Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конский хвост (причёска). Глютик

Настройки текста
Примечания:
      Геральт со всего этого бесился, становился ещё ворчливее и раздражительнее, но и сделать со своим — теперь уже своим — бардом ничего не мог. Не помогали ни увещевания, ни просьбы, ни угрозы. Лютик на это только отфыркивался и всё равно делал так, как хотелось ему, а не какому-то там ведьмаку, пусть и своему личному.       И ладно бы проблема была в чём-то серьёзном, нет. Просто Лютик слишком уж сильно любил копаться у Волка в волосах, вечно что-то там сооружая. А что? Простор для творчества огромный, волосы послушные, в руку легко ложатся... А то, что там спереди кто-то ворчит, совершенные мелочи. Можно подумать, бард хоть раз сильно вслушивался во всё недовольство Геральта.       Основные проблемы были в самом начале, когда руки ещё не привыкли, никаких умений фактически не было и волоски с головы летели только так. Геральт дёргался, шипел, но практически всегда был остановлен на удивление сильной ладонью. Если Лютик решил, значит, Лютик сделает, даже если ему это будет стоить жизни.       Все увещевания, что можно всё то же самое плести на конских хвостах тоже не действовали. Там, мол, точно так же не получится, лягаются. Геральт на это только хмыкает, опыт у барда, похоже, богатый.       И, даже не смотря на все изначальные неудобства, Волк всё же даётся в чужие руки. Не каждый день, под настроение, однако это всё равно чаще пары раз в месяц, как было с дамами. Чем дальше, тем у Лютика лучше получается, фырканья и мини-травм становится всё меньше. Жизнь становится немного легче.       Ровно до того момента, как бард переходит с конских хвостов и крупных кос к косам мелким. Мало того, что это — то ещё мучение в заплетании, так ведь и обратно развязывать тоже не так-то просто. Хотя ведь договорились, что всё остаётся на том уровне, который был. И Лютику приятно, и Геральту хорошо, волосы в бою не мешают. Только можно подумать бард будет кого-то слушать.       По крайней мере, не в этот раз и не в этой ситуации. Хорошо, что уже наловчился расплетать так же быстро, как и заплетал. Правда, это всё равно не всегда спасало волосы от излишней пушистости.       Геральт, в итоге, походил на одуванчик. Большой, злобный и готовый убивать, но всё же.       Благо и у этой проблемы нашлось достаточно быстрое и простое решение. Просто смачивать и руками же выпрямлять волосы до их первоначального состояния.       Долго это, правда, тоже не продлилось. Терпение у ведьмака было далеко не железное, так что одна из ночных стоянок превратилась в пункт переговоров. Итогом вышло, что на нём Лютик плетёт то, что плёл раньше — хвосты, хвостики и крупные косы, а для всех остальных развлечений в первом же крупном городе Геральт покупает ему куклу.       Кажется, компромисс был найден, по крайней мере, на некоторое время, пока Лютику не надоест статичная модель. А дальше как пойдёт, всегда можно сдать барда Трисс и пусть уже она с ним мучается.       Про свои планы Лютику он не рассказывает, пока не за чем. Всё ещё не так плохо, да и конские хвосты с каждым разом лучше и лучше получаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.