Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Блеф. Билл Сайфер/Диппер Пайнс

Настройки текста
Примечания:
      Это не могло быть правдой просто потому, что реальность была совсем иной. Билла в их мире — в любом — больше не существовало. Всё, что осталось в память о нём — записи в дневнике и камень в лесу Гравити Фолз. Диппер несколько раз приходил туда, просто чтобы убедиться. Билл Сайфер никак не мог быть жив.       И, в общем-то, в течение года он в это верил. Единственный, кто решил помнить, не поддался уговорам мэра забыть. Даже сестра, с которой они всегда были одним целым, решила пойти по более простому пути. Диппер не мог её винить.       Хотя, конечно, будь у него собеседник, было бы немного легче. Всё, что у него сейчас осталось — дневник дяди. Он был единственным напоминанием о том, что всё лето и все их приключения были не выдумкой, а реальностью. Это немного успокаивало.       И всё было бы хорошо, Пайнс и дальше бы спокойно продолжил заниматься мистическими явлениями и потусторонними созданиями, если бы в середине учебного года ему не начал сниться одноглазый треугольный демон. Возможно, это были всего лишь игры подсознания. Юноша правда старался себя в этом уверить.       Билла нет. Он уничтожен. От него остались только воспоминания, не больше.       Только вот тот образ, что приходил во снах, говорил не только те вещи, которые могли быть известны Дипперу или им двоим сразу, нет. Тот Билл из головы рассказывал то, что сам Пайнс никак не мог знать.       Хуже было то, что об этом ни с кем не получилось бы поговорить. Дяди были в кругосветке и когда вернутся неизвестно никому. Да и не отпустит его никто посреди года в Гравити Фолз. Пришлось мириться. К тому же, в этих разговорах, в которых Пайнс обычно молчал, можно было найти какую-нибудь зацепку. Билл всегда знал, чем его Сосна занимается и, завуалированно, давал советы.       Хуже стало, когда на следующий год к ним перевёлся новый ученик. Уилл Гарсия. Часто встречающееся имя, достаточно распространённая фамилия. Только вот Диппер прекрасно видел, кто это на самом деле.       И Билл знал, что его узнали. Подмигнул ещё, когда усаживался на своё место.       «Зачем?» — бумажка прилетает в середине занятия.       «Скучно стало. Между пустотой и ничем и Землёй выбор очевиден.»       «Это ведь не всё.»       «Соскучился по соснам.»       Диппер посылает в сторону Сайфера гневный взгляд и хмурится. Сосны, значит.       «Я всё равно тебя выгоню отсюда.» — блеф. У него нет никаких сил и возможностей. Если уж не помог тот ритуал, то что можно сделать ещё... К тому же, Диппер уже искал информацию где только возможно. Ничего. Да и где-то в душе выгонять не хотелось.       «Попробуй.» — и смайлик с высунутым языком. Сволочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.