ID работы: 12978678

Первая неделя земляничного лета

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
У девушки что лежала сейчас ничком на полу были длинные рыжие волосы заплетённые в косичку, которая доходила примерно до бёдер, на лице еле виднелись светло-коричневые веснушки. -Кто это? - тихо спросила Снорочка и прижалась к Муми-троллю, её хвостик от страха слегка подрагивал, а уши были разведенны в стороны. У девушки начали слегка подрагивать ресницы и постепенно глаза открылись, они были серо-зелёные, они метались из стороны в сторону пытаясь понять где они оказались. -Привет, как тебя зовут? - Снусмумрик присел на корточки перед девушкой и протянул руку. -Катя, а тебя? - Катя протянула руку в ответ и благодаря помощи Снусмумрика поднялась на ноги, на её шеи болталась та самая ракушка что недавно вылетела из рук Муми-тролля. -Меня Снусмумрик, а это Муми-тролль, это Сниф, это Снорочка и вся муми-семья - парень поочерёдно представил присутсвующих. -Эй, если я маленькая, это не значит что меня можно не представлять - девочка ростом примерно по колено Снусмумрику, пнула его в голень. -Точно, прости Мю - Снусмумрик с глуповатой улыбкой потирал место удара, а Мю тем временем протянула Кате руку. -Дарова, я Мю, а тебя насколько я понимаю Катя? - спросила Мю. Девушка кивнула - Ага, значит будешь Катюхой - девочка ехидно улыбнулась, Муми-тролль как-будто очнулся и недовольно спросил: -А ты спросила нравиться ли ей самой такое прозвище? -Не волнуйся Муми-тролль, всё в порядке - Катя слегка улыбнулась, на что Мю хмыкнула. -Можно мне узнать где я сейчас нахожусь? - Катя обернулась к Муми-маме и Муми-папе. -Ты в Муми-доме,так ты не сильно ушиблась? - Муми-мама подошла поближе и заботливо осмотрела Катину макушку. -Да-да, всё хорошо, я не сильно ушиблась - Катя застенчиво улыбнулась и поблагодарила Муми-маму за такую заботу. Мю сплюнула от такой "тошнотворности" и выбежала на улицу, говоря что не желает видеть эти телячьи нежности. -Я что-то не так сделала? - Катя смотрела вслед удаляющейся фигурке новой знакомой, которая так скоропостижно покинула комнату. -Нет, просто Мю не любит нежности и какое-либо проявление заботы - Муми-тролль подошёл к Кате поближе. Его тон по поводу Мю был не самый доброжелательный, эти двое явно не ладили. -Пошли ты посмотришь что на улице - Снорочка потянула Катю ко входной двери. Остальные тоже подтянулись к выходу. На улице было прекрасно, трава была ярко-зелёной, небо прекрасно голубым, точно какой-то художник расписывал эту долину и не поскупился на краски. При выходе на улице Катя небольшым рывком поправила висящую на ней сумку, которая чудом не спала с неё при падении. -Ой, какая чудесная штучка, а что это? - Снорочка с неподдельным удивлением смотрела на сумку болтающийся на плече у Кати. -Ты что никогда не видела сумок? - удивлённо подала голос девушка. -Эх, нет, я впервые вижу такую штучку, как ты там её называешь? "Сумка"? - Снорочка обречённо вздохнула и с грустью села на траву, поглаживая пушистый кончик своего хвостика. -Ну ладно, не грусти, зато вот у тебя шёрстка красивая, мягкая наверняка, это гораздо лучше любой сумки - сказала Катя и присела рядом со Снорочкой. Она пыталась её подбодрить, ей совершенно не хотелось чтобы она грустила из-за такой ерунды. Снорочка просияла. -Тебе правда нравится моя шёрстка? - ободрённым голосом поинтересовалась она. Катя кивнула, давая понять что не врёт. -Если хочешь можешь её потрогать - Снорочка наклонилась в сторону девушки. Катя слегка недоверчиво прикоснулась к шёрстке. Она была очень мягкая, руки просто утопали в мягкой нежной шёрстке, было совершено ясно что она ухаживает за ней и причём очень даже хорошо. -У тебя прекрасная шёрстка - сказала Катя. -Снорочка, ты будешь плести венки? - сказал Муми-тролль подойдя к ним. -Да, конечно, пока Кать - сказала она и помахала Кате лапкой. Девушка осталась одна и решила посмотреть всё ли в её сумке на месте. Тёмно-коричневая сумка распахнула откидной верх, серо-зелёные глаза пробежались по всем вещам что были внутри, да, всё определённо было на месте. -Ладно, раз она ушла порисую - подумала Катя доставая из сумки блокнот для рисования и пенал с карандашами. Рука лёгкими движениями набросала основные черты дерева, под ветвями и листьями которыми она сидела. Всё, набросок готов, теперь осталось только раскрасить. -Ого, красиво, можно присесть? - голос раздался где-то сзади, обернувшись на источник звука Катя увидела Снусмумрика. -Да, конечно - сказала она слегка отодвигаясь назад, чтобы парень мог спокойно сесть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.