ID работы: 12978371

Две личности.

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Примечания:
Пятна спорила с Вилкой о том, что-бы им переехать. Вилка это объясняла только тем, что хозяйка с приветом, а Пятна ей устраивала целую лекцию, что никуда им не нужно. -ну, Пятна, любимая, родная! Давай хотя-бы посмотрим! - свои лапки складывая в "умоляю". Вилка ещё в добавок, сделала грустные глаза, что было слабостью Пятны. -аээхх.. Зачем я тебе говорю и привожу столько примеров, когда ты одним лишь действием заставляешь идти на твою сторону.. -закатив глаза проговорила Пятнистая. -дай хотя бы посмотреть, что там за место такое... Вилка передала телефон с объявленией Пятне. Почесав подбородок, кивнула. -просто посмотрим, поняла? -на что получила короткий , но радостный кивок головы Вилки. .. Подходя к домам, Пятна нервно матала хвостом, опустив свои глазки в асфальт. Вилка, конечно, это заметила, но не придала значения, ведь может, она просто раздражённая из за спора. Подойдя почти к центру двора, Вилка поругалась вслух: -да блин! Где нам искать этого... Лидера! Или как там. Пятна замешкалась, но указывая хвостом в сторону одного из подъезда домов лидеров, (где как раз таки жил Джаст) монотонно сказала:-туда. -а ты откуда знаешь? -вставая чуть ли не перед ногами Пятнистой спросила Вилка. -интуиция подсказывает. -На что Вилка пожала плечами. Джаст сидел на скамье с закрытыми глазами вспоминая тёплые дни, когда почти никто не сидел дома. Даже когда к нему подошли Вилка и Пятна, которая старалась на него не смотреть, серый кот не обратил внимание. Кто-то из них кашлянул. Джаст поднял взгляд, да и появилась небольшая искра. Странно, что только смотря на Пятнистую. -хорошая у тебя интуиция.. -прошептала Вилка, разглядывая не ухоженный вид Джаста. -это.. Ну мы заселяться пришли.. -чуть посвистывая говорила Пятна, пока сама не посмотрела на Джаста, своими стыдними глазами. -ну-с, здравствуй, Пятнистая. -с резкостью протороторил серый. -смотрю, не изменилась. Вилка аж открыла рот от удивления. Пальцами она указала на обоих. -Вы знакомы? -ошеломляющи мявкнула Вилка. -конечно знакомы. Пятнистая, а ты не рассказывала? -с ухмылкой хмыкнул Джастик. Вилка теперь пристально смотрела в глаза Пятны. Столько дружили и она не рассказала! -да, не рассказала, потому что хочу держать в тайне. -призналась Пятна. -так поведай своей гостье, да и мне напомни, что ты сделала. -Джаст указал взглядом на подругу Пятнистой. Полтора года назад. .. Прекрасный праздник! Новый год! Все бегают по двору в шарфах разноцветных,да в шапках таких же! Весело! Столько конкурсов, лавок с подарками! А ребятня как радуется! Да и все ждут, пока в 12 ночи, когда пробьют куранты, загорится прекрасная ёлка, такая-же нарядная, как этот праздник! Только вот, Пятнистая не могла найти себе места. Уж от снега её просто трясло! Она сидела дома, выглядывая из окна на все происходящее во дворе. Тогда у неё с Джастом были тёплые дружеские отношения. Да и стая только начинала развиваться, но было так много жителей! И не один, не один! Не смог найти общий язык с Пятнистой. Только Джаст, один Джаст на всю планету. Джаст во время веселья, подметил отсуствие подружани. "Надо заглянуть к ней. Не быть же ей одной! " -Подумал Джаст. Набрав в рукавицы комок снега, он кинул его в спину дружбана (да и "коллегу") подзывая Комка к себе. -чего тебе, Джаст? -с улыбкой на лице проговорил Комок, чуть нагибаясь , чтобы в него не попали снежком. -Скажи остальным главным*да и замене, чтобы посмотрели за праздником, я отойду. -на просьбу Джаста, Комок одобрительно кивнул, уже подбегая к главным. В подъезде было тепло, что даже сам Джаст удивился. Пятнистая жила на первом этаже, поэтому не составляло труда к ней прийти. Стук в дверь. Кого это принесло во время праздника? Это же Джаст! Пятнистая быстренько открыла дверь, попутно радуясь приходу друга. -привет! Чего дома сидишь? Пошли повеселимся? -Подзывая Пятнистую сказал Джаст. -ну.. Я снег как то не люблю.. -почесав за ухом смущённо отвечала та. -да и места не нахожу себе там.. -ой, да брось! Место, не место! Ты не должна пропускать столь важный момент в нашем племени*! -уже хватая своей холодной и заснеженной рукой Пятнистую за запястье говорил Джаст. Он подал аж ей шапку да шарф, да бы она вышла! -ну ладно! Но это будет мой последний раз! -одев сапожки, Пятнистая на радостях побежала за Джастом.

только вот, это правда был её последний раз.

-скоро должны запустить салют, поэтому ты обязана посмотреть! -Джаста резко позвали отойти главные, поэтому Пятнистая стояла напротив ёлки. Как же мечтала она увидеть такое вблизи! Оглянувшись, она вдохнула холодный воздух. Медленно начиная шаг к ёлке. Под ней стояли коробки, похожие на подарки. Это-то и привлекло её внимание. -.. Поэтому салют должен быть через минут 40, ибо все иначе разойдутся. -говорил Джаст главным и только начиная оборачиваться, заметил Пятнистую у подарков. Он споткнулся, упал на землю, как Пятнистая взяла в руки один из подарков и даже потрясла! Джаст прижав шапку к голове. Что-то зашипело. Пятнистая от испуга бросила коробку в остальные, пробежав подальше от них. Бабах! Это были как раз таки фейрверки. Летели во все стороны. Народ побежал кто-куда, но в основном к своим подъездам. В том числе и Пятнистая. Джаст со злобой смотрел в след убегающей Пятнистой. Комок притащил огнетушитель, быстро останавливая огромный салют. Праздник испорчен. Пятнистая в испуге и понимание, что с ней будет, собирала вещи в свою сумку, ибо вещей было не много, да и смысл перебирать весь дом.. Стук в дверь. Только в этот раз осень грубый и громкий. Пятнистая в мыслях перекрестилась, открывая дверь. Уши сразу были прижаты. -Пятнистая. Ты что натворила?! Да ты хоть знаешь, сколько я потратил на это все времени?! А денег сколько?! Все ради того, чтобы ты, дура, все испортила? -шипел Джаст на запуганную кошку. -прости, прости.. Я же говорила, что не найду себе места.. Да и я не знала... -сглотнув комок в горле сказала Пятна. -хорошо, в таком случае сейчас же идешь покупать новые фейерверки! -слава богу, Джаст не видел находящегося в сумке, поэтому указал на неё и на её путь к магазину. Не церемонясь, Пятнистая вышла с подъезда. На глазах накатились слезы, а она, дурочка, побежала в сторону дома своей бабули.

Так и не вернулась Пятнистая в племя. За эти полтора года все и изменилось. Отношение Джаста к ней тоже. Хотя, теперь Пятна не нуждалась в этих излишних знакомств.

-и ты хочешь, чтобы я тебя и сейчас пустил греть свои лапы в лучших условиях? -процедил Джаст. -ну, я заметила какие лучшие.. -указывая хвостом на двор заступилась за подругу кремовая кошка. -цыц! Да, никого нет, но все изменилось внутри! Ну, так что, отвечать будешь? -продолжал, не замолкая, Джаст. -если мы откажемся, значит у тебя не будет хотя-бы какого-то населения. Учти это, Джаст. И да, я уже давно Пятна, а не Пятнистая. -фыркнула высокая особа. -ладно, уговорила. Заселяйтесь на первом этаже в 17 квартиру. - вслед им, он пробормотал что-то вроде "ключи дам позже". Вилка только хотела что-то сказать своей пидружке , но Пятна её опередила, подняв указательный палец вверх, в знак тишины. По правде говоря, девушки не были рады этим апартаментам, на что даже морда Вилки искривилась. -ладно, устроимся здесь. Сама просилась как не знаю кто. -убивая густую тишину произнесла Пятна. -ну, да, просилась! Но я то думала, что лидер хороший, да и квартирка тоже! -ответила Вилка. Но, Пятна уже пожала плечами, что означало не "не знаю", а " Мы тут остаёмся ".

так,так,а что же касаемо Мурзилки?

-.. короче, ты становишься его жертвой по-.. Говорит Чай, но его фразу убивает недовольное личико Бао--извините, Мурзилки. -почему я?? Я уже был его " Жертвой", а во второй раз стать не хочу! -стараясь отобрать листок с планом, в надежде его переписать, тороторил Мурзилка. -потому, что я -шериф, я ему отпор дам в случае чего, не сдержусь.. -Чай выхватил план. Они сидели около мусорного контейнера, написывая план на старой дощечке. -так.. Его жертвой, потом.. А! Потом ,когда они попросят заключить контракт по поводу денег, то ты постучись там в дверку как нибудь. Я буду с подкреплением, но мы в любом случае арестуем этих бандюков! -смело, не подпуская ни буковки, говорил Чай. Мурзилка кивал, от чего у него даже улыбка появилась! -когда действуем? -спросил Мурзилка, вставая с места, пока Чай попутно скручивал план. -а ты когда хочешь? -посмотрев в ярко-жёлтые глаза Мурзилки поинтересовался Чай. -нуу.. Завтра.. Только, ночлег надо найти.. -стесняясь отвечал Мурзилка. -Знаю я, где "ночлег" тебе найти. На полевой смотри.. Там квартир много. Сам не бывал , конечно, но говорят все хорошо. А я пока.. Дальше Мурзилка не слушал. Он сглотнул. Что скажет Джаст, когда увидел беглеца?? Но это же было во благо.. Только Джаста ограбили из-за этого "блага".. -.. Ты меня слушаешь? -Мурзилка вышел из транса, кивая собеседнику. -окей, но если что-то забудешь, снова не расскажу. -хихикая, Чай начал отходить от Мурзилки в сторону участка. -ты куда? -удивлённо ,спрашивает Мурзилка. -надо было слушать. За твоими вещами в участке, да и подкрепление наберу. -послав знак "пока", Чай скрылся за углом дома. Мурзилка пинал камни, пока шёл. Вот, уже на подходе к домам, он случайно, пока задумался, задел высокую кошку, что аж не упал. -ой, ой! Извините, давайте лапу.. -это была Пятна. Только вот, Мурзилка не знал про неё ни-че-го. Он просто встал,благодарно кивнул, быстро уходя от Пятны и Вилки. Джаст сидел на заборе, качая ногами вперёд-назад. Поднявшись взгляд, у него появилась искра, будто сейчас зажгут огонь! Мурзилка оцепенел. Он думал, что его не узнают из-за окраса. -Баобаб! Вернулся, живой! -радуясь говорил Джаст, обнимая его. -я теперь.. Мурзилка. И.. Ты разве не считаешь меня ужасным, из за твоего ограбления? -чуть отходя от объятий спросил Мурзилка. -кто тебе дал такое имя? Ниче, изменим, на совете лидеров. -вдохнув воздух, чтобы продолжить фразу, он посмотрел в сторону от Мурзилки.-а насчёт этого.. Ты не виноват. Мы просто не смогли это предотвратить. Мурзилка улыбнулся. -эт.. Мы с Чаем, ну, проще говоря Натурало.. А! Мы изменили имена для плана по аресту Дундуковича. С Чаем мы хотим заселиться.. -не вопрос! -прозрел Джаст. Странно, что отношения Джаста к Пятне были другими по сравнению с Мурзилкой. Но, не суть. Джаста сбегал за ключами в квартиру для Чая, заодно и для Пятны с Вилкой. Мурзилка заметил, что двор пустой. Только пару малышей качались на качеле или играли в песочнице. -держи, отдашь Чаю, в квартире около тебя он будет жить. -Джаст повернулся туда, куда смотрел Мурзилка. -а.. Ну да, дела с жителями плохи, - коротко пожал плечами- но это не так важно! Мурзилкк удивляла уверенность Джаста. Поблагодарил за принятие и ушёл сидеть на скамейке, ждать Чая. Пятна отряхнулась. Вилка недовольно фыркнула, повернув голову на уходящего Мурзилку. -вот как тебя можно было не заметить, а, Пятна?! -ругалась Вилка, помогая своей подруге отряхнуться от пыли с асфальта. -да ничего.. Это хорошо, что ещё извинился, а то мог нахамить и даже не помочь. - подмигнув лепетала Пятна собеседнице. -Может, обратно? Кажется, скоро начнётся дождь, вон, тучи! -шмыгнул носом, Вилка чуть прижалась к Пятне, подняв на неё голову. -ладно. Потом за вещами зайдем.. Благо, там хоть мебель есть, это очень радует! -и, они пошли обратно в квартиру, но сначало забрали у Джаста ключи. Мурзилка в это время уже разложил свои вещи по местам в квартирке. Делать было нечего, поэтому он вышел на улицу, хотя -бы поболтать с кем нибудь! - Мдээ.. Даже никого и не найти. Ладно, дела правда плохи.. - бурчал Мурзилка себе под нос. Но тут ему под взор попали две подружки, которых ранее, он задел плечом около дороги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.