автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
      Спустя какое-то время, все начали расходится по домам. Не, ну, а что? Линейка и классный час закончились, можно и домой. По дороге парень думал, как разузнать у Кейт о Дейве. Они раньше ни разу не общались, кроме тех моментов когда приходилось. И то, он делал это только из-за дружбы с Раданом. Эта девчонка ему была совершенно не интересна, Кавински даже не знал о чём с ней поговорить!       Возможно, темы были, но искать их было слишком муторно. Да и если вспоминать их общие посиделки, то ей самой было не о чём говорить. Им обоим было неловко, но, чтобы не обидеть общего товарища, они говорили.       Их диалоги были однотипными и до жути скучными. Они состояли из : «Привет!», «Как дела?» и «Чем занимался?» — всё! Как-то раз они пытались найти общую тему для разговора, но сразу поняли, что слишком разные.       Но, начиная с этого года, у них всё изменится! Теперь блондин планирует разузнать у девушки всё об новеньком. Даже какого цвета трусы он носит по утрам. Стоп, что? Трусы? Зачем ему это? Нет, тут паренёк уже сам. Если красноглазый захочет узнать какие у него цвета трусы, то сделает это сам. Без чьей-либо помощи.       Подходя к воротам, Винс поднял взгляд с асфальта на ворота. Там стояла Кейт, Радан и Дейви. Ого, уже Дейви... Знаешь всего ничего, а уже ласково обращаешься.       В груди что-то заскрепело и завыло. Он не успел заметить, как стал краснее любого помидора. И это точно не из-за жары. Захотелось что ли убить её? Блондин мотнул головой.       — ( Убить Кейт?... Ну и хрень мне в голову лезет. Видимо, нужно на время перестать играть в игры... ) — мысленно удивился Винс. — ( Она мне ещё нужна... Боже, нет! )       Сделав глубокий вдох, парень направился прямо к ним, но как только он подошёл к ним, то предмет его обожания куда-то убежал, попрощавшись с девушкой и красноглазым.       — Привет, ещё раз. — поздоровался Кавински с подругой рыжика.       — Привет, Кавински. — она обернулась к нему. — Чего это ты подошёл? Обычно, чтобы мы с тобой поговорили, нас Радан должен был куда-то затащить, а тут сам подошёл. Не заболел ли? Или на тебя так новенький подействовал?       — ... Что? Вообще-то я не– — блондинчик хотел запротестовать, но Кейт его прервала.       — Успокойся, я шучу. — сказала кареглазая, но её улыбка быстро пропала. — А если серьёзно, то я видела, как ты на него смотрел. Я ещё тогда поняла, что ты ко мне подойдёшь. Я ведь права?       — Агрх, хорошо, твоя взяла. Всё так. — парень сразу сдался, ибо помнил, что спорить с ней бесполезно. — Надеюсь, Радан ничего не заметил.       Кейт задумчиво прикрыла глаза.       — Если ты сейчас переживаешь насчёт вашей дружбы, то не волнуйся. Он вряд ли заметил твой влюблённый взгляд на Дейва. Потому что был занят тем, что ревновал меня к нему. — ответила девушка.       — Эм, «ревновал»? Он влюблён в тебя? Как-то не замечал. — удивился блондин.       Он и подумать не мог, что его друг влюблён в Кейт. У каждого, конечно, свои вкусы, но тот искренне не понимал, что рыжий в ней нашёл. Одна мысль об этом была чем-то выходящим вон. Но это много чего объясняло.       — Ага. Я это заметила ещё в седьмом классе. Удивлена, что он до сих пор меня любит. — подтвердила Кейт.       С этой фразы парень выпал в осадок.       — Ты так спокойно об этом говоришь.... — с шоком произнёс тот.       — На это у меня есть причина, но озвучивать её я, пожалуй, не буду. — продолжила кареглаза. — Но ты же не обо мне с Раданом поговорить пришёл, а об Дейве, верно?       Кавински молча кивнул.       — Я с ним начала общаться неделю назад, но я о нём кое-что знаю. Так что у меня есть то, что тебе рассказать. Немного. — сказала девушка, сложив руки на груди.       — Мне подойдёт любая информация об нём. — ответил красноглазый.       — Как скажешь, только.... –       — Что? — Винс её перебил.       — Зачем тебе информация о нём? Сомневаюсь, что тебе это поможет. — поинтересовалась та.       — Это не важно. — отмахнулся парень.       — Важно. Я хочу знать, для чего тебе информация о Дейве. Он всё-таки мой друг. — настаивала подружка Радана.       — Ох, боже... Помнишь, ты говорила про мой влюблённый взгляд на него? — начал Кавински, закрыв лицо одной рукой.       — Ну, помню. И что? — кивнула Кейт.       — Мхм... Короче я... Ох... Не верю, что говорю это... — промямлил блондин, но, собравшись с силами, продолжил. — Короче, я, ну тип, влюбился в него.       После этого он отвёл свой взгляд в сторону. Лицо у него, на этот раз, было красным уже не от гнева, а от сказаных слов.       — С первого взгляда? Ты уверен? — уточнила та.       — Боже, да! И хватит допрашивать меня! Не в полицейском участке же! — возмутился тот.       — Хорошо, тогда, давай свой номер телефона. Я потом тебе напишу, сейчас у меня нет времени. — наконец-то согласилась девушка, достав телефон.       — Наконец-то...       Он тоже достал свой телефон и после они обменялись номерами. Кейт уже хотела было уйти, но остановилась.       — А почему ты с ним сам не поговоришь? — неожиданно спросила она.       — Кейт, ради всего святого.... Ох, как с тобой сложно-то... Я просто стесняюсь, окей? — Винсу уже начало казаться это плохой идеей просить помощи у неё. — А теперь иди уже отсюда!       Он развернул её к себе спиной и чуть подтолкнул вперёд.       — Хах, всё хорошо, я тебя поняла. — та поспешила удалится.       Но тут её кто-то взял за плечо. Это был Кавински.       — Не дай бог, об этом кто-то узнает, Кейт. Тебе не поздоровиться. — пригрозил блондин.       — Я и не собиралась кому-то говорить. — ответила Кейт.       — Надеюсь.       Затем он её отпустил и начал смотреть ей в след.       То ли так карты легли, то ли это просто совпадение, но к нему подошёл Радан. На его лице читалось недовольство.       — Привет ещё раз, что с лицом? — усмехнулся Кавински.       — Да так... Один новенький не понравился... — с явным отвращением отозвался рыжий.       — Кто именно? — спросил Винс.       На самом деле тот догадывался о том, что этим человеком может оказаться Дейв. От этой мысли было как-то не по себе.       — Ты... Про Дейва?... — произносить этого почему-то не хотелось.       — Да. — подтвердил Радан.       — Почему он тебе не понравился? — поинтересовался красноглазый.       — Когда я увидел его с Кейт, то во мне проснулась злость. Хотелось конкретно набить ему лицо. — теперь в ход пошла агрессия. Хорошо, что кто-то неизменился.       Какое совпадение. Блондину тоже захотелось набить морду одному здоровяку за такие слова в сторону шатена.       — Боже, ты серьёзно? Решил пойти по стопам её брата? — Кавински закатил глаза.       — Что? Нет! Просто... Агхр, не важно. Всё равно не поймёшь. — Радан махнул рукой. — Я пошёл.       — Ага, давай...       После рыжий ушёл, оставив Винса одного. Осадок после разговора, конечно, остался...       Вздохнув, красноглазый пошёл в противоположную сторону от пути своего рыжего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.