ID работы: 12977691

Поцелуи решают всё

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Лучший друг, звёздочки и письмо.

Настройки текста
— Ли Джэхён, открывай эту чертову дверь! — барабаня, что есть силы, вопила Шэн, внутри сгорая от негодования. — А ну открывай, подлый трус! — Да чего тебе надо от меня?! — дверь резко распахивается и девушка так и замирает с повиснутой в воздухе рукой. — Че разоралась? И так голова болит! — он удивлённо посмотрел на гостью, не понимая, что происходит, а после выглянул, осматривая коридор. — А вот пить меньше нужно было! — она фыркнула, входя в комнату. К слову, в типичную мальчишескую комнату, где по полу валялись носки, кровать как всегда не была заправлена, хотя кажется, что Джэхён всё ещё отсыпался, а на столе творился хаос — вероятно, он пытался подготовиться к завтрашнему зачёту по физике. — Слушай, выкладывай всё и только правду! — О чём это ты? — Ли непонимающе уставился на девушку, почёсывая макушку. — О том, что мы целовались! — она сложила руки на груди, орлиным взглядом уставившись прямо на ошеломлённого парня. — И не ври мне. — Ладно, слушай, да, — Джэхён раскинул руками в разные стороны, — я поцеловал тебя, но, клянусь, я не причастен ко всей этой херне с квестом. Меня лишь попросили помочь! Шэн хмуро взглянула в глаза напротив, которые так и кричали, что парень тут вообще ни при чём. Но она слишком хорошо знала этого засранца, который всегда умел искусно лгать. Да так, что порой было непонятно лжёт он или молвит правду-матушку. Таков был Ли Джэхён, и угораздило же Шэн связаться с ним на свою голову. Со всеми ними. — Ладно, тогда кто тебя попросил и о чём? — нетерпеливо спросила девушка своим бархатным голосом. — Ну же, Джэ, помоги мне! — Ладно, — он хватает со стола среднего размера баночку, заполненную разноцветной бумагой и учтиво протягивает вперёд. Шэн недоверчиво смотрит на неё, и Джэхён резко впихивает ей баночку в руки, фыркая. — Что это? — непонимающе вертя в руках предмет, интересуется Чан, подминая недоумённый взгляд на друга. — Это банка, — Джэхён пожимает плечами. — Да ладно, кэп? А я и не догадалась! — саркастически воскликнула девушка, тряся баночкой прямо перед его носом. — А внутри-то, что за хрень? — Самодельные звёздочки, — он снова пожимает плечами. — В одной из них находится подсказка. — Сколько их вообще тут? — поднеся баночку к своему лицу, со вздохом пробормотала Шэн, думая о том сколько же ей понадобится времени, чтобы найти подсказку и решить её. — Без понятия. — Кто тебе дал её? — она вновь потрясла банкой. — Чанхи. — Зачем ты поцеловал меня? — внезапно задала вопрос Шэн, наблюдая за тем как лицо Джэхёна начало краснеть. Парень резко замешкался и дёрнул её за руку, а затем легонько пихнул назад так, чтобы она оказалась за пределами его обители, после чего громко хлопнул дверью, крича что-то вроде «Вали уже отсюда!» — Что же ты скрываешь, Ли Джэхён, — усмеяхаясь про себя и подозрительно щурясь, бормочет Шэн. Взглянув в очередной раз на баночку в руках, девушка скулит, чувствуя себя героиней какого-то дешёвого иронического детектива. Но интерес всё же берёт верх, и она твёрдо решает узнать, кто же скрывается за маской анонима, придумавшего весь этот квест.

***

— Я устала-а-а-а, — ноет Шэн, откидываясь на спинку стула и разминая затёкшую шею. Она уже битый час сидела и разбирала звёздочки из бумаги, надеясь как можно скорее найти эту чертову подсказку. Она, конечно же, могла просто плюнуть на всё это и пойти к Чхве Чанхи, чтобы спросить что это всё значит, но зная этого парня, он бы скорее послал её куда подальше (даже не стесняясь) и в ту же секунду хлопнул дверью перед её (красивым) носом, поэтому этот вариант отпал сразу же. — Сколько ты уже раскрыла? — с экрана ноутбука на Шэн смотрела подруга, что-то записывая в тетрадь. — Я сбилась на сто пятидесятой, — заторможено ответила Шэн спустя пару секунд раздумий. — Нет, серьёзно, какой идиот додумался до этого?! Найду и убью его! Я только время зря трачу, а могла бы, между прочим, готовиться к экзаменам! Джиён закатывает глаза, а затем ручкой тыкает в экран. — Вообще-то, этот идиот, видимо, влюблён в тебя по уши, раз решился провернуть такое, — Джи в догадках начала корчить лицо, делая вид, что думает. Шэн некоторое время молчала, мысленно собирая все сегодняшние и вчерашние моменты в единый пазл, но уже потом подруга резко распахнула глаза: — А что, если это Джейкоб?! — А что, если это тот, кто мне не нравится? — в такт подруге вторит Шэн, серьёзно уставившись в экран ноутбука. — Мне придётся отказать ему… Прямо перед Новым Годом! Подруга упёрлась рукой в щеку, не сводя с Шэн своего внимательного взгляда. — Если, конечно, успеешь разгадать это всё, — Джи рассмеялась. — Там всё очень легко, Шэн. Я не понимаю с чем ты так долго возишь… У-у-у-упс… — Чон Джиён! — взвизгнула девушка, подрываясь со стула, словно ужаленная. Она вплотную приближается к экрану и подруга благодарит Бога, что находится по ту сторону экрана. В другом городе. — А ну рассказывай, что знаешь! — Ничего я не знаю! — спешно бормочет Джи, а затем посылает подруге воздушный поцелуй и отключается со словами: — Пока, Шэн, люблю тебя! — Ну и какого хрена это сейчас было? — стонет девушка, раскидывая руки в стороны и падая на мягкую кровать. Стоило ей перевернуться на другой бок, как взгляд снова упал на баночку, стоящую на столе. На столе, на полу, и даже в мусорном ведре находились пустые разноцветные бумажки. Шэн уже потеряла надежду на то, что сможет сегодня найти эту подсказку, ведь в баночке было как минимум тысяча звёздочек, а она раскрыла лишь сто пятьдесят! Наверное, тут уйдёт аж несколько дней! — А, к чёрту! — махнув рукой и плюнув на это, Шэн поднялась с кровати и, выровнявшись, подошла к зеркалу, рассматривая себя. — Что ж, Чан Шэн, файтин! Ты справишься! Найдёшь этого говнюка и задашь ему трёпку! Кто там у нас остался? Так, Чхве Чанхи, — она загнула первый палец, — Ли Джуён, Джейкоб Бэ, — она загнула ещё два. — Джу Ханён, хотя нет, он меня терпеть не может, отпадает, — она поднимает безымянный палец обратно, поморщившись. — Сон Ёнджэ и Джи Чанмин. Господи, их ещё целых пять! И с кого же мне начать? От внезапной трели телефона, Шэн подпрыгнула на месте, хватаясь за сердце. Бубня себе что-то под нос, она потянулась за ним, даже не представляя, кто ей мог написать в такой поздний час.

@unknown: Привет, Шэн! Как продвигаются поиски?

@chan_shiin: Я найду тебя и ударю, понял?

@unknown: Ты такая грубая, ты знала об этом?

@chan_shiin: Ты Чхве Чанхи?

@unknown: Нет.

@chan_shiin: Ли Джуён? Джейкоб Бэ? Сон Ёнджэ? Джи Чанмин? Или, может быть, вообще кто-то, кого я не знаю?

@unknown: Прекрати задавать вопросы. Я всё равно не отвечу! И нет, я не Чанхи, не Джуён, не Джейкоб, не Эрик, не Чанмин и даже не Папа Римский, но ты меня определённо знаешь.

@chan_shiin: Я тебя ненавижу уже. Исчезни.

@unknonwn: Осторожнее со своими желаниями, Шэн.

***

Вся следующая неделя была тяжёлой. В выходные Шэн фотографировала, чтобы отвлечься от надоедливых мыслей о тайном поклоннике, но когда в субботу рано утром её разбудил дождь, который барабанил по окнам, девушка даже обрадовалась. Сегодня у неё не было никакого желания фотографировать, а лишь спать-спать-спать и ещё раз спать. Поэтому, плотнее укутавшись в пуховое одеяло, Шэн улыбнулась и прикрыла глаза, проваливаясь в царство Морфея. Однако уже спустя секунду послышался звонок в дверь, отчего она невольно вздрогнула, переворачиваясь на спину и недовольно бурча себе что-то под нос. Свесив ноги с кровати и всовывая их в тапочки, Шэн резко открыла глаза, пытаясь сфокусироваться на часах, которые показывали половину десятого утра. И кто это к ней пожаловать в такую рань, да ещё и в такую мерзкую погоду? На лестничном пролёте оказалось пусто и лишь одинокий конверт лежал перед порогом её квартиры. Нагнувшись, девушка подняла его, осматривая. Никаких марок, никаких надписей и даже никаких рисунков. Лишь просто белый лист, внутри которого находилось небольшое письмо, адресованное непосредственно ей – самой Чан Шэн. «Я буду ждать тебя в сквере рядом с университетом. Приходи к четырём вечера. Нам нужно поговорить. Я расскажу тебе правду.

J.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.