ID работы: 12977769

Solo Game

Гет
PG-13
В процессе
273
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 178 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 9. На старт, внимание...

Настройки текста

Внимание! Добро пожаловать, Игрок!

Увидел он перед собой рамку, и все вокруг заполонил яркий слепящий свет. Тело выгнулось дугой и казалось, что сейчас сломается каждая косточка в позвоночнике, но он потерял сознание раньше, чем успел почувствовать боль. А проснулся уже не на алтаре в храме Картенона… «Это сон?..» — Держась за сердце и пытаясь восстановить дыхание, всё ещё чувствуя отголоски той боли, Джин Ву… совершенно не понимал, что происходит. Больничная палата. На нем голубой комплект обычной одежды, вокруг нет тех жутких статуй, но… это же не могло ему присниться! Или могло? Дверь с едва слышным скрежетом открылась и в палату вошли двое. Темные официальные костюмы, строгий вид и абсолютно без эмоциональные лица. — Ты наконец-то проснулся? Джин Ву сначала даже не понял вопрос. Они пришли по его душу? Но разве он что-то нарушал или… что вообще происходит? — Кто вы? — Спросил он чуть хриплым голосом и прокашлялся, оглядываясь по сторонам. На полке рядом как раз стояла бутылка с водой. Адски захотелось пить. Человек, что присел на стул рядом с его кроватью, видимо, уловил что-то такое в его взгляде и подал бутылку, Джин Ву благодарно кивнул и попытался открыть пластиковую бутыль, но… руки будто слушаться не хотели или силёнок было маловато. Стало мучительно стыдно и захотелось снова провалиться сквозь землю. Посетители его не торопили и напрягшись он все-таки смог отвертеть эту злосчастную крышку. Он выдул сразу половину в один присест и стал чувствовать себя гораздо лучше. — Извини, если мы потревожили тебя, — Сказал мужчина. Рыжеватые волосы, на вид лет двадцати пяти, может больше, лицо айсберга. Джин Ву кажется начал догадываться кто эти люди… Визитка, протянутая человеком, только подтвердила его умозаключения. — Что… Ассоциации Охотников нужно от меня? — Мы бы хотели поговорить о Скрытом Подземелье, откуда вам и… некоторым вашим коллегам удалось выйти… живыми. Нам нужно собрать полную картину произошедшего, постарайтесь ответить на наши вопросы, мистер Сон. — Д-да, хорошо, нет проблем. После получасовой беседы, где Сон Джин Ву пересказал события, его рассказ в принципе мало чем отличался от рассказов других участников рейда. Джин Ву ответил на несколько уточняющих вопросов и служители организации также поведали ему… многое. «Это не сон,» — Понял он, сжимая руку под одеялом в кулак. — «Храм действительно был, Бог… тоже был. Я пролежал в отключке три дня, выжило всего… шестеро и я… меня же чуть не…» Глаза сами собой посмотрели в пустоту. Точнее… остальным казалось, что Джин Ву смотрит в никуда. Взор же охотника устремился именно к странной голубо-синей табличке. У него галлюцинации на нервной почве? — Охотники каждый раз входя в подземелья находятся в опасности, однако такая резня бывает редко. Когда Ассоциация и члены Гильдии Белого Тигра прибыли на место… все охотники из вашей группы исчезли. Только вы, мистер Сон, были там. Лежали на Алтаре. Но ни статуй-монстров, ни древних писаний, ни… Босса подземелья, которого каждый описывал в красках мы так и не обнаружили. — Но этого не может быть! Я ведь видел и другие!.. — Мы не обвиняем вас во лжи, Джин Ву. Ваши показания абсолютно идентичны показаниям и других оставшихся выживших, но… вы единственный, кого нашли в той пещере. Абсолютно невредимого, разве что с сильным истощением и без сознания. Мы считаем, что… вы могли пройти через Перепробуждение. Глаза парня широко распахнулись в изумлении. Он же… он правильно расслышал? Если же у него действительно ранг будет повыше, то… жизнь ведь может измениться кардинально! Мама и сестра… будет больше денег и закончится вечная экономия, а ведь сестре скоро в институт поступать, нужно накопить ещё некоторую… Тяжелый вздох стал его приговором. — Похоже мы подозревали тебя без причины. — Ответил второй парень, убрав странный прибор от его конечности, и чуть криво улыбнулся, пытаясь выразить сожаление. Джин Ву даже… не расстроился. Ну может чуть-чуть? Да, мечтать не вредно, мистер Сон, мечтать не вредно, но пора возвращаться в унылую серую реальность, где ты до сих пор — Слабейший охотник… Они сдержанно попрощались и ушли, закрыв за собой дверь. Двин Ву же снова поднял взгляд на табличку. «Они этого не увидели? Ах ну да, это же моя персональная галлюцинация, как они могли это увидеть? Кажется я ещё не отошёл от медикаментов, но…» Он пошевелил конечностью, которая… была оторвана там в Храме и грудь… её проткнул мечом тот рыцарь, но они были в порядке. Он чувствовал легкую усталость, но в остальном. «Этот мир сходит с ума, я схожу с ума, » — Джин Ву поднялся на ноги и прошелся по палате, но табличка упрямо следовала за ним, он сел на пол в позу по-турецки и экранчик тут же оказался в нужном положении для удобного просмотра примерно в тридцати-сорока сантиметрах от глаз, он встал на кровати… — Джин Ву? — Сестра застала его в довольно странном положении. — Джин А! — Парень тут же соскочил с постели и сжал младшую сестру в крепких объятьях. Та еле слышно всхлипнула и прижалась теснее. Она терпеть не могла работу старшего брата, где он постоянно рисковал собственной жизнью, она… она жутко за него волновалась каждый раз, когда парень уходил на эти рейды. Живя жизнью Охотника старший брат обеспечивал страховку в больнице для матери и мог покупать ей нужные лекарства, оплачивал школу сестры и полностью взял на себя все домашние хлопоты, как старший… Он всегда говорил ей ни о чем не волноваться и сосредоточиться на учёбе, всегда улыбался, даже приходя домой ужасно истощенным и порой с ссадинами и синяками, он… — Ну ты чего, Джин А? — Брат гладил девушку по спине, когда та рыдала на плече родного человека и костерила его на чём свет стоит: — Разве я не говорила тебе больше не получать увечья?! Ты даже представить себе не можешь как я волновалась! Ты… ты просто!.. — Эй, я в порядке, в порядке. — Никогда больше так не делай. Она как всегда вытерла слезы и наверняка сопли о его одежду. Джин Ву же потрепал её по голове, вызвав недовольное фырканье и снова посмотрел на табличку.

Внимание! У вас есть одно непрочитанное сообщение!

— Куда ты смотришь, старший братец? — А? Ты… ты это не видишь? — Что? — Ну… — Он указал рукой в пространство прямо на окно Системы, но Джин А только мягко посмотрела на парня. — Думаю, тебе ещё нужно поспать. — Ответила она тоном заботливой мамочки, но тут же нахмурила брови воскликнув. — Ты почему вообще вскочил?! Врач прописал постельный режим! Давай-давай, обратно в койку, живо! «Она его не видит. Никто не видит. Кроме меня» — Джин А, — Сказал парень, когда сестра все же пинками загнала его обратно в постель и даже заботливо укрыла одеялом. — а что делать, когда висит табличка «У вас есть одно непрочитанное сообщение»? — Не знала, что ты увлекаешься РПГ, ну обычно нужно зайти в почту. — Зайти в почту? Иконка тут же переминалась:

Добро пожаловать игрок! За удачное прохождение секретного задания «Мужество слабых» вам была подарена Система!

«Что? Какая ещё?..» — В голове тут же одна за другой пронеслись картинки. Система, Мужество слабых, его… его второй шанс. — Брат? Всё в порядке? — Да, спасибо, Джин А. — Обращайся, — Улыбнулась девушка, закинув на плечо школьный ранец. — Я занесу завтра фрукты после школы, пожалуйста, выздоравливай скорее и не спорь с врачами. — Понял-понял, — Усмехнулся Джин Ву. Он действительно не любил… ну или просто не умел болеть. Иммунитет охотника чуть более не восприимчив ко всяким вирусам и тому подобному, но… парень был чертовски слабым охотником. Перенося все болезни на ногах, просто потому что «надо» он частенько не исполнял предписания врача, злостно нарушая постельный режим и забывая принять купить нужные таблетки, — аккуратнее на дороге. Она послала ему воздушный поцелуй, а затем пригрозила кулаком. В этом была вся Джин А…

Внимание! Ежедневный квест требует выполнения в течении 24-х часов! Стать сильнее! Отжимания 0/100 Пресс 0/100 Приседания 0/100 Упражнения 0/100 Бег 0/10 км Примечание: Спешите выполнить задания квеста в установленный срок или придется выполнить штрафное задание. За выполнение же начисляются бонусные баллы!

«Это шутка какая-то?» — Он смотрел на табличку с неверием и толикой здорового скептицизма. Сначала галлюцинация была даже интересной, но… Ежедневный квест? И все эти?.. В данный момент не то что подниматься с кровати не хочется — не хочется даже думать о чем-то подобном. «Я… посплю для начала. Ну а потом… утро вечера мудренее или как там говорится?» Рухнув на подушку и зарывшись в одеяло, он уснул крепким здоровым сном. А таймер на часах отсчитывал время и какого же было удивление парня проснуться посреди ночи от того, что земля под ногами будто содрогнулась, а потом… Прощай Сеул, Здравствуй пустыня ну и здравствуйте монстры, жаждущие твоей крови. Добро пожаловать, так сказать, Игрок

~֍~

Если когда-нибудь у вас было похмелье, то вы, наверное, знаете, что я ощущаю в данный момент. Башка трещит, во рту раскинулась Сахара во всем её великолепии, а в голове один за другим пролетают воспоминания о… вчерашнем. Я с трудом поднялась на ноги и посмотрела на время. 10 Утра. Чудно. Скоро полдень, а у меня и цветы не политы, и холодильник пуст и будущих перспектив как не было так и нет. И такими темпами они не появятся. Малолетняя алкоголичка. Как я вообще до такого докатилась?! Пошла в состоянии алкогольного опьянения дебоширить в Подземелье! Это же додуматься надо! Хотя в тот момент мой думательный аппарат был безобразным образом отключен под влиянием градуса. Прекрасно, девочка! Просто чудесно! Что бы на все это бабушка сказала, м? Хотя бабушка сама по себе всегда была очень эмоциональной и она бы не копила в себе обиды (как это всегда делала я), а пошла бы и прямо высказала всё свое недовольство, она у меня никогда не была… терпилой. А я вот… видимо свой градус терпения исчерпала. Ну да, ну да, давайте придумывать себе оправдания! Я ведь просто несчастный-пренесчастный человек, которому в глаза попала грустинка вместе с перчинкой и именно поэтому я вырезала пол подземелья! Надеюсь это был тот самый большой БУМ, который я всё откладывала, потому что если нет… От меня нещадно несет спиртом, потом, кровью (причём чужой!), хочется очень сильно пить и кажется чутка тошнит. Ополоснулась вчера водой, а мылом воспользоваться не додумалась. Чудно, просто слов нет! В зеркале был монстр. Натуральное страшилище, которое только в ужастиках показывать можно. И это не просто… «Ох, мои растрепанные волосы и слегка поехавший макияж, с которым я уснула, как же так?» Нет, это были ведьмовские лохмы, круги под глазами и опухшее лицо. Заправский алкоголик дядя Петя. Больше ни капли в рот, Миён! Ни капли! Вдоволь напившись воды прямо из чайника, я побежала обратно в ванную, где провела добрых полчаса, до скрипа вычищая каждый сантиметр кожи и раза три вымыв волосы. Замоталась в полотенце и принялась чистить зубы. Морально мне уже куда лучше… Открыв бак с грязным бельем, захотелось истерически рассмеяться. И перед вами, дамы и господа, самый гениальный охотник, умеющий прятать улики своих преступлений (А я чуть Босса у Гильдии не увела, в РПГ меня бы за такое камнями закидали, вот так вот) в самых ожидаемо-неожиданных местах, то есть настолько глупых, что при обыске туда бы конечно заглянули, но потом просто посмеялись бы, от невероятной тупости, закрепляя на руках наручники. Мои пропитанные кровью шорты и футболка лежали на самой верхушке бака, гордо извещая всех и каждого, что хозяйка этой одежды явно вчера не цветочки поливала… Свернув уже явно не пригодные для ношения вещи решила, что утилизировать это нужно не при свете дня и запрятала темный пакет в Сумку. А то мало ли, ко мне конечно гости не захаживают, но лучше перестраховаться. Паспорт и деньги к слову тоже были в моей прекрасной Сумке, хоть их не потеряла, спасибо боженька! Причесалась, оделась, ещё раз посмотрела в зеркало. Ну что ж, не зря говорят, что охотники восстанавливаются быстрее обычного человека, я уже почти что свежий огурчик! Голодный огурчик… что у нас там в холодильнике? Через двадцать минут села завтракать и только тогда, наверное, обратила внимание на слишком громкие звуки с улицы… Посмотрев в окно, которое как раз выходило на дорогу увидела толпу народа и людей из… Ассоциации? Ч-что они тут делают? Твою ж!.. Они же не!.. Ну тогда бы!.. Это ведь!.. Так, Миён! Успокойся! Если бы тебя вычислили, то точно не ждали, пока ты тут себя в порядок приведешь, отмоешься и покушаешь — взяли бы с поличным и в камеру. Пока-пока, спокойная счастливая жизнь! Но они там явно не за мной пришли… ну или за мной, но просто этого не знают? Так, улики ты убрала, зарегистрирована, как Е-ранг, Система видимо… помогла мне скрыть запах, иначе высокоранговые давно бы что-нибудь почуяли. Так что успокойся! Им тебя не напугать, да и ты же все-таки не увела Босса, правильно? Даже помогла, дело благородное совершила. Каша была умята в три секунды. Как и следующая порция. И следующая. Я блин с такими аппетитами себя не прокормлю! Села на диван для передышки и открыла окно статуса. Что ж, сюрприз на сюрпризе, как говорится, и сюрпризом попахивает…

СТАТУС Имя: Ли Миён Достижения/Титул: Умелый Садовник, Кровавый Потрошитель↑ Работа: нет Уровень: 352 (A-ранг) Усталость: 0 ОЗ: 7820/7820 ОМ: 5360/5360 Сила: 261 Ловкость: 255 Выносливость: 266 Восприятие: 257 Интеллект: 279 Доступные очки: 123

Что значит эта стрелочка вверх? Улучшение? Хм, я оказалась права. Титул действительно был улучшен, так сказать, вышел на новый уровень и теперь в борьбе с монстрами животного происхождения опыт будет увеличиваться уже на 50%. Но опустив взгляд ниже, я буквально обомлела. A-ранг. Боженька милостивый. Это действительно A-ранг. Мои глаза меня не обманывают! Мне… вчера в пьяном бреду многое могло показаться, но сейчас-то я трезва как солнышко! Это точно надо отметить! Но без алкоголя, Миён! У тебя сухой закон, кодировка, абсолютнейшая непереносимость спиртных напитков. А то я такими темпами в следующий раз найдусь уже не дома, а где-нибудь в Сибири, сражающуюся с медведями-переростками… Шум за окном никак не прекращался, но мне уже было не столько страшно, сколько интересно. Что же там происходит? Ну, понятное дело, что люди из Ассоциации просто так расхаживать не будут. Может какие-то проблемы со вчерашним подземельем? Там вроде должен был быть не очень сильный босс. Ранг D быть может, а то и меньше…

Внимание! Ежедневный квест требует выполнения в течении 24-х часов! В здоровом теле — здоровый дух! Утренняя зарядка, вечерняя пробежка (10 км) 0/2 Пчелкам нужно протрезветь! 1/1 Работа работой, а обед по расписанию 0/3 Помощь братьям нашим меньшим (домашний огород не для красоты посажен был) 0/1 Примечание: задания для квеста будут каждый день обновляться, спешите их сделать в установленный срок или придется выполнить штрафное задание. За выполнение же начисляются бонусные баллы!

Что ж… Десять километров. Видимо, ты дорогуша, специально увеличила, чтобы у меня меньше времени на пьянки-гулянки оставалось. Ну и отлично! Как там говоришь? В здоровом теле — здоровый дух! Нужно просто забыть вчерашний поступок как страшный сон. Боже, мне до сих пор невыносимо стыдно! Как я только вчера шефа не называла, да ещё и рубя монстров представляла как даю ему по его наглой роже и промеж глаз… ну и ног тоже. Раз двадцать! У меня определенно есть какие-то маньячные наклонности… Ух, на сегодня у меня очень много работы! Но сначала… Есть такая известная русская поговорка — Любопытной варваре на базаре нос оторвали. Но я верю в свою удачу, да и имена у нас с этой прекрасной дамой совершенно разные не факт, что это повлияет на исход дела, но всё же…, поэтому ещё раз для надежности взглянув в зеркало, нацепила на ноги тапочки, которые впервые не потеряла (!) и поспешила за потоком интересующей меня информации, ну или как в народе говорят сплетнями. Выйдя на улицу, направилась тем же путем, что и прошлой ночью, и не прошло и минуты, как увидела целую толпу и огороженные Врата. Они были обычного голубого цвета, но… почему все ещё не закрыты? Неужели те ребята не справились? Да быть такого не может! Там было как минимум два охотника B-ранга! Соседка-сплетница была тут как тут. Эта женщина всегда самая первая узнает все шокирующие новости нашей улицы, при всем при том очень говорлива. Думаю, это мой шанс! — Тетушка Хёджин, здравствуйте! — Я подошла к женщине слегка за сорок с добродушным лицом и истинно акульей улыбкой. Она и жертв своих хватала как подводная хищница — не выпускала пока не выпытает все на свете. Но я, как бы странно это не было, в её шкале Интереса не набирала и одной десятой балла. И была безумно этому рада! Кофта, домашние штаны и неизменные резиновые тапочки. Очки на носу дополняли образ самой обыкновенной неинтересной чушки из дома по соседству. — О, Миён! Здравствуй, здравствуй! Как поживаешь? — Да все по старому, работа — дом, дом — работа. — Эх, молодец девочка. Мои вон в твои годы по развлечениям одним шастают, им бы хоть толики твоей сознательности! — Развлечения это не так уж и плохо, тетушка. Отдыхать тоже нужно. — Так они и отдыхают целыми днями! Совсем работать не хотят лентяи! А я тебе говорила кстати? Хана моя ведь пробудилась недавно. D-ранг! — Ох, это же здорово, тетушка! — Да, в гильдию пригласили, деньги неплохие домой приносит, но все равно волнуюсь за неё — как же матери-то не волноваться? В подземельях вон какие страшилища! — Вы об этих вратах? С утра тут что-то происходит. Охотников ждут? — Да нет же! Были уже Охотники! И Босса убили, да вот только слух прошёл один… что другая команда перед ними начала подземелье зачищать. — Это как же? — А вот так, пришла команда из гильдии, а все монстры кроме Босса уже того — перебиты. А ведь Врата выкупила Гильдия Белого Тигра! А кто-то им дорогу перейти удумал, чуть не сорвали рейд! — Ого, прямо-таки сорвали? — Ну а как же! Говорят их было десять, все в черных одеждах и масках. Это же настоящий саботаж, Миён! У такой Гильдии уважаемой чуть не увели Босса! — Кошмар, кто вообще такое посмел сделать? — Так вот и разбираются. Случай-то первый на практике. Камеры все в округе повыключались. И главное, они же первые выкупили, как только Врата появились и пришли заранее ещё до открытия. Как же эти неизвестные смогли пройти внутрь? — Н-не понимаю. А что с этим не так? Через Врата конечно… прошли. — Ну Миён, ты чего! Каждый же ребенок знает, что Врата сначала появляются и только часа через три, а то и больше, тут смотря какой ранг и сколько манны нужно — открываются. И только тогда группа зачистки сможет пройти! — Да? А я н-не знала. Это что же я?.. Это как же?.. Это же получается!.. Но ведь!.. — Ты чего перепугалась, девочка? Да не волнуйся! Ассоциация всех злоумышленников найдет, хоть что-то часто в последнее время в нашем районе Врата стали появляться… — А что… кхм, дальше? Охотники же Босса победили? — В том-то и дело, что да. А Врата все ещё открыты. Думают на Двойное Подземелье. Вот будут оценивать Ранг и вызывать сильных охотников. А то район-то жилой, вдруг монстрам внутри не усидится. Да ты не бойся! Охотники все быстро сделают! — Да и я не… все хорошо. Пойду пожалуй. Дел сегодня много домашних. — Ох, понимаю-понимаю! — Приятно было повидаться, тетушка. — И мне, Миён. И мне. На душе было неспокойно. Пытаясь отвлечься, занялась домашним садом, но мысли все возвращались к этому… открытию. Для меня в подземелье… нет преград. Врата пропускают меня? Но как так? Ведь даже если вспомнить мой первый переход, портал сам появился под ногами и я провалилась в него совершенно без какой-либо заминки. Почему? Вопросов много, а ответы мне никто предоставлять не собирается. Чудненько. Попытаться искать самой? Интересно как это будет выглядеть? Да если о таком прознают, меня тут же на опыты увезут! Ну значит и голову этим забивать не стоит. Просто ещё одно мое умение, пф, первый раз, что ли, Миён? Ну и что, что тебе от этого не по себе, люди ко всем своим странностям привыкают рано или поздно. И ты привыкнешь. Наверное. Пока занималась прополкой, напевала мотивчики из диснеевских мультиков. Но долго отдыхать увы нельзя, итак кучу времени на сон угрохала. И… Пошло-поехало. — Здравствуйте, я звоню вам по объявлению о найме… Опыт работы? Знаете, его нет, но я быстро учусь!.. Бросили, вот такая вот трудная взрослая жизнь, Винки. Ничего, у нас есть ещё двадцать семь объявлений, где-нибудь то я пригожусь… верно? — Добрый день, я видела объявление на вашем сайте!.. — Здравствуйте, я по поводу работы… — Вакантное место ещё свободно?.. — Знаете, я достаточно компетентна… — «Мы здесь не шко-о-ла, дев-у-ушка-а-а, учить вас никто-о не бу-удет» — Этот писклявый голос дамочки, что отказала мне в работе официанткой (А это уже третье кафе!) неимоверно раздражал. — Ой, мы ещё на связи?.. Я не это имела… И тебе того же! Они просто выводят меня из себя! Взяв подушку, приставила её к лицу и закричала, что есть мочи. Как же я зла! Зла, обижена и расстроена. Так, стоп, Миён, в памяти свежи воспоминания о том, что с тобой происходит, когда эти три брата акробата собираются вместе. Дыши глубже, спокойствие, только спокойствие… Телефон пиликнул. Новое сообщение. Глянула на экран. Тётушка Фэн. Захотелось завыть от бессилия. Она наверняка уже узнала, что меня не зачислили в штат и все её старания пошли всем нам известному пушистику под хвост. Ладно, рано или поздно нужно было бы всё объяснить. Только вот как? Здравствуйте, тётушка, помните, вы обзванивали всех своих знакомых в сфере IT, чтобы найти для одной двадцатилетней девчонки без высшего образования и опыта стажировку? Так вот, она провалилась! Улетела в астрал, упала в бездну, была низвержена рыбками покрупнее. Боже, низвержена рыбками — это так по-идиотски звучит… Так, успокоилась и взяла в руки телефон. Хватит быть такой трусихой, Миён! Нужно уметь с гордостью принимать поражения и главное не опускать руки из-за одной неудачи. Сколько ещё этих неудач в жизни будет? А нервные клетки казенные… [Тётушка Фэн]: Привет, милая моя девочка! Я приезжаю уже в понедельник и везу тебе кучу подарков! Ты же не думаешь, что я забыла о твоем дне рождении? Закусила губу, на глаза навернулись слезы. Она… не знает? Возвращается такая радостная в Корею, спустя целый год отсутствия и тут я — абсолютное разочарование. Нет, не хочу ей сейчас ничего говорить и портить настроение. Такое обсуждается лично. Сейчас я как раз работу подыщу, подуспокоюсь, наберу силы… моральные.

[Я]: Это отличная новость, тётя! Я скучала)))))

Хорошее настроение в сети… ну или по крайней мере его видимость — наше всё. [Тётушка Фэн]: С тобой все в порядке, дорогая? Так, пятая улыбочка была явно лишней… И что писать? Правду? Солгать? Ну… если подумать, то в данный момент всё действительно неплохо, я вот садик домашний организовала, скоро и работу найду!

[Я]: *смайлик в виде котика, показывающий большой палец*

Вот, мило и вполне похоже на правду. [Тётушка Фэн]: Тогда я приеду к тебе во вторник. Очень соскучилась по фирменному яблочному пирогу твоей бабушки ;)

[Я]: Намёк понят, всё будет в лучшем виде))

С облегчением вздохнув, я отложила на минутку телефон и помассировала виски. Надув щёки и похлопав по ним, пару раз вдохнула, выдохнула, сделала глоток зеленого чая с сахаром и снова взяла аппарат связи. Работа сама себя не найдет, как бы того не хотелось… За чёрной полосой ведь всегда идет белая, верно? Моя полоса как раз началась! Меня взяли на работу. Не предел мечтаний, конечно, но на первое время… — Вот твоя сумка и жилетка, кепку носи всегда и не забывай улыбаться. Хмурым доставщикам не дают чаевые. — Грузная женщина лет пятидесяти — хозяйка заведения — приняла меня не то чтобы с распростертыми объятьями, но довольно радушно. Дама немного хмурая, ну а кому сейчас легко? Единственный сын в колледже учится, время помогать совсем нет, а с характером миссис Чо мало кто уживается. Вот и работники сбегают на раз два. Мои же нервы как сталь! Почти всегда… — Поняла вас! — Кивнув, подняла сумку с заказами и закинула себе на плечи. Что ж, это определенно не худший из возможных вариантов. Подкоплю ещё, а там можно и вторую работу взять. Кристаллики опять же копятся в геометрической прогрессии. Не пропаду! Один заказ — подъем в горку, второй — спуск, лестница — третий, очередной подъем в горку — четвертый, многоэтажка — пятый… От количества заказов, что я успею доставить напрямую зависит моя зарплата, поэтому я временами, но не слишком часто применяю супер-скорость. Согласитесь, будет ну очень палевно, если я за несколько минут смогу прибыть из одного места в другое. Хозяйке я итак соврала, что у меня есть собственный трансфер, ведь тот, на котором обычно разъезжали предыдущие доставщики — в ремонте, поэтому ножками, Миён, ножками. Тем более бегаешь ты и без супер-скорости достаточно быстро. Ноги конечно к концу дня точно не скажут мне «спасибо» за такую зарядку… Может оттого никто и не хотел идти сюда доставщиком, ну серьезно, мотаться из одного конца города в другой на своих двоих — тут нужна нехилая такая выносливость… Кстати о ней:

Внимание! Ваше рвение похвально! Система рада и повышает очки характеристик Сила и Выносливость на 25 единиц Продолжайте в том же духе, игрок!

И практически сразу после этого:

Внимание! Ежедневный квест успешно завершен! Ваша награда — 50 очков!

Но от вечерней пробежки с Бён Гу всё равно отказываться не буду. Я же его ещё на день рождение собиралась пригласить! Всё с этой экс-стажировкой из головы вылетело… Ближе к пяти оставался только последний заказ. Нижние конечности немного гудели от напряжения, спина чутка затекла, а во рту было сухо, как в Сахаре. Ага, той самой, со сколопендрами. Нужно было срочно чем-нибудь подкрепиться! Так, ну в Сумке у меня лежат запасные пирожки. Так сказать на чёрный день. Насчет напитка же… Хм, капучино или эспрессо — что лучше? На самом деле я никогда не разбиралась в кофе и напиток из пакетика для моих, видимо не самых развитых, вкусовых рецепторов не сильно отличался от свежемолотого, на каком-то там особом молоке, которого как оказалось дохерища имеется… Но сейчас у меня просто ноги ломило от усталости и кофе это определенно — то, что нужно. Заряд бодрости или как там?.. — Здравствуйте, — Дождавшись своей очереди улыбнулась парню за стойкой. Ох, по себе знаю, как это не просто работать в общепите… мои далекие-далекие восемнадцать лет… — мне пожалуйста самый крепкий кофе. — Да, он нам всем сейчас не помешает, — Он подмигнул, подарив мне подбадривающую улыбку, когда дверь в кафе открылась и зазвенело моё Восприятие. Повернув голову на звук, мне захотелось в экстренном порядке провалиться под землю. В кафе зашли они. Трое прекрасных девушек, одетых с иголочки. Да, мои бывшие коллеги по работе. Сейчас же полноправные сотрудницы и я… черно-желтая одежка доставщика, сумка на плече и кепка «Самая лучшая жаренная курочка Сеула» — выгляжу на все двести баллов. Из тысячи, наверное… — Нам три латте, — Чутка высокомерно-снисходительная улыбка и звенящий голосок — Хаджин невозможно не узнать, правда. — и… пожалуй… — Она засмотрелась на пирожные. — Простите, сейчас я обслужу другого клиента и тут же приму ваш заказ. — Бариста подарил очередную улыбку покупателю, и я с одной стороны была рада, что директорскую дочку хоть так, но поставили на место, но с другой… Она сейчас повернет голову, окинет меня взглядом, на её лице промелькнёт узнавание, а потом злорадное удовлетворение. И уже сегодня буквально все в компании будут знать о том где я, что я и как я. Естественно, с дополнительными «конечно же не надуманными, ни в коем случае!» подробностями. Всё ясно! Я — проклята! Натянув пониже кепку и гипнотизируя взглядом столешницу я… видимо совершенно не контролируя себя активировала навык Летучая Мышь, потому что… — И какого же другого клиента вы собираетесь обслуживать? — Взгляд на меня, как на пустое место и… было бы обидно, если бы не было так здорово! Мама мия! — Я… простите, но тут была девушка и она кажется… отошла, — Парень неловко почесал кончик носа. Прости, приятель, за подставу, но я правда морально не готова к этой встрече. — Ну если она отошла, то обслужи уже меня. Мне всё по тысяче раз повторить, чтоб до тебя дошло? Клиентам нельзя грубить. Это знает каждый работник, а иногда правда хочется. Очень-очень. Парень это тоже знал, поэтому лишь извинился и с той же вежливо-приветливой улыбкой продолжил принимать заказ. Бедняга, а ведь таких как Хаджин много, и она ещё только верхушка айсберга. Кофе мне сегодня явно не видать. Жалко, но не критично. Поем пирожки по дороге и куплю в каком-нибудь ларьке сок. С манго! Да, безумно хочу сок с манго! Выйдя из кафе, посмотрела на телефон. Так, что там с моим последним заказом? Ага, по навигатору где-то километров пять, ну не далеко относительно, за тридцать минут должна уложиться. На моём счету это уже семнадцатый за сегодня, я такими темпами в работника месяца превращусь. Но зато платят не мало. Деньги — это хорошо. Это свет, вода, отопление… Светофор как раз загорелся зеленым, и я поспешила перейти дорогу. Системное оповещение выскочило откуда не ждали.

Внимание! Навык Летучая Мышь был улучшен! Скорее взгляните на его новые свойства!

Нажав на навык тут же появилась соответствующая характеристика:

Навык Летучая Мышь Система поняла, что вы не любительница лишнего внимания, а потому тьма — ваш союзник Помогает скрываться и всегда быть расплывчатым пятном на объективе Делает вас абсолютной невидимкой, с сокрытием присутствия на 100%, но помните! — Ваше время ограничено — использование абсолютной невидимости — 5 минут в день Не требует подпитки в виде манны и ОЗ

Пять минут — это классно! Интересно, а их можно дозировать? Типа в этой ситуации мне понадобится минута, в другой… Почувствовав усиленным Восприятием колебания звуковых волн повернула голову вправо. Последнее, что запомнилось ярче всего — это яркий свет фар. На грузовик не похоже… Легковушка-сан?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.