ID работы: 12978628

Мичи, поехали на край света?..

Джен
G
Завершён
23
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 114 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15 или Привет, Италия! Пока, Италия!

Настройки текста
Италия встретила путешественников своими яркими лучами солнца, запахом пиццы и великолепными достопримечательностями. Вся Тосва наконец-таки выбралась из Японии и пообещала все два дня веселиться. Началось все с экскурсии, потом все пошли купаться. Под конец первого дня вся банда пошла в ресторан поужинать. На второй день во время экскурсии пропали Такемичи и Эмма. Оказалось, что они готовили пикник в парке, так что пообедали все на природе. Затем решили отдохнуть в гостинице. Когда наконец банда вернулась, пришла пора снова идти в школу. Так что все решили собраться и рассказать про путешествие в дневнике. Майки: "Мы успели посмотреть красивейший собор Санта Мария дель Фьори и поднялись на его купол и колокольню, прогулялись по мосту Понте Веккьо, полдня гуляли по садам Боболи, заглянули в один из самых известных музеев мира – галерею Уфицци, и многое другое, но, к сожалению, далеко не всё." Такемичи: "В Италии великолепная природа, много цветов, все кругом благоухает, теплое море и горный воздух. Самое главное, что у меня была возможность купаться каждый день в море. За два месяца отпуска я хорошо отдохнула, загорела, узнала много интересного по истории и культуре этой страны, встретила интересных людей. Я провела незабываемый отпуск и с нетерпением жду нового путешествия." Дракен: "Рим – столица Италии, на берегу Средиземного моря. Город располагается на «семи холмах». Это многонациональный город, история которого насчитывает почти три тысячи лет. Его история и культура оказали огромное влияние на всю мировую культуру. Мне очень понравились достопримечательности Рима: Колизей – древнеримский амфитеатр, Пантеон – храм всех богов, Римский форум – экономический и религиозный центр Рима, руины античных архитектурных построек, замки, дворцы, фонтаны, статуи и площади: Венеция, Навона и Испании. Посещал итальянские и испанские рестораны. Очень понравилась итальянская пицца и паста. Испанская кухня мне не очень понравилась, потому что блюда очень острые. Но понравилась паэлья – национальное испанское блюдо из риса с морепродуктами." Эмма: "На обратном пути мы проезжали через город Пиза, и смогли, правда, очень быстренько, посмотреть на знаменитую Пизанскую башню. Кроме достопримечательностей, мне ещё очень запомнился в Италии их потрясающий кофе, а также умение мужчин завязывать шарфик у себя на шее." Хината: "Другие крупнейшие и известные города Италии: Рим, Милан, Неаполь, Турин, Палермо, Генуя, Болонья и Венеция. В них находятся такие известные достопримечательности, как Колизей (Рим), Кафедральный собор Дуомо (Милан), Площадь Сан-Марко и Гранд-канал (Венеция) и многие другие. Кроме этого в стране много морских курортов, с сотнями километров отличных пляжей." Другие просто написали, что им понравилосьи все разошлись. Майки и Такемичи же решили дополнить этот рассказ. Думали где-то три часа, потом написали стихотворение: "Италия, Италия, чудная страна, Прекрасным побережьем она обведена. В Венеции гондолы, а в Риме Колизей, Италия — роскошный, блистательный музей. Тосканские равнины, вершины дальних гор, Сельские окрестности красой пленяют взор. Цветут в полях подсолнухи, зреет виноград, Пейзажи итальянские вас заворожат. А вот и Флорентийские купола, мосты, Ренессанса линии упруги и чисты. Черепица красная и неба синева, От жары полуденной кружится голова. Радует провинция душевной простотой, В гостиницах недорого просят за постой. Вас ужином накормят, затем отправят спать. Да много ли нам надо; прохладный душ, кровать. Вот с зубчиками башня, вот древняя стена, За нею Сан-Марино — отдельная страна. Поднимемся по лесенке, выйдем на балкон, Широта бескрайняя видна со всех сторон. Римские развалины, почтенный Ватикан, Италия, наверное , лучшая из стран. Её великолепие трудно описать, Другой такой конечно на свете не сыскать." Так и закончилось путешествие в этот удивительный край...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.