ID работы: 12976278

В Питере пить

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Инициатива.

Настройки текста
Примечания:

Истинно великие люди должны ощущать на свете великую грусть.

(Ф. М. Достоевский)

Деньги никогда не бывают лишними. Особенно если они легкие. Особенно, если они для Леши. Деньги, отданные Игорем, закончились быстро. За две недели. Леша скупал сигареты, гречку, дошики, какие-то дешевые сосиски и свой любимый ананасовый сок. В участке больше не появлялся, все еще было страшновато, что Гром начнет разговор про Гречкина, а Леша выбрал позицию этого диалога избегать.       Макаров сидел за деревянным столом, доедая двухдневную гречу. Телефон, лежащий на углу стола, завибрировал. «Влад чмо» высветилось на экране старенькой семёрки и Леша взял трубку. Диалог был коротким. Влад позвал Макарова прогуляться по набережной, ибо они ужасно давно не общались, максимум пересекались в редкие приезды Леши к Грому. Юноша был, конечно, не против компании Влада, но на деле цель была не просто хорошо провести время, а разузнать о работе, желательно несложной. А как же еще?       Надев черные спортивки и такого же цвета худи, он направился в коридор, попутно натягивая носки и прыгая на то на одной ноге, то на другой. От замерзших ног его, возможно, спасут две пары теплых носочков, но это не точно. По крайней мере, Леша надеялся. Накинув куртку и пригладив волосы рукой, вышел из квартиры. Крутя ключи на пальце, спустился и вышел на улицу. Содрогнувшись от холода, натянул капюшон от худака на голову и бодрым шагом поспешил к остановке. Благо мелочь на проезд всегда была в карманах, ведь Макаров частенько куда-то катался погулять, да или просто садился в транспорт и катался от конечной до конечной.  Почему бы и нет? Как обычно заняв место у окна, Леша надел наушники, включая излюбленный «Спасай меня» от «Найтивыход». Доехал он, на удивление, без происшествий. Спокойненько и мирненько, правда какая-то бабушка задела его сумкой, но это мелочи. Влад уже ждал его на лавочке, залипая в телефоне. Леша заявил о себе, немного стукнув того в плечо. Старший спокойно улыбнулся, жестом указывая Макарову сесть рядом. Леша начал диалог сразу, выкладывая накопившиеся проблемы. Да, Леша жалуется и что вы ему сделаете? Парень лишь усмехнулся, махнув головой. —Ну я не знаю, малой, пойди закладки раскидывать– Леша улыбнулся, очень кстати, нервно и кивнул. —Хей, ты чего?!– Влад ткнул его локтем в ребро и поднялся с лавочки. Давай пройдемся. Леша перешагивал через брусчатку, совсем как маленький, не особо слушая рассказы друга. Не слушал до того момента, пока не услышал знакомое имя. —Кирилл Гречкин, знаешь же такого? Так вот, говорят он деньги выделил в «Радугу» нашу. Сомневаясь конечно, что добровольно, но тем не менее.  Леша вновь кивает головой, как игрушечный болванчик и задает вопрос: — У тебя есть его страничка? Влад отвечает незамысловатое «Да» и быстро печатает что-то в телефоне. —Блин, Лех, бежать надо!– Он сунул младшему телефон, в котором был открыт чат с «Игорек» и Гром писал, что срочно ждет Влада в участке. —Да, иди конечно– Тараторит Леша в след уже убегающему другу. Домой идти не хотелось и он, осмотревшись, уселся на ближайшую, чуть оледенелую лавочку. Увидев в телефоне уведомление от Влада, он открыл чат. Тот переслал ему страничку Гречкина и смайлик грустного котика с еще одним извинением. Леша улыбнулся, переходя на страничку Кира. Подписчиков было море, как и разного рода публикаций и сторис. Пролистав кружочки «актуальное», вернулся к фото. На аватарке Кирилл сидел за рулем, по всей видимости, своего «Авентадора». В зубах была сигарета, блондинистые волосы собраны в небрежный хвост на затылке, одна рука на руле, другой он придерживает черные очки на глазах. Леша пролистал вниз, рассматривая фото. Там же наткнулся на видео, из которого, похоже, и была взята фотография. Там Кирилл подпевал под громкую «Аристократ Флоу»

Я курю dope, выгляжу на миллион

Сука, не звони мне на мой телефон

Я куплю себе Aventador..

На последней строчке, он с ехидной улыбкой, повернулся к камере и постучав пальцами по рулю, прокричал протяжное «Да» и засмеялся. После еще парочки просмотров        данного ролика, его голову вдруг посетила абсолютно идиотская идея. Он открыл чат, быстро набирая дрожащими руками текст. Makarov_16 Привет, это Леша, не хочешь прогуляться?  Ответ не заставил себя долго ждать и вскоре на экране показалось сообщение.

Grechka_Piterskaya

Драсте, киса, я такт’ не против, а ты меня дяде Игорю не сдашь?)

Написав категоричное «нет», и объяснив, что ему это не к чему, Гречкина он все-таки уломал. Скинув адрес и порадовавшись тому, что Кирилл извечно за любой движ, он отложил телефон, поудобнее устроившись на лавочке и принялся ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.