ID работы: 12977691

Поцелуи решают всё

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Прогулка и ответы.

Настройки текста
Стоя у входа в сквер, Шэн перекатывалась с пяток на носки, потирая ладошки друг о друга, тем самым пытаясь хотя бы немного согреться. Ещё утром по крышам домов барабанил беспросветный ливень, но уже после полудня наконец-то вышло солнце, а на улице ударил мороз, создавая гололёд, а уже под вечер спустился самый настоящий снегопад покрывая землю густым слоем белоснежного снега. Взглянув на часы на телефоне, Шэн вздохнула. Она уже простояла здесь добрых полчаса и больше не вынесет даже пяти минут, потому что ощущала как начали коченеть все конечности. Кем бы ни был этот J, Шэн задаст ему такой трёпки, какой ещё свет не видывал! — Шэн? — удивлённый голос заставил девушку подпрыгнуть на месте, хватаясь за сердце. Развернувшись в сторону говорящего, Шэн увидела перед собой Джэхёна, плотно укутанного в шарф. — Что ты здесь делаешь? Девушка ещё несколько секунд неотрывно смотрит на парня, а затем выдыхает. Джэхён был слишкои удивлён её появлению. Кажется, это всё-таки не он. — Ничего, — она пожимает плечами. — А ты что? Джэхён улыбается, хотя из-за шарфа этого и не видно, Шэн чувствует это, когда его глаза превращаются в щёлочки. — Мне написали сообщение с неизвестного номера и попросили прийти сюда, — Джэхён оглянулся вокруг, а затем вновь остановил свой взгляд на подрагивающей Шэн. — Ты замёрзла? — Кажется, — она смущённо опускает глаза вниз, рассматривая снег, будто бы видела его впервые. — Тогда, — Джэхён на секунду запинается, — не хочешь пройтись вместе со мной в кафе?

***

— Спасибо, — девушка благодарит официантку и отпивает горячий кофе, блаженно прикрывая глаза от удовольствия. — Давай поговорим? — О чём? — Джэхён заинтересованно подпирает щеку рукой, воззарившись на подругу, которая смущённо отвела взгляд. — Я знаю, что ты знаешь о том, кто всё это делает и я хочу узнать правду, — на одном дыхании выпаливает она, чувствуя как сердце начинает бешено колотиться в грудной клетке, когда лицо Джэхёна в миг меняется. Улыбка медленно сползает с лица, а в глазах проскальзывает грусть. — Пожалуйста, Джэхён… Я устала от этой игры, мне просто нужно знать, кто это. Между ними повисло неловкое молчание, пока они смотрели друг на друга, не зная, что сказать. После гляделок, которые, казалось, будут длиться вечно, Джэхён наконец-то заговорил. — Тебе нравится Джейкоб-хён, я прав? — тихо спросил он. — Джейкоб? — она тут же переспросила. — Да, он, — нервно усмехнулся Джэхён. Он провёл пальцами по волосам и посмотрел в потолок, покусывая внутреннюю сторону щеки. — Я… — девушка запнулась, не зная что ответить. Как он вообще догадался об этом? Она же хорошо скрывала это от окружающих, или это только ей так казалось? Смущённо опустив голову, чтобы Ли не увидел её краснеющих щёк, она сцепила пальцы в замок, а затем услышала как парень напротив неё хмыкнул. Шэн потупила взгляд, чувствуя себя немного неловко. Ей казалось, будто разговор о Джейкобе расстраивает Джэхёна. И ей стало не по себе от того, как резко поменялось его игривое настроение. Ей хотелось и дальше видеть улыбку на устах Ли Джэхёна — её глупого и беспечного лучшего друга, который всегда был рядом с ней. — Я знаю, что он нравится тебе, — грустно выдал Джэхён, явно пытаясь скрыть в своём голосе сквозящий холод и разочарование. — Из тебя просто никудышная лгунья, Шэн. — Почему тебя это так задевает? — сказала Шэн, наклоняя голову, чтобы посмотреть на него. Всё стало совсем другим, и она не могла просто сидеть и отрицать это. — Меня это не задевает, — совсем тихим голосом сказал Джэхён. Шэн сощурилась, буравя друга подозрительным взглядом. — Тогда почему ты расстроен? — резко спросила Шэн, чувствуя как сердце на миг замерло, когда парень поднял на неё свой взгляд. — Потому что у хёна есть девушка и я не хочу, чтобы ты узнала это случайным образом и… я знаю человека, которому ты небезразлична. — Кто он? — хлопнув ладонями по столу, Шэн подскочила на месте, распахивая глаза. Ей просто необходимо было узнать о том, кто же это. — Джуён. — Я целовалась с Джуёном? — от шока девушка без сил падает обратно на стул, чувствуя, что её душа покинула тело. — Подожди! Я помню как меня целовал Ханён, я тогда ещё трезвой была, но это было из-за вашей дурацкой игры! Потом я узнала, что со мной целовался ты и теперь ты говоришь, что я нравлюсь Джуёну? — Да, — Джэхён поднимается из-за стола и пихает руки в карманы, смотря на подругу сверху вниз. — Я знаю, что ты получила письмо, потому что это я подбросил его тебе. И мне никто ничего не присылал, я сам захотел встретиться с тобой и обо всём поговорить. — Но зачем ты солгал мне? — непонимающе скрестила руки на груди Шэн, внимательно наблюдая за другом. Но ни один мускул не дрогнул на его лице. — И почему ты решил рассказать мне обо всём? — Потому что я тоже люблю тебя, Шэн, и я устал скрывать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.