ID работы: 12975652

А что, если...?

Prototype, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
Завершён
268
автор
BookRaider бета
alg079 бета
Размер:
322 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 214 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Фукуоку, Япония. Да... Всё же, не зря я сюда вернулся, несмотря на заявления Арчер о том, что сначала надо закончить испытания лекарства, полученного из Чёрного Света. Сейчас наше детище, выведенное с помощью наших способностей и получившее имя "Репарген"*, проходило финальную стадию испытаний и скоро, если всё пройдёт удачно, должно было ограниченным тиражом отправиться в больницы и частные клиники на тестирование. Один из переломных моментов, которые позволят Гентек завоевать у народа ещё больше доверия, а также обелить своё имя после случая в Нью-Йорке. И тут, как на зло, я решил свалить на другой край света, чтобы "повидать мир", скинув всё это дело на неё одну... Естественно, Гентек занимался далеко не только медициной, но зайдя с фармакологии, учитывая статус и влияние теперь уже нашей компании как одной из известнейших мегакорпораций, нам удалось ускорить это дело в разы. Естественно, доктор Карен Арчер встала во главе этого дурдома, а я время от времени помогал ей по тем или иным вопросам, также не брезгуя по возможности или желанию подрабатывать там. Правда, вопреки всем ожиданиям доктора Арчер, я предпочитал работать в направлении генной инженерии, по понятным причинам. Оно у меня и получалось куда лучше, и разбирался я в этом побольше, чем в разного рода лекарствах... В конце концов, как бы я не относился к Гентек, я признавал, что с правильными мозгами у руля компания могла бы перевернуть мир. Ну или эту страну для начала... Собственно, с окончания всей этой эпопеи со вспышкой в Нью-Йорке прошло почти пять лет. Чего только не случилось за это время. Района "Манхэттен" ещё со времён начала этого балагана уже не было на новых туристических картах, а теперь и самого района нет. Остров никуда не делся, но от города ничего не осталось. Боеголовка, как оказалось, была не особо "грязной" в плане радиоактивного загрязнения, а потому уже через полтора года правительство приступило к полному сносу того, что осталось от города. Сейчас, насколько я знаю, восстанавливают мосты и поверхность острова, изрытую кратерами, подвалами зданий и огрызками подземной инфраструктуры. Чего только стоила огромная воронка в четыре с половиной километра диаметром и глубиной почти полкилометра... В общем, работы там очень много, но она активно идёт. Что же до меня... В прошлой жизни я дальше своего маленького мирка ничего не видел, а эту толком и понюхать не успел, поэтому решил наверстать. Мир посмотреть и себя показать, если можно так выразиться. И если посмотреть мир я более-менее успел, чему способности очень помогли, то вот с культурами я был знаком лишь краем уха. Не хотел вникать и разбираться со всем этим дерьмом, на это уйдёт вечность, но вот литература... Это дело я очень полюбил, что удивило как Карен, так и даже меня. И вот сейчас я как раз находился в городской публичной библиотеке города Фукуока, в одноимённой префектуре. Третьи сутки сижу, кстати. Благодаря способностям, а в частности ускоренной реакции и восприятию, я читал уже девятую книгу. Они, кстати, небольшие. На удивление, я трачу куда больше времени на поиски интересных книг, чем на их чтение. Вот и получилось так, что я уже около недели или двух тупо жил в Японии, перескакивая с места на место. Благо, проблем с языком или деньгами я не испытывал, подрабатывая наёмником. И, могу сказать, дело это весьма прибыльное, хоть и муторное. Иногда работал на банды, иногда против них, но меня в любом случае интересовали лишь деньги, на которые я мог обустроить себе максимально комфортную и красивую жизнь. Правда, землетрясения уже порядком надоели, но чего ещё ждать от островов на стыке литосферных плит? Естественно, сейсмическая активность здесь была чуть ли не выше, чем в любом другом уголке мира. Именно поэтому, как бы красиво тут ни было, я не собирался задерживаться или, тем более, жить здесь. Да, первое время было круто, но потом начало приедаться. К тому же, узнав Японию поближе, понял, что тут всё далеко не так радужно и хорошо, как кажется многим иностранцам. Уже через пару дней я собирался уезжать, перед этим затарившись местной литературой, несколькими интересными сувенирами и с оставшейся тучей денег. Всё же, просто взять и бросить Арчер в такой важный момент было нельзя, ведь сделать из вируса лекарство предложил именно я, дав идеям Алекса вторую жизнь(очень символично получилось, но это не специально). Было бы странно, если бы я просто исчез, когда всё только начало налаживаться. Но, как оказалось, у так называемой "судьбы", если она всё же реальна, были на меня свои планы. Зайдя очередной раз в отдел фантастики и рыская взглядом по полкам, наткнулся на некую "книгу судьбы". Странное название почему-то меня зацепило, и я всё же решил глянуть, что это за книга судьбы такая. Достав книгу в незамысловатом бордовом переплёте и с интересным символом на нём, открыл её и пролистнул первые несколько страниц. Как ни странно, текст в самой книге, в отличие от обложки, не читался, а определить язык, даже со всеми моими знаниями, мне не удалось. Даже на известные мне ныне "мёртвые" языки не похож. Это что, ещё одна рукопись Войнича*? Там тоже хрен разберёшься, что это вообще за такое. Но если там хоть приблизительная тема понятна и картинки были, то здесь разве что странные чертежи и полуизображения, похожие то ли на замысловатые пентаграммы, то ли на типичные магические круги из какого-нибудь аниме. Этого добра в "японских мультиках" тоже хватало. Повидав несколько исекаев(жанр) и глянув сколько их таких ещё есть, я, наверное, даже не удивился бы возникшей у меня под ногами какой-нибудь магической херне или чего-то в этом роде... Не удивился бы, будь я к этому готов, но когда под моими ногами засветился пол, на котором через секунду проявился этот самый "магический круг", я для начала как следует охренел и попытался уйти за пределы контура, но он переместился за мной. Я ненадолго задумался, а не могли ли эти спецэффекты быть какой-нибудь галлюцинацией, но круг под моими ногами исчез во вспышке так же внезапно, как и появился. Что удивительно, никто из посетителей библиотеки не видел ни света, ни этого чертежа под моими ногами. Ну да ладно, библиотека скоро закроется, так что пора идти. Порыскав по отделу и найдя ещё несколько интересных экземпляров, сложил все книги стопкой и пошёл к стойке регистрации, чтобы записать их на недельный срок. Какими бы ни были мои способности, я предпочитал не пользоваться ими без необходимости. Было бы глупо использовать их просто для того, чтобы выкрасть несколько книг из библиотеки...

***

Валяясь на довольно мягкой кровати в своём номере в отеле, проживание в котором сегодня оплатил ещё на две недели вперёд, я пролистывал взятые сегодня книги. Какие-то были интересными, у каких-то интересными были только вступление или обложка, но я всё не переставал думать о случае в библиотеке и той самой книге. Уж не знаю, мираж это был или что ещё, но почему-то мне кажется, что эта хрень связана с книгой. Может, дело не в этом, но "легенда о четырёх героях" уж как-то слишком подозрительно выделялась на фоне этого события. Какие-то странные чертежи, магические круги, странные рисунки и обрывки текстов уж слишком странно смотрелись для простой книжки. Паранойя, обычно свойственная Мерсеру, буквально орала о том, что это не просто совпадение, потому как это слишком подозрительно. И почему-то я ей верил. Как он раньше говорил: если у тебя паранойя, это ещё не значит, что за тобой не следят. Но о том, что за мной следили, я знал, только вот не мог никак понять, каким образом это связано с книгой. Достав её и полистав ещё немного, не обнаружил ничего странного. Те же рисунки, тот же непонятный текст... Ничего нового. Разве что на этот раз всё было нормально и никаких галлюцинаций я не видел. Ну да и хрен с ним. Часы показывали второй час ночи, так что я решил выключиться и полежать до утра.

***

Неизвестно. Молодой парень в зелёной накидке, лет семнадцати-двадцати на вид, сидел на приличных размеров камне и о чём-то думал. Вокруг каменное плато с редкими прожилками небольшой растительности, перед лицом неизвестного пропасть, а внизу, если верить запаху и характерным брызгам, море. Дул сильный ветер, похожий на шторм, небо было тёмным. Лицо было не разглядеть, я смотрел чуть со стороны... Внезапно о его ногу легонько ударяется небрежно сшитый из лоскутов кожи мяч. Маленькая девочка с длинными коричневыми волосами, чем-то похожим на ушки на голове и такого же цвета длинным хвостом гналась за мячиком, но метрах в трёх внезапно остановилась, неуверенно глядя на молодого человека. Повернувшись к ней с серьёзным лицом, он вышел из раздумий и мягко улыбнулся, подбирая мяч. Подойдя к ней, он протянул руку с мячом и погладил её. Мой взор потихоньку мутнелся, плавно переходя во вспышку ярко-жёлтого цвета.

***

Фукуоку, Япония. Внезапно открыв глаза, обнаружил себя на той же кровати в том же номере. Перед глазами до сих пор та самая вспышка, а в голове полный бардак. Какого хрена сейчас произошло? Каким образом мне приснился сон в состоянии выключенного сознания? Да ещё и странный такой... Что за пацан, что за девка, что за странное место такое... Нихрена непонятно, в общем. Листая дальше, увидел уже привычный японский язык, который повествовал о чудовищных бедственных волнах, которые уничтожат мир, и четырёх призванных героях, что должны его спасти. Это что, ранобэ какое-то? Легендарные герои из других миров, что будут одарены древним могуществом, должны будут стать героями меча, лука, копья и щита, чтобы положить конец тирании бедствий. Блин, реально ранобэ... О, а дальше упоминается какое-то божество, которое и одарит новых героев этой самой силой. Так, а вот это уже интересно. Что за божество такое, и почему в этой "истории о легендарных героях", насколько я успел понять, аж целых четыре центральных персонажа? Ну да ладно, если автор сумеет их как следует раскрыть, то почему бы и нет? Дальше упоминаются королевства, которые призывают по одному герою и объединяются, чтобы успешно противостоять напасти. Карта материка... Листаю дальше, и почти на трети книги текст оборвался. И не только он, картинок, как и этих странных чертежей, тоже не было. Это что, прикол какой-то? В ускоренном темпе пролистываю страницы, но и они пусты. Даже в конце ничего нет. Что за хрень? Это точно какой-то прикол... Очередной раз пролистывая страницы, в надежде на то, что мне всё же показалось, замечаю под ногами тот же свет и уже немного другой рисунок круга. Я снова попытался уйти с него, но он опять следовал за мной. Как бы я не пытался отбежать, отойти или отпрыгнуть, эта хрень перемещалась за мной. Я хотел было уйти рывком, но почему-то не смог. Видимо, круг уже активировался и парализовал меня, чтобы при перемещении меня не поделило на ноль. Только вот, знать я об этом не мог, а потому застыл в максимально странной позе с охреневшим от ситуации лицом. В любом случае, шевелиться я не мог, так что уже через мгновение просто растворился прямо в воздухе. Снова короткая вспышка, и я оказываюсь на том самом плато, а контур под ногами, как и свет от него, исчез. И вот тут я уже не понял. Это что сейчас было? Блин, я точно проснулся? Попытался себя ущипнуть, но структура моей кожи просто не дала мне как следует за неё ухватиться. Ладно, блан "Б"... Отвесив себе смачного леща и немного потерев щёку, понял, что либо я точно не сплю, либо это осознанное сновидение. И в первое поверить было так же трудно, как и во второе, ведь мне не должны сниться сны... — Какого нах... — Попрошу не выражаться. Не передо мной. И, так полагаю, Гера? — прервало меня светящееся нечто, сидящее на том самом валуне. Я хотел ещё раз спросить что за нах тут происходит, но мне не дали. — Разумный вирус, бывший когда-то человеком. Один из немногих, кому довелось вернуться после смерти. Тот, кто убил своего творца, будучи неспособным сопротивляться его воле... До чего же я опустился... Нет, ты не спишь. Я так же реален как и ты. — Кто ты такой? — Я? У меня слишком много имён, чтобы я запомнил хоть одно, но обычно смертные величают меня словом Бог. Но, до настоящего Бога мне далековато. По крайней мере, я не могу абсолютно всё... — как-то уж слишком печально ответил он. — И... Зачем я тебе? — зашёл я с очевидных вопросов. Нет, ну а что ещё делать, попросить чашечку кофе? — За тем, друг мой, что мне нужна твоя помощь. Видишь ли, я был когда-то Богом. Почти всемогущим, надо отметить... У меня была целая сеть миров, носивших моё имя, но один треклятый несносный мальчишка... — ненадолго замолчал он. Был Богом? Сеть миров, носивших его имя? А не жирно ли? Что за мальчишка такой? Вопросов была тьма, но он продолжил. — Буду краток, чтобы тебе было понятно. Начнём с книги судьбы. Да, я о ней знаю, ведь это именно я послал её. Именно тебе. Ты не единственный, но если они не справятся, станешь запасным вариантом. Легенда о четырёх героях вовсе не легенда, но в этот раз будет иначе. Ты станешь пятым. Тем, кто их направит, погубит или заменит. Решать тебе, но твоя основная задача - помочь мне разобраться с волнами. — Погоди... Если ты был когда-то богом и, как я понял, создал эти самые миры, то почему сам не разберёшься с этой проблемой? У тебя-то шансов явно побольше моего. — Увы, я не один такой. У нас есть строгие правила, нарушать которые нежелательно. Предыдущие три попытки провалились, но в этот раз я не проиграю... — Не проиграешь? А я точно не в фантастике какой-нибудь? Очередные боги с их очередными странными играми и не менее странными правилами... У меня там, между прочим, хватает и своих дел. Увы, "Бог", помочь тебе... — Молчать. Я не прошу помощи, можешь считать это приказом. Выбора тебе никто не давал. Но, раз уж твои дела так важны, а тебе хватило смелости отказать, то так уж и быть, пойду на небольшие уступки. Пока ты будешь выполнять моё задание, время в твоём мире замедлится. Для его жителей всё останется таким же, но твоя пропажа ничего не поменяет. Когда закончишь, я верну тебя обратно в то же время и место. Нихрена он о себе думает... Хотя, он же бог, о чём это я... Ладно, всё это максимально странно, но попробую согласиться. Всё ещё не верю в реальность происходящего. Блин, какой же странный сон... Что бы он там ни говорил, я ни в жизни поверю, что это реально. И это я не говорю о тех множествах именитых в научных кругах людей, что я поглотил. Уверен, если их сознания ещё есть в разуме улья, а я от него не отключён, они считают меня сумасшедшим. При условии, конечно, что они не видят весь этот пиздец... Да даже если бы и видели, всё равно списали бы на сон. — Но что-то мы задержались. Пожелания перед отправкой будут? — как бы невзначай спросил он, сев немного удобнее. Почему-то мне кажется, что он спросил это чисто для галочки, а мои пожелания ему до ламбады... — Для начала вопрос: я отправлюсь туда таким же, или это будет перерождение? — будет крайне хреново, если всё же второе... — Нет, это просто перемещение. Я просто выдёргиваю тебя из одного места и посылаю в другое. Все твои знания и способности останутся при тебе, как и твоё естество. Ты будешь всё тем же вирусом в мясной оболочке, с всё теми же способностями. — Легендарное оружие ведь всего в четырёх экземплярах? Четверо уже есть, а что достанется мне? — А не много ли ты просишь? Неужели, того что у тебя есть, недостаточно? Твоих сил там вполне хватит, если даже не слишком много будет... Но, раз уж просишь, уступлю: если убьёшь одного из героев, его оружие обернётся магической сферой. Пожелай, и она станет оружием, которое будет тебе удобно. — ну нихрена он щедрый... Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но просто так убивать одного из героев ради маленького эксперимента или просто по прихоти мне не хочется. Если вынудят – дело другое, но просто так... — Тогда я готов. — Хорошо. Попрошу только не менять ход истории. Пусть события двигаются своим чередом. Ты будешь просто наблюдать и, если будет необходимость, помогать. А теперь, не подведи меня, вирус. Я буду следить за тобой... — он поднял руку, и я услышал двойной щелчок, после чего меня окутал всё тот же контур и я снова исчез во вспышке. — Надо же, какой интересный... Постарайся не обмануть моих ожиданий...

***

Неизвестно. — Подождите, что-то не так... Ещё один? — взволновано заговорил один из группы человек в тёмных балахонах. — А так должно быть? — спросил кто-то ещё из их числа. — Это нормально? — спросил молодой человек с щитом на правой руке, отойдя от центра круга. Обычно голубое свечение, свойственное ритуальному кругу призыва, сменилось сначала на красный, а потом на чёрный. Сильный всплеск магической энергии, отразившись от пола, ударил в стены и потолок, выбив столб пыли. Когда же она осела, в центре круга появилось существо, чей облик зашёлся рябью чёрно-красных жгутов-щупалец. — Надо же, не обманул... — сказало оно, заставив нескольких человек упасть в обморок от шока и истощения.

***

Первым, что я решил проверить было наличие моих способностей. Прислушавшись к ощущениям, я почувствовал всё тот же лёгкий гул в голове, который намекал на то, что разум улья меня не покинул. Потом, пустив по телу рябь щупалец, я оглядел себя и остался доволен. Всё работает. — Надо же, не обманул... — сказал я вслух, после чего услышал странные звуки. Будто тяжёлые мешки уронили на пол. Оглядевшись, я увидел ещё четверых со мной в круге и ещё группу лиц напротив нас. А нет, не мешки... Снова вернувшись взглядом к четверым рядом со мной, увидел те самые легендарные предметы в руках так называемых "героев". Значит, вот они какие... Погодите, а этого я, кажется, уже видел... Взглянув поближе на его профиль, окончательно убедился в том, что мне не показалось. Именно его я видел во сне. Но почему его, он какой-то особенный? И только сейчас я понял, что на меня все пялились как на восьмое чудо света. — Точно, ещё один... — шепнул кто-то из толпы, но тут же замолчал. Стоящий впереди всей группы человек в таком же балахоне, но уже без капюшона, спохватился и заговорил: — О герой-сама, пожалуйста, спасите этот мир! – как-то уж слишком жалостливо и неуверенно проговорил он, будто выдавив из себя против воли. Будто уже не в первый раз это говорил. Хотя, меня тут вообще быть не должно, легенда ведь о четырёх героях. А я тут так, пятый лишний. Невольный наблюдатель. — Ну, раз уж призвали... Эм... Как скажете? — ответил я скорее ради приличия, стараясь не выдать себя. Не говорить же им, что я уже знаю, что за проблема у них тут, и что я знал, о чём они попросят... Может, сойду за дурака, но так они точно не будут видеть во мне ничего необычного, что было мне на руку.

***

Мы стояли в на удивление красивом тронном зале, который выглядел до жути типичным. Как в каждом втором рассказе о средневековье... — Значит, это те самые герои из легенд? — заговорил бородатый мужчина средних лет в богатых одеждах, восседая на троне. Видимо, он местный король. Надо сказать, выглядел он под стать королю. Разве что не был таким полным, какими обычно описывают королей. Похоже, этот был одним из немногих, кто следил за своей формой, что уже добавляло в его копилку немного моего уважения. Короли ведь на то и короли, что им всё можно. В том числе и питаться как и сколько им угодно. Именно поэтому многие из королей были полными и не следили за своим телом. Не королевское это дело, вкалывать ради какого-то там тела, ведь деньги всё решат. Да и король ты или где, в конце концов? — Весьма рад вас видеть, уважаемые герои. Представимся для начала: я – король этого государства под названием Мелромарк, Олткрей Мелромарк тридцать второй. Теперь назовитесь вы. — Я – Амаки Рен. Мне шестнадцать лет, ученик старшей школы. — первым вышел вперёд парень молодой наружности с мечом и тёмными волосами почти до плеч. — Я – Китамура Мотоясу, двадцати лет от роду. Хожу в университет. — вышел следом блондин с завязанными в хвост длинными волосами и копьём через плечо. — Я следующий. — вышел вперёд лучник. — Кавасуми Ицуки, семнадцать лет, старшеклассник. — И я, кажется, последний. — с улыбкой на лице вышел вперёд тот самый щит. Он про меня вообще забыл? — Меня зовут... - Бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.