хорошо, тогда я вернусь уже после школы. — Сжимая рюкзак, она тихо выдыхала, — а ты приедешь в воскресенье на концерт? — Если будет выходной, — Чжун Ли опустил взор на бумаги, как бы давая понять, что разговор окончен. Неприятный осадок оставался всю дорогу, а разглядывая друзей за инструментами, еще больше запереживала. Сяо нигде не было, да и ребята не знают почему тот резко отказался. Доверить бас-гитару пришлось Синь Янь, отчего та расстроено потирала ее перед выступлением. «Он мне написал, что разбирается с семьей. Какие выступления, лишь бы не убили.» — Корила себя та, зная, как тяжело бывает с его отцом. Но прийти туда было так страшно, да и адреса она не знала. Янь Фэй обняла подругу при встрече, извинившись за столь быстрый уход, хотя объяснить причину так и не захотела. «Попрошу завтра ребят помочь Сяо.» Ху Тао без перерыва играла, закрывшись своими мыслями. Казалось, что пальцы уже и вовсе не слушаются. Все это будто бессмысленно, как и все ее будущее. Задыхаясь от эмоций, все сильнее нажимала на клавиши, пока синтезатор не вырубил Син Цю. Тот предложил воды, приложив прохладную бутылку к щеке подруги, — стоит вам быть раздельно, как вы готовы уничтожить все вокруг. — Прости, просто день немного не задался, — девушка приняла напиток, наконец оторвавшись от инструмента. Ребята уже давно выдохлись, лишь она пару часов по кругу играла весь свой репертуар. — Это из-за слухов? — Его бровь от раздражения ненадолго дернулась, а после он решил перевести тему, — забудь, они все какие-то странные в конце четверти, плюс скоро экзамены, вот и остается расслабляться унижением других. — Мне все равно, что говорят, я не слушаю остальных людей, — жадно отпив из бутылки почти половину, она отставила ее в дальний угол, — мне важно, что думаете вы. — Это по-взрослому, ха-ха, — Син Цю присел к Чунь Юню на пол, переключая свое внимание на друга, что залипал в книгу. — Что читаем? Хочешь я покажу дома свою коллекцию? Ху Тао подняла глаза вверх, задумчиво потирая подбородок: «какие могли быть слухи, если я в школе почти не появляюсь?»

***

Будни утомляют, особенно если пытаешься быть не самим собой. Прилежно ходить на учебу было еще тем испытанием, однако самым сложным было делать вид, что все в порядке и их ждет еще долгая дружба. Мама стала чаще писать, но от этого отношения не налаживаются, лишь вызывает чувство тошноты и неискренности. Дела в порядке, школа отлично, с братом замечательно, с друзьями прощаемся. Однако похолодание со стороны Сяо было самым душераздирающим, ведь тот так часто звонил и писал, а сейчас лишь тишина. Телефон больше не играл особенную мелодию, руки не затекали от постоянного набора текста, плакать оставалось только от грусти и подавленности. Копаясь в рюкзаке для поиска нужного учебника, Ху Тао с удивлением обнаружила сложенный листок. Этот аккуратный почерк можно было узнать из тысячи, проглядывая строчку за строчкой, та нервно сглотнула, пытаясь переварить написанное. Уже после школы будто в трансе выходила из здания, в голове крутились лишь предложения из записки. Руки в карманах нервно перебирали бумагу, издавая специфичный звук. Возле остановки ее встретила уже знакомая женщина, мило улыбаясь и размахивая рукой школьнице. — Привет, так неожиданно тебя здесь встретить. — Около школы? — Девушка недоверчиво приподнимала одну бровь. Она неловко приподняла ладошки перед собой, — не в том смысле, что ты не учишься. Просто я когда-то тут тоже занималась. — Поправляя сумку, женщина стала рыскать в поисках кошелька. — Каждый раз, когда прохожу это место, будто становлюсь молодой. — Вы и так молодая, — Ху Тао скрывая нервозность, сжимала лямку рюкзака. — Хотелось бы мне подольше быть школьницей, они же ему так нравятся, — Гань Юй грустно вздыхала, вертя пластиковую карту в руках. Ху Тао не хотела продолжать диалог, подъезжающий автобус еще никогда не был таким желанным, — о, мне пора. — Я тоже еду к вам, — женщина встала вслед, положив руки на плечи девушки. Та лишь считала от одного до десяти, дабы не сорваться при всех. Сидеть пришлось на парных местах, хмуро смотря через окно на проходящих школьников, становилось как-то совсем тоскливо. Наверное, брат бросил ее из-за обворожительной женщины, что активно добивалась его сердца. В отражении стекла та видела ухоженную красотку, что что-то увлеченно печатала. Щека Ху Тао опиралась на плотно сжатый кулак, как все это выводило из себя. Женщина прервала тишину очередными нежелательными комментариями, — ты уже такая взрослая стала, распустилась, словно цветочек, — аккуратные пальчики проводили по прядками волос, собранные в хвостики, — а я помню тебя еще такой крохой, Чжун всегда показывал новые фото. — Вы нарушаете мое личное пространство, — девушка слегка отодвинулась, поправляя юбку. — Извини, однако я буду делать это еще чаще, когда перееду к вам. — Глухо отозвалось в голове у Ху Тао. На такое отвечать совсем не хотелось. Глаза немного округлились, нужно было приложить усилие, дабы не выдавать всех эмоций, бурлящих изнутри. — И почему же я тебе так не нравлюсь? — Гань Юй тихо посмеялась, прикрывая рот рукой, — ревнивая сестричка, это так мило. Ху Тао резко оживилась, поскорее встав со своего места, — мне нужно выйти здесь, до свидания. Уже из уезжающего автобуса прощалась женщина, размахивая рукой, эта безобидная улыбка вызывала некую тревогу. Ху Тао ощупывала карман с заветной запиской, а после тягостно выдохнула. «Одна сумасшедшая женщина решила меня шантажировать, будь осторожна. Голубоволосая и низкая, хитрый взгляд. Мы пока нигде не сможем общаться. Кажется, у нее везде есть уши. Пишу взволнованный, не могу собрать мысли в кучу, как разберусь с ней, сможем вместе прогуляться по ночному городу, ты же так давно хотела посмотреть на звезды. Избавься от записки, как прочтешь.» — Прошлась еще раз по тексту Ху Тао, а после разрывала над ближайшей мусоркой. Все это казалось странным, но не верить было бы глупо. Тем более она сама заявилась к ней, что-то высматривая. Теперь терзания были еще более мучительными. Последняя сигарета в пачке умелым движением поджигалась у рта. На лавочке девушка обнимала рюкзак, перебирая в руках потрепанный колокольчик. Нужно было что-то срочно придумывать, но сил совсем не было. Последние дни совсем измотали, а скорое выступление друзей еще больше давило на сердце. Может ли она прийти или лучше окончательно разорвать с ними дружбу? Мать постоянно давит на скорую разлуку, чем угнетает позитивные мысли. Подбородок опирался на учебник иностранного языка, что еле вмешался в ранец, глаза вглядывались в толпу проходящих людей. Не успела она отъехать далеко от школы, отчего то и дело попадались люди в знакомой форме. Стоило ненадолго отвести взгляд, как неожиданное появление девушки из параллели заставило подскочить, чуть не выронив сигарету из рук. Это была Юнь Цзинь, ее волнение было отчетливо заметно. — Привет, есть минутка для разговора? — П-привет, — выдыхая сигаретный дым поодаль, без улыбки проговорила та, не хватало испортить настроение еще сильнее. — Выкладывай. Девушка придержала юбку, дабы сесть рядом, а после навязчиво проводила вдоль нее, дабы чуть успокоиться, — я не знала стоит ли говорить такое и вообще влезать, мы же больше не близки. Но пошли ужасные слухи про тебя. — Как благородно… — Прерывала с сарказмом та, стряхивая пепел. Подобные фразы были для нее обыденными, ну натворила она что-нибудь, поговорят и успокоятся. — Вечно ты так, — Юнь Цзинь легонько потрясла девушку, — они говорят, что ты спишь с взрослыми мужчинами за деньги. Тебя видят около баров и отелей на одну ночь. Я видела фото в чатах школы. Ху Тао медленно поворачивала голову, сводя брови к переносице, ложь перемешанная с правдой не на шутку мутили, ноги становились ватными. — Но это не все, кто-то сказал, что есть даже особенное видео…оно спрятано на одном из компьютеров в классе информатики. — Ладонь девушки соскользнула, увидев поникшее лицо Ху Тао, — Одноклассник сказал, что находил интимное видео на одном из компьютеров, если там будешь ты, то… — Ты так глумишься надо мной? Какое еще видео? — Губы дрожали от невыносимых чувств. — Мне незачем врать, ты же сама могла слышать какие-то смешки в твой адрес, — Она хотела высказать, что так давно хотела, — хоть мы уже не друзья, но если репутация твоего брата пострадает, это будет удар и для меня. — Девушка соскочила со скамейки, потягивая понурую Ху Тао за руку. Однако та выдернула свою ладошку, опустив голову, — я не сплю с взрослыми мужиками, зачем о таком сплетничать? Это все так подло. Юнь Цзинь сложила руки на груди, не желая уходить, — да, это подло, но в школе и не о таком говорят. Ты же сама прячешь тайны о своих одноклассниках, хотя могла бы разрушить их репутацию. — Прекрати, оставь меня одну. Мне нет дела до каких-то мистических видео с моим участием! — Поскорее вытягивая руку для проезжающего автобуса, отчеканила Ху Тао, в конце срываясь на крик. Оставшись одна, Юнь Цзинь лишь проводила взглядом уезжающую девушку, а после направилась в школу. В заветном кабинете сидели уже чужие для нее люди, Янь Фэй удивленно повернулась к открывающейся двери, — а ты что тут делаешь? Мы же договаривались с учителем заниматься без лишних глаз. — Я хочу помочь найти видео, — на такие слова Син Цю отодвинулся из-за стола, недоверчиво всматриваясь в лицо Юнь Цзинь, — не нужно из меня врага делать, мне дорог ее брат, вот и все. Она уверенно прошла к ближайшему соседнему компьютеру, поправляя волосы. Впереди ее ждали увлекательные однотипные нажатия на разные папки с классами, начиная с начальной школы. Дети там создавали множество однотипных папок, называя их случайными словами. Приходилось заглядывать в каждую. Скучающе просматривая все по порядку, она наконец находит странную папку с не менее интересным содержанием. Но стоило открыть загадочное видео, как девушка подскочила, закидывая файл в корзину, безвозвратно удаляя. Щеки Юнь Цзинь вмиг покраснели, за ними последовали уши, — я нашла его. — И что там? — Подбегала Янь Фэй к однокласснице. — Не скажу, — руки плотно сжимали юбку, она пыталась сдержать слезы и желание покричать. — А какое название у файла? Мы на каждом поищем и удалим, — спрашивал Чунь Юнь, подавшись вперед, дабы словить взгляд девушки. Но она лишь крикнула что-то невнятное, дабы ребята ушли, уговоры прошли неудачно, однако она осталась одна, набирая в поиске «Чжун Ли с сестрой».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.