ID работы: 12978678

Первая неделя земляничного лета

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Муми-тролль не соврал - лес был действительно прекрасный, листва и иголки деревьев были такие же яркие как трава. Они шли по тропинке, она была чуть-чуть шире обычной дорожки, поэтому ребята могли спокойно идти, не боясь задеть своего спутника. -Насколько я понимаю мы идём на какую-то лужайку где полно цветов? - задумчиво спросила Катя. -Не на какую-то там простую лужайку, а на нашу любимую! - гордо произнёс Муми-тролль, он был немного задет, но вскоре он забыл о небольшой обиде и продолжил разговор со Снорочкой. Муми-тролль вёл себя как ребёнок подходящий к переходному возрасту, интересно, это так только кажется? -Снусмумрик... - тихо подозвала парня Катя. Снусмумрик прекратил дымить и обернулся на девушку. -Сколько Муми-троллю лет? Мне просто интересно верны ли мои предположения - спросили она. -Ему 12,Снорочке 11 - сказал Снусмумрик глядя в сторону этой парочке. -А тебе?... - тихо и неловко спросила Катя. Снусмумрик улыбнулся. -А ты как думаешь? - спросил он. Катя замялась, она побоялась что если не угадает, то может обидеть Снусмумрика, хотя по книжке он вроде не обижался на такие мелочи, ладно, с Богом. -Ну... Лет 15-16...- протянула Катя. Снусмумрик улыбнулся и расхохотался, ему было смешно и весело, но от чего? От того что Катя не угадала? Нет, на врятли, это был простой, добрый и заразительный смех, а не злой и злорадный. -Ну если бы ты сказала это через неделю, то ты была бы права - сказал Снусмумрик вдоволь насмеявшись, Катя была удивленна и немного зла на Снусмумрика, хотя за что на него злиться? Он же не злорадствовал из-за того что она ошиблась, а просто по-доброму посмеялся. -То есть через неделю у тебя день рождения? - спросила Катя. Снусмумрик кивнул и поглядел в сторону Муми-тролля и Снорочки, которые уже подходили к лужайке. Ребята скопом прошли на лужайку и присели на траву. *Pov Кати* -А давайте плести венки? - предложила Снорочка, мне если честно не очень прельщала эта идея, в последний раз я брала в руки венок классе в 3,и то плела я их если честно криво-косо, поэтому я и не была от такого предложения в восторге. Все ребята согласились с таким предложением, что я теперь, буду поломанным колесом в телеге и мешать их веселью? Это в мои планы не входило, поэтому я неохотно согласилась. На лужайке было куча ромашек, они и стали основой наших венков. -Ну нахрена мне это?!?!? - в который раз проклинала я своё занятие, но всё же продолжала плести этот дурацкий венок. Получалось сначала вроде неплохо, но потом стебли начали торчать из венка как иголки из игольницы. Я злилась и хотела было всё бросить, как тут Снусмумрик присел рядом со мной и спросил: -Тебе помочь? -Было бы неплохо - сказала я, кладя в его протянутую руку венок. Его руки быстро переплетали стебли ромашек в тугую косичку, как у него это только получается? Мальчики вроде не особо любят плести венки и тому подобное, хотя о чём я? И парни и девушки могут заниматься чем хотят, не в зависимости от пола. -Красиво получается - сказала я, глядя на то как Снусмумрик заканчивал мой венок. Снусмумрик ничего не говорил и не отвлекался, сосредоточенным взглядом он смотрел на своё плетение, одев всю эту конструкцию мне на голову он улыбнулся. -На тебе выглядит лучше - сказал он улыбаясь. Я была немного ошарашенна, как мне воспринимать его слова? Ладно, просто скажу спасибо и за венок, и за комплимент. -С-спасибо - выдавила я. Снусмумрик кивнул, он смотрел на небо высоко задрав голову. Шляпа свалилась, а он даже не заметил. Я аккуратно отряхнула шляпу и одела ему на голову. -Спасибо - сказал он отводя шляпу на макушку. Я тоже решила посмотреть на небо, оно было такое красивое, с небольшим количеством облаков. -Слушай, а тебе самой сколько лет? - спросил он переводя взгляд на меня. Я широко улыбнулась. -Мне 13, но этим летом будет 14 - сказала я поджав колени к груди и положив на ладони голову. Остальное время мы провели молча, пока Муми-тролль не разрушил тишину. -Нам пора выдвигаться домой, а то опоздаем к ужину - сказал Муми-тролль и подал лапку Снорочке, чтобы она могла опереться на него и встать. Точно, как я только могла забыть об этом? Мне срочно нужно искать место для ночлега, может мне разрешат остаться в Муми-доме? Я встала и пошла вслед за ребятами. -Снусмумрик, где я могу найти ночлег? - спросила я. -Я думаю что Муми-мама и Муми-папа разрешат тебе остаться - сказал он, мне изо всех сил хотелось верить что это так, ведь остаться без ночлега в незнакомых местах это не самое приятное. *После того как Кате разрешили остаться в Муми-доме* -Ура, теперь я могу не бояться что останусь без крова! Какая же комната всё-таки красивая - подумала я проводя рукой по старенькому, но очень даже крепкому письменному столу. Комната и впрямь была очень красивая, красивые белые обои с голубыми тонкими линиями, они мне напоминали то-ли змей, то-ли волны. В итоге я решила пойти спать, так как к тому моменту как мы пришли в Муми-дом уже стемнело. Расстелив постель я примерила белую ночнушку, которую так любезно мне дала Муми-мама. После примерки я легла в постель и начала погружаться в царство Морфея...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.