ID работы: 12976474

Бледный огонь

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ocean

Настройки текста
5/4/22 Порой, кровавые дожди идут слишком часто. Для некоторых они единичны, для других составляют часть ежедневной рутины. В жизни Уильяма их появление участилось с приходом весны. Март мог казаться беззаботным, походя на едва распустившийся цветок. Однако многовековая жизнь напоминала собой жалкий букетик засохших гипсофил. Так же легко осыпаются, как и мечты, в коих после самоубийства можно узреть забвенный рай. Сейчас жнецу кажется ошибкой всё его существования «после». В привычной рутине затерялись всякие проявления чувств и эмоций, перед глазами долгое время маячили исписанные листы отчётов, что прерывались диспетчерской работой. Сегодня тоже дождит. Капли барабанят о стекло, прерывая тишину. Вечером департамент пустует, изредка встречаются жнецы, оставшиеся в ночную смену, такие, как и Уильям. О сне он позабыл уже как два дня, проведя большую часть недели, загруженный сверхурочными. Кадров не хватало от чего тяжести сваливались ему на плечи. Каждая партия документов требовала особого внимания – лишняя описка или недочёт могли нести за собой потерю ценной души. К нынешней должности приходилось пробиваться сквозь тернии, утопая в разнообразных субстанциях из препятствий, сотрудников, имеющих лучшие рекомендации и статус. Столько лет могли кануть в лету, изъяви он желание подкинуть должность начальства. На этом и строился смысл второго перерождения – полная самоотдача во благо стабильной работы отдела. В самом деле, такая погруженность не несла за собой ничего хорошего. Лишь тщетные попытки заглушить извечную душевную боль. Она напоминает собой тернии, оплетающие скелет изнутри с эпицентром, куда врезаются многочисленные шипы, разрывающие плоть. Сердце уже исполосовали шрамами, повторно разрывая с каждым соцветием дрянного растения. Оно крепнет, игольчатые лезвия становятся длиннее и шире в диаметре, проникая глубже. Путы разрастались, кажется, через некоторое время они доберутся до мозга, ввергнув жнеца в жгучее безумие. Пальцы дрожали от перенапряжения, веки тяжелели, хотелось сомкнуть их, отдаться долгому сну, не видя ничего. Кошмары тоже влились неприятностью в рутину ангела смерти, их явление тяготило, норовило напомнить о прошлом из-за чего Уильям предпочитал спать не больше пяти часов, отдавая всё время бодрствования исполнению долга. Глаза болели, словно в них засыпали песка, от количества выпитого кофе тошнило, да и действие напитка давно не ощущалось. Переутомление на лицо. Пальцы провернули перьевую ручку вокруг своей оси – Уильям не мог позволить себе отвлечься на что-то ещё. Бумаги требовали тщательной перепроверки. С несколькими бессонными ночами и замыленным взглядом (даже через стёкла очков) он мог где-то ошибиться. Солнце плавно уплывало, закатываясь куда-то за горизонт, поскольку багровеющий клочок небес проглядывался где-то далеко, среди сплошного свинцового полотна туч. Мир кажется мрачным, но дождь кончился и этот несчастный просвет в небесах вселяет надежду на хорошую погоду, что устаканится, пусть и на пару часов, но сумеет порадовать редким солнечным светом. Серость и монотонность напоминали собой мрачный океан, в коем Уильям тонет несколько веков, ударяясь о редкие прибрежные скалы. Волны захлёстывают его, утягивая вниз. Лёгкие забиваются холодной солёной водой, перед глазами лишь картина непреодолимой тьмы, мешающаяся с одталённым шумом поверхности. Не захлебнуться позволяет лишь работа, что спасительной веточкой вытягивает жнеца раз за разом. А дальше всё заходит на новый круг, заворачиваясь в бесконечную спираль. Это его персональный ад со страхами и тенями прошлого, тёмный сегмент бушующего океана, заключённого в оболочку хрупкой стеклянной банки его сознанием. Приглушённый стук очень вовремя вырывает Спирса из чёртовой клетки воспоминаний. Жнец потирает переносицу двумя пальцами, стараясь согнать сонливость. Концентрация внимания уходит на посетителя. – Войдите. – голос его звучит приглушённо, кажется наполненным вселенской усталостью. В кабинете показывается женская фигура с небольшой кипой бумаг. Потрудившись с тем, чтобы не выронить документы, девушка опирается на дверь плечом, подталкивая. С печальным скрипом она всё-таки закрывается. Ничем не примечательный сотрудник, по всей видимости, недавняя выпускница академии. Возможно, направили из бухгалтерии, чтобы передать отделу сбора душ очередные отчёты и месячную статистику. Выделяется немногим, вероятно, только нетипичной для жнецов серостью глаз, что не может не настораживать. Она делает несколько шагов, проходя в центр кабинета, после чего здоровается и передаёт бумаги в руки жнеца. – Мистер Спирс, позвольте отвлечь, – Уильям отрывается от созерцания таблиц, растянутых на десяток листов, с неким раздражением, – Возможен ли перевод в третий отдел? Заявление на него уже готово, осталось лишь запросить вашу подпись. – Вполне. – отвечает черноволосый, выдерживая короткую паузу, – Однако к вам будет встречный вопрос. Сколько времени прошло с выпуска из академии и кем вы, мисс, вообще являетесь? Вам должно быть известно – ангелов в стенах департамента не жалуют, более того, выход за пределы библиотеки душ им воспрещён. – Так вы об этом. – девушка вздыхает, – Я бы пожелала оставить своё происхождение неизвестным. Переживать не стоит, к ангелам и, уж тем более, демонам меня отнести нельзя. В бухгалтерии я проработала около месяца, после чего решила уволиться. Здесь от меня будет больше пользы. – Я рассмотрю ваше заявление. – голос жнеца по-прежнему сух, уже переходит грань раздражения. Вероятно, при дальнейшем нахождении в пределах обители начальства, недовольство может перешагнуть черту гнева. Девушка переступает через порог, напоследок упоминая о том, что ему пора бы перестать жалеть о прошлом и наконец посвятить немного времени себе. «Некоторые предполагают, что вы уже женаты на работе. Подумайте о чём-то другом». Отпустить прошлое? Измениться? Юные жнецы ничего не понимают, совершая главную ошибку, что лишает их будущего. И это «вечность – не предел» самое глупое из того, что прозвучало из её уст. Как раз-таки, цели практически каждого жнеца, познавшего частое виденье сметрей сходятся с желаниями Уилла – предостеречь живых от тех же свершений, от бремени хвалёного бессмертия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.