ID работы: 12978633

Совсем "Джокернутый"!

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не уходи

Настройки текста

***

*От лица Элис* Я уже заходила в свой дом. Джокер уезжал обратно. Мне было грустно. Но я не понимала из-за чего именно, толи из-за того, Джек так со мной поступил, или из-за того, что я слегка привязалась к нему. Очень странно. Сразу после того, как я зашла в дом, я поставила на зарядку телефон и легла в свою теплую постель. Немного поспав, я включила телевизор, переоделась и сделала себе горячий кофе. Господи. По телевизору передовали, что некая «Элис Фелч» то есть — я, пропала безвести. И сейчас идут поиски. Помимо этого, кто найдет меня, тому вознаграждение. Ну круто блин. -Они разве не в курсе того, что меня Джокер похитил?; я говорила сама себе. А еще я была в шоке от истории Джека про моих родителей. Но не знала, правда ли это. «…Вскоре будет обыискан дом 37. Там проживала Элис Фелч…» Это передовалось по телевизору. -Они скоро будут обыскивать мой дом. Мне нужно сматываться; я опять говорила сама себе. Мне крайне не хотелось, чтоб меня нашли. Да и еще тем более ЗА ДЕНЬГИ! Я как будто товар какой то, за который требуется вознаграждение. Не позволю с собой так обращаться. Я отыскала черную толстовку и одела. Джинсы я оставила, те которые были на мне. Свой больничный халат я выкинула на помойку возле дома. Мне он больше не пригодится. Телефон зарядился. Но я решила его не брать. Так как, была я не сильно глупой, то знала, что могут вычеслить моё место положения по моему телефону, симки в нём и тому подобное. Я собрала в небольшой рюкзак всё, как я считала, необходимое. -Чтож. Новая жизнь начинается. Я закрыла дверь в своем доме и вышла. Одела капюшон на голову. Я добралась до метро. Деньги, Слава Богу, у меня были, чтоб ехать в метро. Я решила, что поеду к своему знакомому Майклу. Ненадолго конечно. Спустя часы, я добралась до этого места. Вышла из метро. Минут через 15 я дошла до его дома и постучала в дверь. Мне открыла худощавая фигура, лишь в одних серых спортивных штанах. -Да, блять, кто там? Семь утра! С ума сошли что ли, а?; Выругался Майкл на нежднанного гостя, не видя еще ее лицо. -Привет Майкл! Это я, Элис. Извини, что так рано, это очень важно. -Ой.ой хихехаха. Извини Элис, я не знал, что это ты; В голосе Майкла было слышна растерянность. -Нечего страшного, Майк. Майкл впустил меня в дом. -Я пойду тогда футболку одену. -Да, хорошо. С Майклом мы знакомы с того времени, как я сюда переехала. Так сказать, я ему жизнь спасла, так и познакомились. -Что же случилось, что ты пришла в столь раннее время? Что то серьезное? Обычно, ты мне по телефону звонила и я сам приезжал к тебе. А тут такое.; Майкл слегка удивился моему приходу. -Слушай, ты мне можешь не поверить, но я всё жк расскажу. Вскоре я ему рассказала всё что со мной произошло, за чашкой чая. -Ахуеть просто…; В глазах у Майкла был шок. -Ну да, правда. Я доверяю тебе, и надеюсь, что ты это никому не расскажешь. -Конечно, не волнуйся, я не расскажу никому. Майкл работает в полиции, главным помощником генерала. У него дома было много разных оружий. -Слуушай.А давай я тебе пистолет дам, ну так, чисто чтоб ты смогла себя защитить, если че; Предложил Майкл. -Да ты че! Я и пистолет- несовместимые вещи! Я его даже в руках не умею держать, не то, что бы стрелять! -Не проблема, научу) Через час, после отдыха, Майкл действительно достал из одного шкафчика пистолет. Он стал учить меня как пользоваться этим прибором. Как целится. Как стрелять. Как перезаряжать. И тому подобное. -Ну, научилась? -Ну… так себе я думаю. -Тогда давай выйдем на мой задний двор, и там ты постреляешь в манекенов. Мы вышли на задний двор. Там было много манекенов с дырами от пуль. -Тааак, вот сюда вставай, целься… Стреляй!; сказал Майкл. Я нажала на курок и пуля вылетела с сопровождающим звуком. Я удивилась, да и Майкл не меньше, когда я увидела, что попала в голову манекена. -Ну ты даееешь, ахереть можноо.С певрого разав цель! Даже я с первого раза, да и со второго, не попадал в цель; Майкл явно не ожидал такого. -Хех. Я положила пистолет в карман своих джинс. Майклу было уже пора на работу. Получается у буду в этом доме одна до десяти часов ночи. С Майклом мы виделись очень редко. И то, только по экстренным ситуациям. По уходу, Майкл разрешил мне пользоваться его ноутбуком. Там я пыталась найти информацию про Джокера. Мдаа.Не знала, что он такой опасный приступник-псих. Я буквально несколько дней жила с этим психом. Но почему он сказал, что «Джокера больше нету»? Что в нем так перевернуло всё его мировоззрение? И почему он не причинил мне никакого вреда, раз он такой опасный?! Странно всё это. А еще странней, что я кажется немного привязалась к этому психу. Хотя, психом он мне не казался. Почти всё время я провела за ноутбуком. К десяти вечера пришел Майкл. -Элиис… ты щас упадёшь.Блять, я даже не знаю как тебе это сказать, после того, что ты мне рассказала; Майкл явно нервничал и пытался что то рассказать. -Ой, ну падаю-падаю. Что там случилось? -Короче. Сижу я значит и жду нового вызова. Ко мне подходят два нашего копа, и говорят чтоб я приследил за новым заключенным. Иду я по коридору и уже подхожу к решетке, ну там где сидят эти новенькие боряги, а за решеткой сидит блять тот самый Джокер. Только без гримма и зеленых волос. Были очень хорошо видны его шрамы. Сказали, что он сам сдался полиции. Джокер, за которым мы годами гонялись, сам нам сдался, представляешь?! Он увидел меня, ухмыльнулся и рукой помахал. Ек макарек, я чуть в штаны не наложил в тот момент. Ну вот. Встал он с этой лавочки за решеткой и ко мне подошел. Стоит, пялится. А я пошевелится боюсь, рядом с таким как он. Потом ОП! Он схватил меня, сквозь эту решетку за шиворот, и прижал к этой клетке, твою мать. Я весь замер. Все сразу на него автоматы подставили и говорят «Отпусти его, стрелять будем «, а он им такой " Стреляйте, стреляйте, я уверен, что этот дружок, всё расскажет Элис». Ну я то думал, они просто запугивают Джокера, а оказалось…нет. Кто из копов несколько раз выстрелил в Джокера и он упал… И .кажется умер… -Что?! Что ты сейчас сказал? ДЖОКЕР УМЕР???; я выторощилась на Майкла; — нет, нет, нет.нет.; я очень сильно расстроилась после услышаного. Видимо, и впрямь я к нему привязалась. -Может тебе показалось Майкл? Может он жив??? -Нет, Элис.Его увозили в морг…

***

После сказанного Майклом, у Элис потекли слёзы. Она почему то жалела Джокера. Она действительно к нему привязалась. -Ты че, серьёзно что ли жалеешь об смерти этого придурка? -Кажется да… -Ебать копать, не ожидал я такого…

***

Уже около двух месяцев, Элис живет у Майкла. Да и сам Майкл не против этого. Никто ещё не догадался, что Элис прячется здесь, кроме одного человека… -Майкл, я пойду на улицу, прогуляться. -Элис, тебе же нельзя выходить, тебя сразу поймают! -Да я капюшоном прикроюсь, и всё. -Хорошо, но будь аккуртней. Если что, про пистолет не забывай. -Конечно) Элис шла по холодной, уже осенней улице. Было семь часов вечера. Она проходила мимо одного из переулков. Как назло, именно этот переулок был освещен фонарями. От куда не возьмись, из одной части переулка подъезжает полицейская машина. Элис уж было хотела разворачиваться и бежать в другую сторону, но и из той стороны подъехала полицейская машина. Она знала, что это за ней. Элис, уж было хотела взять пистолет, но тут же поняла, что у этих копов в сто раз больше пушек и патронов, чем у нее одной, с этим маленьким пистолетом. *от лица Элис* Полицейские вышли из машин. И направились в мою сторону, как бы окружая меня. Был только один выход. Бежать. В этом переулке была лестница, которая вела на крышу одного из зданий. Пока эти копы медленно шли за мной, я мысленно перекрестилась, и рванула со всех сил к этой лестнице и стала подниматься. Менты естественно тоже стали повторять мои действия и лесть за мной. Я забралась на крышу достаточно большого и высокого здания. Я осмотрелась. Немного страшновато было бежать по крыше. Я решила оглянуться назад и увидела, как эти копы тоже бежали за мной. -Стой, стрелять буду! После этой фразы, сразу вспомнилась история с Джокером. Мне стало немного грустно. Но я не останавливались и продолжала бежать. Вдруг, я увидела сбоку, крышу другого задания, на небольшом расстоянии от этого. Я быстро переменила свой маршрут и перепрыгнула на крышу другого задания. Еще бы маленько, и я бы упала. Вся полиция осталась на другой крыше. Они не рискнули прыгнуть. Я лишь услышала, что кто то из них просит подкрепления на этот адрес. Я продолжала бежать по этой крыше. Еще немного пробежав, я увидела лестницу вниз. Я быстренько слезла и осмотрелась. Я уже не знала где нахожусь. И вот опять... Серены полицейских машин. Одна видимо, все же увидела меня и остановилась. А за ней и другие полицейские машины. Из этой машины вышел коп и подставил на меня пушку. -Стоять! Руки вверх! Стрелять буду! Прозвучала, уже знакомая мне, фраза. Я бы быстро убежала бы с другой стороны, но там была стена. За этим копом стали и другие выскакивать из машин. И тут. Я увидела Майкла. Я была в капюшоне, но он видимо понял, что это была я. Я при виде Майкле уж было хотела закричать "Майкл!". Но поняла, что и себя подставлю и его. Майкл видимо что то задумал и отошел от этого места. Я была без понятия, что же он хочет сделать. Но очень надеялась, что он не предаст меня. Через несколько мнгновений я увидела, что этот хитрец проткунл шины всех полицейских машин. И снова подошел в мою сторону. В это время уже два копа садили меня в одну из машин. Майкл показал мне жестом, что всё под контролем. Коп сел за руль и стал заводить машину, но безуспешно. Колеса были проткнуты. -Твою ж мать!; коп ударил по рулю; -У меня кто то колеса кажись продырявил, зараза! -И у нас таже самая история. Все копы обнаружили что их колеса вздуты. Естественно, все сразу вышли из машин. А я сидела и некуда не шла. По крайне мере, меня не тащили из машины. Эти "умные" менты даже не надели мне наручники. Ха. Майкл жестом мне показал, чтоб я выходила из машины. Я аккуратно вышла. -Я проткунл вам шины, господа)..; Уверенно выкрикнул Майкл. -Ты чё делаешь, дурак...; шепетом я ему сказала. -Беги, Элис); С улыбкой говорил Майкл, пока остальные копы пытались надеть на него наручники. Он смотрел на меня добрым взглядом и улыбался. -Спасибо, Майкл, я никогда этого не забуду.. Прощай.. Мне вновь стало грустно. Никто из полицейских не заметил, что я сбежала. Я бежала, и чувствовала себя виноватой. Но один коп всё же взял за мной хвост и прям быстро стал бежать за мной. Намного быстрее, чем бежали другие. Он почти догонял меня. Но тут я вспомнила про пистолет. Ведь сейчас этот мент бежит один, и вряд ли вооруженный. Хотя, кто его знает. Я быстро достала пистолет, обернулась и поняла, что это был никакой не полицейский. Это был Бэтмен. На улице было темно, вот я видимо и перепутала Бэтмена с ментом. Я встала вступр. Бэтмен повалил меня на землю. Я пыталась отбиться. Ага, надо мной лежит мужик, дофига массивный, сильный, и не пробиваемый, а я с ним побороться пытаюсь. Смешно звучит, а выглядит ещё смешней. Тут Бэтмена встал и меня поставил на землю. От этого всего месева, с моей гловы свалился капюшон. -Стоп. Дак ты девушка что ли?; растерянно басос спросил Бэтмен. -Да, я девушка. И необычная знаешь ли. Я та девушка, у которой семь лет назад, умерли родители по твоей вине, Бэт-мен; Я пыталась выглядеть более увереннее, что выходило у меня не очень. Мда... -В аварии? Когда я выстрелил? -Ну вроде, тебе же веднее... Я развернулась и пошла в противоположную сторону. Бэтмен догнал меня. -Это были твои родители?..Машины были абсолютно одинаковые. Извини меня, если сможешь; Бэтмен явно раскаивался. -Не извиняйся. Как это поможет ситуации? Правильно. Никак! Я продолжила идти. Но потом, меня будто перекосило от злости, и я достала пистолет и выстрелила в Бэтмена. Ну естественно, пуля не прошла. У него же там "суперпупермега защита". Я взглянула на него таким злым и одновременно грустным взглядом и продолжила идти. А Бэтмен, как будто униженный, стоял и уже не гнался за мной. Я шла спокойно. И потом меня осенило, что если Майкла арестовали, то где я буду жить? Эм.. Ладно, придумаю че нибудь... Я нашла какую то небольшую заброшенную хижину. Я решила остаться там.

***

*Спустя две недели* Теперь я была уверенна, что меня еще больше стали разыскивать. Тем более, на днях пришлось отстреливаться от некоторых потрульных. И видимо, я их замочила. В пистолете оставалось три пули. Мне нужно было их беречь. Я шла к этой хижине и увидела такую картину: та хижина, в которую я направлялась сейчас, и жила эти две недели, ГОРЕЛА. Ее кто то поджог. Или она сама как то. Кхм...да, вторая версия достаточно глупо звучит. Ну всё. Мне некуда больше идти. Ну и что я сделала в первую очередь?! Правильно! Опять залезла на крышу. Это здание было достаточно высоким, я бы сказала очень высоким. Была глубокая ночь. Я засунула руки в карманы толстовки и стала смотреть, то на небо, то на город. Вдруг, я услашала сзади себя шорохи и повернулась. -Попалась! Иди ка сюда! Нам за тебя огромные бабки дадут! Их было трое. Первое, о чём я подумала, это "Три пули, три человека". Но было бы как то глупо потратить все пули сразу, а потом ни одной не останется. Вдруг, внизу еще кто то есть, похожий на этих. Я стояла возле края крыши. Эти парни подходили все ближе, и ближе. Я оказалась на самом краю крыши. Этим ублюдкам я здаваться за деньги не собиралась. Да и умирать тоже. Я решила действовать хитро. Я достала пистолет и подставила в свою голову. -Ой ей, малышка, не смей, ты нам живая нужна. Давай по хорошему! Я всё по прежнему держала пистолет возле своей черепушки. У меня была отличная идея. Конечно же, стрелять я в себя не собиралась. -Давай ка ты сейчас аккуратненько пестик положешь и пойдешь с нами..; Сказал один из трех парней. Вдруг, я услышала выстрелы из автомата или еще какого то оружия. Я сразу же пригнулась, да бы , тот кто стрелял, не попал в меня. Стреляли видимо с крыши соседнего дома. Тот дом был, такой же высоты, как и этот. Этот стрелок выстрелил в этих трех парней, от чего те, бездыханно упали. Я всё же боялась, что тот кто стрелял, выстрелит и в меня. Может быть это вообще был типо охранника, который потрулирует крыши. Если вообще, существуют такие. Я ползком приближалась к лестнице. Потом решила оглянуться. Никого там я не заметила. Я быстро полезла вниз по этой лестнице. Я прошла насколько улиц. Когда я начала проходить мимо одной из таких улиц, то увидела как на столбах висят мои фотографии с надписями "Пропала Элис Фелч, возраст: 21 год, ростом средняя, не высокая..." . Вау, меня теперь по всему городу ищут. Прям как приступника кокого то. Хотя, может они меня и считали им.

***

Спустя неделю, я стала замечать, что люди стали говорить про Джокера. -Ты слышала, Джокер то этот, умер поди. -Да и слава богу! На одного нелегала меньше! -Уже три месяца мы живем спокойно. Без всяких "Джокеров" или "Бэтменов". -Согласна. Мне становилось грустно слушать о таком. Эту неделю я жила в примерно таком же доме, в каком меня запер Джокер. Что на счет Майкла..Ну..Его больше нету...Застрелили по случайности, кто то из копов. Вот похороны недвано были. Я пришла на них. И меня вроде никто не узнал. Очень жаль, что такого товарища, как Майкл, больше нету.. А он ведь, можно сказать, жизнь мне спас, жертвуя своей. Похожая ситуация была и с Джокером. Денег на питание у меня не сильно много оставалось. Экономила как могла. "А что если, самой сдаться и деньги за себя получить?" Интересная идея, но пробывать не буду. Унижение ради денег. Ненавижу.

***

В один из дней проведенных в этом старом заброшенном доме, я вновь услышала сирены полицейских машин. -Вот твари..Они меня в покое оставят когда нибудь?! Я спряталась в один из углов этого дома и взяла длинную и массивную палку, похожую на биту. Решила действовать по крайнем мерам. Ну вот опять, я вспомнила про Джокера... Вот пошел один из копов, светя своим фонарем везде. И бах! Я шибанула его этой палкой прям по его мерзкой роже. Он упал. Я еще раз его долбанула. Ну тут ясно, вся рожа в фарш. От куда у меня столько сил и смелости? Может от адреналина? Я обшарила его по карманам. Забрала пистолет, электрошокер и наручники. Господи, вот сейчас чувствую себя реальным бандитом. Все копы сразу сбежались на грохот. Я достала и свой пистолет, и пистолет этого копа. И стала стрелять сразу двумя, держа их в разных руках. Некоторые попадали. У одного упавшего копа был автомат. Вау неплохой уловчик. Я взяла пушку и стала стрелять по остальным. Автоматом стрелять было намного сложнее. Вскоре, все мусора лежали на полу в кровище. Я с этим автоматом вышла на улице уже нечего не боясь. А чего уж мне терять?..)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.