ID работы: 12975777

Метеоритный дождь

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фейерверки

Настройки текста
Какие тёплые руки... Последнюю неделю он провёл как на иголках. Всё менялось так быстро. Он только-только вознёсся и наконец мог предстать перед принцем. Если бы не это проклятое волнение... Что, если бы его отвергли? Его Высочество наследный принц добр, очень добр, но захочет ли он видеть подле себя такого человека? Он так мечтал быть рядом, а теперь ему стало просто страшно, до глупости, до умопомрачения, до потных рук, до дрожи в коленях страшно. Он так бы и прострадал до скончания веков, но нагрянул метеоритный дождь, и всё изменилось. Правду говорят: загадай желание на падающую звезду, и оно исполнится. Он встретился с наследным принцем. Отправился с ним на задание. Заботился о нём. Готовил ему еду. Смотрел с ним на звёзды. Держал за руку... А теперь они будут смотреть на фейерверки. Даже если ничего в итоге не выйдет, то он хотя бы будет знать, что пытался. Не этого ли он ждал 800 лет? Этого он ждал 800 лет?.. Страшно признаться даже самому себе... Страшно, страшно, страшно... Ему, прошедшему через столько горя и страданий, ему, ставшему Повелителем Огня, ему, готовому преодолеть тысячи лет, тысячи миров, чтобы получить хотя бы шанс, ему страшно! Как же это трудно, невероятно трудно оставаться спокойным рядом с ним, не касаться его каждую секунду, не преклоняться перед ним, его божеством, его смыслом жизни. Конечно, принц его не помнит, но что будет, если рассказать? Он говорил, что был бы счастлив, если бы... если бы его любили так сильно... Но что, если это буду я? Примет ли он меня? Он добр, бесконечно добр, несмотря ни на что, но достаточно ли этого?.. Здесь всё должно быть легче. Это всего лишь первая попытка. Если что-то пойдёт не так, он легко исправит ошибку. Тогда почему его сердце бьётся так быстро? А что если принц узнает правду? Всё внутри него замерло. Ведь он и задумал всё это ради признания, но сделать больно ему, даже здесь, даже так, было бы худшим... — Куда же мы едем? — смеясь, спросил Се Лянь, прервав его размышления. — И откуда ты взял этот... этот транспорт? Они ехали в носилках с балдахином, скрывавшим их от посторонних глаз. Носилки двигались сами по себе -- это было изобретение Повелителя Огня. Он заметил, что принц так и не отпустил его руку, даже когда они устроились внутри. Это придало ему уверенности, и взбушевавшиеся страхи снова попрятались по уголкам его сознания. — Днём я разговорился с местными, — ответил он. — Мне рассказали, где будут фейерверки. Мы как раз успеваем на праздник в соседней деревне. А носилки я могу призвать где угодно. Быстрее было бы, конечно, использовать игральные кости, но раз у нас есть время прокатиться, почему бы и нет? Се Лянь кивнул и принялся разглядывать узоры на тяжёлой ткани балдахина. — Красный — твой любимый цвет? Очень идёт Повелителю Огня. Саньлан хмыкнул и развернулся к принцу всем корпусом. — Вам тоже подошёл бы этот цвет, — сказал он. — Например... Он провёл рукой по воздуху, и даосские одежды Се Ляня сменились на красные, праздничные. Алый наряд был украшен искусной серебряной вышивкой, изображавшей цветы персика и бабочек. — Саньлан, я и не знаю, что сказать... — восхищёно пробормотал принц. Словно заворожённый он поднял руки в воздух, чтобы лучше разглядеть узоры на широких рукавах, и неожиданно для Саньлана захихикал: — Сидим тут в красном, как жених и невеста! — Простите, Ваше Высочество, — спохватившись, затараторил Саньлан. Его смелость снова смыло волной неоправданного страха. — Мне просто показалось, что этот наряд подошёл бы к Вашей заколке, но... Если Вам не нравится, я всё верну... Он поднял было руку, но Се Лянь остановил его, схватив за запястье. — Нет, что ты, это очень красиво, спасибо. Где ты взял этот наряд? — Подобрал из своего гардероба. В темноте балдахина оставалось только догадываться, правда ли они оба покраснели или это были только отсветы ткани. Но его руку принц так и не отпустил. Остаток пути они провели в приятной и одновременно тревожной тишине. *** Сойдя на землю в месте назначения, они оказались посреди суетящейся толпы, погружённой в серьёзные приготовления. Се Лянь глядел по сторонам. Люди собрались на открытом пространстве между лесом и несколькими рядами крепких домиков, бледневших в свете звёзд. В центре толпы было отгорожено пространство, внутри которого ставили фейерверки. — Сейчас начнётся, — восхищённо сказал Саньлан, подняв руку к небу. Взрыв. Тысячи цветных огоньков рассыпались по небу, смешиваясь со звёздами. Взрыв. Яркий, красочный, громкий, такой близкий. Взрыв. Так билось сердце Се Ляня. Взрыв. Он почти не видел этих ярких огненных брызгов, не слышал грохота — его взгляд был прикован к запястью Саньлана. Взрыв. Вокруг наконец оказалось достаточно света, чтобы увидеть узоры на его серебряных наручах. Взрыв. Это были серебряные бабочки. Взрыв. Се Лянь коснулся рукой заколки. Взрыв. Перевёл взгляд на вышивку, покрывавшую его новый наряд. Взрыв. Всё небо залило красными искрами. Взрыв. Снова и снова. Взрыв. Взрыв. Взрыв. — Саньлан, — наконец произнёс принц, вытащив заколку из волос. — Спасибо тебе за подарок. Я и не думал, что ты участвуешь. — Отчего же? — Ты же говорил, что не любишь дарить подарки незнакомцам, разве нет? Цветные всполохи света калейдоскопом окрашивали их лица. «Я знаю Вас всю свою жизнь». «Вы и не помните, но однажды Вы спасли мне жизнь. А потом — спасли меня снова. Вы подарили мне смысл жизни, и я сделал всё, чтобы стать достойным. Достойным быть рядом с Вами». — Ну, мы же знакомы, — только и сказал он, спрятав свои чувства за хитрой улыбкой. — Я видел Вас в дворце Линвэнь. Так вот почему его лицо казалось принцу таким знакомым! Он не раз встречал у Линвэнь одного и того же юношу с ужасно усталыми глазами. Да уж, сон может изменить человека до неузнаваемости. Но всё же что-то здесь не сходилось... *** Живи для меня... Хоть один человек, полюбивший меня... Я покажу... Тёплые руки... Страшно... Как жених и невеста... Мы же знакомы... Люди продолжали запускать фейерверки, но Саньлан их больше не слышал. Всё заглушал грохот его сердца. В небе вновь разлетелись красные огни. — Простите, Ваше Высочество, — пробормотал он. — У меня есть ещё один подарок для Вас. Не дождавшись ответа, он притянул принца к себе и поцеловал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.