ID работы: 12977769

Solo Game

Гет
PG-13
В процессе
273
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 178 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 13. Немного откровений и не перестающий удивлять нас мир

Настройки текста
Её внимательный взгляд был… непривычным. Меня будто под микроскопом рассматривают, как особо интересную бактерию. Но я тоже не оставалась в стороне. Джин А была одновременно похожа и не похожа на свой прототип в манге. Обычная корейская старшеклассница: темно-синяя форма, хвостик на затылке, черты лица у них с братом действительно схожи, тот же пронзительный взгляд. Молчали, мы к слову, совсем недолго. — Значит Миён, да? Сколько лет? Почему у меня такое чувство, будто я нахожусь под следствием и сейчас меня будет допрашивать главный детектив? — Двадцать два. — Когда день рождение? — Эээ… вчера был. — Декабрьский стрелец значит… Учишься или работаешь? — Эм, работаю. Я не совсем понимаю для чего… — Какие интересы в жизни? — Люблю играть в видеоигры. — Мы с тобой поладим! — хлопнула она в ладоши. — Брат в этом особо не разбирается, хотя в последнее время ни с того ни с сего начал ими увлекаться. Но он у меня все налету схватывает. В нашей семье мозг команды конечно я, но ты не подумай. Джин Ву очень ответственный и вообще… — Да, я вижу, он очень хороший. Тебе повезло с братом. — А с таким парнем кому-то так повезет, представляешь? — А-ага. Я не глупая девушка, не зря же в интеллект кучу очков влила. Тут явно какие-то не особо-то и прозрачные намеки. Не помню, чтобы в манге сестра главного героя так сильно пеклась о личной жизни старшего брата. Хотя могу ли я судить, не дочитав мангу до конца? Может в истории у Охотника номер один появился любовный интерес. Блин, никак не могу вспомнить, была ли там в жанрах романтика? Хотя… какая разница? Это теперь жизнь, а не манга. Тут может быть все, что угодно. — У вас, к слову, достаточно хорошая совместимость по календарю, но что это я — вот и ужин! Спасибо, братец! — Спасибо, — главный герой поставил передо мной поднос с едой и сел на соседний стул. На самом деле, я думала, что есть в непривычной обстановке и в новой компании будет некомфортно, но, что удивительно, этого не случилось. Мы с Джин Ву проводили его младшую сестру до самого выхода и посадили в такси. — Надеюсь, Джин А не сильно тебе докучала. — сказал он на обратном пути. — Она это умеет. — У тебя очень милая сестра, хорошо, что вы есть друг у друга. Я самую малость завидовала этим двоим, хоть это и было глупо. Сегодняшний вечер показал, что у них прекрасные гармоничные отношения, и пропажа отца и кома матери заставили их только больше сплотиться и стать сильнее. Я… пытаюсь казаться сама себе сильной, но так и не смогла оправиться за эти четыре года и… возможно, будь рядом родной человек было бы легче. Тётушка Фэн очень помогала мне в то время, но у неё своя семья и своя жизнь, было бы совсем неправильно загружать её собственными чувствами и проблемами. Да, она потеряла подругу тогда. Очень близкую по духу. Но я потеряла бабушку. Последнего человека, который любил меня просто так без всяких оговорок. Ей не нужны были мои удивительные результаты по дисциплинам и выдающаяся карьера, она радовалась мелочам и учила меня тому же. Желание, что она загадывала каждый раз на свой день рождение… я узнала его случайно, смогла разобрать слова в неясном шепоте. «Пусть моя Миён будет самой счастливой» — говорила она, задувая свечи на СВОЁМ праздничном торте. С тех пор я делала так же, естественно не говоря об этом бабушке. Я желала ЕЙ счастья… Главное сейчас не заплакать. Снова. Я сжала губы в тонкую полоску и сильно зажмурилась. Размышления мои конечно же заняли не более пары секунд, а Джин Ву в это время тихо заговорил: — Да, без неё я бы не справился со всем этим. Ей очень сложно без мамы, а я… не самый лучший старший брат, но в нашем дуэте именно она всегда меня поддерживала. Хотя должно было быть наоборот. Теперь я… обязательно все исправлю. — Уверена, так и будет. — ответила также тихо, но он все равно услышал. Ух, откровенные разговоры это явно не мое, как подбирать слова и что вообще делать, когда главный герой этого мира изливает тебе душу? Излить в ответ? Ну нет, это будут ужасно. Как будто игра в перетягивание одеяла — у кого юность трагичнее? Делаем ставки, господа! В этом краю ринга… что-то меня снова понесло не в те дали. Может есть какая-то инструкция? Я немного боялась, что такими темпами сама ненароком впишусь в сюжет, потому что мироздание явно раз за разом подстраивает нам встречи. Или это я просто такая мнительная? — Вот мы и пришли! — коляска остановилась прямо у двери и я приложила ключ-карту, открывая замок. — Доброй ночи, Джин Ву! — Доброй ночи, Миён, — улыбнулся он, а у меня коленки чуть не подкосились. Хорошо, блин, что я сидела! Вот она — несокрушимая аура главного героя. Оказаться в гареме среди его почитателей как-то страшновато. Хорошо, что тут темно и не видно моего лица, спелого как помидорка. Зайдя в палату и закрыв дверь, я тут же приложила руки к горящим щекам. Окей, Система! Как бороться с аурами харизматичных красавчиков мира манги «Поднятие уровня в одиночку»? Ёк макарёк, а ведь Джин Ву далеко не один красавчик в этом мире… Ударила себя по щекам, ущипнув пару раз для порядка! Что это такое, Миён? Затянувшийся переходный возраст? Гормоны взыграли? Приближаются критические дни, отодвигая подальше критическое мышление? Понимать надо, что для спокойной размеренной жизни нельзя влипать в сюжет, иначе попадешь в большую, вонючую яму, что называется «Комплекс Героя» и назад дороги уже не будет. Как бы я не пыталась артачиться, но я… действительно сильно зависима от чужого мнения. Поэтому публичная жизнь не для меня. Гораздо проще всегда оставаться в тени, даже если для этого придется вести одиночную игру. Этой ночью мне снова приснилась она. Как и всегда после долгих дум и сдерживания эмоций под колпаком непроницаемости и силы духа. Во сне открываются все потаённые двери, какие бы устрашающие и сложнейшие замки на них не были… Мы пекли булочки и разговаривали о всякой ерунде. Мне совсем не хотелось просыпаться и возвращаться в мир, где её нет. В дом, где её нет. Совсем маленькая я сидела на её коленках и как наяву чувствовала мягкие поглаживания по волосам и запах сдобы. Яблоки и корица… Хотелось прижаться теснее и никогда не отпускать. — В тебе столько Света, моя прекрасная девочка. Не отправляй его во тьму. Всё в этом мире должно быть в равновесии… Я ничего не ответила, но она и не требовала ответа. Проснулась я посреди ночи с тяжестью на сердце. Подушка была мокрая, сна ни в одном глазу, а суровая реальность снова напомнила о себе.

Внимание! Восстановление завершено на 99%, если хотите повысить уровень вашей Регенерации нажмите на значок или скажите слово «Регенерация»

Нужно думать о будущем, Миён. Не забывать прошлое, жить настоящим и думать о будущем. Какие простые слова и как сложно претворить их в жизнь… Да уж, где-нибудь раздают оптимизм за деньги? Я покупаю весь!

***

Солнце сменило луну на небосводе. Зима сменила осень, причем уже как два месяца назад… Медсестра — мне постель, а я… так и осталась собой. — Что?.. — Это вакантное место, милая. Долго точно стоять не будет. На утрах было восемь часов часа… То есть, восемь утров часа. Да что ж такое! И где эта хваленая выносливость? Всего-то чуток не поспала! Надо было лучше читать инструкцию к тем Очкам… наверняка же от долгого использования есть какие-то побочные эффекты… Тетушка Фен у нас ранняя пташка и прилетела ко мне с самого раннего утра, чтобы сообщить, что у её доброго друга есть открытая вакансия на должность… — Секретарь главного помощника Президента? Вы шутите, тетя? Вы сами выдумали эту должность? — Нет, Миён. Она действительно существует. И конкурс на неё не маленький. Рассматривают как варианты внутри компании, так и вне. Поэтому у тебя, девочка, есть все шансы! — Шансы? Да я вам могу назвать кучу причин, почему не подхожу на эту должность! — А я могу назвать столько же причин, опровергающих твои. — Прекрасно, посоревнуемся? Первое — у меня нет должного образования. Никакого образования, тетя. Я закончила школу и застопорилась. — Молодой кадр, быстро обучаемый, к тому же, серьезно, Миён, мне иногда кажется, что память у тебя — бездонная яма. — парировала она с улыбкой. — Все хранишь и все знаешь. — Память не поможет мне быть исполнительным сотрудником. Второе — я плохо владею английским. — Не думаю, что для тебя будет проблемой исправить это. — То есть не имение квалификации и стажа работы не смутит… кто этот ваш друг? — Президент Корейской Ассоциации Охотников. — …Президента Корейской Ассоциации… А? — Ко Гон Хи. — с той же казалось намертво приклеенной к лицу улыбкой ответила она. Ха, Ассоциация… Охотников. Ну да, хорошая шутка. — …Вы же шутите? Но на мои слова она только нахмурила брови и чуть поджала губы: — Ты постоянно это спрашиваешь, дорогая, я что, так похожа на клоуна? — Нет, но… — куда катится этот мир? Тетушка, вы засылаете лже-рангового Охотника в Ассоциацию Охотников? Что-то вроде… надень-ка, демоница, крестик и иди в церковь? Ну да сравнение такое себе, но суть-то понятна! Хотя… это же тоже самое, что прятаться на самом видном месте! Но все равно рисково. Да и наверняка не сдюжу, снова подорву доверие, тем более там Ко Гон Хи — S-ранг, а если он увидит мою ауру, а Система же не всесильна. Это называется — быстрая прокачка + постоянное накопление силы, помноженное на неумение пользоваться всем этим богатством и равняется возможная потеря контроля. После раскрытия правды мне, как минимум, влепят нехилый штраф, как максимум… даже думать не хочется. Я не настолько смелая. От сильных мира сего стоит держаться подальше настолько, насколько это возможно. — Спасибо, хоть в этом тетушку обрадовала. Так что же насчет… — Нет! Спасибо, но нет. Я не смогу. Это очень здорово и правда большое спасибо, что вы так обо мне заботитесь тетя и правда спасибо за старания и… спасибо, простите за потраченное вами время, но я не могу принять это предложение. С её лица вмиг слетела вся благодушность. Она смотрела на меня с укором: — Пора уже перестать, Миён. — Что перестать? — Твое поведение в отношении… Это тебя бабушка настроила? — Я не собираюсь работать по данной специальности, так как у меня нет нужных данных, причем тут бабушка? — Ну да, ну да. — она взяла сумочку и поднялась на ноги. — Иногда гордость, милая, режет больнее стали. Подумай над моими словами, хорошо? Мне хотелось извиниться и остановить её, но ещё хотелось, чтобы она меня поняла. Да вот только без объяснения причины это понятие не придет, а раскрывать свою тайну… Я всегда была трусихой. И я… мне сложно менять что-то в жизни. Система стала неожиданностью, но от неё было не избавиться и в конечном счете… она изменила мою жизнь. Я боялась потерять контроль, уволиться с нелюбимой работы. Мне было страшно стать уязвимой, потерять точку опоры. Может иногда… стоит идти на риск? Это действительно изменит всё. Новый распорядок, новые люди, новые задания, но я ведь… могу с этим справиться. Перебиваться с подработки на подработку я смогу и если не пройду собеседование. Но… Кто сказал, что у меня не получится? Собственное трусливое «я»? Но нельзя же все время мышью сидеть в коробке и бояться любого чиха и шипения! Я не утверждаю, что являюсь тем самым незаменимым кадром, взяв на работу которого мигом решатся все проблемы компании и тому подобное, но я… просто могу хорошо исполнять свои обязанности и быть ещё одним маленьким, но полезным винтиком, что впишется в механизм. Я могу попытаться, упускать возможность, а потом жалеть об этом… это будет очень глупо! Система, насколько хорошо работает протокол сокрытия?

Протокол СОС [Сокрытие способностей] <[E-ранг]> __ D-ранг __ C-ранг __ B-ранг __ A-ранг __ закрыто __ закрыто… Производственный коэффициент составляет 66/100 (удовлетворительно) Хотите изменить показатели или сбросить настройки, отключая протокол?

Что? Нет, конечно! Такс, как повысить коэффициент?

Выполняется поиск, пожалуйста, ожидайте…

Протокол Сокрытия. О нем я узнала почти сразу, как мой уровень превысил B-ранг. Система сама спросила насчет его активации, а потом я заинтересовалась его работой. Чем выше ранг, тем сложнее Системе справляться с его подавлением. Это работает примерно следующим образом… У вас A-ранг, но вы хотите скрыть его до B. Производственный коэффициент покажет почти девяносто процентов производительности, то есть даже человек с рангом S и выше не сможет точно определить вашу ранговую принадлежность. Но если вы скажем захотите сокрытие до ранга D, то справиться с этим будет сложнее и коэффициент упадет чуть ли ни на двадцать процентов и тут высокоранговые уже могут заметить подвох в периодических колебаниях ауры. Главное — не опускать коэффициент ниже пятидесяти процентов, потому что тогда протокол будет работать с сильными перебоями и тут спалить лже-рангового проще простого. Как же везет людям, что обладают способностями к сокрытию ауры! Таким вроде был тот самый охотник-маньяк класса убийца… Что ж на данный момент у меня 66%… Это получается… маленькая потеря контроля и все полетит коту под хвост? А Бен Гу? Он же не узнал? Ну, наверняка спросил бы напрямую, если бы что-то подозревал или решил дать мне шанс самой открыться?! Но он не выглядел удивленным, да и я уверена, что Система хорошо справляется со своей задачей, а я не использовала при нем способности, значит все должно быть нормально?..

Внимание! Поиск завершен По вашему запросу найдено 12 результатов в Магазине. Открыть характеристики подходящих товаров? [Да/Нет]

Нажав на нужную кнопку сразу же открылась вкладка Магазина с предложенными товарами… Такс, корона… ну это слишком эпатажно, с этим меня на улице не поймут, ошейник, наручники… Дорогуша, что за игры садо-мазо? Какое стоп-слово? Что ещё есть? Кольца, серьги… какой-то у них слабоватый эффект… Прибавляют всего до 15 процентов. О, а вот это прибавляет уже целых 30! Так, посмотрим-ка…

Браслет Хасшиларастарарами Класс: S Тип: Вещь-артефакт Артефактор Хасшил создал предмет невиданный и ужасающий. Он одарил им своего царя, что в качестве развлечения взял в наложницы его жену. Браслет, оказавшись на руке правителя, присосался к ауре и начал пожирать все до последней капли, а затем переключился и на жизненные силы. Царь умер мучительной смертью, а Артефактора казнили. Творение же его назвали Хасшиларастарарами, что с древнего языка того народа переводится как «пожирающий ауру» Системные механики смогли усовершенствовать предмет, поэтому Игроку нечего бояться :) Хотя носить его долго все же не стоит, во избежание так сказать… — Эффект «Пожирающий». Увеличивает производственный коэффициент сокрытия на 30%

То есть меня будет пожирать железка с витиеватым узором? Мда, а ещё предложения есть? Мой взгляд вдруг остановился на цепочке с кулоном в виде разящей молнии. Косплей Гарри Поттера? Нажала на иконку:

Кулон, Подавляющий Способности

Вау, с названием они решили не заморачиваться, да? Ну это всяко лучше, чем Хасшилорастарами или как там его…

Кулон, Подавляющий Способности Класс: S Тип: Вещь-артефакт Древний артефакт, что использовался Императором Ризардом, повелевающим стихиями в его путешествии до самого края Земли… С ним он мог притвориться обычным путником, а в нужный момент снять кулон и явить мощь недругам. Мощь, достойную Богов… Но стоит помнить, что подавляет артефакт не только ауру, но и силы, носящего его. Не сможешь вызывать и искру магии, пока на шее висит этот кулон… — Эффект «Подавление». Увеличивает производственный коэффициент сокрытия на 26%

Ага. Значит нормальный эффект оказывают только эти двоя. И как по мне, большего доверия вызывает кулон с молнией. Пусть и оказывает меньший эффект, но зато не так бросается в глаза, да и главное НЕ ПОЖИРАЕТ МОЮ ДУШУ НА ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН! Не то чтобы я не доверяла Системным механикам, но вот это вот их «во избежание так сказать…» немного пугает. А учитывая, что я несравненно везучий человек, мне стоит остерегаться вдвойне. Итак, теперь самое сложное. Сколько это стоит? Перевела взгляд вниз. Сорок… Раз, два, три, четыре, пять, шесть… Сорок и шесть нулей. Сорок… миллионов кристаллов подземелья. Вот эта хрень на цепочке. У меня нервно задергался глаз. А может ну его? Это всё вообще не моё! Да и к слову… А ну-ка, собралась, тряпка! Кристаллы есть в каждом Подземелье, а деньги, которые вообще-то не вечны, так просто в пещере с пола не поднимешь! Нужно чем-то жертвовать. В этом и есть правда взрослой жизни. Ты, как взрослый человек, должна это понимать и принимать взрослое обдуманное решение. Мне нужна работа. С этим я без проблем смогу её получить абсолютно в любой организации, не вызывая подозрений. Это — ключ в обычную жизнь, о которой я так мечтала. Сейчас или никогда, Миён! Давай!

Вы уверены, что хотите совершить покупку предмета [Кулон, Подавляющий Способности]? [Да/Нет]

Да, барлог вас всех задери! Вот с моего счета списалась кругленькая сумма, вот в моей руке материализовался артефакт, вот я с горем пополам сумела застегнуть цепочку на шее.

Производственный коэффициент составляет 92/100 (отлично)

Отлично… Отлично, что отлично! Правильное ли это решение и не пожалею ли я после? Хрен. Его. Знает. Но я потратила на это бабки и немалые, поэтому телефон в руки, набрала номер и… — Тетушка Фэн, я… если предложение ещё действительно, я согласна.

***

Этот день, казалось, тянулся целую вечность. Я уже успела поговорить с Бён Гу по телефону. Парень прислал селфи на фоне моих огурцов, подрисовав листочкам смешные рожицы… Мы обсудили, как отметим мою выписку и этот прохвост даже взялся сводить меня за покупками, чтобы подобрать хороший офисный костюм. На мои заявления о том, что все нужное у меня имеется мне ответили что-то навроде «На новую работу в новой одежке». Они с тётей такие интересные конечно… Меня только на собеседование пригласили и вообще не факт, что возьмут. Но конечно же я мыслю позитивно и даже скачала на телефон электронную книгу по английскому. Что удивительно, сейчас запоминание слов и постройка предложений действительно шла легче. Эх, Система, где же ты была, когда я сдавала экзамены? Мы бы с тобой сейчас в университете на стипендии учились, а не вот это вот всё, но… Чего быть, того не миновать! Как говорил… кто-то там «Всё что ни делается — всё к лучшему!» В этот день я совсем не ожидала, что ко мне на огонек решит заглянуть Джин Ву, но и желания отказываться от прогулки не было. Развеется на свежем воздухе точно не помешает, да и компания хорошая. Мы с главным героем уже болтаем прямо как хорошие приятели! — …Значит программирование. — подытожила я. Мы неспешно шли по дорожке меж деревьев и вели непринужденную беседу. Врач удивился моему быстрому восстановлению, но списал это на пробуждение, впрочем изменения с Джин Ву были конечно же по той же причине. Вот такие вот мы с ним Охотники «E-ранга». Этот парень судя по виду уже наверняка и в Сахаре побывал, и со змеюкой сразился… Скоро выписка. Даже как-то… грустно. Мы не стали закадычными друзьями навек, встреча которых была предопределена небесами, но он действительно оказался интересным в общении и очень образованным и классным парнем. Если многие не общались с ним только из-за звания «Самый слабый в мире охотник», то они просто узколобые идиоты, что не видят дальше своего длинного высоко поднятого кверху носа. — Да, собирался поступать, но… мама впала в «Вечный сон», Джин А совсем маленькой была и я получил ранг. Как-то все так закрутилось. А ты? Учишься, работаешь? — О, это долгая история. — усмехнулась, сильнее кутаясь в пальто. — Начни сначала. У нас времени хоть отбавляй. Я хороший слушатель, правда. — Ну… с начала, так с начала. Только не смейся, договорились? — серьезно посмотрела на улыбающегося парня. — В детстве как и многие девочки, наверное, я мечтала стать звездой. Ну знаешь, собственный песни, картины или бренд одежды, мировое кино, принцесса, потом я правда уже мечтала стать драконом, потому что они явно круче, спят на золоте, летать умеют, все их боятся и почитают… Ты же пообещал, что не будешь смеяться! — Я… ахахах, прости, но если тебя это успокоит, то я в детстве мечтал стать космонавтом и ради этого даже как-то умудрился залезть в стиральную машинку… правда, я до сих пор не понимаю, как у меня это вышло. Мама потом долго ругалась. Не так сильно конечно, как в тот раз, когда я спрыгнул из окна с одеялом вместо парашюта. — Серьезно?! С одеялом? Ты был очень рисковым парнем! Он пожал плечами, а я продолжила: — Мне нравилось ещё рисовать, но получалось из рук вон плохо, хоть уже и в средних классах я начала задумываться о гейм дизайне. Эту идею пришлось отложить, потому что таланта не было никакого, в принципе и фантазия работала с перебоями. Я любила играть в игры и очень хотела отучиться и попасть на работу в компанию, которая эти игры и создает. — А говоришь с фантазией перебои, создать игру заведомо сложнее, чем нарисовать персонажа. — В создании игры есть свои алгоритмы и… пусть там и открывается куча пространства для воображения… я поняла, в скором времени, что именно эта специальность привлекает меня больше всего. — Гейм-разрабочик, значит? И что же? Идешь напрямую к мечте? — Как же… Скорее уже какими-то косо-окольными путями, по горам, по рекам… Мне не хватило баллов до стипендии, а платное обучение… Определенно не то, что я могу себя позволить. — Прости за нескромный вопрос, но… мы почти соседи по палатам. За меня заплатила Ассоциация, да и страховка многое покрывает. А это что-то вроде VIP-отделения. — Ох, эта история ещё забавнее предыдущей!.. Мы проболтали почти до самого вечера. Ходили, наматывая круги по парковой территории, иногда садились на скамейку, чтобы сильно не нагружать конечность. Серьезно, Джин Ву пекся о моей ноге больше, чем её хозяйка. Мы гуляли почти три с половиной часа и я даже не заметила, как быстро пролетело время… — Двойное Подземелье? — Да, там было… — он сглотнул ком и я буквально ощутила, как напряглось его тело. Это наверняка очень болезненные воспоминания. Вот дура, зачем завела тему того, как он в больницу попал, если и сама всё прекрасно знала?! Конченная идиотка! Его проткнули мечом на алтаре, его друзей и знакомых разрубили, испепелили и растоптали, а ты решила поговорить об этом! — Не нужно… — ответила до того, как он успел хоть что-то сказать. — не говори, если не хочешь. Это наверняка закрытая информация, да и явно… не из приятных. — Да… — ответил Джин Ву, посмотрев наверх. Солнце почти ушло за горизонт. Зимой темнеет быстрее. На небе скоро зажгутся звезды. — Там погибло много людей, которых я знал. Хорошо знал. Мы часто ходили на рейды вместе. Рейды. Сколько он уже был в Подземельях? Много-много раз. Много раз он рисковал собственной жизнью. До получения Системы он действительно был слабейшим, но все равно ходил туда. Ради больничных счетов матери, ради маленькой сестры. Он не умел держать в руках кинжал и получал много ран даже от самых низкоранговых гоблинов… — Я бы не решилась. — Что? — Пойти в Подземелье. Мой Е-ранг… Я на самом деле жуткая трусиха и перестраховщица и вряд ли когда-нибудь решилась бы… — В трезвом состоянии естественно, а так, пф, Ли Миён, телефон +82 ХХХ-ХХХХ. Рублю монстров за бутылку соджу, оплата естественно вперед! — Поэтому я восхищаюсь тобой. Серьезно. Нужно быть очень смелым, чтобы шагнуть за Врата к монстрам. Я говорила об этом в той жизни. Лучшей подруге. Устроила целую дискуссию, защищая Джин Ву от мнения противоположного моему. Она говорила, что слабакам не место среди сильных. Их затопчут, погубят физически и морально. Но я считала, что герой манги с самого начала был куда сильнее многих, потому что у него был характер, тот самый стержень в позвоночнике, что не давал ему падать духом и тянул вверх каждый раз, когда он падал. Потому что ему было за что бороться и было к кому возвращаться из Подземелий. Он с самого начала был силен, а Система только помогла раскрыть эту силу. Джин Ву ничего не ответил, просто смотрел на меня с непонятным выражением лица, будто ища подвох или скрытую шутку в моих словах. Ему наверное не редко говорили подобное, только в более… насмешливой форме. Я помню по манге, как все радовались легкому подземелью, если на рейд пришёл «Слабейший в мире Охотник»… — Говорить спасибо в этой ситуации, наверное, очень банально, — он взъерошил волосы на голове и улыбнулся. — Как насчет горячего какао? Я угощаю. — Ну если угощаешь, как же я могу отказать?

***

И вот… выписка. Родной дом! Я соскучилась по своим огурцам и клубнике, но… там было здорово. Кто бы что не говорил про больницы, а я была рада устроить внеплановый отпуск и поразмыслить о грядущем. На повестке дня: подготовиться к собеседованию, что назначено уже через три дня, устроить генеральную уборку дома, выполнить задания Системы и все-таки сходить в какое-нибудь простенькое Подземелье, обед, ужин, магазин и так по мелочи. Мда… может вторую ногу сломать? — Миён? Ох, милая, тот красивый мальчик говорил, что ты в больнице, попала в аварию! Я себе такого понапридумывала! Как же хорошо, что ты в порядке! Ко мне на всех порах спешила ещё одна моя соседка — милая женщина сорока лет, что содержит точку на рынке и торгует самым лучшим мясом. С ней лучше дружить… — Здравствуйте, ачжума, как ваше здоровье? Как Мёнвон? — Ох, со мной-то все чудесно, колени правда порой ноют, но что уж тут поделать, возраст дает своё. А этот проказник — по математике все тесты завалил, представляешь? Вот даже не знаю, как с ним быть! — Наверняка же у Мёнвона есть одноклассники или старшие, кто хорошо математику понимают. На крайний случай можно найти репетитора, но это уже за деньги. — Да я за ценой не постою, но этот оболтус… сама знаешь какой у него характер, он же совсем никого не слушает, разве что… Ты вроде говорила, что написала экзамен на 92 балла? — Ну… да. — Позанимайся с ним немного, пожалуйста! Буквально пару дней, а я пока репетитора подыщу. Я хорошо заплачу, Миён! — У меня скоро собеседование, так что… два дня я смогу, но больше не получится. — Конечно-конечно, нам бы начать и уровень его узнать, а то он — гаденыш — вообще расслабился! Думает я управу на него не найду! — А сам-то он хочет? — Захочет! Как иначе экзамены-то в следующий класс сдавать? — И то верно… — Тогда зайдешь к нам в четыре? Или может нога ещё болит? Я могу его к тебе отправить! — Нет, все в порядке, я приду к четырем. — Ну и чудесно, какая же ты очаровательная девочка, Миён. Умница, красавица, вот прямо имя тебе дали говорящее! Чудесная девочка! Да, да, да. Я знаю, как быстро меняется мнение людей и если бы я отказала меня бы обласкали совсем другими словами. На периферии где-то прозвучал звоночек-вибрация от Системы, сообщая о +1 в Почте. Прочитаю уже дома, а сейчас… что мне стоит, в самом деле? Пару часов в день, ещё и деньги дадут, не факт что большие, так «чисто по-соседски», но как я уже говорила ранее, с тетушкой Чхохи лучше дружить… Дом, милый дом. За эти несколько дней тут совсем не было следов запустения и вообще все выглядело так, будто я на пару минут в круглосуточный вышла. Включив чайник, открыла холодильник в поисках съестного. Ми Джи, что привезла меня на своей машине, конечно, надавала всяких вкусностей про запас, но думать надо наперед. Одними снеками сыт не будешь. Хм, как насчет яичницы с… хлебом и… помидоркой? Нет, ну тут однозначно на рынок идти надо. Поставив греться сковородку, я разбила в миску яйца и порезала овощ на дольки. — Система, что там за письмо? Окошко в следующую секунду появилось перед глазами:

Внимание! При обновлении Системы был добавлен новый стат, который будет помогать вам при желании влиять на людей и монстров!

Чего, блин? Что за бред?! Новый стат?

ОО — Очки Очарования (New!) — Эффект «Власть». Можете приказать исполнить вашу волю. Примечание: Не работает на человеке/монстре, что превосходит вас по рангу и по силе. Поглощает манну 1 сек/100 ОМ — Эффект «Слабость». Ослабит бдительность вашего врага, который совершенно перестанет воспринимать вас всерьез. Поглощает манну 1сек/100 ОМ

Нет, ну это круто звучит, но… Очки Очарования? И как вы прикажете их качать? Всех вокруг о-ча-ро-вы-вать? Это уже тогда какая-то отомэ-игра под названием «Моя Система-сваха хочет создать мне гарем, а я как-то не горю желанием, хоть и звучит заманчиво!» Что вообще это за новые очки, дорогуша? Как взаимодействовать с этими твоими обновлениями? Нажала на стат и описание появилось само:

ОО — новое обновление, специализированное под определенного Игрока Его прокачка совершается самостоятельно и не требует дополнительных вложений В обычное время по вашему же желанию является не активной, но в момент эмоционального всплеска самостоятельно активизируется, являя дополнительную защиту Удачи, Игрок! Просто будьте собой!

Ага, понятно… что ничего не понятно. Просто будь собой! Сказал тебе коуч-блогер-меценат, после того, как за его курс «Как стать успешным?» ты отвалила приличненькую сумму. Ну хорошо. Отлично. Не надо качать, потому что оно умеет это само — это же прекрасные новости! Дополнительная защита в момент какой-нибудь серьезной атаки тоже не плохой бонус. Хотя слова про «эмоциональный всплеск» не совсем понятны. Она активируется при страхе? Или ещё и при радости? При грусти, волнении, злости? Ладно, с этим я ещё разберусь, главное, в обычной жизни чтобы эта штука не мешала и все будет просто прекрасно, да? Да, ведь?.. Ты же у меня хорошая Система и не станешь действовать против моих желаний? Я же тебя так люблю и ценю!

Спасибо за отзыв! Дарим вам 10 бонусных очков!

Это выглядит как положительный ответ! Надеюсь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.