ID работы: 12976278

В Питере пить

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новая жизнь и старые привычки.

Настройки текста
Примечания:

Ты вечно теплый, я вечно мерзну

Ты вечно занят, я вечно жду..

Леша стоял у окна, облокотившись на острые локти. Зимний воздух из открытой форточки приятно холодил лицо.  Макаров медленно потягивал Philip Morris, не думая ни о чем. Какая-то неутомимая тревога вновь накрыла его, заставляя руки немного трястись. Тяжело вздохнув, он потушил тлеющий окурок и оттолкнувшись от рамы, закрыл окно.       Взглянув на часы, Макаров принял решение прогуляться до ближайшего круглосуточного, дабы проветрится. Сигаретный дым вместо воздуха порядком надоедал, да и ночной Питер никогда не был плохой идеей. Натянув потрепанную куртку, прямо поверх пижамы, он покинул небольшую квартиру. Выйдя на улицу, пожалел раз сто, что не оставил денег на зимнюю обувь. В кроссах, если честно, холодно ахуеть, да и как-то нелепо он выглядит. Отыскав в карманах последние четыре сотки, сжал их в кулаке и прибавил в шаге. Не сдохнуть бы от оледенения.. Наконец забежав в магазин, остановился, пытаясь согреть руки дыханием. Помогало слабо. Он остановился между поворотом в сторону отдела с крупами и противоположного с алкоголем. Думать долго не пришлось, он зашагал влево. Прихватив с полки дешманскую водку, он подошёл к кассе, прося у продавщицы средних лет, открыть полочку с сигаретами. Выбрав какие-то недорогие, неизвестной ему марки, показал паспорт, ибо выглядит от силы на 15, и снова, почти бегом, покинул магаз. Страшно. Район был не из лучших, но не ему выбирать. Квартира досталась ему как детдомовцу и мало кто парился, где хочет жить Леша Макаров. Постоянно ругающиеся соседи, нарики и алкаши, ютящиеся по темным переулкам, полное отсутствие денег и желания жить. Возвращаться в ненавистную квартиру не хотелось страшно и было принято решение попробовать подняться на крышу. Люк, конечно же, был не заперт. Никому тут нет дела разобьется ли очередное алко-быдло или нет. Одним меньше – им же лучше. Было немного боязно, но Макаров все-таки поднялся, всматриваясь в горящие окна соседних домов. Усевшись подальше от края, он достал из кармана покупки. Поджог сигарету зажигалкой в виде синего пистолета, которую когда-то там, ему отдал Гром. Усмехнулся на очередную жутковатую картинку на сигаретной пачке, наивно надеясь, что именно его. Именно Алексея Макарова, это обойдет стороной. Хлебнув водку прямо из горла и тут же затянувшись, он в отвращении скривился. Смертельный коктейль, конечно, но выбора особо не было.  Хотелось напиться и другой жизни. Новая жизнь, собственно, новой жизнью, а зависимости-то старые. Хотя, ну что значит зависимость?  Всего-то без сигарет руки дрожат, но это не важно.  Он просто балуется..просто балуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.