ID работы: 12978633

Совсем "Джокернутый"!

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здра-а-асте)

Настройки текста
Примечания:
День начался как обычно. Будильник. Крепкий кофе. Ванная. Работа.. *** Уже придя на свою любимую работу, я одела белый врачебный халат. Готовясь к новым "кровавым" испытаниям. Кровавыми испытаниями я называла, то, когда мы оперировали одного за другим пациентов. Верно, я работаю мед.сестрой в одной из больниц Готэма. И вот буквально через несколько минут уже подвозили первого за этот день пациента. Женщина, пожилого возраста, сердечный приступ. Нечего удивительного, почти каждый 2-ой из пациентов поступают в нашу больницу с сердечным приступом. Опирация прошла успешно. Я сидела в кабинете, ожидая следующего нашего пациента. Я читала газету и пила свой любимый кофе. В газете нечего не было нового, кроме одного... На одной из страниц было написано "...Преступник, держащий весь Готэм в страхе - Джокер, вновь сбежал из полицейского участка..." Там было и продолжение, но меня заинтересовала лишь эта надпись и черно-белая фотография того самого Джокера. На удивление, я о нем раньше ни разу не слышала. Переехала я сюда когда мне исполнилось 18 лет. Так сказать - подарок на День Рождения от дедушки. Ведь только здесь я могла выучиться на мед.сестру. Я живу с дедушкой. Точнее, жила, пока не перехала сюда. Ни отца, ни матери у меня нету. Лишь мой любимый дедушка. Мои родители переехали в Готэм, когда мне было 5. Они уже жили в этом городе. Мы часто созванивались.Мне было 14 лет, когда я узнала что мои родители погибли в аварии, вроде бы.Что случилось именно, и из за чего произошла авария, я не знала. Пыталась расспросить у дедушки , но он все время уходил от темы. Наверняка, ему было тяжело это воспринимать. Я не обижаюсь на него, а наоборот, искренне и сильно люблю его и пытаюсь поддержать. Бабушки моей не стало из-за инсульта. Мне было 10. Мы с дедушкой регулярно звоним друг другу. И за все 4 года прожанные в этом городе, я ни разу не слышала о этом Джокере. *** И вот. Опять поступил очередной пациент. Я вышла в коридор, что бы посмотреть и сопровадить его в палату, и естественно сделать все, чтоб он жил. В мою сторону везли койку. Когда она оказалась рядом со мной, я была в шоке. На лице этого мужчины были огромные шрамы , от кончиков его губ и , так сказать до самых ушей. Они уже были зажитыми. Да и дело было не в них. У мужчины было якобы пулевое ранеие. Как зовут, и сколько лет этому мужчине не известно. Никаких документов при нем не было найдено. Еще одна небольшая странность, это то, что этот человек был немного схож с тем, кто был на фотографии в газете, то есть с Джокером. Действительно, черты лица были схожи. Хоть и на фото тот Джокер был в гримме, а здесь просто обычное лицо, только с теми самыми, вызывающими у меня интерес, шрамами. Но все же, я приняла это за совпадение, и продолжила сопроваждать его до самой операционной. С самого начала, мне показалось странным то, что через голубую, слегка просвечивающую накидку на его теле не выделялась кровь. Было просто небольшое бардовое пятно. Обычно, при ранениях пулями, кровь так и хлещет, а тут...Достаточно странно. Мы завезли его в операционную. И тут... Он резко подпрыгнул с этой самой койки и от куда то у него в руках появился маленький, но возможно очень острый нож. Возможно, он держал его всё время в руках или прятал в кармане. Этот мужчина быстро подошел к одному, рядом стоящему с ним человеку, и этим человеком отказалась - Я. Он подставил этот маленький нож к моей шее, причмокнув губами он слегка хриплым голос стал говорить: -Здра-а-асте) Рад всех вас виидеть.Видите ли, в этой больниице находится нек-к-кий Храви Дент. И мне крайне не хочется, что бы он был живым.Вся эта в-вашаа больница...ммм... Поймал он паузу, облизав губы, причмокнув и резко захохатал как безумец. -заменирована-а-а. Если хотите что бы ...мм.. ваша подружка была живой. Он имел ввиду меня. -вы должны следовать моим указаниям. Уже на полном серьезе говорил он это. - я знаю весь незаменированный путь...вы должны идти прямо за мной. Оступитесь или сделаете что то лишнее, все взорве-е-ется) Он вновь причмокнул и усмехнулся. Этот мужчина по прежнему держа нож возле моей шеи, но к удивлению не прикасался им к ней, стал провожать меня, как я поняла, по тому самому "незаменированному пути" . Все сразу, а именно 6 человек, аккуратно последовали за нами. Я не могла куда либо повернуть голову, так как прямо перед моей шеей находился нож, но слышала как с разных сторон были слышны такие фразы: "вызовите полицию", "где охрана?" и тому прочие. Меня осенило , когда я поняла, что не только мы, но и все в этой больнице находились в заложниках, и как говорил этот мужчина, в заменированной больнице. Повсюду бегали люди в клоунских масках, и... о чёрт! У них были пистолеты. Тут я резко почувствовала небольшую, но всё таки боль, в области шеи, от чего я непроизвольно визгнула. -Тшш..Тихо-тихо..все хорошо крошка). Произнес он это, как я поняла, с улыбкой на лицо. Боже мой! Как он меня сейчас назвал? Крошка? Серьезно? Господи.. В этот момент я немного покраснела от стыда. Вдруг, я почувствовала как вторая рука этого мужчины буквально оторвала мой бейджик с халата, на котором была написана некоторая информация про меня. "Элис Фелч. 21 год. Хирургическая медецинская сестра." -Ммм...значит, ты и вправду совесм кр-роошка. Он приблизился к моему уху так сильно и проборматал это, что аж я почувствовала небольшой жар и мурашки по телу. Мы близились к выходу. И... Бог ты мой!! Надо же было мне запнуться и упасть! Мало того, что нож того мужчины нехило порезал мне шею, но это лишь была царапина с капельками крови, дак еще и те люди в клоунских масках видимо подумали, что я намериваюсь сбежать и наставили в мою сторону пистолеты. И один из них, видимо "самый крутой" , решил выстрелить. Резко послышался выстрел, но ... боли и сопроваждаемых чувст от пули я не почувствовала. Так как голова моя была опущена вниз и я не видела, что там происходит, я медленно подняла её, и увидела перед собой это мужчину. Сначала я нечего не поняла. Но потом, когда он стал слегка что ли... падать?.. я поняла, что пуля прилетела ни в меня, а в него, но точнее..Он прикрыл меня собой. " Что? Зачем? Он же сам нас держал в заложниках. Зачем ему защищать кого то из этих заложников?" Резко задалась я этим вопросом. Из моих мыслей, меня вытянул второй выстрел, но уже, как я поняла, выстрелил этот мужчина в того, что был в клоунской маске. Потихоньку, этот мужчина со шрамами оперся об стену и стал скользить вниз по ней на пол. Вот тогда я и увидела настоящую рану от пули, из которой бежала алая кровь. Никто не осмеливался двинуться или сойти с места , они думали, что это задание заминированно. Да что уж таить, я и сама боялась двинуться. Мне тут же захотелось просто взять телефон и позвонить в полицию, мне не хотелось смотреть на это тело присевшее и облокатившееся об стену прямо справа от меня, которое взяло нас в заложники. Но что то мне не давало сделать подобного. Это человек спас меня от пули, закрыв собой. "Я его здесь так и оставлю?" Опять вопросами накрылся мой разум. Нет. Нет, я не могла этого сделать, я хотела ему помочь, но боялась двинуться. Но по сути..если он здесь сидит, значит это место не заменированно? Я шагнула маленьким шажечком в его сторону. Кровь с моей шее еще немного стекала, но внимания я не обращала. Я сделала второй шажек, прямо как маленький ребенок, учащийся ходить. Когда я оказалась рядом с ним и наклонилась, что бы рассмотреть рану и понять насколько она серьёзна, я услышала уже знакомый голос: -кр-рооошка...ты спасать меня собир-раешся? Боже.. Он что, не чувствует боли? Он говорит прямо как и до этого говорил, без признаков боли. Другой бы человек издовал соответствующие боли звуки. -Да. Вы спасли меня, я спасу вас. Достаточно уверенно я сказала ему это. Неудивительно, что когда я приблизилась к нему и заговорила с ним, мои коллеги, стоящие сзади, стали говорить чтоб я отошла от него. То же самое послышелось с другой стороны, там, где были люди в масках. И боковым зрением, я смогла увидеть одного из этих людей в маске лежащим в луже крови...Я так понимаю, это тот самый тип, в котрого выстрелил этот мужчина со шрамами ввиде улыбки. И снова. Опять та же самая история. Один из тех клоунов подставил пистолет в нашу сторону. Но в этот раз, уже я хотела закрыть, сидящего возле меня мужчину, собой . Только я начала перекрывать его своим телом , так сказать, спасая от второй пули, я услышала выстрел, прямо перед моим ухом, от чего я так сильно закричала, что все резко обернулись в мою сторону и у меня зазвенело в ушах. Оказалось, мужчина, которго я закрыла, выстрелил в того , кто подставил пистолет на меня. Боже..но зачем ему убивать своих подчиненных, если они таковыми являлись, заступаясь за меня? Я же просто по сути одна из людей взятых в заложники. Спустя секунд 30 или минуту, я вновь посмотрела на этого мужчину за мной. Но в этот раз не на рану, а на его необычное лицо. Он смотрел на меня темными глазами, изучая каждую деталь моего лица. А я даже отдернуть взгляд от его глаз не могла. Он будто под гипноз ввел меня. Ужас... Он начал смотреть из подлобья на меня и резко ухмыльнулся. Его шрамы растянулись в улыбку. Я же, смотрела по прежнему в эти, казалось мне, темные-темные глаза. -Вас нужно осмотреть.В вас пуля попала! Нервно и немного озабочено я сказала ему. Пуля угодила в левое плечо. Я надеялась, что пуля прошла через его плечо навылет, в таком случае, просто пришлось бы обработать рану и зашить, в худшем - вытаскивать пулю, что давалось мне с трудом, за весь мой хирургический опыт. -Не нужно, кррошка. Опять он произнес это "крошка" - К чему бы тебе ..ммм.. спасаать меня-я? Он облизал губы и тихонько причмокнул. -Во первых, вы дважды спасли мою жизнь, Сделала я акцент на слове "дважды" - во вторых, я врач, и я обязана Вас спасти, кем бы Вы не были! Произнесла я это, как можно уверенней. В моём разуме была мысль, что это такой же , как и мы- человек. И ему тоже не помешает помощь. И что он творит такую дичь в городе, явно не от хорошей жизни. -я же вас-с в заложники вз-зяял. И у меня в руке пи-сто-лет. Не боишся, крошка, что я могу застрели-ить тебя? С какой то злобной ухмылкой произнес он это, продолжая смотреть мне в глаза. Я не из тех людей, которые не бояться смерти, но и показывать ему свой страх я не хотела. - н-нет, не боюсь. Всё же, дайте я Вас осмотрю, рана может быть серьезной. Я попыталась быстро сменить тему. Толи от скуки, толи от того, что я ему надоела,и он хотел поскорее избавится от меня, он согласился на этот осмотр. Чтоб осмотреть его рану, нужно было как нибудь избавиться от верхней одежды. Но я слегка боялась и смущалась, ведь передо мной не самый обычный наш пациент,находящиеся под наркозом и нечего не видя и не чувствуя, это самый настоящий бандит, но все же , который дважды спас мне жизнь. И только сейчас я заметила, что у мужчины зеленоватые волосы, а из одет он был в: фиолетовые брюки, голубоватую рубашку, зеленый галстук и светло-зеленую жилетку. - что ж...приступим. Я немного дрожала в голосе. - даваай крошка ...ммм .. приступай. Он снова ухмыльнулся. Я начала потихоньку растегивать его желетку, ослабила галстук и сняла, а потом и рубашку растегнула. -Боже мой... невольно вырвалось из моего рта шепотом. Повсюду было множество шрамом. Там были и от пуль, и от ножей, и от чего там только не было этих шрамов, прям коллекция целая. Но я все же сосредоточелась на ране, с которой бежал ручеек алой крови. Все люди, находящиеся рядом , стали говорить, что бы я скорее от него отошла, он опасен и тому подобное. Я несильно то обращала внимания на них. Я была сосредоточена на ране мужчины. Я тут же поняла, что к сожалению, пуля не прошла на вылет, а осталась внутри. В моем халате находилось несколько приборов на такие неожиданные случаи. Я обработала маленький кусочек ваты в спирте и стала обрабатывать рану. -шш.. от боли мужчина немного зашипел. Что бы ему не было так больно, я подула на ранку. Хорошо. Обработать, я обработала. А пулю как вытаскивать? Неожиданно я задалась таким вопросом. Пинцета у меня с собой не было. -что такоое? Нечем пулю извлечь, кр-рошка? Мужчина, видимо заметил мое слегка поникшее выражение лица и спросил это. -мгм. Кочнула я в знак согласия, продолжая смотреть то на рану, то в его глаза. Он достал из карамна тот самый маленький нож, который держал возле моей шеи. Ей Богу! Я чуть сразу не свалилась от такого зрелища. Он засунул этот мелкий нож себе в рану, подтаскивая пулю к верху, а потом и во все вытащил ее пальцами и стал ею любоваться и все это сопровождалось не криками, а каким то непонятным шипеньем. Я все еще в шоке смотрела на него, не понимая , что я только что увидела. - воот она, красавица. Он крутил пулю возле своих глаз, а потом и вовсе кинул куда то. Он оделся и попытался встать. Я его поддерживала за руку. -мм..ладноо.Раз уж так глупоо получилось, всех я вас в плен не возьму. Все сразу образовались от его слов, но радость была недолгой, по крайней мере для меня. -я возьму лишь одного человеека. И я снова почувствовала на себе этот сверлящий взгляд. -Вот эта крош-е-ч-к-а пойдет со мной. Я отключу все мины , сразуу...мм.. как мы выйдем от сюда. Он взял меня за руку , достаточно сильно сжимая и мы вышли из больницы. Мне было действительно очень страшно. Я была совсем одна. Кроме моих коллег или полиции мне никто не смог бы помочь и вырвать из рук этого мужчины. Мужчина достал какую то кнопку или что то похожее и нажал. Я сразу подумала, что он отключил мины, но тут... вся больница подлетала от взрыва к херам собачьим. Мужчина снова закрыл меня собой от взрыва...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.