ID работы: 12978355

Контрактный демон 2: Легенда о Пропавшем Принце

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 Мы живы!

Настройки текста
Игнорируя головную боль, Одел заставил себя присесть, хоть и далось это с большим трудом. Отвратительная, мерзкая и резкая боль пронзила его голову. Будто в неё вонзились тысячи, а то и миллионы, маленьких осколклов, каждый из них был пропитан ядом, что только усугубляло ситуацию. Открыв глаза, демон не заметил рядом Бенди и Капхеда, из-за чего его охватила паника. Он любил их без памяти. - Ой, вы только посмотрите, кто у нас тут? Неужто, сам Одел пожаловал? - голос доносился из реки, что была поблизости. Он был очень низким и писклявым. Этот голос демон узнает из тысячи. Обернувшись, Одел узрел поистине странную картину: буквально в нескольких метрах от него, в реке, остановилась небольшая рыба. - Родриго? Что ты тут делаешь? - Я могу задать тот же вопрос. Вроде бы, в нашу последнюю встречу мы как-то не особо поладили. Ты даже меня тогда из компании выгнал, когда я к тебе за помощью пришёл. Ах, да, у меня же долг. Я и забыл. Впервые за долгое время Одел чувствовал такую неприязнь к своему бывшему клиенту. Руки автоматически сжались в кулаки, после потянулись к голову из-за резкой боли,что пронзила не то что голову, но и всё тело. Самому же демону пришлось зажмуриться, на что он получил краткий смешок в свою сторону. - А я смотрю, ты не меняешься, да и умней не становишься, - с язвительно подметил Одел, всё так же оставаясь в этой позе, и кряхтя от невыносимой боли. От чего поставил собеседника в неловкое положение. Поколебавшись секунд семь, Родриго улыбнулся фирменной улыбкой с неким раздражением. - А ты у нас всё такой же умный? Тоже не особо поменялся, но достаточно пустых разговоров, сразу к делу. Как я сказал чуть ранее, у меня должок перед тобой и компанией, который ты мне так просто не простишь. На данный момент ты не в лучшем состоянии и, походу, потерял товарищей. Исходя из этой ситуации, я решил, что... - Опять приведёшь мне демона, со словами « Не смог придумать ничего лучше, так что решил привести работника взамен на то, что ты забываешь про все мои должки », как и с Марзуком?*(надеюсь, что вы помните его). - Дослушай! Я знаю, где находится демон и человек, которых ты потерял. Могу сказать где. Тебе  информацию пригодится. Не волнуйся,они целые,- от этих слов в глазах старшего, будто бы появились звёздочки и облегчённо вздохнуть, но в тот же момент пришло осознавание. - В чём подвох? - Мой долг ты забываешь, и ещё, мне скоро понадобится твоя помощь, так что ты поможешь. - Я согласен! - всё что хотелось это увидеть брата и Капхеда, а потом вместе уже выбраться отсюда. - Ну вот и отлично.                                   **** Выслушав внимательно Родриго, Одел направился в чащу леса, попутно пытаясь вспомнить что было вчера. Все мысли сразу улетучились, когда демон заметил ногу чашкоголового. Подойдя чуть ближе, наш герой увидел уже сидящего и живого Бенди. «Фух, с ним всё нормально»- мимолётно пронеслось у того в голове. - Бенди, ты как? - услышав своё имя, чертёнок резко взглянул на брата. Его глаза сразу засияли, а на лице отразилось что-то вроде улыбки. - Та пойдёт, ты сам-то как? Слушай, ты помнишь что вчера случилось? - Одел, к разочарованию, покачал головой, - Ясно, ну, я в принципе, тоже. Рядом с демоном раздался шорох. Бенди оглянулся на источник звука, и да, он был прав, это проснулся Кап. Как только чашкоголовый смог нормально сесть и осмотреться, то сразу же заключил самого дорогого ему демона в крепкие объятья, на что Одел лишь улыбнулся, уже через несколько минут они обсуждаоли их дальнейшие действия. - Так я в этом городе жил, пойдёмте ко мне, если, конечно, меня впустят. - А что будем делать, если квартиру продали? Если не впустят? - Тогда зайдём к моим друзьям. На этом наши герои остановились, а позже направились за Капхедом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.