ID работы: 12976474

Бледный огонь

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скалы Дувра

Настройки текста
6/4/22 Q:Вы умираете, медленно и мучительно. Что вы чувствуете, о чем думаете в последние минуты своей жизни? Стоя одной ногой в могиле задумываешься о собственной нужности, о смысле пришествия в этот бренный мир. И не понимаешь к чему ворох этих мыслей, если от бурлящей тёмной воды тебя отделяет всего пара шагов и более ста метров свободного полёта. Скорей всего, его хватятся спустя неопределенное количество времени, когда из университета поступит письмо, связанное с долгим отсутствием. Исключительность родителей, имеющая отношение к учёбе несколько расстраивала Уильяма, нагнетая. До него и его самочувствия мистеру и миссис Спирс было откровенно плевать, любой разговор сходил на получение диплома и важность стараний. Он должен был посвятить себя хирургии, через два года жениться на прекрасной девушке, а далее его жизнь крутилась бы вокруг семьи и мечты о небольшом особняке в прибрежном городке. Выбор пал на Дувр. А теперь, в месте, где могла тянуться его мирная жизнь, она оборвётся. Тело не найдут, помолвка будет расторгнута, надежды родителей разбиты вдребезги. Что именно послужило мотивом? Вся распланированная жизнь не являлась тем, чего он действительно желал. Другого выхода, кроме, как шага в пропасть не находится. Белые скалы Дувра становились пристанищем многих смертников, не видящих дальнейшего будущего, скоро их ряды пополнятся очередным расластанным телом. Два шага, третий – в пустоту и безвозвратность всего того, что теперь можно назвать прошлым. Сентябрьский ветер обволакивает тело, уши закладывает. Конец близок. Расстояние между ним и бушующим морем стремительно сокращается. По телу разливается глухая боль, сосредотачиваясь в области позвоночника, тело немеет, перед глазами мелькают искры. Темнота накрывает сознание, едва ли что-то сможет заставить его держаться дальше. Лишь привычный клубок мыслей, теперь уже ничего не вернуть. Воздуха в лёгких не хватает, тело безвольным мешком мотает по мелководью. Подводные камни сдирают кожу с лопаток, заменяясь кровавым месивом из воды и крови. Оно застилает глаза, чередуясь с разноцветными пятнами. Область затылка неприятно ноет, Уильяма выносит на берег, периодически накрывая волнами. Дышать он не может, морская вода заполнила лёгкие, возможно смерть близко. Даже с тем, что он не рассчитал высоту. Момент угасания души оттянется на несколько мучительных часов, если найдётся очередной мимопроходимец. Осознание факта иглой колет сердце, в уголках глаз собираются слёзы. Единственное, застывшее перед глазами – меловая стена скал над головой, стальное небо чуть дальше и стоящий в ушах шум волн. Воспоминания, пробирающие до мелкой дрожи по всему телу. Спустя уйму столетий он опять здесь, наблюдает за концом жизни пятнадцатилетней опороченной девчушки. Та бьётся в агонии, умудряясь тихо всхлипывать, и ведь верно эти манящие белые утёсы Дувра – пристанище самоубийств. Уильям нервно сглатывает, отгоняя навязчивые воспоминания. Возносит секатор над головой, готовясь извлечь плёнку из практически бездыханного тела. – Не смотри, чтобы потом не винить себя за принятое решение. – голос его на удивление надрывен, всё, что ранее напоминало о принятом решении протягивает гнилые руки к жнецу, обхватывая плечи. Вновь он здесь, в месте начала и печального конца своей жизни, вновь тонет, не в силах смириться с обременённой вечностью, в чью пользу сделал выбор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.