ID работы: 12977715

Моя рваная память

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

в эпицентре взрыва

Настройки текста
ветер воет под землёй тоскливо, крики, слёзы, паника – умолкли. я давно не в эпицентре взрыва, но в моей груди навек осколки. кровь была размазана по стенам, на полу искрились лужи алым. это было б слишком милосердно облегчить тогда мою усталость, не давая выжить тёплым утром, не давая шансов на спасенье. то, что я жива – совсем не чудо. если б умерла – было б глупее, только для меня так было б лучше. я честна: борьба невыносима. но раз я сохранила чью-то душу, не одну, раз говорят «спасибо» лишь за то, что я ещё живая и пришла в жизнь тех, чей взрыв страшнее, и дышать им глубже помогаю, значит, я ещё пожить сумею, даже если боль невыносима, даже если тяжесть непомерна пусть стреляют злые черти в спину. я ведь, к счастью, вовсе не бессмертна, я давно не в эпицентре взрыва, только не извлечь из ран осколки, что торчат из рёбер бледных криво и торчать там будут ещё долго. и таких, кто выжил, много рядом. нам держаться стоит друг за друга. и не дать искрящемуся яду убивать нас в самых страшных муках. нам дышать всем тяжело и больно, смысла нет искать, кому больнее. нам в груди забила память колья и неважно, стали мы слабее, или нет. мы все остались живы - в этом наша высшая заслуга. все мы – там. мы в эпицентре взрыва всё ещё. но мы спасём друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.