ID работы: 12977591

Земля, что обернулась вспять

Джен
NC-21
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сплошная ложь, да и только.

Настройки текста
Багровые потоки крови медленно расползались вокруг мертвого клона. Обездыханное тело с грубо воткнутым в шею клинком валялось словно хлам среди пространства. Очи больше не пылают дивным сверком, а лицо приняло белый лик. Словно стрелы на часах повернулись вспять. Словно само время приняло один цикл, бесконечные волны адского цикла. Невидимая мелодия горя и печали звенела во времени.С разом она уходила все дальше и дальше, пока и вовсе не скрылась во тьме, оставляя после себя гробовую тишину. Не слышно ни биения, ни дыхания, ни шума,ни скрежета... Хотя, погодите? Скрежет все же есть. Еще один клон соизволил прийти. С высоко поднятым лицом, гордливо шагает в сторону происшествия в темпе марша. Темный плащ развивается при порыве некого шага, волосы не послушно слезают на виски. Подходя все ближе и ближе к месту происшествия он с улыбкой представляет то, как все иные будут удивлены тем, что казалось бы самый эгоистичный клон соизволил явиться первым. Не тая робкости, с размахом рук резко останавливается, разглядев пред собой страшную правду картины. Это было неожиданно. Это было совсем неожиданно. Настолько неожиданно, что даже завитушки на очках вмиг уменьшились, приняв одно положение. Видеть то, как казалось бы еще вчерашний ненавистник без дыхания лежит истекая лужой алой крови было неожиданно, но... Наивно. Кладёт руки на грудь, с высока смотря на тленое тело мертвеца. Мысли о своей же опасности нарастали. Очередной звон мелодии, чем-то напоминающий колокола, страшные участью колокола влились в слух пространства, нагнетая атмосферу тьмы и мрака. Внезапная атака тишины. Клон чувствует, что здесь он не один. Гордливое чувство покая и умиротворения как рукой сняло. Сзади, кто-то тихо произнёс : -Вару?

***

-Вару, что ты наделал! Уже грозные упреки покатились вперёд. Пятый клон оборачиваться, увидев пред собой представителя червоной масти. Четвёртый клон смотрел то на очки «подлеца», то на тело мертвого Зонта. Возможность выдавить из себя любое ругательство в сторону пятого клона, перекрылась. Немедля четвёртый клон бросается к мертвецу, шатая его за плечи все еще веря в то, что случай ложен. -Я только одного не могу понять, Вару. Что он тебе такого сделал, что ты так легкомысленно уничтожил его?! С некой злобой и огнём в очах шипит четвёртый клон. Валет пики лишь усмехнулся, а после выдал: -Я не убивал его! На кой мне это сдалось... Аргументировал он. Валет червей сверепо кричит, нагнетая: -Да что ты говоришь! Кроме тебя, голубчик, здесь никого не наблюдается и к тому же, из всех нас только ты мог порой подкалывать Зонта, запужал настолько сильно, что после и вовсе решил убить! Спор только нарастал. Пятый клон был в ступоре, но все же соблаговолил вымолвить: -Ладно, в первом случае ты явно прав, но я не убивал его! Когда я пришёл, он уже валялся здесь как тряпка половая! Ругательство само по себе вырвалось из уст, но осталось летать в мыслях четвёртого. -Ну вот опять! Даже сейчас ты не упускаешь возможности как либо обозвать его, это уже говорит о многом!

***

Этот ложный спор между клонами длился долго и нудно. Пространственная голограмма звёзд сверкала вдали, тело мертвеца было аккуратно накрыто лучистым плащом четвёртого клона. Он же, в свою очередь лениво сидел за столом, печально взирая на местность, изредка поглядывая на мертвого шестого клона, мысленно жалея то, как жестоко обошлись с ним... Он не понимал кому верить. Четвёртый уже не был уверен в том, что это сделал подозреваемый Вару. -Знаешь Вару, ты хоть и плохишь всех мастей, но все же не способен на убийство одного из нас. Как бы принеся извинения вымолвил валет червей. Пятый клон слегка изобразил что-то улыбко-подобное, а после едко произнёс: -И века не прошло! Браво Феликс, браво! Я все думал, когда же ты прочистишь свою безмозглую бошку, и поймешь что это был не я! Спокойно, снова пытаясь задеть одним лишь словом он недовольно цокает, заправляя зелёные кудри за ухо. Казалось бы вечно стебя тишину пустоши, объявился ещё один клон. Серьезно, намеренно он шагает в сторону съезда правителей. Разглядев жестокую напасть, он мигом останавливается, протирая свои очки. Нахмурившись он вновь идет, идет в нужде на объяснение. Уже дойдя, четвёртый клон мигом встает со стола, в жажде на это самое объяснение. Надменно берёт второго клона за руку, ведя прямиком к телу бедняги. Второй был удивлен и в то же время поражен сей явью. Проницательно глядя в очи друг друга, король треф неожиданно для себя выдает: -Я жду объяснений. Четвёртый тяжко вздыхает, он впервые занервничал, дыхание словно перекрыло, уста словно были затянуты тугой, жёсткой нитью, нитью жизни. Внезапно, громкий удар рук был слышен за столом. Пятый клон повернул свой томкий взгляд прямо на второго клона. Настроив свою речь на казалось бы такой серьезный разговор, он бархатным тоном произносит: -И тебе здравствуй, Куромаку! Скажу-ка я за Феликса, Зонта грохнули и никто не чает то, кто сделал это. И этот псих подозревает меня! Представляешь? Я же сама «невинность». Наигранно он строит из себя невинную овечку, прикидываясь совершенно неприкосновенным. Второй клон оказался ещё в большем смятение. Самое первое решение которое было предпринято в этой сложной ситуации, дождаться всех клонов, уже более серьезно обсуждая план действий. Время словно остановилось в цикле. Трое клонов казалось бы целую вечность наблюдались в этом бледном пространстве, изредка встречаясь взглядами. Инициатива их была повержена, мысли погрязли в некой туманности, не зная о чем и думать. Внезапный, глухой топот послышался неподалёку. Невидимая мелодия представляя собой грубый набор всех своих представителей, сменяясь на более тихий шум, а после сново, сново и сново крича в пустошь. Некий ансамбль чего-то мрачного, неприкосновенного был избран для иного события. Восьмой клон лидируя проделывает путь к месту происшествия. Его мрачные очи словно правили в царстве вечного мрака. Волосы тёмных оттенков путались на ходу. Достигает просторы, молча садясь за стол, полностью игнорируя нынешний сбор. Куромаку, увидев то, что казалось бы все клоны наконец то собрались, поспешил воскликнуть. -Здравия желаю. Изначально, сегодняшнее собрание было объявлено для важных, политических партий. Но всвязи с данным событием, мне хочется сообщить о том, что наш съезд правителей прерывается. Случилось нечто странное и пугающее. Мы все очень обеспокоенны этим случаем. Клон номер 6 мёртв! Зал был полон людьми, но пуст душами. Реакция Пикового Короля была мрачна и проницательна. Он явно был заинтересован в этом случае. Имея обходимость он произносит: -Вы думаете что среди нас есть предатель? Суровое эхо дважды подчеркивает последнее слово, словно насквозь стебя.

Конец второй главы

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.