ID работы: 12978633

Совсем "Джокернутый"!

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста

***

Вот уже вечер. Элис ходила по этому дому, изучая каждую мелкую деталь в нем. Джокер же, был в своей комнате. Бог знает, что он там делал. Элис хотелось погулять. Уже дня три или четыре она сидит в заперти этого дома. *Может попроситься у Джокера на улицу?* Думала Элис. -Джокееер! Выйди, я кое что хочу спросить. Джокер приоткрыл дверь и посмотрел на Элис. -Чего тебе, красавица?..; Джокер говорил почему то грустно. -Аа..Ну я..Можно погулять? Хотя бы под присмотром тебя. Я просто хочу немного прогуляться; Элис сделала невинный взгляд и посмотрела на Джокера. -Эх, красавица..Что же мне с тобой делать то?! Ладно, идём. Джокер открыл входную дверь дома. Этот дом, хоть и заброшен, но огарожен забором. Так что, территория где погулять была. Элис радостная вышла на улицу. -Спасибо, Джо..к..; Элис не договорила; - А как тебя зовут? Мне как то не сильно приятно обращаться к тебе на "Джокер". -Какие откровенные вопросы, крошка. Для тебя я тот, кем ты хочешь выдеть меня) Может Джокер, может Джек, может Сэм, а может Джон. Кто угодно). -А определенное имя у тебя есть??; Элис было безумно интересно знать, как зовут этого необычного клоуна. -Ххмм.. не рановато тебе знать, как меня зовут? А?; Джокер облизал кончик одной из губ, и задел языком шрам. -Мне правда очень хочется звать тебя по имени..Правда... Элис и вправду не врала. Ей не хотелось обращаться к этому мужчине на "Джокер". Ей хотелось узнать его имя. Джокер вновь подошел близко к Элис. Он видимо очень любил говорить шепотом, поэтому опять наклонился к ней на ушко и зашептал. -Придёт время, красавица, и ты всё узнаешь...Всё что хооочешь. Джокер слегка прикосался своими горячими губами к ее холодному ушку. Когда Джокер снова облизнул губы, он случайно задел кончиком языка ее ушко. У Элис пошли мурашки. Джокер отошел от нее . Элис еще немного погуляла в этом ,огражденным забором, дворе. Было прохладно. У Элис уже и нос покраснел. -Тут прохладно красавица. В дом не хочешь? Мм? Какой Джокер оказывается заботливый. -Не-а. Мне здесь хорошо. Хехе; Элис прыгала вокруг Джокера и с улыбкой говорила это. Джокер резко остановил Элис, что аж она ахнула от неожиданности. -Я сказал, что прохладно. Еще заболеть тебе не хватало. Джокер снял с себя свое теплое феолетовое пальто и одел на Элис. Ну кончено же это пальто было просто великих размеров. Оно свисало с нее. Элис с этим пальтом недолго постояла и посмотрела на Джокера, а потом опять стала прыгать вокруг него. Прям как маленький ребенок, которого наруглали, он послушал эту ругань и опять стал делать свое. Через минут тридцать, Элис всё же пошла в этот дом. Джокер же, осталося на улице. Ему было плохо. Не физически. Физически ему не бывает плохо. Ему было морально плохо. Он не понимал, что и для чего он делает. *Для чего эта вся преступная жизнь? Почему я не мог бы просто смериться с этой жизнью и быть самым обычным человеком? Вот например, Брюсс Уэйн - богатенький, самообеспеченный человек, хотя тоже в детстве родителей лишился. Хаха.. А ведь он еще и умудряется каким то образом ночью потрулировать Готэм в костюме Бэтмена. Как у него еще времени хватает? Вероятно, Брюсс не догадывается, что некоторые люди могут знать,ну или хотя бы догадываться , что под маской Бэтмена прячется он - Брюс Уэйн. Хах, хорошо же парню живется. А я то чем хуже?! Меня буквально все ненавидят. Ну дело то даже не в этом. Я никогда бы не расстроился, из за того, что какой то человек или люди меня ненавидят. Дело их. Но они не понимают, что этот мир не такой, каким они его себе представляют. Он жесток, безжалостен. А эти люди, хотят видеть в этом мире лишь радость и позитив. Я .. я тоже так хотел бы. Ну что же мне мешает верить в добро?? Видимо у меня совсем другой взгляд на жизнь. Все эти люди думают о деньгах и богатой жизни. Мы, с этим Бэтменом одинаковые люди. Только народ думает, что Бэтмен - Темный рыцарь, защитник города, сама справедливость! А Джокер - сеятель хаоса, разрушитель города и просто сумасшедший клоун! Хотя, мне это даже нравится. Мне остаётся лишь смириться с этой жизнью. Ладно. Это пустяки. Но вот попалась мне под ноги эта девчонка. И теперь я вообще не понимаю, что со мной. Я будто бы привязался к ней. Я ..я боюсь ее потерять. Чееерт. Да что со мной такое?? Много у меня заложников было. Но эта. И почему она так озаботелась моей раной в тот день? Она заботилась обо мне.. Никто, кроме моих родителей так не заботился обо мне. Да она даже сбежать не пытается!* Джокер, вспомнив смерть родителей, прослизился и по его щеке потекла слеза. Нет. Он не жалел об смерти отца. Он жалел об смерти своей любимой мамы, которая любила его всем своим сердцем, которое отец зарезал ножом. Джокер был даже рад, что его отца не стало. Он его ненавидел. *Мало того, что из за него, у меня увечье на лице на всю жизнь, но ладно, за это я его простил, но не прощу никогда его за смерть матери! Прмямо на моих глазах, он зарезал ее. Тварь...* Джокер уже не мог сдержать своих эмоций и начал тихо плакать. Удивительно. " Джокер и слёзы - несовместимые вещи." Как так то?! Он стал съежать вниз по стене на землю. Джокер сел на корточки и закрыл руками голову. Он стал шмыгать носом. И уже тихонько, но достаточно слышно, стал взвывать. На эти звуки пришла Элис. Она встала в дверном проходе и стала смотреть на Джокера. Она достаточно удивилась, увидив Джокера в таком состоянии. Джокер же, Элис не увидел. Только потом, когда он убрал от своей головы руки он увидел ее. Джокер с большим страхом посмотрел на Элис. Он не хотел, чтоб кто то видел его слабым, и уж тем более его слёзы. Он сразу поднялся, пытаясь не смотреть на Элис. -Ты чего? Что случилось?.. Джокер нечего не ответил и быстро попытался зайти в дом. Но Элис успела схавтить его руку. От чего Джокер остановился, всё по-прежнему не поворачиваясь в сторону Элис. -Что случилось??; уже более грубым голосом спросила Элис. Джокер отдернул свою руку от ее руки, и зашел в дом.

***

Поздней ночью, Элис пошла попить воды. Комната Джокера была открытой, и боковым зрением она увидела Джокера, что то делующим в темноте. Вроде бы он переодевался. Но из за полной темноты, было видно только движения силуэта. Элис всё же прошла на кухню и выпила стакан холодной воды. Джокер, похоже, снова ее не заметил и тоже пришел на кухню. Элис сидела тихо и незаметно. Джокер что то положил на стол и ушел в свою комнату.

***

На утро, Элис пошла в ванную умыться. Когда она уже зашла в ванную, то сразу заметила, что на раковине следы крови. Элис нечего не поняла. Ей сразу перехотелось умываться. Она пошла на кухню. На кухне, девушку ждал "сюрприз". Мужчина стоял напротив окна. Одет он был не по привычному. В черную рубашку и черные брюки. Волосы уже не были зелеными. Оказывается, он русый. Волосы были собраны в хвост. Джокер услышал звуки позади себя и повернулся назад, в сторону Элис. На его лице не было гримма. Шрамы, черные синяки под галазми, и бледная, бледная кожа. -Привет, красавица; слишком сухо ответил Джокер. -Привет..Что это с тобой?? Тебя не узнать; В голосе Элис явно слышалась некая тревога. Джокер подошел к Элис. Он положил на стол карту джокера - его фирминную визитку. -Эй, Джокер, что с тобой такое? Почему ты не отвечаешь?? А?; Элис из зо всех сил пыталась разузнать, что же случилось. -Красавица; Джокер словил паузу и облизал губы; - Джокера больше нету, есть только Джек... Джокер больше не со мной. Джокер не в игре; Джек говорил это серъезно, но с малой улыбкой. Элис окаменнела от сказаного. Она смотрела на него взглядом невинности и удивления, даже с небольшой грустью. -Что? Всмысле? Тебя Джек зовут? И почему ты больше не в игре? Что вообще происходит?! -Ох, красавица Элис. Я говорил тебе, наступит время и ты всё узнаешь. Дак это время наступило. Да, меня зовут Джек - Джек Лирр. Мне около 30 лет. Знаешь ли, Джокер - это лишь карта, понимаешь? А я, я просто Джек..Во мне нет того, что людей могло бы удивить. Так что, теперь я самый обычный человек, имеющий имя, фамилию, возраст. Знаешь, Элис. Ты ведь являешся первым человеком, которому я так открываюсь. Я и даже не удивлюсь, если эту информацию ты используешь против меня. Мне уже нечего терять. Мне никогда не было что терять. Если желаешь, ты можешь прямо сейчас уйти из этого места; Джек говорил сухо, даже тон изменился. Элис понимала, что ему нужна поддержка. Он очень изменился. За эти несколько дней, она успела разглядеть его натуру. Так что она видела все изменения в Джокере, и внешне, и морально. -Я никуда не уйду. Останусь с тобой. Тебе нужна поддержка, я вижу это. -Ахахха..Элис,Элис,Элиисс..; Джек закатал рукава на своей рубашке. И вмиг открылись, и новые, и уже зажившие шрамы на его запастьях. Видимо, Джокер забыл про них. И как только Элис увидела их, она сразу вспомнила кровь на раковине. -Джо..Джек, что это у тебя на запястьях?... Джек сразу же после такого вопроса раскатал обратно рукава рубашки, прикрывая шрамы. Он скрестил руки на груди и смотрел на Элис каким то странным взглядом. -Тебя это не должно волновать. Собирайся. -Куда это? -Отвезу тебя домой. На этом и закончим наше "знакомство". Элис остолбенела от такого. Она явно не ждала такого поворота событий. -Зачем? Почему здесь нельзя остаться?; Элис распрашивала Джека. -Потому что...Потому что я так сказал. Так будет лучше всем.

***

У Джокера от куда то взялся черный джип. Они сели в машину. Джек ехал по точному пути к дому Элис, хотя она не говорила адреса. -От куда ты знаешь где я живу?; спросила Элис. -Запомни, красавица, я всё про тебя знаю. Даже то, что ты не знаешь. -И что же например?; С интересом спросила Элис -Как и из за чего умерли твои родители. Ты же не знаешь этого, верно? Элис вылупила глаза и смотрела на Джека. Такого она точно не ожидала. -Слушай, это не смешно, и не прикольно, я тебе даже не поверю в любом случае.; И тут Элис поняла, что ведь Джек от куда то знает, что ее родители умерли, и что Элис не в курсе того, из за чего конкретно они умерли; - Стоп. От куда ты это знаешь? -Я же говорил, красавица, я всё знаю про тебя. Ну дак хочешь знать, как они погибли? Мм? -Ну..ну ладно, я послушаю. Но не обещаю, что поверю! -Так, ну слушай, ты ведь Бэтмена знаешь, верно? -Его? Конечно знаю; ответила Элис. -Ну дак вот, Бэтмен и убил твоих родилей. Он выстрелил одним из своих оружий в машину, где были твои родилели. Видите ли, у бандитов, за которыми тогда гнался Бэтмен, была такая же машина. И он видимо перепутал и пульнул в машинку с твоими ма-мо-чкой и па-по-чкой. Машина разлетелась на части. Было красивое зрелище. Ммм... И только потом, этот мышка Бэтси понял, что попал не в ту машину. И знаешь что??; Элис уже пустила слезу. -Ч-что??.. -В той машине, по которой Бэтмен должен был попасть - был я... Он должен был убить меня. Не твоих родилей, нет. Элис зарыдала закрывая лицо руками. *То есть, если бы умер Джокер, не умерли бы мои родители* Мысли в голове Элис путались. Элис со злостью посмотрела на Джека. -Это значит из за тебя?! ИЗ ЗА ТЕБЯ Я ЛИШИЛАСЬ РОДИТЕЛЕЙ! ОН ДОЛЖЕН БЫЛ УБИТЬ ТЕБЯ, А НЕ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ! ; кричала из зо всех сил Элис. -Успокойся, красавица. Я же не виноват, что Бэтмен машины перепутал. Это было семь лет назад, мне было двадцать три. Я был молод, но уже творил подобные дела. И мне это нравилось. Оох.. а как я машины водил.. Вообще песня! Но знаешь, когда я узнал, что у тех погибших людей есть дочь, мне даже стало слегка обидно за эту девочку, а этой девочкой была ты. Я тебя уже несколько раз видел. Мне было тебя немного жаль. Но и у меня родилей нету. У тебя их не стало, когда тебе было 14, а у меня, когда мне было 7. Я мог тебя понять Элис. Именно поэтому, я и спас тебя от пуль, в тот раз , в больнице. Помнишь? Просто, если бы ты умерла, я бы не смог за тобой следить). Элис уже захлебывалась слезами. Они подъезжали к дому Элис. Увидив состояние этой дедушки, Джек остановил машину, и крепко, крепко обнял Элис. Девушка дрожащими руками тоже обняла Джека. -Прошлого не вернуть, Элис. Запомни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.