ID работы: 12977607

любовь не понимает слов

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
Craizy_d соавтор
Ds17 бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней, а Ади все не решался с ней поговорить. Возможно, проблема была в том, что он и сам не понимал себя. Сложно принимать решения, которые повлияют не только на него самого. Его ужасно это напрягало, он не любил брать ответственность за двоих, но понимал, что иначе никак. Раз за разом вспоминал, как было легко в отношениях с Сэми. Царило полное понимание желаний, слов и действий. Можно было, уповая на Шепфа, на всеуслышание заявить, что они идеально подходящие друг другу бессмертные. Но по стечению обстоятельств Сэми оказался мертв, и Ади был безутешен до появления своей подруги. Закрываясь от самого себя, он бессовестно пользовался вниманием непризнанной для отвлечения своего собственного желания. Потихоньку забывая свою первую любовь. Ади был истинным эгоистичным демоном, но также замечательным другом, который видел, как страдает непризнанная. Та, что вывела его из трясины, что затянула бы его до конца, и другой дороги бы уже не было. Он был физически силен и одарен в своей ипостаси, но морально оставался сломлен. В голову лезли дурацкие мысли, что с каждым разом провоцировали его на необдуманные поступки. Необходимо что-то решить, эти пиздострадания не доведут ни до чего хорошего. Вики легче отпустить, чтобы она спокойно могла полюбить более достойного ангела или демона, я же не смогу ничего ей дать, кроме страданий и видимости отношений. На следующий день Ади собрался с мыслями и постучался в ее дверь. Она встретила его в своем соблазнительном халатике, с гнездом на голове и милыми заспанными глазами. Лишь завидев демона, она еще сильнее запахнула халат и потерла переносицу. — Привет, ты что-то хотел? — Да, я решился на разговор. Вики, кивнув, приоткрыла дверь, тем самым приглашая его войти. Пройдя внутрь комнаты и немного замешкавшись, Ади присел в кресло. Вики сразу заметила его странное настроение и немедля произнесла: — Я взяла на себя ответственность за это решение, с твоего позволения. — Ади кивнул в знак согласия, стало ужасно интересно, что она хочет сказать. — Чтобы это не зашло все слишком далеко, и не возникли чувства… — «Они уже есть» набатом стучало в голове демона. — Нам нужно остаться только друзьями. Это было больно. Она тоже выбрала легкий путь. Если бы я произнес это, то мог бы сам себе объяснить причину. Но почему она меня бросила? Есть другой? Мысли заполняли все сознание, тупая боль разрасталась по всему телу. — Я встретила кое-кого, хочу быть счастливой. — вот та точка невозврата, что подняла с кресла Ади, и руки сами собой сжались в кулаки. Чертовски больно, не уверен, что перенес бы также измену Сэми. Эта девчонка меня убивала, но что я хотел, сам же шел к ней с намерением расстаться. Слова дались с трудом, но ответить ей нужно было. Она стояла такая красивая с утра, и я невольно засмотрелся. Вики была потеряна, ее аура искрилась беспокойством, и она было двинулась ко мне, но я остановил ее взмахом руки. — Ты права, так будет лучше. Да я и сам хотел предложить, но рад, что наши мысли схожи в данном вопросе. Так что? Друзья? — непроизвольно протянул руку, будто скрепление этой договоренности как-то поможет его разбитому сердцу. Непризнанная, неуверенно подойдя к нему, приняла руку и слегка сжала, до конца не веря, что он действительно сейчас скрепляет их договор человеческим способом. Виктория понимала, что упомянув другого бессмертного, она заденет что-то в душе демона, но скрывать не было смысла. Она уверенно для себя решила начать жизнь без пустых обещаний и демонов, которые неуверенны в своих чувствах, если они конечно есть. Как любой нормальный человек она действительно считала, что встала на правильный путь. То, что им будет неопределенное время тяжело — это нормально. Забудется. Так думалось ей, и так хотел Ади, но судьба переменчива, и кто знает, что ждёт этих несчастных в будущем. — Понимаешь, он. — Ади не дал ей договорить, прикрывая своей ладонью ее столь соблазнительные губы. — Тише, не говори ничего. Не хочу пока что знать, кто это. Вики кивнула и обернулась спиной, чтобы он не заметил слезу, которая только начинала свой путь и не успела скользнуть по щеке. Постояв немного, она услышала закрывающуюся дверь. Он ушел. Вот и все закончилось. Подумалось непризнанной, и она начала собираться на лекции, ведь опаздывать к Фенцио — это небытие подобно. Оставшийся день Виктория провела в мыслях, правильно они поступили, что отказались от всего?! А когда не увидела на ужине демона, тогда убедилась, что он наверняка нашёл себе компанию на вечер. Думать о том, что он мог сразу переспать с кем-нибудь — вводило в ступор, но он демон, и, Шепфа знает, на что он способен. Пытаясь переключится, обратила внимание на Мими, которая на протяжении пары минут не могла до меня докричаться. — Извини, я задумалась немного. — Это из-за него? — спросила Мими, ясно понимая о ком речь. — Да, мы расстались. — сказала Вики и ощутила на своих руках ладонь подруги, явно желающей остановить тремор рук, который активизировался, как только она произнесла этот факт вслух. — Ты должна мне все рассказать, милая, за чашечкой чая в комнате. Мими собрала все вещи, доела булочку с корицей и, схватив непризнанную за руку, повела в спальное крыло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.