автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 110 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1. Сюэ Ян/Сяо Синчэнь

Настройки текста
      Надо же было такому случиться: заболеть под праздники да по полной программе! Завернувшись в плед и обложившись салфетками, Сяо Синчэнь безуспешно пытался читать конспекты. Свой шанс получить сто баллов за участие в студенческой конференции он потерял, свалившись с гриппом и температурой, а значит, пойдет сдавать оставшиеся два предмета вместе со всеми.       На конференцию он должен был поехать вместе с Сун Ланем, но в итоге друг отправился один. Теперь они не увидятся до конца праздников: Сун Лань оставался у родни, а Сяо Синчэнь никак не мог поехать к своей тетушке Баошань в сопровождении орды вирусов. Пришлось ограничиться поздравлениями по телефону и подарками по почте.       — АПЧХИ! — от чихания из глаз хлынули слезы, конспект улетел куда-то под диван, и Синчэнь решил, что с него хватит учебы.       Он уже хотел накрыться одеялом, чтобы немного пожалеть себя: ведь завтра новогодняя ночь, все будут веселиться, а он лежать в темноте и одиночестве пустого студенческого общежития, когда дверь в комнату с грохотом отворилась и кто-то заорал:       — А ну стоять, падла! Я тебе сейчас покажу, как по чужим комнатам шариться!       От испуга у Сяо Синчэня даже насморк прошел. В дверях, держа в одной руке сумку с продуктами, а в другой — связку ключей на манер кастета, стоял Сюэ Ян. Все трое учились на одном потоке, но в отличие от Сяо Синчэня и Сун Ланя — отличников, идущих на красный диплом, — Сюэ Ян был тем, кто вечно болтался в конце списка по успеваемости, с кучей хвостов, которые тянулись за ним из семестра в семестр. И не выгоняли его, кажется только потому, что он водился с кем-то из руководства университета.       — Сюэ Ян? — шмыгнув носом, Синчэнь уселся на кровати.       — А. Это ты… — сдувшись и растеряв воинственный вид, Сюэ Ян захлопнул дверь ногой и ухмыльнулся. — Ты че тут забыл, даочжан? Я думал, ты с этой рыбиной укатил на тусовку для унылых, упиваться до упаду молочным чаем и танцевать с тетрадками.       Сяо Синчэнь хрипло рассмеялся. Кличку «даочжан» Сюэ Ян дал ему за то, что тот всегда соглашался помогать отстающим, но не просто дать списать, а буквально проводил дополнительные занятия, терпеливо объясняя непонятные темы и разбирая со своим кружком двоечников сложный материал. Сюэ Ян тоже был «зачислен» в этот «кружок», но, как оказалось, ни в каких пояснениях он не нуждался, а свои неуды и хвосты имел по большей части из-за того, что, если не прогуливал зачеты, то умудрялся поругаться с преподами, настаивая на своей правоте, касательно темы билета.       Сяо Синчэнь, пожалуй, даже уважал его за то, что тот не боялся спорить, но считал, что свою точку зрения ему следовало доносить более тактично.       — Я заболел и теперь, как видишь, сижу тут, — он уныло махнул рукой на столик, заваленный лекарствами и тетрадями.       — Ах, вот оно что, — Сюэ Ян бесцеремонно уселся задом на подлокотник кресла, ничуть не боясь, что попал в зону поражения вирусов. — Вчера я видел, как Снулый Лань уходил, замотавшись в три маски и натянув две пары перчаток. От него так воняло антисептиком — я думал, он искупался в хлорке.       Все знали, что Сун Лань крайне щепетилен в этом плане. Он даже летом в жару умудрялся ходить в маске в общественных местах и никогда не расставался с санитайзером для рук.       — А ты почему здесь? — Сяо Синчэнь был уверен, что на их этаже никого не осталось.       Он даже дверь оставил незапертой.       Сюэ Ян достал из пакета шоколадку, открыл и откусил хороший шматок. Протянул другую Синчэню, но тот отказался. Смысл? Все равно он не почувствует вкуса с его-то заложенным носом.       — Я не езжу домой. Мои приемные родаки — сраные говнюки. В следующем году мне будет восемнадцать, и я наконец-то отделаюсь от их блядской опеки.       — О, я не знал, — Сяо Синчэнь разгладил складки одеяла и кашлянул в кулак.       Если бы он не болел, то пригласил бы Сюэ Яна встретить Новый год вместе. Они неплохо ладили, но вот с Сун Ланем тот был на ножах. Однажды дело чуть до драки не дошло, Синчэнь едва их расцепил. Но будет совсем некрасиво, если Сюэ Ян тоже проваляется с соплями все праздники.       — Не боишься заразиться от меня? Хотя бы маску надень, Сюэ Ян, — Синчэнь кивнул в сторону тумбочки, где лежала пачка одноразовых масок: он раздавал их тем, кто приходил его навестить перед отъездом.       Сюэ Ян улыбнулся, из-под его верхней губы показался белоснежный клычок:       — Зараза к заразе не липнет! И вообще я редко болею. Но ты прав, пора бы мне двинуть дальше по своим делам. Раз уж никто тебя не грабит, я пошел.       — Конечно. Спасибо за беспокойство, — Сяо Синчэнь улыбнулся на прощание.              А утром проснулся от того, что Сюэ Ян снова ввалился к нему с руганью и грохотом. Спросонья Синчэнь решил, что проспал экзамен и к нему заглянул ректор, чтобы лично отругать за безалаберность, но в дверях стоял никакой не ректор, а торчала задница Сюэ Яна.       С жутким грохотом он что-то тяжелое волок по полу в комнату Сяо Синчэня.       — Сюэ… Ян, ты чего? — протерев глаза и кое-как выпутавшись из-под одеяла, Сяо Синчэнь наконец смог рассмотреть, что именно скрежетало по полу. — Это что, фикус с третьего этажа?!       — Еле допер! Фух! — Сюэ Ян крякнул и с трудом водрузил огромный фикус на тумбочку, а потом утер пот со лба.       — Зачем ты его сюда притащил? — Синчэнь вытаращился на новшество в своей комнате.       — Как зачем? — Сюэ Ян подергал за листья и довольно улыбнулся. — Принес тебе новогоднее мандариновое дерево.       Ошарашенный Синчэнь растерянно уточнил:       — На нем нет мандаринов.       — Ну, так я и мандарины принес! Сейчас повесим! — Сюэ Ян показал ему пакет, полный мандаринов. — Но сначала… у тебя есть чо пожрать?       Пока Сюэ Ян завтракал холодной курицей и лапшой, Сяо Синчэнь успел привести себя в порядок в ванной. Он долго сморкался, кашлял и отплевывался, полоскал горло и нос, и потому вышел к Сюэ Яну с красными ушами — не очень-то приятно во время приема пищи слушать все это. Сюэ Ян, кажется, не обратил внимания. В раковине осталась гора пустой посуды — маленький холодильник опустел.       — А теперь — приступим-с!       Сяо Синчэнь протянул ему упакованную маску, все еще надеясь, что Сюэ Ян образумится, но тот прошел мимо и полез в пакет с мандаринами. Что ж, он сделал все, что мог — в конце концов, Сюэ Ян взрослый человек.       Первую половину дня они занимались тем, что украшали комнату. Сюэ Ян несколько раз бегал к себе, притаскивая все новые сумки. Гирлянды, флажки, какую-то мишуру. Сяо Синчэнь сел клеить фонарик, купленный в супермаркете, пока Сюэ Ян обвешивал несчастный фикус мандаринами.       Конспекты и сопли были забыты. Сяо Синчэнь все еще мучился от заложенного носа и небольшой температуры, но за болтовней с Сюэ Яном и подготовкой к Новому году время пролетело незаметно. Он сипло хохотал над чужими шутками, периодически прерываясь на кашель и пытаясь заставить Сюэ Яна надеть маску, но тот только отмахивался.       Вечером Сюэ Ян опять куда-то убежал и вернулся с несколькими коробками домашней еды.       — Когда ты успел все это приготовить? — Сяо Синчэнь вытаскивал на стол пельмени, лапшу, пирожки и бог знает, что еще.       — Вчера! А тут что?.. — Сюэ Ян сунул палец в один из контейнеров, лизнул, довольно хмыкнул. — Отлично.       Они устроили небольшой пир и обменялись символическими подарками.       — У меня не было времени подготовиться, но… вот, — Сяо Синчэнь протянул Сюэ Яну коробку с конфетами. — Знаю, что ты сластена. Пусть Новый год будет сладким.       — Отлично, прям какие я люблю! — Сюэ Ян тут же вскрыл коробку и закинул одну конфету в рот. — Открывай мой.       Он аж заерзал на кровати, глядя на то, как Синчэнь разрывает упаковку. Внутри оказался брелок в виде полумесяца из эпоксидной смолы, в котором застыли блестящие звездочки.       — Сам делал. Нравится? — Сюэ Ян аж перестал жевать.       Синчэнь почувствовал, как у него начинают краснеть щеки (это однозначно от температуры). Сюэ Ян составил ему компанию на Новый год, не испугавшись его простуды, сделал милый подарок, принес кучу угощений, устроив самый настоящий праздник. Было так приятно и тепло в груди, что Сяо Синчэнь сам не ожидая от себя подобного — бросился Сюэ Яну на шею.       Тот задушено икнул, едва не подавившись шоколадом, когда Синчэнь горячо прошептал ему на ухо:       — Очень.       Ладонь Сюэ Яна опустилась ему на бок. Он не то хотел оттолкнуть Сяо Синчэня, не то обнять в ответ, но в этот момент с улицы послышались первые выстрелы салютов, и Синчэнь сам поспешил отстраниться, ощущая, что поставил их обоих в неловкую ситуацию.       Они высунулись в открытое окно. Синчэнь с наслаждением вдохнул прохладный воздух, надеясь, что тот поможет остудить его горящие щеки (однозначно, поднялась температура). Сюэ Ян сначала высунулся вместе с ним, потом отошел и вернулся уже с одеялом, которое накинул Синчэню на плечи.       — А то опять сопли до пупка потекут.       — С-спасибо, — кутаясь в плед, Синчэнь никак не мог сдержать счастливой улыбки.       У него сто лет не было такого Нового Года. Обычно они отмечали этот день вдвоем с тетушкой. Сяо Синчэнь немного скучал по ее стряпне и ласковому голосу и жалел, что в этом году она осталась на праздник одна. Но… нет худа без добра, верно?       Он слегка покосился на Сюэ Яна. Его длинные волосы лежали черными волнами на плечах, на бледном лице отражались яркие огни салютов. Они с Сюэ Яном были разными, и может поэтому Синчэнь считал его таким привлекательным. Он даже себе боялся признаться в этом, не то, что говорить вслух, а Сун Лань и вовсе зеленел и начинал плеваться ядом от одного упоминания ненавистного имени.       Но сегодня здесь никого, кроме них, не было…       — А-Ян, будешь загадывать желание? — Сяо Синчэнь перевел взгляд на праздничную россыпь в небе.       — Не-а.       — Почему? — Синчэнь удивленно обернулся.       Губы Сюэ Яна изогнулись в улыбке, в глазах плясали красные отблески.       — Долго ждать, пока сбудется. В прошлый раз загадал, так целый год ждать пришлось. Теперь я столько не вытерплю.       Сяо Синчэнь хихикнул.       — И что же это было за желание?       — Хотел встретить Новый год с тобой.       Температура тела Сяо Синчэня перевалила за отметку сорок градусов, однозначно. На этот раз у него загорелись не только щеки, но и губы, уши и даже нос. Они с Сюэ Яном были так близко, что наверняка тот чувствовал идущий от него жар и слышал, как бешено стучит в груди его сердце. Громче, чем салюты.       — А что же… ты хотел загадать на этот Новый год? — наверное, из-за интоксикации он нашел в себе смелость быть таким откровенным, не иначе.       — Ох, ну тут все просто, — Сюэ Ян обнажил свои белые клычки. — Хотел поцеловать тебя. Насколько это исполнимое желание?       Сердце Сяо Синчэня пропустило удар или несколько. Он не то сразу выздоровел, не то его грипп перешел на финальную стадию с помутнением рассудка. Как еще объяснить, что вместо ответа он подался вперед и прижался к губам Сюэ Яна в коротком поцелуе.       Было сладко. Сюэ Ян оказался на вкус как мандариновая карамелька, которую он только что разгрыз.       — Ммм, мои любимые леденцы от кашля, — промычал Сюэ Ян, и Синчэнь тут же охнул, краснея как помидор.       — Прости, я совсем забыл, что болею. Срочно выпей что-нибудь противовирусное! — он хотел вернуться в комнату, чтобы перестать светить на всю округу своим красным лицом, но Сюэ Ян удержал его рядом, притянул к себе и как какой-то кошак нарочно обнюхал его и потерся щекой о щеку.       — Я тебе не какой-нибудь Сун Лань, меня не напугать такой херней.       Они так и остались стоять в обнимку у окна, глядя на салют. И Сяо Синчэнь ощущал себя счастливым как никогда.       На следующий день Сюэ Ян свалился с гриппом и провалялся с температурой все праздники. Он уверял, что это были его лучшие праздники, ведь Синчэню пришлось провести с ним все две недели, не отлучаясь: отпаивать лекарственным отваром и приносить завтрак в постель. Так что под конец Сяо Синчэнь решил, что часть недомогания Сюэ Яна была несколько надуманной. Но никто из них не был против того, чтобы лежать в обнимку, смотреть сериалы и болтать обо всем, насколько позволяло больное горло.       Только Сун Лань, вернувшийся после праздников и обнаруживший Сяо Синчэня и Сюэ Яна в одной постели, был совсем не рад. Но это уже другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.