ID работы: 12977769

Solo Game

Гет
PG-13
В процессе
273
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 178 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 12. Один день из больничных будней

Настройки текста

Очки, позволяющие Видеть Класс: A Тип: Вещь-артефакт Это предмет, что позволит вам увидеть мир в новых красках, таким, каким его не видел никто. Потоки манны и силы, даже аура не скроется впредь от вашего взора. Имеют функцию отключения основного эффекта и использования как обычных очков. — Эффект «Видящий». Позволяют рассматривать живую энергию мира — + 45 к Восприятию

Лелеемая в душе особая функция этих крутышек не выходила из головы, но активировать её и проверить все приколюшки все никак не хватало времени. Сломанная нога, как бы удручающе это не звучало, времени мне добавила. Теперь хоть обсмотрись, Миён!

Внимание! Вы хотите активировать эффект «Видящий»? Да/Нет

Очередной мысленный приказ, и я почему-то прикрыла глаза. В прошлый раз слишком большое количество разноцветных светящихся нитей дезориентировало из-за резкого контраста. Посчитала три секунды и медленно приоткрыла один глаз. Затем второй. Картина… завораживала. Нитей было немного: пара зеленых отходила от цветка на подоконнике, несколько разноцветных тянулись с улицы, светлые и темные шарики летали по всей палате, с ними рядом какие-то неразборчивые фигуры… вон эта например на рыбку похожа, а та что рядом просто вылитое яблоко… Так, кажется мне надо подкрепиться. Ждать крутящихся вокруг меня день и ночь медсестер, готовых выполнить любой мой каприз я не собиралась, хотя такая услуга и была вписана в прайс. С одеждой я справилась на раз два. Звать кого-то на помощь при осознании, что эта помощь мне и не нужна вовсе, и я вполне могу справиться своими силами… для чего оно мне? Не ребенок, не немощь, не инвалид. У персонала могут быть куда более серьезные дела, чем помочь натянуть штаны на мою тощую задницу. Кстати о них. Что мне нравилось в больничной одежде, так это практичность. Костюм белого цвета с ромбиками шёл мне просто невероятно. Интересно, его можно домой забрать после выписки? Собрав волосы в пучок на затылке и заколов их единственной имеющейся у меня заколкой, я с чувством полностью выполненного долга нажала на кнопку вызова персонала и принялась ждать человека, что принесет мне покушать. Сэндвич, клубничный йогурт, вареное яйцо в соевом соусе, салатик и виноградный сок. Проконтролировав принятие таблеток медсестра пожелала мне приятного аппетита и сказала звать, если что-то понадобится. За время нашего не очень длинного диалога я отмечала кружащиеся вокруг девушки ленточки: самая длинная выходила из грудной клетки, оплетая буквально все тело, то и дело «ныряя» вовнутрь, вторая заметная линия отходила от руки и была темно-синего цвета. Она уходила куда-то за пределы комнаты. Вокруг все ещё летали странные существа-сгустки, но как-то идентифицировать их возможности не представлялось. Понять бы вообще, что это за нити и ленты. Так-с, а к очкам вообще шла какая-нибудь инструкция? Завтрак был съеден довольно быстро, и пока ко мне не пожаловали посетители, я решила проверить Поисковик Системы. И… да! Действительно нашлась маленькая книжечка, страниц на пятьдесят, в которой судя по описанию коротко рассказано обо всех невидимых обычному глазу объектах. И нашлась она в Магазине. И стоила пять сотен кристаллов! Грабеж среди бела дня! Но что уж тут поделать. Без неё так и буду тыкаться слепым котенком. Мягкая обложка, зато белые странички. И оформление миленькое, нет, ну тут однозначно плюс. Ещё бы и содержание не подкачало…

«Приветствуем вас, Видящий! За время, прошедшее с момента выхода в свет второго издания (2009), был принят новый Федеральный межпространственный образовательный стандарт (ФМОС) высшего профессионального…»

Так, это пропустим.

«Нитей существует великое множество, так как они отображают энергию мира вкупе с личной энергией каждого отдельно взятого тела. В данном издании мы рассмотрим лишь те из них, что непосредственно связаны с представителями живых разумных рас…»

Уже теплее, Миён.

«Красные нити — символизируют судьбу…»

Вот оно! Устроившись поудобнее, я углубилась в чтение.

»…То, что сохраняется на века. Их называют красными нитями судьбы и нитями единения душ. Но проявляются они, что удивительно, не у всех. Вычислить и провести нужные расчеты не удается, так как феномен достаточно редкий и все его фиксированные проявления совершенно никак друг с другом не связаны»

Ну, о таком и так легенды ходят. Красные определенно не самые интересные… Такс, что тут ещё есть? Синие нити — энергия воды, зеленые — земли, фиолетовые — соединяют кровных родственников, пульсируют и светятся, сигнализируя об опасности, желтые нити оплетают разум, когда на тебя пытаются оказать воздействие — это возьмем на заметочку… Ленты? Тут кроме нитей есть и ленты?

«Белые ленты — символизируют очищение и заживление, активно проявляются при процессах регенерации»

Откинув в сторону одеяло я перевела взгляд на ногу и… Мамочка родненькая! Мою ногу действительно оплетали белые ленты, больше конечно похожие на странных змей… Они перемещались в пределах конечности неторопливо и испускали легкий зеленоватый свет. Вау. Нет, просто ВАУ! Читать об этом это конечно одно, а вот видеть в живую!..

«Черные ленты — символизируют смерть. Предвестники гибели, заражения и инфекции. Характеризуются разной палитрой цветов, что обуславливает тяжесть протекающего процесса и возможности/невозможности их убрать»

50 оттенков серого до скорой смерти. Звучит странновато. Да уж в какие дебри меня занесло? А я между прочим в больнице, тут таких серых пруд пруди. И ведь не всегда врач может поставить точный диагноз, даже при помощи ультра-современных методов исследования. Им бы такие очки точно не помешали… Но имею ли я право отдавать людям то, что создано Системой? И будет ли вообще этот предмет действовать в руках неИгроков? Я читала довольно быстро. Интеллект: 319. Вряд ли это цифра отражает IQ, но умненькой я себя ощущаю. Обалденное чувство. Информация откладывалась в мозг и я была уверена, что когда-нибудь эти цвета мне точно пригодятся. Шестое чувство, если хотите. Дочитав всю книжку до конца, я не нашла ни одного упоминания о странных полупрозрачных сущностях в виде еды и зверушек… Снова открыла форзац и не смогла сдержать усмешки.

Учебное издание, 1 Часть 3-е, исправленное и дополненное

Первая часть. Значит где-то на просторах Магазина есть и вторая… М — Маркетинг.

***

— …Вот так вот, теперь загибаем вот этот уголок, а вот эту финтифлюшку расправляем и вуаля! Дети смотрели на меня и на птичку из бумаги с таким восторгом, что мне хотелось делать этих птичек снова и снова. Каждому разного цвета и… никогда не могла сказать «нет», видя счастливые улыбки этих маленьких манипуляторов. Сидеть в палате не хотелось, дорамы поднадоели, новая глава манги уже была прочитана, я была сытой, невероятно активной и умирала от скуки. Сесть на коляску и отправиться в приключение казалось самым интересным занятием из всех возможных. Я и не поняла, как забрела в детский уголок. Хотя «уголком» это место назвать язык не поворачивался. Просторный холл с большими светлыми окнами, мягкими коврами, столами, диванами и кучей всяких ништячков в виде игрушек и конструкторов, карандашей и фломастеров, бумаги и пластилина. На стенах висели детские картинки, полки были заполнены книгами и фигурками самых разных форм и размеров. Да это… это был самый настоящий рай! И если бы такая великолепная игровая была расположена не в больнице, я бы порадовалась и позавидовала ребятам, что могут проводить тут дни напролет. Но выбирая между здоровьем и тем крутым ЛЕГО на столике… выбор как по мне довольно очевиден. Кажется меня заметила одна медсестра. Вот блин, а мне вообще можно здесь находиться? И я же не выглядела как маньячка, осматривая тут все? — Вы потерялись? Мне нужно позвать кого-нибудь из персонала? — Нет, я… кхм, — Сглотнув ставшую слишком вязкой слюну я набиралась смелости/наглости? — могу порисовать? Я наверняка ляпнула несусветную глупость, потому что взгляд медсестры был удивленно-не верящим. Но персонал этой больницы всегда умел быстро взять себя в руки. Эта девушка не была исключением. Выделив мне альбомный лист и карандаши, она удалилась к своим подопечным. А я принялась выводить нехитрые каракули… другим словом полное отсутствие у меня дара к живописи я назвать не могла. Поэтому полюбовавшись на зайчика, который напоминал мутировавшую лошадь, я размяла пальчики и нашла бумаге другое применение. Так на столе одна за одной начали появляться кораблик, черепаха, журавлик, лебедь, котик с зайчиком… Это было моей ошибкой, но осознала я это позже. Гораздо позже… — Я хочу зайчика! — А я птичку! — Я первая была! Бог ты мой, за мое внимание конечно дрались котлетки на гриле — кто из них более румяный и поджаристый, но дети от трех до пяти… Такое со мной впервые. Дабы привлечь юные умы и не спровоцировать детские обиды начала рассказывать пошагово процесс своих действий. Не знаю всё ли они понимали, но смотрели очень внимательно. Именно тогда, сосредоточив взгляд на руках, пытаясь припомнить дальнейшее действие случайно переключилась на зрение 2.0. и увидела странную нить, оплетающую запястье. Странную полупрозрачную, то и дело исчезающую нить, которая в промежутках показывала… красный цвет?! Какого?.. — Сестра, сестра, покажи ещё! Мда, наверное, я выглядела странно обескураженно пялясь на собственное запястье. Улыбнувшись неуемным карапузам, я закончила лебедушку и отдала милой девочке с розовыми хвостиками-бантиками. — У старшей сестрички очень устали руки. Расстроенный гул и эти глазенки «Ты больше не будешь нам показывать чудеса?». Ну уж нет, третий раз я на такое не поведусь. Как же хорошо, что настало время обеда. Детишки попрощались, их мамы, папы или няни вежливо поблагодарили и повели питать юный растущий организм необходимой ему энергией. Я бы тоже с удовольствием подложила бы дровишек в затухающий костер, но сначала нить. Ни о чем подобном я не читала, но… она была красная. Пряталась почему-то, но все же… Внимательно осмотрев место прикрепления, я чуть дернула руку и смогла увидеть направление нити на пару метров вперед. Нескольких секунд и периодических «подергиваний» хватило, чтобы построить примерный маршрут. Нить вела в парк. Я катила коляску по дорожке и прошла уже наверное километра четыре. Кругами! Какого спрашивается кукуя я тут блуждаю?! Даже не иду по направлению к цели, а именно блуждаю! Моя судьба наворачивает круги вокруг больницы, только бы не встретится со мной? Очень на это похоже… Настроение было плохим. Я не выяснила загадку. Обед давно закончился и я была чертовски голодна! Отключив функцию на очках потерла виски. Ещё и голова разболелась. Это какое-то побочное явление от слишком долгого использования дополнительной функции? Надо бы не увлекаться, мигрень, сопровождающая меня по жизни — точно не предел мечтаний. — Привет, Миён! — Обернувшись на знакомый голос я увидела Ми Джи, держащую в руках пальто и пакет со вкусняшками. Кажется, голодной, я всё-таки не останусь!

***

— Спасибо, — Заговорила она. Я не видела её лица, но казалось, что девушка сейчас улыбается. Мы шли по аллее… Ну как шли? Ми Джи шла как всегда постукивая неизменными каблучками и катила коляску со мной. Я пила банановое молоко, кутаясь в куртку, плед и шаль. Последняя как раз была одолжена доброй мисс Кан. — За что? Девушка, что устроила меня в Вип-палату, приносит вкусняшки и общается, как с близким человеком. Неужели она так рада, что я не написала заявление? Но я ведь и не собиралась этого делать. Хотя она этого не знает… — Что согласилась молчать. — Ты заплатила мне за это, так что мы точно в расчете. Я достаточно практична во всем, что касается моего собственного благополучия. Да и какой прок от шантажа? Стат наглости до сих пор где-то на нуле, навык не прокачан, а оттого шанс, что получился, стремится к минус бесконечности. Я не делаю того, в чем заведомо буду проигравшей стороной. Бахвальство и надежда на удачу тут точно не сработают. — И в тебе не взыграла жажда получить больше? — Деньги всем нужны, но я не шантажистка, если ты подумала… — Вовсе нет. — Перебила она. — Прости. — И все же? — Во мне уже разгорелся нешуточный интерес. — У тебя явно много денег. Неужели замять это дело с полицейскими, даже если бы я к ним обратилась для тебя было бы сложно? Секунд на десять воцарилось молчание. Она взвешивала все «за» и «против». Я не торопила. Заговорила Ми Джи негромко, но я слышала каждое слово: — Мой отец — политик. У него идеально все. Работа, дом, семья. Его дети тоже идеальны. Должны быть, по крайней мере. Наши ошибки — его плохое воспитание. А он ненавидит ошибаться. Мы замолчали. Каждая думала о своем. Теперь я хотя бы понимала, что двигало тогда ещё незнакомкой. Нет, не могу утверждать, что здесь не было банального испуга за жизнь другого человека и обычного бескорыстного желания помочь… Оно было. Я видела его. — Наверное, я замучила тебя своими разговорами. — Ты пришла четыре минуты назад и при всем желании пятьдесят два слова не такая уж и большая цифра, чтобы дезориентировать меня потоком информации. — Пятьдесят… ты считала слова? — …Это примерно. Она хихикнула, а потом и тихо рассмеялась, опустив голову. Ветер шелестел в листьях. Мы же приближались к главному корпусу. А я ведь так и не выяснила, что это была за нить… — Знаешь, отец очень гордится моим старшим братом. Он пробудился, став A-ранговым Охотником. Его приглашают в Гильдии и ставят мне в пример. Гляди-ка, Ми Джи, твой старший брат, столького в жизни добился, хоть и ты подсоби, выйди удачно замуж! Иногда мне кажется, что я была вовсе не запланированным ребенком. К брату родители всегда относились… мягче. Папа возился с сыном, которого так долго ждал, а дочь оставалась на нянек. — А… мама? — Спа-салоны и бутики. Что-то никогда не меняется. Её последний любовник был на два года моложе меня. — Твои родители… — Фиктивный брак. Все для поддержания статуса семьи. Две хорошие родословные, два человека, которые проявляют поддельные чувства и уважение на публике, а в остальном холодны, как ледышки. — А твой брат? — Мы не общаемся. Разные интересы, круги общения, отношение ко многим вещам… Почему я тебе все это говорю? — Свободные уши. Я незнакомый тебе человек и обещаю, что унесу твои тайны в могилу. — Слушай… а ты никогда не задумывалась о работе психолога? — Я так себе успокаиваю, если честно. В школе меня называли Ли «Доведёт тебя до слез». — Серьезно? — Нет конечно! Но случаи бывали. Я не всегда умею держать язык за зубами. Мы болтали о всякой ерунде, перебрасываясь шутками, вставляя в повествование порой совершенно несуразные комментарии, и я даже не заметила как быстро пролетело время. Ми Джи на БМВ уехала по своим делам, оставив мне целый пакет всяких вредностей. Надо бы спрятать это от врача… А то скажут ещё, что выздоровление замедляет, конфискуют, а потом сами схомячат по-тихому. На ужин я направилась в столовую, где по расписанию обещали суп из тофу. Боги, кто бы знал, как я обожаю суп из тофу. Но вместе с ним меня там ждал ещё один сюрприз. Даже целых два. — Миён! — Джин Ву улыбнулся и махнул рукой. Ух ты ж, так вот про кого говорили — растет не по дням, а по часам. Кажется с нашей прошлой встречи он был чуть посубтильнее?.. Проигнорировать нового знакомого, которого ты уже увидела и который увидел, что ты его увидела… — Привет, Джин Ву. — Я плавно подъехала к столику. — Как дела? — Уже намного лучше. Думаю совсем скоро выпишут. — Это же отлично! Он собирался ответить, но не успел и слово вставить, как рядом появилась девочка-старшеклассница и запихнула булочку ему прямо в рот. — Вот. И обязательно съешь этот суп до последней ложки. Я прослежу, Джин Ву. — Девушка, чей портфель и куртка расположились на стуле рядом, передала парню ложку и палочки для еды. Сон Джин Ву фыркнул и дожевав булочку чуть виновато мне улыбнулся. — Джин А… Только сейчас, наверное, девушка обернулась и заметила третье действующее лицо. Она удивленно уставилась на меня. Как будто призрака увидела. Серьезно, была бы её воля ещё бы и пощупала, чтобы убедиться в моей реальности. — Ты настоящая? — Спросила она, чем ввела меня в легкий ступор, но тут же сама ответила на свой вопрос. — Джин Ву, она настоящая! — О Боже. — Парень явно боролся с желанием закатить глаза. — Миён, это моя сестра — Джин А, Джин А — это Миён, мы почти соседи по палатам. Девушка все ещё не сводила с меня этого странного взгляда. — Прости её, — Продолжил её брат. — она порой… — Я ОЧЕНЬ рада познакомиться! — Старшеклассница пожала мне руку, чуть сжимая пальцы, и я не смогла сдержать улыбки. Эта девушка была очень милой. Точно, в манге ведь у Джин Ву была младшая сестра, о которой он заботился, когда их мама впала в сон-кому… — Ну и чего ты расселся? — Гневно спросила младшая Сон. — Поухаживай за девушкой! — кивнула в мою сторону. — Деревянный, что ли? Джин Ву кажется даже немного покраснел. Сестра его здорово смутила. Эта девушка мне нравится всё больше и больше. Охотник ушёл, а охотница осталось. И знаете, то, что она не пробужденная вообще ни о чем не говорит. Хищный взгляд с легким прищуром и предвкушающая улыбка. Может, заказать еду в палату? Пока не поздно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.