автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Примечания:
      Вернувшись домой, парень первым делом пошёл в комнату, для того чтобы снять с себя потную одежду. Сами попробуйте постоять под самым солнцем всё время. С вас пот будет литься, как во время сильного дождя! Находиться в этом костюме было пыткой, поэтому ходить в нём по дому он точно не будет. Иначе ему вызовут скорую. Ладно, не вызовут, но это всё равно будет выглядеть странно, по мнению Винса.       — Наконец-то холод... — улыбнулся блондин, сняв с себя одежду.       Прямо сейчас он стоял в одних трусах. Парень у себя дома, поэтому может позволить себе что-то подобное. Надо будет – снимет и трусы. Ничего сложного или удивительного нет. Раз уже такое было. А помнит это так, словно было вчера...

Флэшбек

      В тот день было особенно жарко. Настолько, что на улице были разве что собаки. Ну и люди, которым было плевать на жару. Десятиклассник искренне не понимал таких людей. Типа : как можно спокойно гулять, когда солнце печёт на столько сильно, что аж железо плавится? Видимо, он и не узнает об этом никогда.       Сам Кавински включил все кондиционеры и вентиляторы, чтобы не погибнуть. Также держал рядом с собой двух литровую бутылку холодной воды. Умереть от жажды тоже не хотелось. Слишком глупо и тупо. А такой смерти он для себя не желал.       Красноглазый смотрел телевизор, изредка поглядывая в окно, смотря на смельчаков, что покинули свои квартиры в этот день. Зачем и для чего? Увы, на эти вопросы ответов не было. А жаль... Ему было бы интересно узнать, что двигало этими людими.       — ( Суицидники... ) — думал он, завидев ещё одного ненормального.       Винс был рад, что у него было всё, чем можно охладить дом. Тот даже разделся до гола, чтобы чувствовать холод всем телом. Не, ну не померать же от жары, верно? Да и зачем, когда есть возможность жить?

Конец флэшбека

      Парень взял костюм в руки и, попутно достав новую домашнюю одежду, пошёл в ванную, чтобы смыть с себя остатки пота. Ходить грязным весь день не хотелось.       Войдя в ванную, десятиклассник кинул грязные вещи в стирку, включил её, а затем полез в душ, оставив стиральную машину один на один с вещами. Всё-таки их создавали не просто так, а для того, чтобы стирать вещи. Чтобы никто не бегал на речку и не стирал одежду там.

Тем временем у Лололошки

      Шатен зашёл к себе в квартиру и, сняв обувь, не спеша пошёл в свою комнату. Но не успел он дойти, как к нему вышла кошка. Она была белой, как снег, а вот глаза тёмно-голубые. Её ушки были похожи на ушки рыси. Это необычное явление для без породной кошки. Это Райя, любимица голубоглазаго.       Примерно, год назад, Ло нашёл её на улице, около подъезда, в котором он раньше жил. Всё бы ничего, но выглядела она, мягко говоря, не очень. В добавок, тогда Райя была котёнком. И парень не мог пройти мимо и оставить всё так. Вместо этого, школьник взял её к себе и с того момента она жила с ним.       Райя была довольно умной кошкой, по сравнению с другими. Она прекрасно понимала, когда ей нужно уйти или наоборот подойти, чтобы успокоить хозяйна. Из всех игрушек для кошек, предпочитает самые замудрённые. Из таких у неё есть лабиринт. Дейв всегда кладёт туда еду, но в разные места, чтобы та училась их находить. Или же к этому типу можно отнести её миску, которая была похода на небольшой лабиринт. Лабиринты – её страсть.       Это лишь небольшая часть её игрушек. Но этого хватает, чтобы понять, как Лололошка относится к Райе. Многие воспринимают это, как издевательства над питомцем, на что парень закатывает глаза.       — Привет, Райя. — школьник улыбнулся и взял любимицу на руки. — Ну, что? Лабиринт прошла?       В ответ кошка мяукнула и начала тереться головой об шею парня. Таким образом, белое существо показывало положительный ответ.       Да, он разговаривал с кошкой, и что? Это было абсолютно нормальным, для него. Иногда, конечно, на него смотрели странно, но Дейв продолжал это делать. Ему становилось хорошо, что ли?       — Ну тогда пошли смотреть. — сказал тот и пошёл в комнату.       Его комната делилась на две часть. Левая сторона была полностью его. Там стояла кровать, стол с компьютером, шкаф и ещё много чего. Правая сторона принадлежала его питомцу. Там находились её игрушки, все виды лежанок. Миска была на кухне, а лоток в ванной, где им и полагается быть.       Парень подошёл к одному из лабиринтов и посмотрел на него сверху вниз. Там было пусто, ни одного кусочка корма.       — Как всегда, блестяще. — сказал он и погладил Райю, после чего поставил её на пол.       Кошка начала крутится во круг своего хозяйна, что-то мяукая.       — Хах, думаю, что тебе скоро нужно купить новый лабиринт. Ну, или же что-нибудь по интересней. — добавил шатен, смотря на ту.       После Лололошка решил вернутся к своим делам. Негоже ходить по дому в школьной форме. Её слишком легко заморать, а тратить время на стирку не хочется. Пройдя в ванную, Дейв снял с себя форму и повесил её на вешалку, которая всё это время висела там. Аккуратно сложив и повесив обратно, шатен залез в душевую кабинку.       Проторчав там час, парень вышел из душа и, обмотавшись полотенцем, вышел из ванны, захватив школьные вещи. Зайдя в комнату, он открыл шкаф и повесил вешалку с формой туда, а после достал другую, чистую одежду и закрыл его.       Переодевшись, он сел за свой стол и принялся делать домашнюю работу, чтобы потом быть свободным от этой работы.

У Кавински

      Блондин сидел в зале, смотря телевизор, но его взгляд был устремлён в одну точку, что называлась телефоном. Он ждал сообщение или звонка – любую весточку – от Кейт. Сколько парень так сидит? Что ж, на это не ответит даже он сам.       И вот, спустя секунду на экране появилось долгожданное сообщение. Винс быстро взял телефон, открыл его и посмотрел в новый чат.       Кейт       Привет, Винс. Сейчас у меня есть пару свободных часов. Если ты тоже свободен, то можем встретимся?       Кейт       Если ты не передумал, конечно.

Я      

Конечно, нет. Я могу прямо сейчас подойти хоть куда.      

      Кейт       Отлично. Тогда жду тебя в кафе «Кленовый Лист»¹

Я      

Без проблем. Считай, что я уже в пути.      

      Кейт       Пхпхпхп, хорошо.       После красноглазый выключил свой телефон и поспешил в спальню, чтобы переодеться и привести себя в божеский вид. Он будет не самим собой, если не сделает этого.

***

      Спустя минут двалцать Винс пришёл в кафе, где его ждала девушка, которая помахала ему рукой, чтобы привлечь внимание парня. Тот подошёл к ней и сел напротив. В этот момент к ним подошёл официант.       — Здравствуйте, вы будете что-то заказывать? — поинтересовался тот, держа блокнот на готове.       — Нет, я не буду. А ты? — ответил Кавински и посмотрел на подругу рыжего.       — Я тоже не буду. — ответила она, посмотрев на официанта.       — Хорошо, тогда если что – зовите. — сказал парень в форме и ушёл к другому столику.       — А теперь расскажи всё, что ты знаешь о Дейве. — сказал блондин, после того, как официант ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.