ID работы: 12977769

Solo Game

Гет
PG-13
В процессе
273
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 178 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 10. ...Марш!

Настройки текста
Сознание было потеряно… секунд на тридцать. На заметочку, Инстинкты Охотника помогают чаще при охоте в Подземельях, а в повседневной жизни… Эх, хотелось бы быть супергерл или ну хотя бы как Эдвард Каллен в той сцене с пикапом, но не судьба, Миён, не судьба… — Мне так жаль, я вас даже не заметила, говорила по телефону и так спешила, я просто… вообще я… — Надо мной стояла девушка, глаза которой были наполнены слезами. Она кажется переживает даже больше, чем я. Ещё бы, на зеленый свет проехать решила, хоть и людей нет (как ей казалось по крайней мере). — Мне так жаль! Я оплачу всё-всё лечение! И компенсацию! Все что потребуется! — Да все нормально, вы не виноваты… Не то чтобы я считаю нормой проезжать на зеленый светофор, но как мне кажется эта девушка не стала бы ехать на человека намерено и если бы видела, что кто-то переходит дорогу — остановилась бы. А штрафы… ну тут всё сводится к наличию бумажек — крупных и поменьше. А судя по тому, как эта мисс одета и глянув на марку её транспортного средства их у неё немало… Мажоры мажорами, но ведь и я — дурья башка — забыла выключить навык Летучая Мышь. Неудивительно что меня сбили, я же была как гребаная невидимка! Вокруг нас уже собралась небольшая толпа. Боже, все глазеют… — Но у вас нога… — М? Посмотрев на конечность… Оу, она действительно была повернута слегка… не в ту сторону. Вывих насколько я могу судить. Странно… почему я не чувствую боли? — Я сейчас… вы… поедете со мной на машине или лучше вызвать скорую? Я помогу встать, если надо!

Внимание! У вас есть одно непрочитанное сообщение!

Мысленно свернув окно Системы, я вздохнула и снова посмотрела на конечность. Ну здрасти — приехали, Миён! И это в первый же рабочий день. Белая полоса была короткой… Я бы даже сказала милипиздрической. — Не думаю, что скорую стоит вызывать. — Кривовато улыбнулась, надеюсь получилось неплохо. На мои слова девушка только кивнула и сняла пиджак, оставшись в одном коротком топе. Эх, аж зависть берет… Хватит пялиться на чужую грудь, Миён! Сама виновата. Надо было больше капусты есть. — Держитесь за меня! Решительный взгляд и меня аки пушинку подхватывают на руки. Она ещё и на шпильках! Ёк макарёк…

***

— Не стоит так переживать. — Милый дедушка в белом халате улыбался самой доброжелательной улыбкой, что-то черкая на своем планшете. — Вывих у нас без разрыва капсулы, мы все вправили, наложим гипс, ногу не напрягаем около трех недель. У вас есть родственники, которые могут ухаживать за вами в этот период, мисс Ли? — Я сирота, сэр. Если его это и озадачило, то он этого не показал. Специалист. Ми Джи же у меня за спиной только тихо ахнула. — Друзья? — Продолжил он. — Коллеги? — Определите палату! — Встряла моя новая знакомая, тут же поднявшись со стула. — Я все оплачу! Я хочу, чтобы Миён осталась под наблюдением специалистов, мало ли что может случится! Да, по дороге мы успели познакомиться и как-то незаметно перешли на ты. Аварии видимо действительно сближают… Но вот наблюдение мне правда ни к чему. Я конечно первый раз за свою жизнь ломаю нижнюю конечность, но всё ведь когда-нибудь происходит впервые! Но не в том суть — три недели это слишком большой срок, чтобы откладывать мои планы из-за какой-то там неработоспособности. Время — деньги. И как бы не хотелось признавать, последние имеют свойства заканчиваться, если я так и продолжу влипать во всякие неприятности. Эх, ещё же неустойку начальнице платить… — Что вы скажете, доктор? Но пока я летала в своих мыслях Ми Джи и мистер козлиная бородка кажется уже о чем-то договорились. — Травма не очень серьезная, — Он кивнул на мою ногу и поправил очки. — но отсутствие… людей, что будут помогать вам во время этого периода, может существенно повысить время выздоровления. Ноге нужен постоянный покой. Аргх, ну как же это всё невовремя! И я дура сказала, что обо мне некому позаботиться! Да блин! Могла же соврать! Совсем что-то растерялась, что со мной вообще происходит? Так, надо бы думать о делах насущных… Система, сколько времени займет восстановление?

Внимание! Если следовать указаниям специалиста и держать поврежденную конечность в состоянии полного покоя — время восстановление будет составлять 6 дней

Ну это ещё куда не шло… Ладно, нужно рассуждать логически, Миён. Со сломанной конечностью далеко ты не уйдешь, на работу тебя не примут, а надо же на что-то жить и чем-то питаться, экономия на свет и на воду опять же, да и вообще!.. Меня сбила машина — могу я хоть раз в своей жизни побыть наглой эгоисткой! Не то чтобы и я не была виновата… Так всё, наглая эгоистка, помнишь? Ты — наглая эгоистка. — Достаточно будет полежать тут неделю, серьезно, потом я… договорюсь с другом. — Это прозвучало вообще не нагло и вообще не эгоистично. Двойка, Миён, это двойка. Даже с минусом. — Ладно, если ты сама так хочешь. — Ми Джи мило улыбнулась, подхватив свою сумочку. — Куда мне следует идти, чтобы оплатить счет? — Медсестра вас проводит. — Выздоравливай, Миён! — Сказала она напоследок. — Я… принесу завтра фруктов и… еще чего-нибудь? У тебя есть на что-нибудь аллергия? — Я совершенно всеядна. — Поняла, тогда принесу что-нибудь вкусненькое. Жди меня завтра! — Спасибо, Ми Джи. — Это тебе спасибо… Воу, это было довольно искренне. Кажется она больше меня рада заплатить за нахождение первой встречной в крутой палате крутой клиники, хотя могла отделаться куда меньшим, согласитесь. Может у богатых всё так и исчисляется деньгами? Что, блин, логично, в принципе. Наверняка, у девушки были бы проблемы, если бы я была менее сговорчивой. Определив меня в отдельную палату, (в которой была даже маленькая кухня — Очешуеть!) доктор прикрепил ко мне медсестру и покинул нашу компанию. Мне всегда было неловко знакомиться с новыми людьми и первая я в диалог обычно не вступала, боясь показаться несуразной навязчивой дурочкой, поэтому мы молчали. Девушка, на бейджике которой было написано её имя — Чхве Ю Ра проведя мне коротенький инструктаж замолчала. Я выгляжу настолько пугающей или это у неё просто нет настроения? Но вколов мне обезболивающее, она попрощалась и ушла, убедившись, что я устроилась хорошо и поставив на всякий случай рядом с кроватью костыли и кресло-коляску. Чую эти деньки будут веселыми…

Внимание! У вас есть одно непрочитанное сообщение!

Ах да, тогда на дороге, чтобы не привлекать лишнего внимания, я отмахнулась от этого сообщения, сейчас самое время. Ну и что тут у нас?

Внимание! В экстренном порядке активирован протокол — «Форс Мажор!» Ваш организм пережил сильнейший стресс. Системе удалось купировать выброс, но на восстановление функций организма понадобится время. Пожалуйста, Игрок, будьте бдительны и аккуратны!

Выброс? Какой ещё выброс? Я же ещё даже не открыла свои способности к магии… Или тут имелось что-то другое? Откинувшись на подушки, я чуть поморщилась от резкой боли в конечности. Мда, кажется обезболивающие не такие уж и действенные. И ведь нельзя попросить более высокую дозу, которую обычно вкалывают охотникам высокого ранга — это точно будет странно. Но как тогда я справлялась всё это время? Система писала, что ей удалось купировать выброс — означает ли это, что на меня действовал и какой-то особый вид морфина? Эх, сейчас отходняк будет. Я смотрела в потолок и думала обо всём и ни о чем одновременно. Не знаю как описать это состояние, просто примите как данность, что я малость сумасшедшенькая. Я попала в больницу за день до моего двадцатидвухлетия, экран моего телефона разбит, вещей у меня с собой — ноль без палочки и… Остается надеяться только на то, что Система не будет лютовать и войдет в положение. Десять километров на костылях… слабо себе это представляю. Но в принципе у меня ещё есть кресло-коляска. Я обязательно его опробую, а сейчас… Не смогла подавить зевок, глаза сами слипались и я проваливалась в небытие…

Внимание! Есть возможность активировать протокол — «Сон — лучшее лекарство!» Будет включен режим энергосбережения, все силы пойдут на восстановление тела и запасов организма. Хотите запустить активацию? Да/Нет

Смеётесь? Мне тут ещё и выбор предлагают? Конечно же хочу! Нажав на кнопку Да я запустила программу активации…

…27%…

Стоит, наверное, с утречка посетить Магазин. Или может обсудить мою маленькую проблему с Ми Джи? Мы конечно знакомы всего день, не будет ли странно давать ей ключи от дома и просить рыться в моих вещах? В её порядочность я верю, да и было бы что у меня красть честно слово!

…69%…

А как мне принимать душ с гипсом? Эх, это наверняка вызовет некоторые трудности. А ходить грязной я точно не собираюсь — придется как-то выкручиваться, но у медперсонала есть же какие-то установки на этот счет? Хм, может замотать ногу пакетом и полиэтиленовой пленкой? Так вода не должна просочиться… Так, где можно взять пакеты и пленку?

…95%…

Надо бы предупредить тетушку Фэн и… Бён Гу, они могут волноваться, что я пропала. И телефон так не вовремя крякнулся, ещё и за это платить. Одни расходы…

Активация успешно завершена! Время до пробуждения 23 часа, 59 минут, 59 секунд Удачи Игрок и хороших сновидений!

Стоп, ЧТО? 24 часа? Это же я свой день рождения пропущу! Ну что за подстава вселенского масштаба! Сознание уплывало за горизонт и мне оставалось только смириться. На заметку, читать протокол более подробно перед его активацией…

***

Это снова был тот странный сон. Белое марево вокруг и внутри. Бушующие ураганом чувства: смятение, растерянность, невероятная усталость и нарастающий гнев. Я понимала, что просто так Он не делает ничего. Но даже представить не могла… — Это не то, с чем я смогу справиться. — Звонкий голос был надломлен, будто я стояла перед плахой и мой палач уже заносил вверх руку с острейшим мечом. — В тебе много воли, много жизни… — Он снова звучал у меня в голове и каждая клеточка тела говорила мне преклониться, но я стояла ровно. Откуда-то были силы на это, небывалые доселе силы… — Это не делает меня сильной. — Отнюдь… — Я готова отдать жизнь, но почему… — Я видела перед собой два золотистых омута. Свет лившийся из его глаз ослеплял. Но не меня. Теперь не меня. — Это соизмеримая плата. — В его голосе послышалась усмешка и я против воли вздрогнула, будто вспомнив почему, вспомнив зачем… Я сама требовала, молила. И не смею противиться теперь, когда знаю, что он жив. — Ты станешь оружием. — Я стану мишенью. — Одно другому не мешает… Тело пронзило тысячи иголок и я закричала. Горела каждая клетка, каждый миллиметр… горела кровь. Я просто заживо сгорала в мучительной агонии. Свет, что всегда казался мягким, что дарил тепло и покой, сейчас пожирал моё тело и я не могла ему противиться. Но перед глазами предстала до боли знакомая фигура. Живая фигура. Пусть. Он прав. Это соизмеримая плата.

***

Открывать глаза не хотелось. Хотелось забыть этот страшный кошмар и в кои-то веки посмотреть что-нибудь о радуге и летающих единорогах. Почему у всех сны, как сны, а у меня вечно какая-та пророческая лабуда с загадочным Им и такой-не-такой Мной?! Пожалуйста, не говорите, что у меня есть какое-то предназначение и мне нужно спасти мир от Апокалипсиса и Конца Света. Я ж так с катушек слечу. Уже начинаю! Лечебный сон? Ха, ха, ха три раза! Я чувствую себя только более уставшей! Выдохнув и наконец открыв свои очи тут же попала под цепкое наблюдение моего лечащего врача. Он что-то пытался мне втолковать, но весь поток его речи шёл как через вату. — …Обезболивающее подействовало специфическим образом, — Удалось разобрать мне, чуть придя в себя. — поэтому не пугайтесь, мисс Ли. Вы проспали чуть меньше суток.

Внимание! По неизвестным причинам произошёл сбой в протоколе «Сон — лучшее лекарство!» Не получилось восстановить полную физическую активность, но время восстановления сократилось до четырех дней!

Четыре дня. Что ж, довольно неплохо, я считаю… — Всё в порядке, доктор. Я чувствую себя заведомо лучше. — Я рад слышать, медсестра принесет вам… обед, судя по времени, а потом весь оставшийся день в вашем полном распоряжении. Я улыбнулась. Мне улыбнулись в ответ. Всё-таки улыбка спасает мир, да и настроение повышает на пару градусов. Это конечно не значит, что стоит ходить и лыбиться весь день, даря всем подряд лучики счастья — за такое и вдарить могут правда, не у всех день бывает радостным… Когда доктор ушёл, я вздохнула и позвала Систему.

Внимание! Ежедневный квест требует выполнения в течении 24-х часов! Пополним силы! 0/2 Не забудьте сообщить людям о вашем местоположении, они же волнуются! 0/2 Примечание: задания для квеста будут каждый день обновляться, спешите их сделать в установленный срок или придется выполнить штрафное задание. За выполнение же начисляются бонусные баллы!

Да, как-то не густо. Ну, мне же лучше! Просто буду надеяться, что за эту передышку на мне потом не отыграются по полной…

***

Сидя на скамейке в саду при больнице, смотрела на опадающую листву. Совсем скоро зима. Рождество. Ещё один год прошёл. На улице было совершенно не холодно, в Сеуле вообще температура не часто опускается до минусовой отметки, сейчас было плюс семнадцать или где-то так… Я пила чуть подслащенную воду из бутылки и с чистой совестью наслаждалась ничегонеделанием. Тетушке и Бён Гу удалось позвонить с телефона Ми Джи, что пришла меня навестить и принесла кучу снеков. Мой аппарат уже не подлежал восстановлению, так как лежал именно с стороны удара и стеклом я увы не отделалась. Сим-карту сохранить удалось, и я отправила её в Сумку до лучших времен. Говорить Ми Джи о поломке не стала — это уже вообще наглость. Она конечно причастна к моему теперешнему состоянию, но оплата лечения и всех расходов это уже более чем. Высасывать деньги из богатой девчонки, которая итак явно ежечасно корит себя за свой поступок — низко. Она могла просто откупиться от меня, а не делать всего того, что она делает. Я проснулась в час дня, проспав где-то часов семнадцать плюс-минус. Успела плотно покушать и уже выполнила одно из двух заданий на сегодня. Блаженная тишина. Мир будто замер в одно мгновение и в первые за долгое время я никуда не спешила и не рвалась. Давно не было такого состояния. Последний раз, наверное, в год после старшей школы, после… после смерти бабушки. Тогда миссис Фэн забрала меня в свой дом, не желая оставлять совсем одну. Я тогда тоже целыми днями сидела и ничего не делала. Забывала о времени приема пищи и даже любимые РПГ и фэнтези казалась такими… глупыми и детскими. Правду говорят, детство умирает тогда, когда умирают те, кто помнит нас детьми. Это была затяжная депрессия и выкарабкиваться из неё было нелегко. В моей голове проскальзывали тысячи вариантов развития событий, а что если я бы могла сделать это? То? Второе? Третье? Десятое?.. Я рисовала в голове сценарии и очень хотелось поверить в них, поверить в то, что бабушка сейчас рядом, что это всё просто долгий кошмар, что я сейчас проснусь, а из кухни снова будет разноситься аромат вкуснейших булочек на пару, она снова будет заплетать мне волосы в две косички и учить премудростям японской кухни, как в свое время её учила моя прабабушка. Так хотелось погрязнуть в мире фантазий… Меня вытащили из этого состояния. Поставили на ноги и научили жить с тем, что… уже произошло. Боль не ушла ни в коем разе, я просто… с ней договорилась, если можно так выразиться. Я научилась притуплять её другими заботами. Работала, училась, самосовершенствовалась, времени на уныние просто не хватало и мне подходил такой ритм жизни. Я жила, благодаря этому ритму. Сейчас я… в кои-то веки сбилась и буквально наслаждалась тем, что мне не нужно никуда бежать и что-то делать. Это было непривычно, но я не чувствовала отторжения и желания всё тут же прекратить. Тоска была. Была. Есть. И будет всегда. Но бабушка осталась в моей сердце самым светлым человеком из всех, кого я знала и она наверняка бы грустила, видя как я убиваюсь и плачу. Она была до невероятного жизнерадостной, даже когда болезнь отбирала все силы — всегда мне улыбалась. Улыбалась и смотрела на небо. Прямо как я сейчас. До некоторых пор мне была непонятна эта грустная улыбка, и только уже будучи в старшей школе я узнала, что они с моим дедушкой познакомились в небе, летя на одном самолете. Она всегда говорила, что своим ослиным упрямством и любовью скрывать проблемы, стараясь со всем справиться в одиночку, я очень на него похожа… Сегодня мой День рождения. Уже четвертый год, когда я его не праздную, максимум покупаю кусочек торта в кондитерской… Тетушка Фэн принимает все мои заскоки и с пониманием относится к моему нежеланию устраивать застолье, но всегда дарит подарок и на следующий день приглашает в кафе… Уединенную тишину прервало чье-то тяжелое дыхание, и в паре метров от моей скамейки остановился парень в спортивном костюме. Он вытирал пот со лба и опирался руками о колени, пытаясь вдохнуть побольше воздуха. Интенсивные физические упражнения это, конечно, здорово, ЗОЖ все дела… но не настолько же нужно себя перегружать! Или ему такое врач прописал?! — Ты в порядке? — Честно не люблю лезть в чужие дела, но сейчас почему-то не смогла сдержаться. Парнишка до ужаса напоминал мне саму себя. Я в школе была вечным задохликом и ни в какое сравнение ни шла с моими высокими фигуристыми одноклассницами. Не то чтобы прямо все там, кроме меня, могли носить гордое звание «Мисс Корея», но большая часть. Самооценка в те времена бодрым шагом шла куда-то на дно Марианской Впадины. — Что? — Он поднял голову и посмотрел на меня и что-то… мне показалось в нем знакомым. Странно, могу уверенно сказать, что раньше мы не встречались. — Ты в порядке? — Задала снова вопрос, и он неуверенно кивнул. Вытащив из портфеля, что привезла мне Ми Джи вторую бутылку воды протянула парню. — Физические упражнения — это круто, но тут главное не перестараться. Мда, чудесная речь, Миён. Кому ты тут вообще нужна со своими советами? Серьезно? Будто люди без тебя не могут просчитать свои возможности, вечно лезешь куда не… — Спасибо, — Он неловко улыбнулся и принял минералку. Откупорив крышку за пару-тройку глотков выдул всё подчистую и только потом, наверное, спохватился — его щеки раскраснелись и он вытер губы. — Прости, я… Сколько это стоит? — Прекрати, её можно бесплатно налить в кулере в холле. Я всегда так делаю. — Усмехнулась, поправив очки, которые надевала уже скорее из привычки, чем из надобности. Он тоже не смог сдержать усмешки, и градус неловкости между нами понизился. — Эм, Сон Джин Ву, — Он первый протянул руку для рукопожатия и я протянула свою в ответ. — Ли Миён, — Его ладонь была теплой в отличии от моей лягушачьей лапки, но что-то мне всё же не давало покоя. Сон Джин Ву… что-то очень знакомое…

Внимание! Есть возможность пополнить список Друзей первым контактом! Желаете отправить запрос на дружбу? Да/Нет

СОН. ДЖИН. ВУ. Ну конечно, ёшки макарёшки! Как я могла забыть? Герой этого мира! Главное действующее лицо — Игрок с Системой, которая также помогает качать уровни! Нет! Не отправлять никаких запросов! Я очень дорожу своей спокойной размеренной жизнью, чтобы слишком сильно ввязываться в сюжет! В моей жизни и так происходит не пойми что в последнее время. Ты — Невидимка, Миён, помнишь? Тайна скрытая за семью печатями! Мне удалось подавить внутренние визги и на моем лице не отразилось и толики удивления. По крайней мере я очень старалась его скрыть. Джин Ву же был достаточно спокоен. Или он тоже супер круто умеет держать себя в руках или перед ним такой табличке попросту не возникло. Пожалуйста, пусть будет вариант номер два! — Сегодня на ужин рисовые шарики, — Захотелось срочно заполнить этот пятисекундный пробел и я не придумала ничего лучше, как начать говорить о еде. Всегда так делаю, если нет тем для разговоров. Честно, я сама не совсем понимала, почему боюсь открыть правду по сути единственному человеку, что поймет меня и не осудит, но это было что-то на уровне подсознания. Да и если подумать логически… «Хей, Джин Ву, я тут тоже как бэ имею способности косить под имбу и знаю, что ты станешь ахуенным, таким крутыми перчикам как мы нужно держаться вместе!» Нетушки, это история о Нём, о Его жизни и Его восхождении, я не хочу переписывать хоть немного знакомый сюжет не только из-за того, что меня пугает неопределенность… Давно, наверное, понятно, что я не любитель всеобщего внимания, скорее даже его ненавистник. Я слишком ценю собственный комфорт и хочу прожить жизнь не в постоянной опасности, где каждый день — новое приключение. Система и прокачка дала мне стимул, подарила интерес, помогла развиваться и постепенно делать шаги к развитию характера и социализации. Но у нас с ним разные Игры… — Я… как раз закончил пробежку, — Парень неловко почесал затылок, кинув взгляд на коляску, что стояла рядом со скамейкой. — Если ты не против, я мог бы помочь… Прокачка стата Сучности осталась где-то на нуле, поэтому послать доброго улыбчивого парня, что предлагает мне помощь и совершенно не желает зла просто… не получилось. Или не захотелось? Я же прекрасно общаюсь с Бён Гу, не посвящая его при этом в некоторые аспекты моей жизни, почему с Джин Ву нельзя также? Он главный герой и твоё вмешательство в его судьбу может вообще переломить его начертанный путь! Вопило подсознание. Эффект бабочки никто не отменял. Лучше не рисковать. Но и говорить гадости, ведя себя как стерва я не могу. Не тот характер. Ну… один ужин ведь не изменит погоды, верно? А потом мы просто разойдемся, как в море корабли! Джин Ву уже явно начинает набирать форму и совсем скоро выпишется из больницы. А Сеул большой… — Я не против, — Улыбнулась и мне помогли пересесть на кресло-коляску. Рисовые шарики были чудесными, парень не оказался забитым скромнягой, как мне казалось при прочтении и рассказывал истории из своих похождений в Подземелья… Царило странное умиротворение. Ха. Мне почему-то казалось, что мы знакомы с ним вечность. Влияние РидМанги, не иначе, знание будущего это определенно круто. Его будущее уже началось. Часы пустились в ход.

Внимание! Ежедневный квест успешно завершен! Ваша награда — 50 очков!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.