ID работы: 12976923

Ноты забытой любви

Гет
NC-17
В процессе
32
Dark...Link бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2 Звезда или новый апокалипсис?

Настройки текста
Примечания:
Девочка лет одиннадцати сидела на камне около озера, порой посматривая на своё отражение. Она часто сюда приходила уединиться. Здесь было так тихо и уютно, а главное — никаких других детей, которые постоянно её задевали. Может, у неё и нет большого количества денег, может, иногда она и говорит глупо, но она ведь ничем не хуже их. Моника всегда успокаивала себя тем, что она вырастет и ещё покажет им. Рядом что-то зашуршало. Резко обернувшись, Мона увидела парня. Точнее сказать маленького мальчика. Он пялился на неё, не смея и шагу сделать, будто его застали врасплох, что отчасти так и было. Моника нахмурила тонкие брови. Она не видела этого мальчика раньше. Ей показалось это странным, ведь она знала всех детей в этом районе. "Наверное, ему рассказал кто-то про меня, и он как остальные пришёл поиздеваться," — подумала малютка. Насупившись, она промолвила ему проваливать по-хорошему.  Парень был удивлён такой реакции, но не сделал и шагу, на что Моника подняла рядом лежащий небольшой камень и бросила в его сторону. Камень успешно пролетел мимо, прячась в кустах.

***

Воспоминание об их первой встрече мигом пролетело перед глазами. Сначала лёгкая радостная улыбка появилась на устах девушки, а после она тут же сменилась гневным выражением лица. Затем пришло некое осознания.  Почему он в теле подростка? Как это возможно? Это иллюзия? Что он здесь делает? Так много вопросов, и ни одного ответа.  Пять смотрел неотрывно в ответ, кажется, тоже догадываясь, в чём дело. Резко развернувшись, он убежал внутрь, а девушка так и осталась стоять неподвижно, пока её кто-то ни потянул за руку, направляя в коридор. Кажется, это Ваня, и он чем-то недоволен, но все сказанные им слова пролетели мимо ушей. Встряхнув хорошенько девушку перед  дверью, Ваня стал вглядываться в лицо напротив. Только сейчас Моника осознала, что ушла в себя и всё это время совершенно не слушала подругу. Сфокусировав взгляд на Ване, она резко улыбнулась и, сбросив руки парня со своих плеч, вбежала внутрь. Взяв свою скрипку, она было собиралась отрепетировать, как в голову снова полезли мысли о том странном парне у входа. А через секунду её уже вытолкали на сцену.  Вот так страх окутал тело девушки, когда та стояла перед сотнями людей. Как только все взгляды окончательно были прикованы к Монике, она вдруг всё забыла — будто снова стояла перед школьной доской, все одноклассники смотрели на неё, а тот стих, что она учила неделю, просто вылетел из головы. Страх сковал цепями тело, не позволяя шевелиться, только взгляд ясно-голубых глаз перебегал с одного посетителя на другого.  В толпе она снова увидела его. Он смотрел прямо на неё неотрывно. Казалось, даже не моргал. Мысли были хаотично разбросаны, а руки дрожали, вот-вот грозясь не удержать вдруг ставшую так тяжелой скрипку. И этот пронизывающий взгляд так и заставлял ёжиться.  Но вдруг он поднял руки, захлопал, так легко и быстро. Поддерживая, люди постепенно присоединялись до тех пор, пока весь зал не начал аплодировать. Только сейчас девушка почувствовала слабую уверенность. Но даже её хватило, чтобы начать.  Окинув взглядом зал, она выдохнула, подняла скрипку, прислонив её к плечу, расставила пальцы на струнах, следом ввысь поднялся смычок. Ком в горле мешал глубоко дышать, а пальцы еле передвигались от волнения. Зал затих в ожидании. Моника касается смычком натянутых струн, останавливается взглядом на самом внимательном слушателе, прикрывает веки, резким движением уводит орудие игры в сторону, начиная свою ритмичную мелодию. С каждым вздохом звуки становятся тяжелее, будто пытаясь передать всю ту боль, что девушка копила годами в себе. С выдохом же становятся легче. Нежная улыбка охватывает уста усталой девушки, каждый звук заставлял чувствовать себя увереннее. Она уже не здесь, далеко не здесь, где-то за пределами концертного зала. Её больше не интересует ни один зритель, ни один соперник. У неё будто больше нет проблем. И ей не важно, выиграет ли она. Осталась только она и мелодия, что разливается по залу.  Пару последних аккордов, и зал снова аплодирует. Девушку охватывает лёгкость: она справилась и даже не облажалась. Грудь наполнил радостный смех. Хотелось смеяться от счастье, но она только продолжала радостно улыбаться. — Это было потрясающе! Ты большая молодец, – Ваня расхваливал девушку, но та кажется снова была не с ним. Она всё думала о том пареньке, что так внезапно заполнил все мысли. Может, ей показалось? Может, они просто похожи? 

***

— Ну и подумаешь, что не выиграли. Ты всё равно была крутая, – сидя в кафе за чашкой кофе, Ваня пытался поддержать её.  С раздражением выдохнув, девушка оторвала взгляд от чашки и направила его на друга.  — Слушай... а может быть такое, что ммм... как бы тебе объяснить...  — Прямо, говори как есть. — Что человек, который однажды пропал, снова явился?..  — Ну, конечно, может. — Но только этот человек никак не изменился внешне...  Откусив печеньку, Ваня задумался. Может быть и может, например его брат. Но они же не могут быть знакомы? Чем больше Ваня раздумывал, тем более странные мысли посещали его голову. — Может, ты спутала, а они просто похожи?  — Мг, наверное, – Моника вплела пальцы в волосы, тяжело вздохнув.  Резко встав от нахлынувшего волнения, Моника пошатнулась. Бросая пару купюр на стол, чтобы Ваня оплатил позже счёт, она промямлила что-то и сбежала. Так глупо и по-детски выбежала из кафе. Пробежав пару метров под дождём, Моника повернула голову, и ей показалось, что она снова видит его. Вот он стоит неподвижно, смотрит на неё. Неотрывно, прямо в душу. Зажмурившись, она резко распахнула глаза, но он никуда не пропал. Не теряя больше и секунды, она побежала ему навстречу, не сводя с него взгляда. Врезавшись в человека по пути, она извинилась, и как только повернула голову, его там уже не было. Снующие люди толкались, но Моника этого не чувствовала. Она опомнилась через пару минут и не спеша побрела домой. 

***

Смотрит на убежавшую девушку. Удивляется тому, какая она странная. Вот так просто взяла и убежала, так ничего и не рассказав о себе. Оплатив счёт, Ваня хотел догнать её, но, выбежав на улицу, не увидел. Зато навстречу шёл Пять. — Привет, как тебе мой концерт? — Можем поговорить за чашкой кофе? Улыбнувшись краешком губ, его позабавила эта ситуация. Только вышел из кафе и опять его туда пихают. Открыв дверь он пропустил Пятого вперёд, а сам пошёл следом. В этот раз он сидел не за столиком, а за барной стойкой. Попросив кофе, Ваня уставился в ожидании на Пятого. — Да, ты выступил отлично. Слушай у меня вопрос один назрел, – их разговор, прервал телевизор. Приятная лёгкая мелодия сменилась новостями. Ребята решили вслушаться в то, что говорит мужчина: "Сегодня астрологи обнаружили интересную вещь. Все мы знаем, что космос велик и.."  Пять пропустил мимо ушей лишнее и настроился, только когда мужчина в экране заговорил о важном.  "Поэтому звезда зародилась прямиком напротив планеты Земля. И кажется, она движется прямо на нас. Астрологи дали понять.." — Ого, кажется, звезда падает прямо на нас? — Ваня был удивлён и немного напуган. Ведь говорилось, что если звезда упадёт, то скорее всего погибнут все. Парень повернул голову на напряженного Пятого. Он был не менее напуган всей этой ситуацией. Ничего не говоря, Пять покинул Ваню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.