ID работы: 12976923

Ноты забытой любви

Гет
NC-17
В процессе
32
Dark...Link бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10 Первая встреча.

Настройки текста
Примечания:
— Я готов, — говорит Диего, поправляя воротник. Он поворачивается в сторону Пятого, который в это время все ещё копошился. — Мы так опоздаем на открытие, а там и старика упустим, быстрее давай, — недовольно высказался мужчина, окидывая брата неодобрительным взглядом. Он прислонился к стене и встал в закрытую позу. — Сейчас, — отвечает парень, закидывая портфель под кровать. Пятый всё же решил портфель с собой не брать, безопасней его оставить здесь, у Глории, она-то ничего ему не сделает. А вот если произойдёт схватка, то портфель могут испортить, чего категорически нельзя допускать. Встав и обтряхнув колени, Пятый закатил глаза в ответ на строгий взгляд Диего. Парень был недоволен таким взором в свою сторону, Диего ведь не вечность его ждал. — Всё, пошли, — кинул Пятый и пошёл на кухню. Диего оттолкнулся от стены и пошёл следом. Ну кухне ребята встретили Глорию, она готовила суп, но, увидев ребят, девушка любезно улыбнулась им и, окинув взглядом, спросила: — Вы куда-то собрались? Я вот обед готовлю. Пятый нахмурился и кинул взгляд в сторону Диего, но тот не обращал на него внимание. — Ты... Вы ведь сказали, что вам нужно по делам утром уйти, не так ли? — малахитовые глаза недобро сверкнули. Вчера поздно вечером девушка предупредила парней, что уйдёт рано утром, а вернётся только ближе к обеду. Но, видимо, девушка никуда и не уходила. "И кто вообще готовит обед утром?" — этот вопрос крутился у Пятого на языке, но парень сдержал свой порыв: всё же нагнетать атмосферу и ссориться с самого утра не особо хотелось. — Дела отменились, так что я решила остаться дома. — Глория была спокойна, в отличие от Пятого, — Так вы куда-то спешите? — Да, вот на открытие собрались. — ответил девушке Диего. Он был мил и любезен с ней, что неимоверно раздражало Пятого. — Не хотите пойти с нами? — Благодарю за столь чудесное предложение, но мне нужно остаться дома, думаю, вы и без меня справитесь, — Глория положила руку на грудь и обворожительно улыбнулась, глядя на Диего. Ей было приятно подобное проявление внимания со стороны мужчины, так как с парнями у неё всегда было туго, и ничего ей не помогало. — Ничего, может, как-нибудь в следующий раз сходим. — О, это было бы просто замечательно! Я знаю столько хороших мест, вам обязательно что-то да приглянется! — Глории нравилось, в какое русло зашёл их разговор. Диего тоже не отставал, он, как и Глория, стоял с глупой улыбкой на лице. В этом помещении только лицо Пятого было недовольным. — Ладно, нам пора, до встречи, — отрезал Пятый, заканчивая диалог, он не имел желания задерживаться ещё на энное количество времени. Да и к девушке он всё ещё приглядывался. Долгие годы работы в комиссии заставляют его подозревать всех, порой он даже доходил до безумия и начинал подозревать самого себя. — До свидания, месье, — девушка помахала им на прощание и продолжила готовку. — Прощайте, мисс, желаю... — не успел Диего и фразу договорить, как Номер Пять потянул того на выход, — чудесного дня! — успел крикнуть Диего до того, как Пятый захлопнул дверь. — Пошли уже, чудесный день, — перекривил Пятый брата и продолжил тянуть Диего в нужном направлении, но, когда тот стал барахтаться, словно рыба на суше, отпустил. Сперва они шли молча, каждый думал о своём, но, когда они прошли несколько километров, Пятый неожиданно обратился к брату, озвучивая свои мысли: — Я ей не доверяю. — Кому? — Диего кинул странный взгляд на брата, явно не понимая, о ком идёт речь. — Глории. — С чего вдруг? — Номер Два удивлённо вскинул брови. Вот чего-чего, а этого он не ожидал. Ему симпатизировала Глория, хорошая девушка, вряд ли она плохая. Да и с библиотекой помогла, приютила, а ещё раны обработала, которые, кстати, на сегодня уже выглядели значительно лучше. — Да подозрительная она, не находишь? Вчера подслушала наш разговор, сегодня опять. Женщины они такие, не заметишь, как вокруг носа обведут. — пятый сделал круг пальцем, как бы показывая сказанное собой ранее. Он и вправду ко многим женщинам относился с неким презрением. Может быть на это повлияла Куратор? Пятый точно не мог сказать. — А по-моему у кого-то просто паранойя, — Диего покачал головой, явно думая о том, какой же у него брат-идиот. Ну что может сделать одинокая женщина? — А по-моему, кто-то втюрился, как болван, — ответил с явной язвительностью Пятый. Он тяжело дышал от резко подступившей злости. Парень ненавидел разговоры о своей паранойе и совсем не считал, что та у него есть. Да, порой он немного недоверчив, но не параноик же. Диего просто слишком груб в своих высказываниях. — Ничего я не втюрился, просто в отличие от некоторых, у меня есть хоть капелька тактичность и уважения к другим людям! — Номер два был возмущён. С чего это вдруг он влюбился? Если у него нет девушки на данный момент, это не означает, что ему можно пихать в пары всех подряд. Пятый сдержал очередной порыв гнева. Он решил не продолжать словесную перепалку. По крайней мере, не сейчас. У них важное задание, чёрт возьми, да на носу конец света! А они спят да болтают, вместо того, чтобы сделать хоть что-то.

***

Моника сидела за столом и сёрбала чай, она была не в настроении. Девушка проснулась и оказалась вновь в этом доме, чужом доме. Её мечта: уснуть и проснуться в своей тёмной квартире, так и не сбылась. Оставалось надеяться, что это просто слишком реалистичный сон и скоро она сама проснётся. — Чего такая кислая? — спросила мать. Она, как и отец, сидела рядом и завтракала. — Давай быстрее, нам сегодня ещё на открытие нужно успеть. — Да нормальная я... — девушка грустно вздохнула и откусила печенье. Песочное тесто, как в детстве, мама Моники пекла подобное. Все мысли девушки вновь были забиты прошлой жизнью, а взгляд родного отца никак не хотел уходить из подсознания. — А на какое открытие, если не секрет? — спросила Моника и перевела взгляд на свою чужую маму. — Нет, ну с тобой точно что-то не так! — мать громко поставила чашку на стол. — Ты не приболела? — она стала разглядывать дочь, неужто она и впрямь заболела? Такое бывает очень редко. Тея у них сверх человек, болеет максимум раз в год. — Всё нормально, мам, — Моника мысленно скривилась, хотя на лице расцвела лживая улыбка. Ей было неприятно называть чужую женщину своей матерью, всё же это странно. Помолчав немного, Мона вновь опустила взгляд в чашку и обводя края пальцем, переспросила. — Так что за открытие? — Как "что"? Библиотеки! Ты же ждала с нетерпением эту свою библиотеку, а сейчас вон какая грустная сидишь, — мать цокнула и махнула головой отцу. Мысленно намекая, что с их дочкой что-то не так. — А-а-а, да... круто, — девушка натянуто улыбнулась. Сначала ей совсем не хотелось никуда идти, так ещё и в библиотеку, но, спустя минуту молчания, девушка резко вспомнила о подслушанном вчера разговоре. Точно! Ей ведь нужно в библиотеку, к старику. Подскочив со стула, Моника побежала к себе в комнату. — Эй, ты куда?! А завтрак? — мама удивлённо хлопала глазами. Может, не сразу дошло до дочери, что они идут в библиотеку? В любом случае, заторможенная реакция не есть хорошо, им стоит сходить к врачу. — Потом! — весело крикнула девушка. Это же шанс понять, что с ней происходит. Нужно быстрее собираться. Открыв шкаф, девушка стала собирать наряд. Наверное стоит взять что-то красивое, открытие как-никак. — Платье, платье, юбка, платье... — шептала Моника себе под нос, перебирая весь гардероб. Видимо Тея не носила штаны, нет ни одной пары. Для Моники это сущий ад! Но придётся терпеть. Достав красивую рубашку с рюшами, Моника подобрала низ: корсет и длинную юбку в пол коричневого цвета. Заглянув на полку с бельем, Моника ахнула. Было столько всего, и что нужно надевать? Всё сразу? Нет, Моника, конечно, знала, что раньше люди под низ надевали сто разных юбок, но ей-то что делать? Немного поразмыслив, Моника взяла бельё, состоящее из камизы и панталон, чулки и нижнюю юбку. Надев на себя все вещи, Мона стала разглядывать себя в зеркале. Вроде бы, всё не так плохо. Даже корсет смогла сама затянуть. Но так непривычно. — Заплети волосы в косу и одень шляпу, — сказала мать, что вошла в комнату минутой ранее. — Хватит крутиться у зеркала. Моника подскочила от неожиданности, и когда только мама успела войти. Но, как только девушка повернулась в сторону дверей, женщины и след простыл. Мона сделала все по указанию, вроде бы, смотрится красиво, но так неудобно. Корсет давил, шляпа спадала на глаза, коса тянула, ещё и ноги путались в юбках. Но придётся потерпеть, если Моника хочет узнать, что с ней произошло. Покрутившись ещё с минуту у зеркала, Моника развернулась и с гордо поднятым подбородком пошла в гостиную. Хотелось бы ей сказать, что осанку она держит, потому что знает правила, но причина заключалась в шляпе, которая сползала, как только подбородок опускался на сантиметр ниже положенного, а спина горбилась. — Матушка, я всё, — крикнула девушка. Пройдя в комнату мамы, Мона стала рассматривать всё. Здесь она ещё не была. Комната родителей была больше, но вещей было явно меньше, нежели в комнате у Теи или теперь у Моники. Сама женщина копошилась в шкатулке, яро что-то ища. — Подойди-ка сюда. Мона кинула взгляд в сторону мамы, что та вновь от неё хочет? Она сегодня даже держит осанку. Подойдя ближе к маме, взгляд пал на брошь в её руке. Мать, как только дочь подошла, сразу нацепила брошь ей на грудь. — Семейная реликвия, смотри не потеряй, — строго сказала женщина. Ей было нужно показать ценность своей семьи, всё же они идут не погулять. Брошь была ещё её прапрабабки и очень ценилась, изумруд сверкал своей красотой и уже был готов покорять весь мир. — Хорошо, — Моника поправила брошь и посмотрела в небольшое зеркальце. Брошь и вправду была красивой, а ещё подходила к наряду. — Чего встала? Пойдём. Моника вздохнула. Настроение её мамы менялось с каждой секундой. И главное не угадаешь, в какой момент она станет вновь строгой матушкой, а в какой любящей мамой. И это только второй день она живёт с ней, как Тея столько её терпела? На выходе Моника надела сапожки. Отец уже ждал их на улице. Можно было сказать, семья в сборе, вот только знали бы, что вместо их дочки сейчас стоит совсем чужой им человек. — А бабушка с нами не пойдёт? — Мона, благодаря Дое узнала, что у нее теперь есть ещё и бабушка. Но рядом она её не наблюдала. Да и вообще как-то не видела. — Нет, Мэтью, ну ты глянь, с ней точно что-то не так! — мать махнула рукой, второй держась за лицо. Слёзы скопились в уголке глаз. Она совсем не понимала, почему их дочь в последнее время ведёт себя настолько странно. — Упс... — тихо вышло из уст Моны. Кажется ей стоило помолчать. Взявшись за руки сзади, Моника отвернулась в другую сторону и просто рассматривала дорогу. Зато она теперь знает как зовут её нынешнего отца.

***

— Да где же он, — Глория перерыла всю комнату, но так и не смогла найти блокнот. — Куда он его дел?! — спрашивала у самой себя девушка. Глория скинула на пол все книги, что стояли в комнате, где ночевал Диего, но так и не нашла небольшой блокнот. Присев на кровать, она откинула пару лишних прядей с лица и стала вспоминать всё, что успела подслушать утром. — Ты уверен, что нам его лучше оставить? — Уверен, здесь он будет в безопасности. — А если с ним что-то случится? — Что именно? Глории он вряд ли нужен, плюс её дома нет. Да и я уверен, что мы вернёмся раньше. — А если он там нам понадобится? — А если ты закроешь свой рот и дашь мне нормально его спрятать? — Ну, как знаешь, только вот под кроватью не лучшее место. Точно! Кровать! Глорию озарило. Как же она раньше не догадалась. Заглянув под кровать, девушка достала чемодан, блокнота рядом не было. Девушка присела на постель. — Наверное он внутри, —прошептала она и оглянула чемодан. Он выглядел странно, как и парни, но Глория догадывалась в чём дело, главное убедиться. Смотря на циферки, дева крутила их туда-сюда, не понимая, зачем они здесь нужны. Психанув, она попыталась открыть чемодан, но ничего не вышло. Тогда она потрясла его. Звук был такой, будто внутри пусто. — Да что ж такое-то! — психанув, Глория кинула чемодан на пол, в ответ получив синее мигание, искры и странный звук. Девушка вздрогнула: "Что это было?" Испуганно спрыгнув с постели, она попятилась подальше от чемодана, решив понаблюдать из другой комнаты, так безопасней. Спустя пару секунд чемодан перестал мигать, что немного успокоило Глорию. Она решила подойти ближе. Не обнаружив опасности, дева затолкала чемодан обратно под кровать. — Чёртов Пятый, где же ты его спрятал..? — спросила очередной раз у пустоты дева.

***

— Добрый день, Маргарет. Вы, должно быть, только прибыли? — здоровается крестьянка. — Добрый день, Белла, да, вот только пришли, — отвечает мама Теи и поворачивается к дочке. — Что? — растеряно шепчет Моника, не совсем понимая, что от неё хотят. — Тея, что за манеры? — шипит женщина, всё ещё ожидая пока дочь поздоровается. — А, поняла, добрый день, мисс Белла, — здоровается Моника, надеясь, что на этом они закончат. Ей здесь не нравилось, но нужно было терпеть, ради своей выгоды. Особенно стоящий запах был просто отвратительным. Видимо, у всех здесь проблемы с гигиеной. Это, кстати, Моника заметила довольно давно. — Добрый день, Тея, — женщина в ответ на приветствие Моники поджала губу. Она кивнула отцу и отвернулась, не желая больше разговаривать. Моника нахмурилась. В голове не укладывалось насколько все здесь странные, она, вроде бы, поздоровалась, как они и хотели, а теперь сами стоят недовольные. Отвернувшись, Моника стала разглядывать остальных людей. Все были одеты красиво и даже дорого. По одежде явно можно было отличить обычных крестьян и барышень. Да и они стояли отдельно, подальше от обычных людей.       Время тикало, стоять с каждой секундой было всё сложнее и скучнее. Пока мать разговаривала с какой-то крестьянкой, вероятно, её подругой, Моника крутилась от скуки. Она уже жалела, что вообще пришла сюда. Стоит ли старик того? Никто не знает, но он должен помочь Монике. Осталось только его найти. Но проблема в том, что она даже не запомнила его имени, не говоря уже о том, что она и не знает, как он выглядит. Продолжая глядеть куда-то в сторону рассеянным взглядом, Моника замечает парней. Тех самых. Они пробирались сквозь толпу, уходя куда-то за угол. Девушка радостно улыбается, а может и есть шанс. В голову приходит идея. А что если попросить помощи у них? Вряд ли они откажут, по крайней мере это будет невежливо. Да и Моника сомневалась, что они настоящие. Всё время убеждала себя, что это лишь её воображение, а если это оно, то почему бы и не пойти за ним? Не нырнуть в самые глубины и плыть по течению? Они ведь не случайно постоянно рядом с ней ошиваются, это явно знак!       Только вот есть проблема — матушка, которая ни за что не отпустит Монику. Но сейчас она занята разговором, так что есть шанс. Осталось только незаметно пройти. Оглянувшись, Моника видит, что за ней никто не следит, а значит, есть шанс уйти и остаться незамеченной, по крайней мере, первое время уж точно. Подумав ещё несколько секунд, Моника бросилась бежать в ту сторону, где недавно исчезли ребята. Она отталкивает людей, даже не думая остановиться ни на секунду. Возмущенные люди кричат ​​ей вслед, но ей всё равно.       Не успела Моника спрятаться за угол, как её прижали к стене и приставили нож к горлу. Она испуганно ойкнула, глядя на ребят. Шляпа спала на глаза, мешая нормально видеть. Казалось, она добилась того, чего хотела, но почему-то в этот момент ей захотелось оказаться рядом с матушкой. — Эй! — Моника возмутилась. Не такого приветствия она ожидала. — Говори быстро и чётко или я убью тебя. Кто ты? Как нас нашла? И зачем пошла за нами? — прошипел Диего. Его лицо исказилось от гнева. Он требовал быстрых и чётких ответов, времени на сюсюканье нет. Не хватало, чтобы ему помешала какая-то девчонка. Между прочим у него важная миссия! — Может, вы сначала меня отпустите? — жалобно пищит Моника. Но как только чувствует, что давление на горло усиливается, то улыбается, насколько это возможно в данный момент, и продолжает, — Я Мо... Тея и поверьте я пришла к вам не за тем, чтобы навредить, совсем наоборот, попросить помощи, — Моника решает, что лучше всё же сказать своё новое имя, так безопасней. Пятый пару секунд приглядывается к девушке, решая, может ли она представлять для них угрозу, но спустя ещё один жалобный писк, он машет рукой. — Ладно, отпусти её. — Что? — Номер Два удивлённо поднял брови, не этого он ожидал от брата. Кинув быстрый взгляд на девушку, он цокает и всё же отпускает её, но всё равно стоит на стороже, дабы не сбежала. — О, спасибо, Пять, — Моника облегчённо выдыхает, не сразу осознавая, что только что спалилась. А вот парни как раз таки это заметили. Она поправляет шляпу, не замечая два настораживающих взгляда. Не успела Моника отойти от ножа, как ей в голову внезапно направили дуло пистолета. Только в этот раз это был Пять. В его голову стали закрадываться мысли про комиссию. Ну конечно, Куратор не могла отпустить Пятого так быстро, вот и прислала к нему корректора. Но вот только выбрала явно не того, ей стоило подобрать лучшего, ведь Пять и сам один из лучших, если не один такой. — У тебя есть минута на объяснение. Откуда ты знаешь моё имя? Ты из комиссии, верно? — Пятый старался сохранять самообладание. — Что? Какая комиссия? — девушка уставилась на парня, не совсем понимая, о чём идёт речь. — Осталось пятьдесят шесть секунд, — серьёзно сказал парень, намекая, что он не шутит и ей стоит поторопиться, часики ведь тикают. Моника напрягается, до неё не сразу дошло, что парень серьёзно. Не таким она его помнит, этот Пятый совсем другой, но возраст всё тот же. Мона не могла рассказать ему всю правду, вряд ли он воспринял бы её в серьёз, а вот получить пулю в люб вполне возможно. Так что ей приходилось напрягать все свои извилины, дабы придумать себе алиби. — Я видела вас в лесу, когда гуляла, там и услышала, что тебя так зовут, — всё же врать не конёк Моники, особенно когда на тебя смотрят две суровые пары глаз, пытаясь прожечь насквозь взглядом. Девушка не решилась сказать им всю правду, они, вероятно, сочли бы её за сумасшедшую, но почему бы и не сказать часть. — Ты подслушивала? — Диего возмущённо вскрикнул, но тут же притих, боясь, что их могут услышать. — Можно сказать и так, но это вышло случайно. — А за нами сейчас зачем пошла? — продолжил свой допрос Пятый. Он колебался перед выбором: убирать пистолет или нет, но всё же решил убрать, ведь девушка по сути не представляла никакой опасности. Даже спрятав пистолет, Номер Пять продолжал быть настороже, он относился к девушке с подозрением, ставя каждое её слово на весы правды и лжи. — В разговоре вы упомянули пророка, а мне он сейчас очень нужен, — выдохнув с облегчением, когда парень убрал пистолет, девушка продолжила говорить спокойно. Всё же нож у горла или пистолет у головы настораживали, она ведь не знает, может он её убить или нет. Тем не менее Моника продолжала бояться смерти, особенно такой. С другой стороны, если это всё сон, то она просто-напросто проснётся. Но кто даст ей гарантию, что это всего лишь реалистичный сон? — И ты хочешь, чтобы мы тебе помогли? — догадался Пятый к чему ведёт Моника. Он прыснул в кулак от смеха, неужели она действительно подумала, что он ей поможет? Какой-то незнакомой девке? Такая наивная. И смелая, только если это не глупость, раз подходит и просит помощи у незнакомых людей. — Да, — ответила спокойно Моника, сдерживая порыв злости. Ей хотелось нагрубить парню за смех, но она сдержалась, ради своей же безопасности. — И? — Что и? — недоумевала Моника. Пятый недовольно закатил глаза и цокнул. Его раздражало, что девушка не может словить его мысль. — Какая мне выгода с этого? — Пятый сделал акцент на втором слове, в очередной раз доказывая, что ему не интересно сейчас её выслушивать, если он не услышит информацию о том, что получит взамен. А впрочем, ему плевать. Зачем ему что-то от какой-то девки, если он просто спасает свою семью и сматывает в своё время. Чего она может предложить такого, что могло бы его заинтересовать. Моника затихает и обдумывает вопрос парня. А ведь действительно, она как-то и не подумала о том, зачем им помогать ей. Она видит безразличие парня и это её напрягает больше всего. Ну, ещё пистолет в кармане. Похоже, план начал медленно трескаться, недоработка вышла. Моника только хотела сказать, о том, что не знает, как Диего её перебил. Он молчал всё это время, но внимательно следил за разговором. — Брошь. — Что?! — в унисон прокричали ребята. Пятый — со злостью и негодованием. Моника — с удивлением и непониманием. — Да, вам не послышалось, мы поможем тебе в обмен на твою брошь, — спокойно ответил Диего на крик ребят. Он не видел проблемы, а вот Пятый, который сейчас пыхтел от злости, словно паровоз, видел тысяча и одну проблему. — Ты что с ума сошёл? Какая нахрен брошь!? — возмутился Пятый. Он шипел на брата и, вероятно, был готов расцарапать тому всё лицо. — Не выражайся, тут дама стоит, — Диего продолжал стоять с невозмутимым лицом. А вот у Пятого начал дёргаться глаз. Он хотел что-то сказать брату, высказать всё, что он сейчас о нём думал, но не мог связать и двух слов, так что просто открывал и закрывал рот, как рыба в воде. Моника, пока спорили ребята, сняла брошь. Она помнила, что говорила ей мать: не потерять брошь. Но брошь брошью, запрет запретом, а дело делом. Не повезло матери с дочкой, но что уж тут поделать. Иногда в жизни требуется чем-то жертвовать ради собственной выгоды. Моника протягивает брошь мужчине. А тот с радостью её берёт и прячет в кармане штанов. — Значит сделка есть? — девушка протягивает руку, чтобы закрепить сделку. — Да, — отвечает Номер Два и пожимает руку. — Нет! — вскрикивает Пятый. Он наконец-то смог вымолвить хотя бы одно слово. Его возмущению не было предела, об этом говорило его покрасневшее лицо и выступившие венки на лбу. Да он же сейчас взорвётся! — Успокойся, протащим её с собой, зато у нас теперь есть брошь, — Диего попытался успокоить брата и сжал его плечо, но тот лишь скинул его руку, отвернулся и пошёл искать пророка. Номер Пять был зол. Легкомысленность Диего иногда приводила его в бешенство. Как он мог вот так просто взять на задание левого человека? Он ведь мент, кто так делает? Или он в полиции всегда работает за взятку? Пятый хотел накричать на них, всё бросить и уйти, но он не мог так сделать, ведь это цена жизни и смерти всего мира.       Пятый большую часть жизни, что только и делает, так это спасает мир от постоянных апокалипсисов. Он тоже устал и, также, как и Диего, хочет просто жить и отдыхать, хотя Второму, вероятно, больше по душе приключения. Номер Пять старается, изводит себя изо всех сил, а ему мешают работать. Парень всё еще не доверял девушке. Всё было слишком подозрительно, а мысли про комиссию никак не покидали голову. И всё же, что тогда с ними случилось?       Пятому хотелось осмотреть девушку на наличие оружия, но это неприлично, да и Диего ему бы явно помешает. Пятый вообще считал поведение Диего странным в последнее время. Зачем ему та чёртова брошь? Хочет прицепить и носить, делая вид, что он здесь свой? Или хочет показать свой достаток, которого у него нет? Пятый не мог залезть в голову Диего, но мог спросить напрямую, чем он и занялся, когда тот его догнал. — Нахрен тебе брошь? — Думаю Глории подарить, как думаешь, ей понравится? — Диего выглядел слегка счастливым и совсем невнимательным. — Так ты всё-таки втюрился, — шепотом произнёс Пятый, но Диего всё услышал. — Нет, просто почему бы и нет? Между прочим мы живём у неё бесплатно, — голос слегка дрожал, выдавая нотки лжи. Но Пятому, откровенно говоря, было плевать, он вообще не понимал, как можно влюбиться в того, кого ты знаешь буквально два дня. — Можешь не объясняться, я понял, что мне плевать. И я никогда не пойму тебя и твоих глупых поступков, — раздражённо сказал Номер Пять. Даже если ему и было всё равно, то Диего его всё же напрягал. Непонятно, чего от него ожидать. — Ну, знаешь, просто тебя никогда никто не кидал и вот так просто не уходил. Твою любовь не убивали. Просто... иногда так хочется тепла от кого-то. Ты вообще знаешь, что такое любовь и тепло? Мне кажется ты вообще никогда не любил, как и тебя. А Долорес просто манекен, она не способна любить, не способна греть и поддерживать. Чёрт, да она даже разговаривать не умеет! — Диего раздражённо вздохнул, на глазах застыли слёзы при воспоминаниях о Лайле. Он так и не узнал, куда она пропала. Пятый не дал. Чёртов Пять, да он думает только о себе. Это раздражало Диего. — Не говори так про Долорес! — вскрикнул парень. Он хотел ударить брата, ведь ненавидел когда так говорили о ней, они столько прожили вместе и горе, и радость, она была одна рядом и он не позволит так говорить о той, кто не давала сходить ему с ума, — Может, ты просто признаешься, что хочешь сделать больно Лайле, которая тебя бросила? Только вот она об этом никогда не узнает, потому что ей плевать! — Пятый процедил сквозь зубы последние слова. Ему хотелось сделать больно брату, также, как тот сделал ему. Что значит Пятого никогда не любили? Долорес всегда была ему верна, как и он ей. Диего застыл, слова Пятого больно ударили в самое сердце. Может, он был отчасти прав, но точно не имел права так говорить. Его глаза наполнились слезами, которые он усердно сдерживал. Ему не хотелось верить в то, что Лайле было на него плевать. Это ведь не так? — Ты не прав, — ком в горле мешал нормально говорить. — О, да? Так почему же она сбежала от тебя? Может, потому что ты никчёмный и тупой? О, нет, вероятно, она нашла кого-то получше и ушла, забыв о тебе, как о сорняке, который только мешал ей выполнять её план! — Пятого уже было не остановить. Когда речь шла о Долорес он терял голову. — Знаешь что? — голос дрожал, но Номер Два держался до последнего, — Ты просто эгоцентричный параноик, думающий только о себе и не замечающий ничего вокруг. Думаешь ты лучше меня? Да нихуя подобного. Ты не знаешь, что такое любовь и не узнаешь, потому что тебя никто никогда не любил и не полюбит. Ты больной ублюдок, который не достоин, не то что любви, а семьи. У тебя есть слишком много, но ты и это не ценишь, — он выплюнул эти слова, тыкая пальцем в грудь Пятого. Каждое слово было пропитано яростью и открытой ненавистью. Диего хотел зарядить Пятому кулаком в нос, чтобы тот наконец-то очнулся и посмотрел правде в глаза. — Проваливай, — зашипел парень в ответ. Его порядком достал Диего за последнее время, слишком много на себя берёт. Пятый посчитал, что справится сам с задачей, Диего будет лишь балластом. Пусть валит к своей Глории. — А знаешь что? Я уйду, — спокойно ответил Номер два. Он гордо задрал подбородок и, сдерживая подступавшие слёзы, пошёл прочь. Моника, наблюдавшая за всем спором со стороны, была в шоке. Кажется, она застала семейную ссору. Только вот она сейчас совсем не к месту. Ей-то что делать? Продолжать идти за Пятым или побежать за Диего. Ей было его жалко, Пятый и вправду немного переборщил, но девушке нужны ответы, Диего ведь взрослый мужчина, сам справится со своей обидой, так ведь? — А ты что смотришь? Брысь, — раздражённо кинул Номер Пять, замечая, что Тея находится всё еще рядом. Диего нет, значит его больше ничего не сдерживает, чтобы выкинуть девчонку. — Но... а как же договор? — Моника растерянно хлопала глазами. — Не было ничего у нас с тобой. Ты договаривалась с ним, вот и вали к нему, — Пятый сделал шаг навстречу к девушке, но та сразу отступила пугаясь. Ей, наверное, действительно лучше уйти. Пятый не в себе. Моника медленно кивнула и, найдя спину Диего взглядом, побежала за ним. Она решила, что ей стоит помирить парней. Тогда они все вместе дружно пойдут к пророку, а там она и узнает, что с ней происходит. Помощи от Пятого можно не ждать, а вот Диего вряд ли откажет. Он показался Монике довольно милым, как минимум, он точно милее, чем Пятый. Тем временем Номер Пять пнул камень от злости и пошёл один. Он посчитал, что помощь ему ни к чему. Столько лет работал один и сейчас поработает. Пора бы всё сделать и возвращаться поскорее, непонятно сколько времени прошло в их настоящем. Для них прошло всего лишь два дня, а для его семьи могло пройти, как три года, так и полчаса. Вот оно время, оно не подвластно и непредсказуемо. А тот, кто будет с ним играться, непременно за это заплатит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.