ID работы: 12978678

Первая неделя земляничного лета

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я начала просыпаться, ёрзать на кровати и всем телом чувствовать что больше поспать мне не удастся. Приоткрыв один глаз всё казалось размытым и пятнистым, но пару раз моргнув глаза вернулись в адекватное состояние. Посмотрев на настенные часы в моей комнате я была ошарашена. -Шесть утра?!?!? - негадованно и удивлённо пронеслось у меня в голове. Нет, у меня конечно было такое что я просыпалась очень рано, было даже такое что просыпалась в 5 с чем-то, но чтобы ровно в 6 - такого никогда не было. -Ладно, пора вставать, всё равно ведь не усну - подумала я откидывая одеяло и ищя ногами тапочки, которые вчера мне дала Муми-мама. Так, теперь нужно найти вещи которые я вчера куда-то кинула. Ну и где они? -А это что? - то-ли сказала, то-ли подумала я, глядя на аккуратно сложенную стопочку вещей, лежащую на стуле. Я решила осмотреть эту стопочку поближе, раз это моя комната, значит и вещи для меня. Через пару мгновений на мне красовались джинсовые шорты и зелёная футболка с оголёнными плечами. -О, а вот и сумка - заметила я её за бывшей стопкой одежды. Интересно, а все ещё спят? Одев на себя сумку, я слегка приоткрыла дверь, потихоньку спустилась по лестнице на кухню. Нет, все однозначно ещё спали, может мне пока на улицу выйти? Да, пожалуй так и сделаю, а то щас разбужу всех нафиг. Приоткрыв дверь на улицу я ожидала встретиться с утренним летним холодком, который бывает в сельских местностях, но вместо этого меня встретило тепло и солнце. -Всё же Муми-долина - идеальное место - прошептала я, идя к вчерашнему дереву. Присев под дерево я решала чем заняться, плести венки? Однозначно нет, вчерашнего хватило, рисовать? Тоже желания особого нету. Почитать? А вот это уже замечательная идея. Я достала книгу и начала искать то место где остановилась в прошлый раз, закладка решила поиграть в прятки? Ну что же, я вожу. Я наконец-то нашла закладку и начала чтение. -Доброе утро - послышалось где-то сзади, я дёрнулась, совершенно не ожидая что меня кто-то вырвет из мира чтения. -Доброе - сказала я и повернулась, передо мной стоял Снусмумрик в своём обычном одеянии. -Доброе утро! - произнеслось где-то сбоку и вверху, это был Муми-тролль кричащий из своей комнаты. Мы со Снусмумриком помахали ему в знак приветствии, с его высоты он бы нас не услышал. Муми-тролль быстро спустился по веревочной лестнице из окна (да, из каждого окна есть верёвочная лестница, просто я своей решила не пользоваться и сохранить пару лишних бёдер) и оказался рядом с нами. -Привет ребят, Снифф как я понимаю ещё спит? - спросил Муми-тролль, Снусмумрик слегка кивнул, давая понять что ход его мыслей идёт правильно. Несколько свистков и мордочка Сниффа высунулась из окна. -Ну и что интересного вы нашли? - сонно пробормотал он выбираясь по верёвочной лестнице из окна. -Пока ничего, но мы можем сходить на высокие холмы - сказал Муми-тролль, все согласились, но Малышку Мю решили не звать, как они выразились без неё будет спокойнее, а если что сама при скачет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.