автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
      Вот и закончились летние деньки. Теперь, каждое утро придётся вставать ни свет ни заря, чтобы через пару минут вместе со всей массой студентов идти туда. Что это за «туда»? Не трудно догадаться, что речь идёт о школе, место которое у всех подростков вызывает не самые приятные чувства. Что не скажешь о взрослых, которые скучают по тем временам. Но сейчас не об этом. Давайте заглянем в квартиру одного школьника.       Ах, а вот и звон будильника, что успел стать самым главным врагом в твоей жизни. Парень нахмурился и на автомате выключил назойливый аппарат. Он лениво поднялся с нагретого места и протёр сонные глаза.       — ( И на кой чёрт я пошёл в десятый класс?... ) — в который раз думал блондил, тяжко вздохнув.       Этого парня зовут Кавински, но друзья зовут его бухать. Ну, если говорить точнее, то он их. У него немного смугловатая кожа и накаченное телосложение. А вот волосы имели нежно-жёлтый оттенок. Если коротко, то он был блондином. Ростом же не большой, но и не маленький. Но даже не смотря на это, поклонников у него было предостаточно. То ли их привлекала его внешность, то ли его глаза, которые тот иногда показывал. Что с ними не так? Всё так, просто они имели необычный цвет – кроваво-красный. И нет, они не сияли в темноте.       Первым делом, Винс заправил свою кровать и поплёлся в ванную. По приходу, красноглазый принял душ и почистил зубы. Холодный душ с утра прогнал остатки сна. Затем, выйдя из ванной в одном полотенце, парень пошёл на кухню. Он жил один, поэтому готовить для него завтраки по утрам никто не будет, кроме него самого. Живёт один, когда ещё не окончил школу? Что ж, его родители довольно богатые, так что могут позволить себе купить любимому и единственному сыну квартиру. Как бы это странно не звучало, но Кавинский живёт один уже как два года, сейчас идёт третий.       Открыв холодильник, его встретил небольшой прохладный ветерок и, конечно же, продукты. Их было достаточно, но именно сейчас ему хотелось обычную яичницу. Взяв пару штук, блондин закрыл холодильник. Не хватало ещё заболеть, хоть и звучит заманчиво.       Через пару минут завтрак был готов, а красноглазый сидел за столом и ел, попутно смотря на часы. Время 7:28. Сегодня было первое сентября, понедельник, занятий не будет. Ждать его будет лишь ежегодная линейка и классный час. Винс мог спокойно не идти сегодня никуда, но ради друзей сделал исключение.       Наконец, закончив с трапезой, тот помыл посуду и пошёл обратно в комнату. Ему сначало хотелось одеть всё, что угодно, почти, кроме формы. Но, вспомнив, что за это его в этот день по голове не погладят, передумал и всё-таки онадел костюм       — Выгляжу, как ботан какой-то. — прокомментировал он, смотря на себя через зеркало.       Блондина такой образ не устраивал, но потерпеть можно. Единственное, что тот оставил – свои очки с оранжевой цвета. Без них он ни куда. Некоторые даже считали, что он родился с ними.       — Ну, а теперь можно и в школу.

***

      Не смотря на такой день, погода была просто сказкой. На небе не было ни одного облака, который мог бы закрыть солнце с его теплом. Трава была зелёной, как и деревья. Было всё ещё тепло, а не холодно. Ни одного намёка на осень, но это пока. Через месяц станет холодней, листья пожелтеют и начнут падать с деревьев. Но до этого ещё нужно дожить, чтобы любоваться этим.       Подойдя к воротам, Кавински посмотрел на свою школу. За эти три месяца ничего не поменялось. Такие же белые стены с огромными окнами. Всё тот же порог с навесом. Та же крыша. Если можно было бы летать, то блондин бы определённо взлетел и посмотрел на школу сверху. Уж больно много фактов показывали то, что данное здание имеет какую-то форму.       — ( И вот я снова здесь... ) — подумал красноглазый, вздохнув.       Только он хотел пойти, как его кто-то откликнул. Винс обернулся и увидел своего рыжего друга. Эту дылду легко заметить в толпе, а с его цветом волос, так вообще проблем нет. Они хоть и были знакомы, но учились в разных классах. Радан, так зовут рыжего, учился в девятом, пока Кавински в десятом. Но это только с этого года.       — Привет, Винс. Чего не заходишь? — спросил тот, подойдя к другу.       — Я? Да так, ничего такого. — ответил десятикласник, посмотрев на товарища.       — Ясно, ну тогда пошли. Заодно поищим Кейт. — сказал Радан и пошёл в школу.       — Окей... — сказал красноглазый и поплёлся за другом.       Кейт была подругой рыжего столба. Кареглазая девушка среднего роста, с тёмно–розовыми волосами? Он так и не понял какого они цвета. Она стеснительная и нежная, но иногда бывает и серьёзной. К ней блондин относится нейтрально, и это не из-за вкуса.

***

      Парни шли по коридору, и осматривались. Точнее Радан искал однокласницу, а Винс осматривался. Долго искать её не пришлось. Кейт стояла в коридоре и разговаривала с каким-то парнем. Радан сразу остановился, а вот красноглазый продолжил идти, пока не врезался в кого-то.       — Эй, Винс, ты в порядке!? — сразу среагировал рыжик, подбежав к другу.       — Дейв! — окликнула девушка шатена.       Двое парней валялись на полу, пока их пытались поднять. Кавински пропускал мимо ушей слова товарища. Сейчас его взгляд задержался на парня, который был перед ним. Хоть он и сидел, но было видно, что ростом выше блондина. Одет был в в рубашку и чёрные облегающие штаны. Винсу потребовалось немало усилий, чтобы не смотреть на его шикарные ноги.       Из мыслей его вывел чей-то голос. Будь блондин атеистом, то быстро бы стал верующим и начал бы поклоняться ему и только ему.       — Хей, с вами всё в порядке? — раздался спокойный голос где-то рядом.       Парня словно током ударило и он пришёл в себя. Только сейчас он понял, что шатен трясёт его за плечи, пока Кейт спорит с Раданом.       — А? Д-да–да, всё хорошо. — наконец-то отозвался красноглазый. — Как долго я лежал?       — Примерно минут шесть-семь. — ответила Кейт, обратив своё внимание на очнувшегося.       — Ну слава богу! Я уж думал, ты помер! — Радан сел рядом с двумя парнями. — Ты как?       — Всё в порядке. Не обязательно переспрашивать по двести раз. — ответил он и встал.       За ним встал шатен и рыжий.       — Тебе повезло, Дейв. — прошипел Радан, смотря на парня с солнцезащитными очками.       Винс сразу услышал это.       — ( Дейв... Так вот как тебя зовут... ) — подумал он, усмехнувшись.       — Но- — тот хотел что-то ответить, но за него заступилась Кейт.       — Радан, Кавински сам в него врезался! И хватит с ним так разговаривать! — возмутилась девушка.       — Ты его знаешь всего ничего, а уже заступаешься?! — удивился парень.       — Потому что ты обвиняешь его в том, чего он не делал! — продолжила кареглазая.       — Я пожалуй... Пойду... — тихо произнёс шатен, но его всё равно услышали.       — Вот и проваливай! — огрызнулся рыжий.       — Радан, хватит! — закричала Кейт.       Их ссору прекратил голос директора, который попросил всех выйти на улицу.       — Мы об этом ещё поговорим. — тихо сказала девушка, пойдя к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.