ID работы: 12977769

Solo Game

Гет
PG-13
В процессе
273
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 178 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 2. Тетушка-Система

Настройки текста
Мое имя Ли Миён. 21 год. Я сумела устроиться на стажировку в небольшую, но стабильную компанию по разработке онлайн игр. Это собственно все мои достижения. Потому что работаю я не в том отделе, где мечтала. Живу от зарплаты до зарплаты. Имею посредственную внешность и слишком мягкий характер. Сирота. Комбо! Когда не работаю — играю. Иногда готовлю. Готовить получается даже чаще, чем играть, потому что в печку нужно забрасывать дрова или огонь совсем потухнет. Коплю деньги на учебу и тихо плачу по вечерам, обнимая медвежонка Винки. Интереснейшая жизнь! Очередные шутки мироздания это или может у нас где-то на улице сожгли какие-то химикаты? Я смотрела на табличку и, что удивительно, выбирала цвет темы. Совсем крыша поехала, Боги, ничему тебя, Миён, жизнь не учит! Оранжевый или зеленый? Хм, тут есть темы с котятами? Эх, одна однотонная нудятина. А комбинировать можно? Градиент там какой-нибудь? Сиреневый! Как же смотрится красиво! Выбираю его! Мда, на что я угрохала час своей жизни? Хорошо хотя бы, что выходной. Тогда почему прозвенел будильник? Вот дура, не выключила вчера вечером, а могла между прочим ещё поспать! Но рефлекс вставать по звону этого чудовища был уже выработан…

Внимание! Тема выбрана, Система приветствует своего игрока и дарит приветственные подарки! Хотите перейти в почту и открыть посылку?

Я всё ещё с недоверием смотрела на иконку. Это вообще нормально, что я воспринимаю подобное так… просто? Может хотя бы в истерику впасть для приличия? Что-то мне не по себе от подобного пофигизма… А вдруг это развивающаяся шизофрения? Ну, не проверишь — не узнаешь! Я перечитала сообщение и снова протянула руку к иконке, нажав на«Да». Картинка тут же поменялась.

Внимание! Система дарит вам подарки! 1 млн игровой валюты, Зелье Выведения Токсинов, Удвоение очков за первую охоту, Нунчаки 1 ур. Удачи, Игрок!

Шизофрения? Ну и хрен с ней! Это нунчаки! Настоящие! Крутотень же! Нажав на иконку в моей руке из нежно фиолетового света тут же материализовалось оружие. Даже если это сон я не хочу просыпаться. Их нужно как-то покрутить, да? Как настоящий ниндзя в фильмах! Следующее движение рукой заставило деревяшку попасть мне прямо по лбу. Твою мать! Как же больно-то! Точно шишка останется. Нужно срочно приложить яйцо. Пока бежала на кухню, окошко перед моим взором тут же показало страницу с моими характеристиками. Неосторожное движение опустошило итак не шибко длинную шкалу здоровья на треть. Епрст, так и до сотрясения не далеко. Нунчаки сами пропали из моей руки, а перед глазами возникло оповещение:

Внимание! Ежедневный квест требует выполнения в течении 24-х часов! Вынос мусора 0/1 Готовка 0/3 Прокачка интеллекта (чтение, игра в РПГ) 0/100 (стр./мин.) Примечание: задания для квеста будут каждый день обновляться, спешите их сделать в установленный срок или придется выполнить штрафное задание. За выполнение же начисляются бонусные баллы!

Холодный круглый предмет, которым я легкими круговыми движениями проходилась по многострадальной головушке был отложен в миску, я же в это время подперев щеку рукой, согнутой в кулак совершенно отрешенным взглядом смотрела на возникшее оконце. Ежедневный квест. Прямо как в моем сне. Но у того героя были всякие физические упражнения — бег, отжимания и прочая ерунда, на которую мое бедное тельце не подписывалось. А тут… повезло получается. С моим сознанием правда творилось что-то странное. Одна часть полностью признавала сию действительность, а вторая бегала стуча половником по кастрюле, вереща что-то по типу «Мы все умрем!» Как хорошо, что первая составляла 90% от общего состояния, потому что бегающую меня с кастрюлей и половником точно не поняли бы и куковать мне в комнате с мягкими стенками. Я помассировала виски, сильно зажмурилась и протерла глаза. Вдох, выдох. Картинка не исчезла. Надо что-то с этим делать. Теория, гипотеза, эксперимент. Взяв в руки метлу поводила ею перед собой в воздухе, но вызвала лишь легкие баги. Предмет легко проходил сквозь окно Системы, хотя с другой стороны тряпочного наконечника уже не было видно. Такс, а если чуть усилить напор? Стоило мне продвинуть метлу подальше, как она, превратившись в сиреневую светящуюся пыль, буквально пропала! Зато иконка перед глазами снова поменялась и открылась так называемая Сумка. В одной из ячеек и появилась картинка метелки. Прямо рядом с каким-то зельем и нунчаками. Я вздохнула и, обойдя место действия по кругу раз пять… всё ещё не чувствовала и толики удивления. Будто исчезающие предметы и иконки по типу РПГ — обыденность. Пф, вообще с рождения такие фокусы вытворяю. Подошла к столу и налила себе водички. Система, задания. Это же прямо как во вчерашнем сне… Воспоминание, вытянутое из подсознание как наяву возникло перед глазами. Квест «Память прошлой жизни»… Награда… Система… Отказ… смерть. Оно появилось утром и также быстро исчезло. А потом целый день я засыпала в самых неожиданных местах: по пути до работы, на кресле у компьютера, в столовой минут на пять, в автобусе во время обратной дороги… И я получается… вспомнила прошлую жизнь и в награду получила… Систему. Но погодите! В той жизни я конечно читала о парне с похожими способностями, но с чего я блин взяла, что нахожусь в том самом измерении? Нет, у нас тут конечно тоже и Подземелья, и Охотники. Но о Сон Джин Ву я никогда не слышала… Зайдя во всемирную сеть вбила имя Ю Джин Хо… и мамочки! Поиск дал мне однозначный результат. У президента строительной компании Юджин Групп действительно есть сын, что совсем недавно получил ранг охотника. Так… это всё взаправду. Один факт конечно такое себе доказательство, но я почему-то была уверена в том, что и второй и третий, найдя я их, все равно подтвердили бы мою теорию. Я родилась в этом мире. Но получила память о другом, где этот — лишь сказка на страницах манги. И получается… что? У меня есть знания о будущем и некие способности для развития собственного потенциала? Да, чёрт возьми! Стакан в руке угрожающе затрещал и я поставила его обратно на стол, от греха подальше. Живот напомнил о себе, издав рев грустного кита. Надо покушать. Джин Хо совсем недавно получил свои силы и на рейды получается ещё не ходил и с главным героем не знаком и… это же такая удача! Если я пойду на эти рейды, то за обычное нахождение на полянке, попивая чаёк смогу получить кругленькую сумму на карту! Ну конечно, если я не устрою эффект птеродактиля, разрушив все будущее одним неосторожным шагом. И тут встает закономерный вопрос: стоит ли мне приближаться к главным действующим лицам и участвовать во всяких авантюрах? Ответ: если мне за это заплатят, то я уже на низком старте. Правда контактного номера сына Президента Юджин Групп у меня нет, ибо куда нам плебеям… И как тогда с ним связаться? Я ведь даже не знаю откуда он брал тех ребят… Да и вообще. Они же охотники! Вот блин, а я? Очень своевременно я решила поинтересоваться данным феноменом. Такс, осталось вычислить как это сделать. Но игровой опыт не пропьешь: — Кхм, Система, мой Статус!

СТАТУС Имя: Ли Миён Достижения/Титул: нет Работа: нет Уровень: 1 (E-ранг) Усталость: 0 ОЗ: 87/225 ОМ: 755 Сила: 3 Ловкость: 7 Выносливость: 20 Восприятие: 11 Интеллект: 35 Доступные очки: 0

Хм. E-ранг. Это я в принципе и ожидала. Значит я вполне могу попасть в число избранных для зарабатывания халявных денежек! Дело осталось за малым. Нужно зарегистрироваться. Со скольки там Центр Оценки работает? Нехитрый завтрак из яичницы с зеленью был съеден в мгновение ока. Задание готовка теперь было пополнено на единичку из нужных трех. По пути вынесла мусор, и после надписи появилась зеленая галочка. Оказалось, что окно Системы само пропадает и само появляется, когда нужно. И это чертовски удобно! Не знаю как остальные люди, что сейчас спешат по своим делам, а я вот прямо чувствую себя особенной. Если и в Центре подтвердят, что у меня случилось пробуждение, то это точно уж нельзя называть психическим расстройством. Автобус. Пересадка. Второй автобус… Передо мной в очереди сидели двое мужчин и жутко переживали. Да, для кого-то стать Охотником хотя бы среднего ранга — значит открыть себе новую жизнь, получать неплохие деньги и быть действительно уважаемым человеком. Но разве на ранге жизнь заканчивается? Профессия Охотника безусловно несет в себе престиж, но чем плоха обычная работа со стабильной заработной платой и без постоянной угрозы жизни? Я очень люблю играть в РПГ и сражаться с монстрами, но в реальности это звучит довольно пугающе. Пока что к таким подвигам я не готова. Сначала прокачаем уровень, а потом уже и в подземелье можно. Простенькое. — Ли Миён! — О, вот и мой звездный час! Сердце, что до этого мерно стучало сейчас чуть ли не выпрыгивало за пределы грудной клетки. Может у врача стоит провериться? Странный прибор для оценки был теплым и… показал цифру 35. Это же значит!.. Тетенька за стойкой грустно улыбнулась произнося мой ранг. А у меня в голове взрывались маленькие фейрверки. Я… я действительно пробудилась. Пробудилась с Системой. Ну то есть, получила её потому что прошла какой-то там квест о прошлой жизни. То есть… это получается всё взаправду? E-ранг! Видя мою счастливую улыбку мисс Пак, как гласил бейджик, явно была чуточку обескуражена. Ещё бы, у человека самый низкий ранг, а она радуется. Но до чужих взглядов мне не было совершенно никакого дела. Теперь у меня есть официальное удостоверение, и я занесена в базу. Острые токопокки для перекуса из ближайшего ресторанчика стрит-фуда — что может быть прекраснее? Дорога обратно прошла в мыслях о грядущем. Как поменяется моя жизнь с Системой? И вообще… хочется ли мне её менять? А то устроили какой-то странный квест, награда — Система, поражение — смерть. Какие-то ну такие себе варианты, если честно… А если бы я вовсе не хотела этого пробуждения? Джин Ву-то выбор дали, а я чем хуже? Устроившись на диване со съестным продолжила исследование данного мне искусственного интеллекта. Хотя вряд ли это конечно ИИ в общем понимании, ведь тут сто процентов замешана магия и другие миры… На обед — суп. Два часа игры в мою любимую РПГ пролетели незаметно… Убралась дома, нашла новую интересную ранобэ. Ужинала я кимчи с рисом за просмотром какой-то дорамы, что шла по телевизору.

Внимание! Ежедневный квест успешно завершен! Ваша награда — 200 очков!

Я чуть не подавилась рисом. Это что за Система такая? Я какой-то долбанный читер, если за нечто вроде выноса мусора и готовки яичницы мне дают столько очков на прокачку! Нет! Нет! Нет! Ненавижу читеров! Я за честную игру! Открыла иконку статуса.

Доступные очки: 200

Две. Сотни. Чувствую себя мошенницей. Причем очень несправедливо обманутой. Причем обманщица-то я… Обманула Систему… Как-то… После надписей моих характеристик появились плюсики, видимо нажав на них я потрачу одно очко. Хм. Совершила пробное нажатие на плюсик напротив Интеллекта. Ого, действительно получилось! Ещё и Очки Манны увеличились на… двадцать единиц?! Я не читер, я не читер, просто так получилось. Ну правда, что плохого в том, что я тут слегка прокачаюсь? Кому от этого хуже станет, ну в самом деле? Так и говорят читеры!.. Успокойся, Миён! Дают — бери, бьют — беги, дед плохому не научит. В прошлой жизни он у меня был зашибенный, а в этой увы даже увидеться не удалось. Такс… Что у меня тут хромает? Где-то минут через сорок мой Статус выглядел следующим образом:

СТАТУС Имя: Ли Миён Достижения/Титул: нет Работа: нет Уровень: 12 (D-ранг) Усталость: 0 ОЗ: 1725/1725 ОМ: 1350 Сила: 43 Ловкость: 47 Выносливость: 40 Восприятие: 46 Интеллект: 56 Доступные очки: 44

В играх только на начальных стадиях легко качаться, дальше с повышением уровня будет и повышение сложности, оставлю пока свободные очки и посмотрю, какие потом будут награды за ежедневные испытания. Возможно это только единичный случай. Такой подарок от Системы надо беречь. Значит, Очки Здоровья повышаются вкупе с Силой, Выносливостью и Ловкостью, а за Очки Манны отвечают Восприятие и Интеллект… Вышла в Меню, чтобы посмотреть полный функционал. Моя фотография в рамочке с каемкой оказалась в левом верхнем углу, рядом расположились значения игровых денежек, с иконкой-кристалликом, а левее моих собственных накоплений в вонах. А это удобно! И никакая чековая книжка не нужна. Справа шла колонка с рисунками и подписями сверху вниз: Друзья, Почта, Сумка, Окошко Информации, Инструкция по эксплуатации Системы. Слева под фотографией — Поле Чудес — Испытай свою удачу, Задания и Магазин. Такс, значит нажимая на свою фотку я перехожу на Статус, ДрузьяСписок пуст. Вместо этого воспользуйтесь функцией поиска. Обойдемся без этого… Почта. Тут как раз единичка в кружочке… Новое послание от Системы! Что тут у нас?

Мы только что завершили срочное обновление, чтобы подарить вам лучший игровой опыт. Только сегодня (или не только?), только для вас! Идеально выполненный первый квест — дарим вам подарочные 30 очков! Удачи, игрок!

Какого?.. Закрыв вкладку тут же зашла в Статус. 74. Ладно… Ладно! Подарки — это же хорошо, да? Кто от них отказывается? Только всякие неблагодарные особы. Чувствую себя маленькой девочкой, к которой пришла лучшая подруга матери, что зовется у нас крестной феей, так как имеет свой бизнес, квартиру, машину, но не детей и весь свой родительский потенциал реализует на милой крестнице… Распределением займусь попозже… Бр, до сих пор мурашки по коже. Надо бы прочитать информацию по рангам и всему такому… Сумка. Ну тут пока только нунчаки и какое-то там зелье. Кстати о нём, заглянула в характеристики:

Зелье Выведения Токсинов Имеется: 1 Описание: Избавит ваш организм от всех вредоносных болячек, куда входят не только хронические заболевания, но также и прыщи, сальные нити и остальные проблемы кожи. Срок действия: неограничен. Способ применения: Выпить более чем через пол часа после последнего приема пищи. Источник: Легендарное зелье! Там, где было, уже нет.

То есть… Вы хотите сказать, что сейчас выпив это зелье я попрощаюсь с астмой, зрением минус четыре и постоянными высыпаниями на коже?! Поднеся руку к иконке моя кисть немного провалилась в субстанции, а вышла уже с зельем. Это реальность, Миён! Ты не сошла с ума и не находишься в психиатрической лечебнице. Тебе действительно приснился сон о твоем прошлом воплощении и досталась такая странная Тетушка-Система… Сейчас или никогда! — До дна! — Произнесла тост и не раздумывая боле откупорила пузырек и в два глотка опустошила бутыль. Приятный мятный привкус… Тело вдруг засветилось, выгнулось дугой, и я упала в беспамятстве. Этот сумасшедший день закончился таким же сумасшедшим поступком. Мне уже страшно интересно, что же будет дальше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.