ID работы: 12975561

Тлеющая бабочка на ладони

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 146 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 19 - Прозрение

Настройки текста
Примечания:
Пронизывающий ветер усиливался с каждым часом, отчего на улице встречалось все меньше людей. Ху Тао брела до дома пешком, не желая встречать знакомые лица, непонимание происходящего смешивалось с горечью и обидой на близкого человека. Если брат и правда скоро съедется с Гань Юй, то стоило предупредить. С другой стороны она вбивала в голову, что всего лишь гость здесь, после выпуска любимые памятные места будут лишь обломками воспоминаний. Листья с деревьев кучей слетали на асфальт, раскрашивая землю в различные яркие цвета. Девушка распихивала падающие листочки с дорожки ногами, пытаясь выплеснуть свою злость на них, но этого не хватало. В руках та вертела телефон, набираясь сил на звонок, хотелось немного успокоиться. Почти сразу гудки прервались, послышался родной мужской голос, — привет, как раз хотел… Ху Тао от нахлынувших чувств резко прервала Сяо, — мы можем встретиться, прошу? — Давай на старом месте, — парень намекал на привычное для ночевок убежище, Ху Тао довольно отвечала, а после скорым шагом направилась к нужной остановке. От холода покалывало щеки, девушка поглубже зарывалась носом в шарф, пока добиралась до отеля, но столь неприятные чувства сменились душевным спокойствием стоит увидеть друга. Тот сидел на скамейке, раскинувшись на ней, в одной руке была сигарета, что в миг была выброшена, стоило увидеть подругу. Со всех ног Сяо бежал на встречу, девушка раскинула руки для крепких объятий, — я так скучал, — уткнувшись в плечо, проговорил тот, девушка в ответ крепче сминала одежду длинными пальцами. Почти всю неделю его тяготили мысли о соседке, что ворвалась в его жизнь так бесцеремонно, желая вернуть прошлое. — Больше не пропадай надолго, — дрожа выдавила та, растирая спину.

***

Чжун Ли же в это время как раз собирался домой, уставший морально, сил на документацию не хватало. Коллеги были обеспокоены его изменившимся поведением, но никто не решался подойти, лишь забирая часть работы себе, годы усердного труда давали свои плоды. На выходе из офиса его встречал неожиданный гость, женщина перебирала свою длинную косу, сидя на скамейке, совсем погрузилась в свои мысли, что не замечала мимо проходящих людей. Мужчина оглянулся по сторонам, будто боялся лишних глаз, а после присел рядом, чем вывел женщину из транса, — привет, не против если тоже посижу? — А я как раз тебя жду, — она быстро взглянула на Чжун Ли, пытаясь уловить его настроение, блеклая улыбка быстро сошла с лица. — Что-то случилось? Ты какая-то бледная, — Шэнь Хэ и правда сегодня ничего не ела, тревожность из-за странного поведения сестры совсем выбила из колеи, та склонила голову, украдкой рассматривая чужие руки. — Ко мне недавно заходила Гань Юй, что-то искала дома, а потом захватила чемодан, что набивала будто всем подряд. Я волнуюсь за тебя. Мужчина легонько постучал по спине одноклассницы, дабы немного взбодрить, хотя и сам был немного взволнован. Завтра в воскресенье будет масса событий, а так хотелось просто отдохнуть и попробовать наладить контакт с сестрой. Шэнь Хэ вздрогнула от прикосновений, — ты никуда не торопишься, может перекусим? — Это я должен приглашать, — Чжун Ли подал руку, дабы женщина последовала за ним, — из-за меня одни проблемы. Рука стиснула такую большую ладошку, сказанные слова ранили, — ты не виноват, что Гань Юй такая. Может, твоя жизнь сложилась бы удачнее, будь я чуть смелее. Уже в машине мужчина наконец смог снять пальто, сложив на заднем сиденье, — вокруг нас столько людей, каждый вносит вклад в нашу жизнь. Не бери вину на себя, тем более ты не несешь ответственность за своих родственников. — И все же хочется как-то загладить свою вину, мое молчание дорогого вам стоило. Их путь лежал в небольшое, но уютное кафе на пересечении улиц, из больших окон открывался прекрасный вид на городскую суету. Прохожие поскорее спешат домой, на работу или на встречу с близкими людьми. Толпа сменяет другая, ряд машин проезжая оставляет после себя лишь другую очередь. Немного растерянная та избегала зрительного контакта, такая шумиха пока была не привычна, — ты часто тут бываешь? — Не особо, обычно живу повседневностью, дом и работа, — пальцы пытались немного расслабить хватку галстука, — тебе нравится этот город? — Здесь прошло мое детство и юность, скорее нравится, чем нет, — глубоко выдыхая, та ненадолго задержала взгляд на печальных глазах, — а тебя тяготит? — Немного, но невозможно бежать от себя, — доверительно сказал он, а после расстегнул пуговицу на рубашке, воздуха будто не хватало, — иногда думаю, как было бы здорово вернуться в беззаботные года. Но думая об этом, так и не нашел это время. Шэнь Хэ поддерживала голову руками, что опирались на стол, стараясь внимать каждое слово, оно отдавалось с такой знакомой болью. — Когда я вернулась домой, то первой мыслью было сбежать. Однако такого безопасного места пока нет. Думаю, мы сами наполняем жизнь смыслом, может, нам стоит откинуть прошлое наконец. — Да, ты права, — наконец отпив крепкий кофе, смог выдохнуть, — хотя это так сложно, был бы какой-то план, что нужно делать. — Получив образование и устроившись на работу я будто закрыла дыру, но что делать с жизнью дальше? — Женщина наконец оживилась, казалось, что ему можно доверять. Шэнь Хэ, уже давно не могла выговориться и посоветоваться хоть с кем-то. — У меня совсем не осталось людей, которым могу довериться, а семья готова растерзать от любого не устраивающего их решения, вечно вспоминая давние времена и тыкая моими ошибками. — Ты не одна, есть еще школьные друзья, думаю, они не плохие. — Считаю, не у всех есть время на меня, за годы одиночества совсем забыла, как держать контакт с людьми. — Главное — не сдаваться, просто говори, что считаешь нужным и люди потянутся к тебе. — Вряд ли подобные советы мне помогут, я уже давно сдалась в этом. — Ты бы тогда не ждала меня, не созвала всех в баре и не приехала в родной город, — от подобных слез на ее глазах наворачивались слезы, мужчина потянулся за платочком.

***

— Только не делай глупостей, — возмущалась Ху Тао, сверлив взглядом друга. После рассказа о безумных прошедших днях парня, в голове того был сущий хаос. — Как я могу сидеть сложа руки, когда она пытается сделать тебе больно? Знаю, как тебе нравится брат, а та вертит им как вздумается. Они лежали на кровати, уставшие от долгого разговора, простые объятья будто согревали душу. Парень поглаживал макушку, распутывая волосы. Длинные пряди слегка завиваясь спадали на подушку. — Мы с ним теперь точно брат и сестра, никаких отношений. — Поэтому ты такая грустная стала? Может, все еще наладится. — Не думаю, — девушка немного отстранилась, дабы смотреть парню в глаза, — я в том доме лишь гость, мы не виделись десять лет, думаю, скоро нас ждет такая же длительная разлука. — Собираешься куда-то после выпуска? — Ху Тао показалось, что его голос ненадолго стал печальным. — Ну смотря как сдам экзамены, может, останешься со мной на второй год? — А вот теперь ты глупости говоришь, — от такой улыбки девушка почувствовала легкость, ямочки на щеках были такими милыми, что она неосознанно потянулась к ним рукой, — не откладывай то, что точно произойдет. — Тогда как насчет секса? — Что? — Что? — Девушка засмеялась, пытаясь скрыть смущение, — я шучу. Давай постараемся сдать все на отлично.

***

«Ты не собираешься мне рассказать, что за видео это было? " — Писала Янь Фэй уже дома бывшей подруге, для нее все это было странным, не будет ли та пытаться манипулировать. «Это дело между нами двумя, просто забудь про это. А вообще лучше бы ты разбиралась со слухами, а не со мной.» — Закончила переписку Юнь Цзинь, раздраженная и уставшая после репетиции та брела к дому Чжун Ли в надежде застать его на месте. От сильного ветра в глаза то и дело попадала пыль, листья кружились словно маленькие ураганы, захлестывая с собой изредка разбросанный мусор. Вдали девушка заметила знакомую высокую фигуру, но тот был не один. Ругающиеся женщины привлекали излишнее внимание у зевак, пока Чжун Ли со спутницей пытались зайти домой, но одна из них все пыталась ухватиться за одежду или длинные волосы, собранные в косу. — Ты всегда хочешь забрать то, что принадлежит мне, думаешь о себе любимой, — низенькая женщина захлебывалась слезами, тыкая пальцем в отходящих людей, — не хочешь помогать сестре никогда, да еще и самое дорогое отнимаешь. Можешь домой даже не возвращаться! Светлые, почти белые волосы скрылись за дверью, лишь после та глубоко выдохнула, дав волю чувствам, — как я от этого устала, прости за эту сцену. — Кто знал, что она теперь и около подъезда будет караулить, в любом случае ты уже почти у меня дома, пойдем познакомлю со своей сестрой. Как и ожидалось, в квартире было пусто, лишь въевшийся аромат духов на предметах интерьера давал понять, что она тут вообще бывает. Женщина стояла в коридоре, думая, стоит ли оставаться, если они будут наедине. Но мужчина уже протягивал руки, дабы помочь снять пальто. — Наверное, еще не вернулась со школы, дети в наше время находят силы на что-то кроме учебы, — положив пару тапочек для гостей, он удалился в ванну. — У нас тоже было время на развлечения, — Шэнь Хэ осторожно осматривала холостяцкую берлогу, было неожиданно чисто и уютно, а после прошла на кухню, — ты еще увлекаешься астрономией? На балконе виднелся любительский телескоп, женщина засияла улыбкой, стоило заметить столь интересную вещицу. После плотного обеда в кафе желания хватало только на простой чай. Та с энтузиазмом говорила о своей любви к звездам, будучи отправленной в глухую деревню, столько интересного открывалось ее глазу по ночам. Чжун Ли увлеченно слушал то и дело поглядывая на балкон, в городе ничего не рассмотреть. Да и воспоминания об ушедших школьных днях вызвали у него лишь некое противное скребущее чувство. — Может как-нибудь съездим в лес на пикник, а ночью посмотрим на звезды, — неожиданно для себя предложил тот, Шэнь Хэ резко подняла взор, с немым вопросом, — конечно со старой компанией, только вот подстроить всем выходные в нужные дни, звучит, как чудо. — Жаль, что машина не вместит всех, мне бы хотелось взять с собой племянника, а тебе, наверное, сестру, — женщина задумалась, поставив локоть на стол, а после приложилась подбородком, — может кто-то из девчат водит? — Я поговорю с Е Лань, можно вместе отправиться в бар, раз уж домой сегодня тебе нельзя, — Чжун Ли позволил себе немного расслабиться, отпуская тяжесть отношений с Ху Тао, если удастся хоть чуть-чуть стать для нее семьей, то нужно пробовать. — Тогда давай там и встретимся после открытия, — встав из-за стола, проговорила та, тяжелая коса последовала за хозяйкой. — Прости, что тебя задержал. Думал, ты сегодня свободна, — мужчина последовал в коридор, снова нагружаясь мыслями о своем одиночестве. — Нет, не занята, просто не хочу тебе мешать, да и вообще ты ко всем одинаково добр, — она слегка замялась, но все же продолжила говорить, — будто все это просто защитный панцирь ото всех. Если ты кого-то ненавидишь, то так и скажи. Винишь меня и сестру в случившемся, говори. — Чжун Ли вплотную подходил к однокласснице, для него подобные слова били словно обухом по голове. Крепкие руки с двух сторон задерживали ее, с хлопком приложив ладони на обои, заставляя прижиматься ближе к стене, от напряжения в горле пересыхало, — не обязательно переживать все молча, я из-за такого осталась одна. Если и ты будешь вечно скорбеть, то кто из нашей компании будет счастлив? Ладонь, которой та усердно стучала в грудь была перехвачена, сверху вниз он наблюдал за ее беспомощным выражением лица. Эта обида на саму себя крепла с каждой секундой, своих друзей, что предпочитали закрывать глаза на странности ее сестры. А теперь они будучи успешными и целеустремленными выпускниками, выглядят, как тоскливые, убитые своим же упорством люди. Е Лань погрязла в незаконной деятельности, вынуждаемая быть вечно одна, думая лишь о казино и баре. Бэй Доу после потери глаза лишилась и себя, прибегая к такому же теневому бизнесу, плавая по разным странам, будто желала забыться. Нин Гуан и Кэ Цин погрузились в карьеру, совсем не находя время на друзей и свои личные хотелки. И наконец Гань Юй, что потеряла себя в погоне за давно потерянными отношениями. Шэнь Хэ прокручивала печальные мысли из раза в раз, но направить друзей на путь счастья было не в ее силах, это их жизнь и выбор. — Секрет счастья — в свободе, секрет свободы — в смелости. Пока я заложник своего же прошлого, увы. — Отпустив руку, безрадостно заявил тот. — Ну ты и пессимист, как так можно распоряжаться своей жизнью, — руки схватилась за белую рубашку, — возьми себя в руки наконец. Мужчина в ответ взялся за плечи женщины, — и ты себя тоже. Шэнь Хэ вздрогнула от внезапности действий, однако поток слов было не остановить, — я для этого и приехала сюда. Думала, что вы будете такими радостными людьми, а на деле уставшие от самих себя. Пожалуйста, отпусти уже это, переезжай в другое место, твоя кислая мина не изменится, пока все вокруг напоминает о семье. Ничего же не налаживается и не наладится. — Нужно пытаться, пока не получится, ты сама была упертой, как баран, а мне советуешь просто сбежать. Твой отец постоянно мучал и подавлял, теперь то можешь делать что хочешь. — Слегка вспотевшие руки вновь упирались в стену, стукнувшись лбами, — Всегда думаешь о других, подумай и о себе тоже. Что хочешь ты? Ладони женщины поправляли слегка смятую рубашку, взгляд от случайно приоткрытых засосов смущенно сполз вниз, янтарные глаза мужчины же пронзали насквозь, отчего Шэнь Хэ неосознанно закусила губу. — Если бы сказала, что хочу видеть тебя счастливым, примешь ли ты такой ответ? — Что? — Чжун Ли отстранился, потирая переносицу, для него эти чувства были открытием, ведь они все были друзьями, да и это смутно напоминало резкую встречу с Гань Юй после стольких лет тишины. Он устало выдохнул, перебирая слова для внятной речи. Женщина же поспешила удалиться, поскорее обуваясь. Ей казалось странным такое резкое проявление чувств, от себя подобного совсем не ожидала. В голове лишь крутились грубые слова, эта нетерпеливость сыграла злую шутку, — не грузись так, я не хотела навязываться, давай просто забудем о моих словах? У меня тогда точно друзей не останется. — Постой, — схватившись за предплечье подруги, в его груди будто вновь кольнуло, это чувство пожирающее изнутри все, мешало мыслить рационально. Как тот всегда делал. Сначала обдумай план, запиши его на листке, а после исполняй. Вся эта спонтанность сбивала с ног, может, и правда стоит изменить свою жизнь поддавшись чувствам. В голову с резкой болью вошли воспоминания связанные с сестрой, как его эмоции создали проблемы. Если повторить такую же ошибку, на душе станет совсем скверно. Хватка медленно слабла, Шэнь Хэ недоуменно смотрела в пустые глаза мужчины, этот взгляд в никуда немного пугал. Приобнимая потерянного и сломленного самим собой Чжун Ли, тихо приговаривала слова поддержки, поглаживая спину. Лоб упал на хрупкое плечо, он тяжело дышал, пытаясь собраться в кучу. Женщина плавно присаживалась на корточки, притягивая за собой друга. Длинное платье опустилось вниз, бледные коленки опирались на холодную плитку. Теперь Чжун Ли набирался сил сидя, казалось, что время в объятьях летит незаметно, но затекающие руки женщины отпустили раньше. — Может, сегодня никуда не пойдешь? Тебе бы спать и ни о чем не думать, никогда еще таким не видела, — этот мрачный взгляд и нахмуренный брови явно показывали отрицание, — никакое грозное лицо меня не переубедит. Боже, ты хоть иногда делаешь паузу, чтобы расслабиться? — А ты? — Чжун Ли опирался о стену, дабы наконец встать, колени на удивление затекли, сидеть в столь неудобной позе было тяжело физически, но как же приятно душе. Их похожее одиночество сливалось вместе в единое нечто от которого хотелось избавиться. В этом городе они чувствовали себя лишними деталями этого огромного механизма, поменяв место жительства, изменится ли их роль. — Не отвечай вопросом на вопрос. Я нашла ответ на волнующие темы, может, тебе тоже стоит немного пожить в горах? — Взяв растерянное тело под руку, скорее повела в спальню, — давай отдыхай и не пререкайся. Берешь на себя лишнее, а потом страдать. Тебе хотя бы за это платят? Матрас слегка проминался стоило мужчине сесть, сильная рука потянулась к хрупкому телу, но она ловко увернулась, цокая языком, — не хочешь остаться со мной? Сложив ногу на ногу на офисное кресло, ненадолго надула губы, словно не желая принимать подобные слова о своей персоне, — не ухожу, просто послежу за тобой на расстоянии. — Так, и что мне делать предлагаешь, просто пойти спать посреди дня? — Ну да, нарушай свой распорядок хотя бы иногда, ты же не запрограммированный робот, — ладонь вновь поддерживала голову, глаза рассматривали комнату, пока мужчина думал над ответом. Рука уверенно упиралась в подлокотник, пока ногти по очереди ударяли по нежной коже щеки. Над прикроватной тумбочкой стояла семейная фотография, где он был в парке, такие вещи заставляют улыбаться. Сразу вспомнилось давнее время, когда компания вместе ездили на велосипедах по городу на перегонки, этот железный конь все еще пылится на балконе. «Наверное, тяжело прощаться с памятными вещами.» — Думала та, пока замечала все больше старых мелочей через балконное окно, кажется, свободного места там и не было. Словно шкатулка воспоминаний, он складывал самое дорогое, а после старался не заглядывать вовсе. От изучения спальни ее отвлекли действия друга, тот принялся расстегивать пуговицы на рубашке, — может, мне выйти? — Шэнь Хэ прикрыла смущенное лицо руками, зажмурившись, расторопно поворачивая кресло спинкой. — Ты была так занята осмотром вещей, думал, не заметишь, — теперь на его лице появилась улыбка, проводить время с давними друзьями довольно забавно, кажется, они вновь близки. Хотя это ощущение «как раньше» не давало покоя, с одной стороны было здорово окунуться в школьные годы, но эта горькая приправа ужасных дней с отцом совсем отбивали желание копаться в воспоминаниях. — Можно вопрос? Тебя так из колеи выбило возвращение Гань Юй? — Не совсем, не нагнетай так сильно. Пару дней поволнуюсь, а потом… — Колесики на стуле резво закрутились от притягивания к кровати, — потом буду обычным Чжуном. Женщина все еще сидела с закрытыми глазами, ожидая какой-то отмашки, но ее встретили лишь нежные прикосновения к щекам, теплые руки манили в свою сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.