ID работы: 12978678

Первая неделя земляничного лета

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний лёгкий ветерок гулял на открытом пространстве, трава была ярко зелёная и если бы на неё посмотрел человек не привыкший к ярким цветам - ему бы пришлось расщедриться на слёзы. Пальцы начали возиться по траве, будто-бы проверяя она это или какая-то другая. Эти руки пренадлежали парню лет 15, хотя нет, ему было 14, просто тёмно-зелёная шляпа немного, так сказать, "состаривала" его. Трубка в его зубах дымила, выпуская кольца дыма которые взмывали и растворялись в небе. Эти клубы дыма ничуть не вредили ни природе, ни парню, странно не правда ли? Табак - обычно штука вредящая и тому и тому, но этот табак из обычных ягод и листьев, так что это можно было назвать простым попыхиванием,а не курением табака. На парне был одет тёмно-зелёный плащ с чёрными пуговицами, плащ был страшно потрёпанный, но это парню в нём и нравилось,"чем вещь старее - тем лучше" - таков был его девиз. -Снусмумрик! Снусмумрик! - где-то сзади послышались поспешные шаги, парень обернулся вынув изо рта трубку в предвкушении чего-то интересного. Пушистое нечто подбежала к нему и показало что-то блестящее в своих лапках. -Смотри что я нашёл! - гордости его не было предела, его ушки свелись на лбу, а глаза закрылись от радости найденного им (по его мнению) настоящего сокровища. -Красивая ракушка Муми-тролль, я такую ещё не видел - парень поправил шляпу и вместе с ними короткие, слегка кудрявые тёмно русые волосы, чтобы они не мешали расматривать находку лучшего друга. Карие глаза бегали по спиралем ракушки, думая чем же богата её история. Ещё между тем в его голове всплыла мысль: «Ещё одна вещь в муми-доме, хоть и красивая». Снусмумрик никогда не видел ценности вещей и всяких красивых побрякушек, он считал что в них нет толку. Сам он дорожил только своей губной гармошкой, шляпой и трубкой, остальное для него не имело никакой значимости. Пушистый кончик хвоста Муми-тролля от взволнения слегка подрагивал, ему очень хотелось показать свою находку остальным, но первым он решил отдать должное своему другу Снусмумрику. У Муми-тролля ещё был хороший друг Сниф, с которым он дружил гораздо дольше чем со Снусмумриком, но почему-то именно второму он хотел первым показывать находки. Парень в какой-то степени ценил это, возможно именно из-за этого он пускал его в свою палатку, в которую другим вход был не то чтобы запрещён, а скорее нежелателен. -Пошли покажем остальным! - Муми-тролль горел от нетерпения, Снусмумрику же не нужно было повторять дважды и быстро подхватив свою трубку с земли пошёл вслед за другом, который вприпрыжку уже мчался в сторону муми-дома. Красивый флюгер видный из-за довольно высоких холмов, указывал местоположение муми-дома, плюсом ещё и привлекал внимание своими движениями и своей красотой. Ребята вошли в дом и собрали всех в гостинной (на этом настоял Муми-тролль, ведь он должен всем показать свою находку). Всем очень понравилась ракушка, а особенно Снифу и Снорочке. -Очень красивая ракушка, вот только её нужно протереть, она вся грязная - сказала Муми-мама и протянула к нему лапки, Муми-тролль оторопел, давать ли маме в руки ракушку или вытереть её самому? Ему больше прельщала второе. -Мам, её сам вытру -Хорошо дорогой - Муми-мама аккуратно села обратно на диван. Муми-тролль аккуратно начал тереть лапкой ракушку, как тут случилось то, что можно было смело назвать высшей гранью фантастики. В комнате ни с того ни с сего прямо из воздуха начала капать кровь, это безусловно напугало всех, дальше - больше, эта кровь начала заполнять какой-то невидимый сосуд, который время от времени изменял свою форму. Из лап Муми-тролля вырвалась ракушка и подлетела к переполненному невидимому сосуду, и в самом что ни на есть прямом смысле врезалась в него. Вспышка озарила всю комнату и на пол упало какое-то существо неизвестное Муми-троллям, но с вами мы это разъясним, это была девушка...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.