ID работы: 12975652

А что, если...?

Prototype, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
Завершён
268
автор
BookRaider бета
alg079 бета
Размер:
322 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 214 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Примечания:
Надо сказать, заполучить оставшиеся артефакты было непросто. На это ушло почти две недели, но когда у тебя в распоряжении своя армия... В общем, в поисках этих штук я умудрился облазить половину известного мира, тогда как остальные мои силы – весь. От самых глубоких пещер и до самых высоких гор, мы успели побывать везде, собрав ещё пять артефактов, входивших в восьмёрку потенциально сильнейших на мой взгляд. Три вассальных и столько же легендарных у меня уже было, а забирать всё и сразу смысла я не видел. Естественно, помогали мне с этим слухи, мифы и легенды, а так же память тех, кто мог что-то знать. Почему просто не собрать всё? Я не думаю, что все мне понадобятся. А даже если и да, я наверняка смогу вернуться, если "бог" не будет жмотиться. Итак, первым на очереди был некий Звёздный Молот, владелец которого точно неизвестен, как и местоположение. Я сначала подумал, что его поиски займут много времени, но на моё счастье, легендарные артефакты были связаны с младшим собратьями. Конкретное место, естественно, никто не говорил, однако примерное направление было известно. Что-то вроде компаса. А дальше уже дело техники. Вторым я решил забрать метательное оружие. Судя по тому, что определённого названия у этой штуки нет, она умеет превращаться во всё, что можно метнуть. Полезная штука, надо сказать. Но особенно удивило меня то, что оно также может превращаться во всё, что умеет стрелять. Штука оказалась так полезна в перспективе, что я даже решил не изменять артефакт под себя, как и звёздный молот. Чтобы отправиться за третим, мне пришлось воспользоваться знаниями вассальной книги и её прошлого владельца, ведь находилось оно в другом мире, откуда и вторглись сюда наивные. Оружием этим была клановая катана. Естественно, она выбрала меня, иначе я просто не смог бы её взять. Только вот, я так и не понял, по какому принципу она меня выбрала. Может, опираясь на мой потенциал? Звучит тупо, но здесь вообще мало логики. Хотя, значения не имеет, ведь клинок я получил. Четвёртым было вассальное зеркало, работающее как отражатель, ведь его основная способность – отражать. И отражать оно может практически всё, включая магические атаки обратно во врага, усиливая прилетевшее по нему заклинание. Собственно, большего было и не нужно, ведь с защитой физической у меня полный порядок. Но главным плюсом этого зеркала, как мне кажется, является его вторая способность, ведь зеркало умеет работать как врата, связывая меж собой два места, а с такой способностью добраться до последних двух было проще всего. Но, как оказалось, связать можно не просто два места, но и даже два мира, о чём мне поведала память бывшего владельца артефакта. Он уже навещал этот мир, и теперь я смогу навещать другие... Последним же стал Звёздный Посох, усиливающий заклинания и дающий знания о новых. С помощью него маразматик даже несколько новых изобрести сумел, а это очень даже нихрена себе. Собственно, владельцем этой чудо палки был Олткрей. Надо сказать, он сумел меня удивить, подготовившись к моему приходу. Уж не знаю, оружие ли ему об этом нашептало, или ещё чего, но это его не спасло. Кристальных патронов я на него не пожалел, забрызгав ошмётками его тела всю его комнату. Разве что голову целой оставил, ведь мне нужна была его память. Собственно, почему я не стал собирать все? Ведь их тут дохрена, я бы мог стать сильнее в разы, преобразовав артефакты во что-то действительно мощное... А зачем? У меня и так уже есть восемь артефактов, не считая ещё трёх легендарных. Один я пустил на пистолет, второй на усиленный защитный костюм. Куда девать ещё целых девять артефактов, я даже близко понятия не имею. Допустим, один уйдёт на повышение моих защитных свойств. Благо, я могу с помощью этих сфер сделать артефакт из себя самого, вживив сферу в себя. Это будет артефакт защиты, на который я пущу сферу от легендарного. Из другого можно будет сделать копию щита Наофуми, который ничем ему не уступит, ведь я гораздо сильнее как носитель, а значит и мои артефакты в разы мощнее, в том числе и защитные. Третью легендарную сферу можно пустить на усиление моих атакующих способностей, чтобы мои мутации приобрели характеристики легендарных артефактов. Из ещё одной сферы вассального артефакта я сделаю себе что-то вроде пространственного хранилища, чтобы не испытывать неудобств таская всё на себе. Шесть уже потрачены, но куда девать ещё пять? Оставить их в неизменном виде? Можно, но я не уверен что мне это вообще пригодится. Ладно зеркало или звёздный посох, которые в принципе в изменении не нуждаются, но что тогда делать с ещё тремя? М-да, дилемма... Впрочем, ничего не мешает мне оставить их до лучших времён, когда они действительно мне понадобятся. Это же вассальные артефакты, которые пусть и уступают легендарным, но разница не прямо чтобы пропасть. Они в любом случае где-то пригодятся. Если же мне этого не хватит, я всегда смогу вернуться в этот мир с помощью зеркала, при условии что "бог" просто не испарит все эти плюшки или сами артефакты. А он, я уверен, может сделать это не запарившись, ведь как-то то же он их создаёт, наделяя силами и свойствами... Но перед отправкой стоило закончить ещё одно маленькое дельце... Раз уж я покидаю этот мир, пусть и когда-то вернусь, нужно поглотить все три своих сосуда, которые по назначению ни разу так и не использовались...

***

— "Я готов". — обратившись прямо к себе в разум, я попытался связаться с местным божеством. Пора бы уже возвращаться к себе домой, где Карен уже заждалась меня. Хотя, если правильно помню, мой наниматель говорил, что на время моего отсутствия может замедлить ход времени там почти до нуля, или вовсе его остановить, так что... — Отлично. И как, тебе нравится то, чем ты теперь стал? — не успел я даже моргнуть или хоть что-то понять, как уже стоял перед ним на всё том же каменном утёсе. Погода, к слову, никак не изменилась. Как во сне и при нашей первой встрече, море всё так же накрывало штормом, небо заволокло мраком тёмных туч, а весь мыс обдувался довольно мощным ветром, что тут же принялся трепать мои волосы и лёгкую ткань артефактного костюма. — Ну, не скажу, что сильно против. — не отказывая себе в желании, я спокойно сел прямо на камни, не чувствуя никакого дискомфорта. — Ещё бы, такая мощь... Так, почему ты всё же принял решение убить их? — А разве для тебя это загадка? Неужели ты не видел личности тех, кого посылал туда? Гораздо проще и легче будет просто убрать их, чем попытаться исправить. Вспомнить тех же Мотоясу или Эснина. Один неисправимый педофил, а второй – помешанный на силе и жажде мести закомплексованный идиот. Ну серьёзно, по нему дурка плачет... К тому же, у тебя есть реальная возможность выбрать нормальных людей на роли героев. Тех, кто действительно заслужил силы и не сойдёт с ума под её влиянием, но при этом видел реальность. Наивные дурачки по типу Л'арка или Ицуки совсем никуда не годятся... — Ну, тут согласен, не лучший был выбор. Хотя, я особо не всматривался товару в лицо, мне нужна была лишь пешка. — Тоже мне шахматист, ага... — Так, что ты хочешь за свою работу? Ты постарался вполне себе неплохо, при этом не уничтожив оба мира, а это уже похвально, учитывая твою природу. Ты ведь мог одной вспышкой вируса выкосить всю жизнь на планете, вручив мне чистый лист. Это было бы куда проще и быстрее, чем потом разбираться, кто виновен. — Мог бы, но не стал. Это было бы неинтересно. Да и, предо мной целый полноценный другой мир, чего в моих краях, увы, не водится. Естественно, мне захотелось самому всё потыкать и пощупать. — Так, что насчёт награды? Ты честно выполнил поставленную задачу, при этом ничего особо не меняя. — Если правильно помню, ты просил считать это приказом. Насколько мне известно, за приказы наград не раздают. — И всё же... — Я хочу иметь возможность снова вернуться туда. Обещаю, глобально рушить твои планы не буду. Ты только не молчи в следующий раз, а то я наворочу чего не надо, а потом жалобы в мой адрес... — Пусть будет так. До встречи, вирус. С тобой было приятно иметь дело... — очередной щелчок, и я снова на кровати в снятом номере. Будто всё произошедшее было одним очень странным сном. Странные у него методы, надо заметить... Жаль только, не успел спросить зачем он показал мне Наофуми перед отправкой сюда. Неужели это был его способ направить меня? Зная, что я заинтересуюсь, он специально показал его мне, чтобы я не сильно отходил от его задачи. Только вот, способ был так себе. Я ведь за ним пошёл лишь потому, что надеялся извлечь из него хоть какую-то пользу... Хрен бы понял его план, но он, судя по всему, сработал как надо. Что-то вроде направляющей, которая покажет мне в какую сторону двигаться. Должен сказать, вышло даже интересно, хотя мне не раз хотелось просто взять и закончить всё на месте. Поражаюсь своему терпению...

***

Фукуоку, Япония. — Значит, он всё же позволил мне их оставить... — всё ещё чувствуя в себе силу всех полученных артефактов, я не мог не удивиться тому, что геройский интерфейс тоже остался при мне, позволяя взаимодействовать с оружием героев. И первым делом, естественно, я решил оглядеть пистолет, который когда-то был косой. Что удивительно, все навыки были открыты, что тоже могло быть воздействием "бога", ведь здесь прокачивать такие штуки нечем. Первым, на что я обратил внимание, был навык под названием "Элементарные заряды", описание которого гласило, что я мог наделять патроны эффектами огня, молнии, ветра или пустоты. С первыми тремя было более-менее понятно, а вот чтобы проверить последний мне пришлось свалить в безлюдное место. Выбрав пустотный тип патронов, я выстрелил в ближайшее дерево. Как я и ожидал, оно упало, ведь мощь артефакта перемножалась на силу владельца, делая даже из простого человека непобедимую для простых смертных машину. Только вот, дерево не разорвало и не переломило. Из того что я успел разглядеть, область вокруг пули при её столкновении с объектом просто исчезла. Примерный диаметр сферы составлял около тридцати сантиметров, а поверхность после попадания выглядела так, будто всё, что находилось в радиусе действия патрона, просто испарилось. Исчезло, будто там ничего и никогда не было. На мой вкус это лютая имба, но я не знаю, вся ли материя поддаётся этому эффекту. Возможно, есть материалы которые способны сопротивляться этому воздействию, но вряд ли в моём мире такие найдутся. Всё же, это хренова магия, которая непонятным образом продолжает работать в моём мире... Огненный тип, как понятно из названия, стрелял небольшим огненным шариком, который взрывался при попадании и поджигал всё, чего касался. Сам взрыв был небольшой, но довольно мощный. Достаточный, чтобы своим воздействием взорвать камень весом с меня. На удивление, молния работала ровно так же, но вместо поджога она взрывалась довольно мощным электрическим разрядом, имеющим радиус поражения почти в два метра. Правда, непонятно, насколько силён сам разряд. Возможно он на какое-то время парализует человека, выведя мышцы из строя, а возможно и зажарит... Воздушный тип ничем особым не выделялся, разве что очень сильно отталкивал. Настолько, что древесный ствол в сорок сантиметров диаметром просто разлетелся в щепки, повалив дерево на меня. Правда, мне ничего не стоило просто расстрелять его тем же типом патронов. Вторым навыком значилось "Усиленное пробитие", и вот уже оно действительно меня обрадовало. Если тип патрона не элементарный, то его урон умножается на защиту объекта. Этим же навыком Л'арк почти оторвал мне руку во время боя у Кальмиры. Интересно, с какими боеприпасами этот навык может работать. Если он сможет действовать на обычные или кристальные патроны, которые у меня всё ещё при себе, то это будет просто бомба... Что же до остальных... Как я и планировал, один из легендарных артефактов обернул полной бронёй, которая приняла вид моей родной, а второй превратился в щит, который в отличии от артефакта Наофуми мог полностью скрыться и умел напрямую взаимодействовать с бронёй. Третья сфера была вживлена прямо в меня, и коснулась всех моих физических параметров, превратив их все в навыки и усилив в несколько раз. Но это лишь по описанию, а что на практике – покажет время. В любом случае, теперь я точно знал, что могу полноценно летать, управлять полётом и реагировать на гиперзвуковых скоростях. Максимальная же скорость полёта на крыльях, при всех бафах и усилениях, сводилась к почти двадцати трём тысячам километров в час. Вычисление было несложным, учитывая, что я знал примерное расстояние от префектуры Фукуока(где находился) до города Вашингтон, что в округе Колумбия. Добрался я туда чуть больше чем за полчаса, так что вычислить скорость было не проблемой. Проблемой было эту цифру осознать, ведь я сначала вообще не поверил вычислениям, пока дополнительно на бумаге не пересчитал ещё двадцать восемь раз, посчитав двадцать девятый на калькуляторе... Цифра весьма условная, но от этого не менее огромная. Думаю, без артефактов я был бы раза в четыре медленнее, но даже так число уже огромно... Что же мне такого понадобилось в Вашингтоне, что я туда так рванул? Естественно, Карен Арчер. На момент последнего общения с ней, через пару дней у нас должна была состояться там презентация, где мы должны были представить на рассмотрение новую разработку Гентек, прозванную "Репарген"*. Собственно, спросив время у ближайшего прохожего и поняв, что до начала презентации осталось всего-то чуть меньше восьми часов (вроде и много, но учитывая время на подготовку и прочую волокиту с бумагами и не только...), я ломанул туда на всех парах, заодно решив проверить свои скоростные достижения после усиления вживлённым в меня артефактом.

***

Вашингтон, округ Колумбия, США. — Так, чем ты занимался в Японии? Неужели так понравилось, что ты решил бросить меня одну, когда на носу конференция? — собственно, после этой самой конференции мы ещё почти сутки безвылазно сидели в главном офисе обновлённого Гентек, разбираясь с инвесторами. Естественно, бóльшая их часть была против идеи спонсировать новый препарат, учитывая прошлое корпорации, но... Не сказал бы, что Гентек сильно нуждается в деньгах для продвижения, учитывая его зоны влияния и размах. Всё же, прямая работа на правительство и их непомерные амбиции с постоянным вливанием в них тонны денег избавляет нас от огромной части проблем. Но инвесторы нужны для поднятия авторитета в глазах народа. Всё же, поделиться с человечеством огоньком под названием Чёрный Свет, было одной из основных целей Алекса. Не мне судить о его методах, когда я сам весь в крови, но я всё же решил пойти другим путём. — Да ну, скажешь тоже... Я, знаешь ли, не отдыхать туда ездил. Через пару недель я хочу показать совету директоров несколько абсолютно новых концепций, так что надеюсь на твою поддержку. — естественно, получив в другом мире тучу ценных материалов, я просто не мог упустить возможность не сообщить о новых идеях самой Арчер. Естественно, о самом другом мире и методах получения стольких плюшек я умолчал. Пусть думает, что всё это время я корпел над новыми идеями и разработками. — Ну надо же, ты наконец-то заставил себя работать... Определённо, можешь этим гордиться, это ведь для тебя целое достижение... — а сарказм так и льётся из этой змеюки. Ну, мне на это чуть меньше чем полностью плевать. — Кстати о достижениях: как так получилось, что в один момент ты стал почти втрое сильнее? Я и раньше тебя аж оттуда чувствовала, а сейчас так вообще ничего другого не ощущаю. Да и аура твоя... Что ты с ней сделал, что она так изменилась? — Ну, ты же не думала что я занимался только делами Гентек? Естественно я позаботился и о тебе. Если нужно, могу поделиться несколькими интересными наработками. — Нет уж, спасибо. Того, что есть, хватает с головой. Куда ты вообще планируешь девать такую силу? Зачем она тебе вообще? — А ты будто людей не знаешь... Естественно, согласны с нами будут далеко не все и не всегда, и уж тем более не всегда и не на всех можно повлиять убеждениями и красивыми речами. Я предпочитаю быть готовым ко всему. — Ты только с готовностью не переборщи, мне ещё одна Нью-Йоркская заварушка не нужна... — как и мне. Хотя, она наверняка об этом знает. За те почти пять лет с конца инцидента мы успели неплохо так узнать друг друга, хотя никто из нас даже близко не планировал по-настоящему сближаться. Вполне достаточно и того, что мы неплохо друг друга знаем. — Ага, конечно. Ладно, пойду я. — допив свой весьма недешёвый кофе, вкус которого ещё долго не исчезнет, я собрался с мыслями и приготовился к новому вылету. На этот раз хочу посетить свою "родину". Постепенно приходящая в себя память о прошлой жизни, на которую я ввиду её утраченной значимости не особо обращал внимание, всё чаще давала о себе знать, требуя всё больше подробностей. Пусть тот человек давно сгинул в одной из холодных подворотен не самого лучшего для жизни города, позволив себе наконец отдохнуть, новый я всё же хотел бы поближе познакомиться с его прошлым, ведь он каким-то чудом сумел подарить мне будущее. — Да-да, катись уже отсюда. Куда направишься в этот раз, снова пропадёшь без вестей? — Может быть. Общение с тобой невероятно выматывает. Так и хочется в очередной раз снова оказаться в какой-нибудь подворотне, лишь бы подальше от тебя... — Ага, буду только рада. Ладно, бывай. Только не забудь, что у нас через неделю будет ещё одно заседание. — Хотелось бы. Эту херню теперь попробуй забыть... Что, черти всё никак не успокоятся? Неужели им не надоело раз за разом бросать камни в свой же огород? — Будто ты людей не знаешь. Полоумные готовы о стену расшибиться, если что-то упорно им не нравится... — Так а ты помоги им. Не мне тебя учить вести бизнес, я в этом вообще нихрена не понимаю... — открыв дверь на весьма просторный балкон с шикарным видом на море, я расправил свои крылья, оттолкнувшись в высоком прыжке. Зависнув в воздухе, я снова обернулся на до неприличия дорогой и здоровый дом. А потом Фитория в очередной раз упомянет о моей мании величия, ага... Ну да ладно, пора бы лететь.

***

Решив наконец-то обзавестись нормальным домом, который я планирую возвести или прикупить на своей родине, которой оказалась Россия. На самом деле, я даже удивился, так как никогда даже не поднимал этот вопрос. Местами в памяти мелькали обрывки фраз и образов с упоминаниями конкретно этой страны, но я почему-то никогда не придавал им значения. Да и, вряд ли я мог полноценно причислить себя к этой или любой другой национальности. В той жизни было максимально не до этого, а теперь это не имеет значения. Хотя теперь, после долгого отсутствия, местный язык кажется мне подозрительно знакомым, даже не смотря на то, что с момента смерти я слышу его впервые... Где именно возвести себе новое пристанище, которое я смогу и не постесняюсь называть своим домом, выбирал недолго. Не знаю почему, но мне приглянулся город Ростов, что стоит на реке Дон. Есть там одно место под названием "зелёный остров", на правом конце которого я и решил поселиться. Можно ли было здесь проживать или хотя бы купить территорию, мне было неинтересно, так как моими доходами от должности одного из глав Гентек решались практически любые вопросы, так что я недолго думая приступил к делу. Точнее не я, а группа из шести развитых Арчер, которых она специально выводила для помощи ей по работе в моё отсутствие. Собственно, когда дом будет построен самым качественным образом и в самые короткие сроки, возражений быть не может, а потому я быстренько и без вопросов перехватил над ними командование и приступил к делу. Всего почти шесть недель, и полностью готовый дом уже дожидается своего нового владельца, хвастаясь вполне неплохих размеров ухоженной территорией с несколькими постройками, одной из которых был гараж. Естественно по моему заказу. Зачем? А затем, что после событий с вирусом все развитые официально уничтожены, а неофициально – мы с Арчер сотрудничаем с правительством. Точнее осаживаем их, если кому-то из нас или обоим сразу покажется, что их заносит не в те степи. Ну и конфликты решаем, если есть необходимость. И раз уж на официальном уровне нас нет, то и в открытую щеголять способностями не стоит, из-за чего я для перемещения собираюсь использовать транспорт. А раз уж в средствах я практически не скован, то и транспорт должен соответствовать моему дому. В весьма просторном гараже, каждый на своём месте, красовались такие вездеходы как "Шаман" и "Русак", под общую для обоих вездеходов формулу 8×8, так как Россия славится своими дорогами. Но это так, если я захочу выбраться в глушь. Для выезда в люди есть "Тоёта Тундра" под формулу 6×6 в весьма интересной модификации, а также "Аурус-4124 《Комендант》". Естественно в самых лучших модификациях, сделанные специально под меня. Точнее, пока ещё не сделанные, но этот вопрос скоро решится. Всего-то пару месяцев подождать. Естественно, всё это обошлось мне в весьма немалую по меркам этой страны сумму в почти двести девятнадцать (219) миллионов рублей, если учесть территорию, весь транспорт, дома на территории и всю волокиту с документами. И пока всё это дело кипит, а развитые решают проблемы с документами и деньгами за меня, сам я отправляюсь обратно в штаты, решать новые проблемы корпорации. Муторно, но интересно. Пробечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.