ID работы: 12977769

Solo Game

Гет
PG-13
В процессе
273
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 178 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 3. Обычное (вообще нет!) воскресение

Настройки текста
Если охотник не хочет идти в Подземелье, то Подземелье придёт к охотнику! Не знаю, как у других, а у меня это правило прямо сука работает! Потому что как ещё объяснить портал, что появился прямо у меня в ВАННОЙ по-другому, я не знаю! Халат, замотанные в полотенце волосы и тапочки-зайчики. И все это, естественно вместе со мной, а точнее на мне, находится в какой-то пещере, в окружении зеленых уродливых зубастых тварей. Портал же сияет красным и не желает пускать меня обратно. Кра-со-та!

Внимание! Система обнаружила «Врага», что желает убить Игрока. Цель: Уничтожить противника и остаться в живых!

Гениально, дорогуша! Отправить в Подземелье абсолютно ничего не ведающего в драках и убийствах человека, что пробудился буквально день назад — воистину потрясающая идея! — Ребятушки, а может договоримся? Видимо это стало для них спусковым сигналом, потому что набросились эти твари на меня скопом. Дикий крик. Мой естественно. Но тут вдруг все замерло, как в замедленной съемке. Гоблины двигались значительно медленней, и мне вполне хватало времени отойти в сторону и наблюдать как буквально в следующее мгновение они рубят пустое место… Что, черт возьми?..

Внимание! Было активировано Восприятие Охотника Это пассивный навык, что усиливается с увеличением очков Восприятия Ваших очков вполне достаточно для Активации 3 ур. Хотите увеличить очки?

Вот прямо сейчас?! Ладно… ладно! Нужно успокоиться, информация довольно полезная, значит я вполне могу уйти с точки огня, но… портал закрыт! Значит монстров нужно будет как-то… К горлу подступил ком. Я прекрасно понимаю, что в этой ситуации или Я или Они, но… Долгие размышления в Подземельях в окружении толпы, желающих вас порвать на кусочки тварей… Не повторяйте дома! Выполнено профессионалами! Ага, мной. Но если серьезно, то действительно не стоит такого делать. Опасно для жизни… Задумавшись я пропустила, как один монстр со спины захотел прыгнуть мне прямо на голову, и в последний момент Система активировала Восприятие… Я вскинула руку в желании… дать пощечину? Сбить с курса? Удивительно, но уже в следующий миг карлик отлетел с разбитой головой в сторону, а его сородичи замерли на месте, провожая взглядом… брата? Друга?

Внимание! Была активирована Сила Охотника Это пассивный навык, что усиливается с увеличением очков Силы Ваших очков вполне достаточно для Активации 2 ур. Хотите увеличить очки?

— Ахуеть, — Вырвалось русское словечко совершенно без акцента. От Оли и её (моего? Нашего!) дедушки научилась. — это я его прямо вот… этими вот… руки которые? Бог ты мой, я только что кого-то грохнула… Тело пробила мелкая дрожь. Но горевали монстрики не долго. Очередное нападение.

Внимание! Система активирует пассивный навык Инстинкты Охотника Он напрямую зависит от каждого стата ваших характеристик в большей или меньшей степени Во избежание вашей дезориентации и очередного отвлечения внимания от основного действа, иконки с включениями пассивных навыков более не будут появляться Удачи!

Вспышка. Я ушла с курса, двигаясь с небывалой скоростью, одна морда хотела вцепиться в плечо со спины, но предчувствуя это, я резко развернулась и размозжила его череп. Удар ногой — ещё один прыткий гоблин улетел прямо в потолок, врезавшись в какой-то сталактит. Ну а дальше… была обычная резня. Их. Посмотрев секунд через тридцать на зеленых уродцев, лежащих в лужах крови с разбитыми и где-то даже оторванными конечностями, мой ужин попросился обратно. Извергала я его минут пять. Больше, чем сражалась, честное слово! Но в голове был только один вопрос. Что. Мать вашу. Только что. Было?!

***

Вообще этот день начался прекрасно. Ничто, как говорится, не предвещало беды… Встав утром с кровати, я с удовольствием потянулась и размяла затекшие за ночь мышцы. Мда, хорошо хотя бы додумалась выпить зелье на кровати и спала на удобной перинке, а не на холодном полу… Ну и вонючка! Эта, впитавшаяся в простынь субстанция и есть все вышедшие токсины? Пахнет протухшим яйцом. Скорее в стирку! Тело было небывало легким! Подскочив на ноги, аки пушинка, я сгребла весь этот ужас и потопала умываться. Включив стиральную машинку устало вздохнула и решилась. Зеркало над раковиной показало мне… меня. Только это была я не я! В смысле, моя улучшенная версия! Бог ты мой, я только что поняла, что шла в ванную и прекрасно все видела! Очки так и остались лежать на тумбочке и… они мне больше не нужны! Чистое фарфоровое личико. Даже страшно притронуться… Вдруг мираж? А я довольно… миленькая. Идолом не назовешь, но… гладкая кожа без высыпаний воистину абсолютно меняет лицо! Посмотрела на руки и ноги. Чистые ровные ноготки без кутикулы, ни одной лишней волосинки, это что и депиляция бонусом? На теле ни грамма жира (хотя его и так не было, бедная жизнь она такая, не разгуляешься), но теперь появился рельеф мышц, легкие такие очертания… Потрогала волосы. Какие мягкие! Чистый шелк! Пропустила сквозь пальцы… Интересно, а мыть их теперь надо? Было бы круто сэкономить на этом воду, но вряд ли… Будем наедяться, что дешевый шампунь и маска не уничтожат эту нереальную красоту. Вроде говорилось, что эффект зелья неограничен. Такс, ладно, любование собой конечно поднимает самооценку, но зазнаваться определенно не стоит. Быстрый душ с ароматным мылом смыл с меня запахи ночного ужаса. Такс, посмотрим, что у меня там с Системой…

Внимание! Вы выпили Легендарное Зелье, надеюсь вам понравился его эффект! Оцените действие зелья по шкале от одной до десяти звездочек!

Я поставила десять звездочек зелью и тут пришло новое сообщение:

Спасибо за отзыв! Дарим вам 10 бонусных очков!

Твою же мать… Ладно, к хорошему быстро привыкаешь. Сегодня точно нужно заняться распределением этого… ужаса. Долбанная читерша!

Внимание! Ежедневный квест требует выполнения в течении 24-х часов! Утренняя зарядка (10 наклонов, 10 приседаний, 30 сек планки) 0/1 Готовка 0/3 Прокачка интеллекта (чтение, игра в РПГ) 0/100 (стр./мин.) Примечание: задания для квеста будут каждый день обновляться, спешите их сделать в установленный срок или придется выполнить штрафное задание. За выполнение же начисляются бонусные баллы!

Вот и физкультура пришла откуда не ждали. Ну… десять не сто! И бега нет! Мне вообще грех жаловаться! Умылась, оделась, поставила чайник, пока он вскипал сделала зарядку. На это ушло от силы пять минут, галочка после задания появилась сразу. На завтрак решила приготовить блинчики. Жаль, никаких заправок нет, нужно что-то с этим делать. Баночки варенья, закрутки… бабушка из моей прошлой жизни делала просто потрясающие соленые огурчики в томатном соусе! Они разлетались на раз-два. Кстати, я же ещё не весь функционал Системы посмотрела… Закончив завтракать уселась на диване и начала лазить дальше по вкладкам: Окошко Информации. Ну тут была строка поиска, задать вопрос можно по голосовой почте или написать при помощи выскакивающей клавиатуры-голограммы. Ого, тут даже можно оставлять личные заметки! Здорово. Инструкция по эксплуатации Системы. О, а вот это уже поинтересней будет!

Система — ваш основной помощник на поприще Охотника. То, что вам попалась она говорит о вашей несравненной удаче. Вы счастливчик!

Дальше описывалось что значит каждая иконка, как попасть туда-то и сюда-то, как вытащить предмет, как покупать товары… О, а это что у нас?

Кристаллы, полученные вами в подземельях, можно тратить в Магазине, покупая не только оружие и редкие предметы, но и необычную еду, одежду и многое-многое другое! После достижения определенных уровней будут открываться новые предметы, а так же появляться скидки и спец. предложения

Класс! Интересно, а миллион это много? Какие тут вообще расценки?

Для того, чтобы позвать Систему и посмотреть необходимую информацию не обязательно физическое воздействие. Водя в воздухе руками на улице о вас подумают много нехорошего. Мысленное общение подключается в Настройках, куда можно попасть, нажав два раза на Окошко Информации. Удачи, дорогой игрок! Да пребудет с вами манна!

Мысленное управление! Такс, Окошко Информации, действительно прямо под Заметками обнаружилась вкладка Настройки. Выбор темы, Не беспокоить, Основные, Экран и яркость, Конфиденциальность… Нажала на пробу Основные и не прогадала!

Мысленное управление системой вкл/выкл

Включить! Отлично, с этим разобрались… Что у нас тут дальше? Поле Чудес — Испытай свою удачу. Звучит довольно интересно. Ага, всего одна попытка в день, ну и то хлеб. Колесо фортуны, на концах различные иконки с призами, кое-где серые, закрытые знаком вопроса. Мысленно сказала «Крутить» и кнопка действительно засветилась белым, а колесо пришло в движение. Секунд через пять произнесла «Стоп» и оно начало замедляться.

Поздравляем, игрок! Богиня удачи вам благоволит! Вами выиграно: 7 млн. кристаллов Подземелья! Оставшееся число попыток: 0

Денюжки! Как же приятно выигрывать вас! На душе сразу так тепло… Следующее — Задания. Тут был только Ежедневный квест, поэтому не задерживаясь долго перешла сразу в Магазин. Бог. Ты. Мой. Здесь я могу быть вечность и чуточку больше! Еда, увы, оказалась совсем странной, может когда-нибудь я и решусь это попробовать, но пока что обойдемся супермаркетом. Одежда порадовала чуть больше. Тут были треники за 20 кристаллов! Суперского качества! Обмундирование охотника естественно стоило намного дороже, но все эти ваши кольчуги и доспехи смотрелись так сюрреалистично, что я… пожалуй откажусь. Слева кстати мое тело в полный рост в белом топике и шортиках могло примерять любую вещичку, на которую я указывала. Да, мысленное управление не отключило механическое, буду совмещать, главное на улице при людях не затупить. Оружие было… дорогим. То есть прямо адски дорогим! Сейчас моих нынешних восьми миллионов кристаллов хватало только на меч среднего уровня, что повышает урон на 7 единиц и обладает парализующим действием. Эта бандура стоила 6.999.998. В дополнительных предметах я просто закопалась! Потому что тут было ну прямо-таки всё! И по дешевке! Натура хомяка тащить все полезное в дом то и дело вылезала наружу, добавляя в корзину и то, и вот это, а это нам ну просто вообще необходимо! Но вы не подумайте, бездумным шоппингом я никогда не занималась. Наличие денег отнюдь не вскружило голову, но дало подспорье на исполнение давней мечты! Итак, через два часа в моей Сумке оказались вещи, что ну просто 100% нужны каждой девушке! Горшки и кадки разных размеров, семена и рассада, грабельки и лопатка, несколько пар перчаток, лейка, средство от вредителей и удобрения, а так же новейшая фитолампа! Ну и треники с майкой — они по распродаже. И того, я потратила 2045 кристалликов. И могу теперь сама выращивать себе еду! Какая же умничка! Ну просто слов нет! Такс, но что-то я засиделась. Время уже пол четвертого, а у меня и дома не убрано и обед не приготовлен! Надо все-таки заняться распределением этих очков. Но сначала еда. Пока занималась уборкой и варила лапшу успела прослушать аудиокнигу и… да! Это тоже считается, как чтение, задание на повышение интеллекта выполнено. Рамен на обед и после прогулка до рынка. Хм, как насчет приготовить на ужин пибимпап? Значит нужно купить салат, перец и немного мяса. Цены конечно тоже кусаются, но торговаться я умею! Домой вернулась с пакетом продуктов на целую неделю. Во время будней времени ходить за покупками особо нет, поэтому все необходимые дела по дому и готовка в основном проходит по выходным, а в рабочие дни только разогрев или лапша быстрого приготовления.

Внимание! Ежедневный квест успешно завершен! Ваша награда — 50 очков!

Пятьдесят. Ну это в четыре раза меньше, чем в первый раз. Чувствую себя не такой плутовкой. Перед тем как идти в душ решила все-таки заняться распределением очков…

СТАТУС Имя: Ли Миён Достижения/Титул: нет Работа: нет Уровень: 21 (C-ранг) Усталость: 0 ОЗ: 2105/2105 ОМ: 1825 Сила: 53 Ловкость: 57 Выносливость: 50 Восприятие: 61 Интеллект: 76 Доступные очки: 59

За два дня с E-ранга до C. Меня или сочтут сумасшедшей или увезут на опыты. Ни первого ни второго не хочется, поэтому, держи-ка Миён ротик на замке и не отсвечивай. Признание тебе поперек горла, деньги сама заработаешь, чай не калека, а слава? Идиотизм, жить надо в свое удовольствие, а не доказывать кому-то там свою нереальную крутость, да и потом вопросы возникнут, а я между прочим как E-ранг зарегистрирована. Ух, хорошо, что подсуетилась! А то пошла бы и сто процентов в какую-нибудь гильдию начали зазывать. Мне оно надо? Теплые струи водички помогли расслабиться, волосы даже после шампуня не потеряли своей мягкости, поэтому маску наносить не стала. Чувствую себя посвежевшей! Накинула ночной комплект, состоящий из майки и шортиков с цветочным принтом и розовый халатик, купленный по дешевке два месяца назад. Любимые тапочки, волосы в полотенце завернула. Сейчас чаечек себе налью, открою какую-нибудь новеллу… Но планам моим не суждено было сбыться, ибо голубой портал именуемый Вратами открылся прямо у меня под ногами и… как я себе при этом ноги не переломала — очередная загадка человечества. Три с половиной метра отделяло меня от вожделенного выхода. Такс, ну я же качала силу, верно? Если подтащить вон те большие камни… Портал вдруг засиял красным и меня ударило маленьким разрядом молнии, чтобы… привести в чувства? Придать бодрости? Я читала об этом явлении. Где-то года два назад прямо на стройке нового Торгового Центра появился такой портал. Тогда все СМИ об этом трубили. А Охотники… Те, что вошли в Подземелье не могли выбраться и извне никто не мог к ним войти. Врата просто… закрылись на ключ. И кажется, у меня такая же ситуация. Три слова. Да ну на… Я тут застряла. И пока босс не будет повержен… выхода мне не видать. Блядь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.